Ciao a tutti,
ed eccomi qua a postare dopo un bel po' di tempo che non mi affacciavo al mio blog e ahimè ...anche ai vostri!
Ieri giornata splendida, quasi da mare, tolti piumini e cappottini e oggi invece... sembra proprio una giornata invernale...uffa...ventaccio e freddino! Ma tanto dai, ancora un po' di pazienza e ci godremo la bella stagione!
Oggi un classico dolce...una torta di mele, il dolce che mette sempre d'accordo tutti, senza pretese ma sempre piacevole da gustare!
E con questa dolcezza auguro una felice settimana a tutti!
Ingredienti:
150 g. di farina 00
150 g. di zucchero di canna
3 uova
3 mele
80 g. di burro
1 vanillina
1 busina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
il succo di un limone
Procedimento:
Sbucciare le mele, affettarle e metterle a macerare in una coppa con il succo di limone e un cucchiaio di zucchero di canna.
Separare i tuorli dagli albumi, frullare bene i tuorli con un cucchiaio di acqua calda, aggiungere lo zucchero di canna e frullare ancora.
A parte frullare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Aggiungere la farina poco alla volta ai tuorli e lavorare, poi a cucchiaiate gli albumi, la vanillina, il burro fuso e il lievito.
Versare il composto in un tegame imburrato, disporre sopra le fette di mele che avrete scolato dal limone e infornate a 160° per circa 45 minuti o prova stecchino.
ed eccomi qua a postare dopo un bel po' di tempo che non mi affacciavo al mio blog e ahimè ...anche ai vostri!
Ieri giornata splendida, quasi da mare, tolti piumini e cappottini e oggi invece... sembra proprio una giornata invernale...uffa...ventaccio e freddino! Ma tanto dai, ancora un po' di pazienza e ci godremo la bella stagione!
Oggi un classico dolce...una torta di mele, il dolce che mette sempre d'accordo tutti, senza pretese ma sempre piacevole da gustare!
E con questa dolcezza auguro una felice settimana a tutti!
Ingredienti:
150 g. di farina 00
150 g. di zucchero di canna
3 uova
3 mele
80 g. di burro
1 vanillina
1 busina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
il succo di un limone
Procedimento:
Sbucciare le mele, affettarle e metterle a macerare in una coppa con il succo di limone e un cucchiaio di zucchero di canna.
Separare i tuorli dagli albumi, frullare bene i tuorli con un cucchiaio di acqua calda, aggiungere lo zucchero di canna e frullare ancora.
A parte frullare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Aggiungere la farina poco alla volta ai tuorli e lavorare, poi a cucchiaiate gli albumi, la vanillina, il burro fuso e il lievito.
Versare il composto in un tegame imburrato, disporre sopra le fette di mele che avrete scolato dal limone e infornate a 160° per circa 45 minuti o prova stecchino.
Eh si... il tempo è matto ma la primavera è quasi arrivata... un altro pochino di pazienza e arriveranno le belle giornate! Qui c'è stato sole sia ieri che oggi ma poi il cielo è diventato grigio... Adoro la torta di mele in tutti i modi e la tua è deliziosa, golosissima! :D Complimenti e un bacio, buona settimana! :) :**
RispondiEliminaQuesta primavera sta proprio tardando, ogni giorno è sperare di vedere un po' di sole!
RispondiEliminaPrimavera ancora un pò pazzarella,ma la tua torta di mele mette pace ai sensi,mi piace sembra davvero soffice.
RispondiEliminaA proposito Bentornata anche a te;)
Z&C
Qui la primavera latita noi siamo ancora con i piumini ....
RispondiEliminaPerò per la torta di mele qualsiasi tempo e' giusto:) mi piace tantissimo!!!
Un bacione
hai ragione....la torta di mele mette tutti d'accordo...anche quando il tempo miete malumore!! :-)
RispondiEliminaBuona settimana!
carissima bentornata,
RispondiEliminaricordo ancora quanto ti ho invidiata che facevi il bagno la scorsa stagione mentre qui era ancora inverno e quest'anno sarà lo stesso.
mi hai fatto anche venir voglia di torta di mele, è tanto che non la faccio. La tua poi ha un aspetto ottimo, di quelle alle quali non si dice di no
bacioni
Ultimamente ho una passione sfrenata per qualsiasi torta di mele. Appena ho visto la tua mi è venuta un'acquolina!
RispondiEliminaQui ancora freddo e riscaldamento acceso (ahimè)... Non vedo l'ora che salga un po' la temperatura perchè non ne posso più!!!
RispondiEliminaBacioni e buona settimana
Tiziana
Credo sia il dolce in assoluto che possa mettere d'accordo tutti. E ci sta sempre una versione nuova da provare e quella più buona è l'ultima!!! Questa è deliziosa! Bacione!!!
RispondiEliminaAccontentati di esserti già tolta il piumino!!!! E che dire di questa torta? La torta di mele è un classico intramontabile!!!
RispondiEliminache bello rileggerti... freddo e brutto tempo anche qui anche se ieri pomeriggio un po' di sole lo abbiamo visto...sai che mi stanno crescendo le pinne?
RispondiEliminaAdoro le torte di mele sono le mie preferite...grazie!
non stanca davvero mai!!!
RispondiEliminaUna delizia!!!
RispondiEliminaUn classico che non tramonta mai, è deliziosa!!! Bravissima :-)
RispondiEliminaBentornata! Alla torta di mele non so dire di no! Squisita!!!
RispondiEliminaBuona settimana
Un ritorno goloso è sempre
RispondiElimina(doppiamente)gradito, ciao!!!!
buonissimaaaaaaaaaaaa!!! posso una fetta???
RispondiEliminaBUONA SETTIMANA bella ragazza
RispondiEliminaChe sia bella davvero e piena di sole
Una fetta della tua torta (anche più) per me (adoro le torte di mele)
E un grande enorme abbraccio a te!!!!!Ciaooooooooooooo
Ciao cara, amo le torte di mele, mi ricordano l'infanzia!! Mia nonna preparava delle torte giganti con tante mele e tanto amore!!!
RispondiEliminaPrendo la ricetta e ti lascio un bacio grande!!!
la torta di mele è un grande evergreen :P
RispondiEliminaLa torta di mele è sempre un dolce fantastico :)
RispondiEliminaciao, che buone le torte di mele, semplici come le facevano le nostre nonne, un bacio
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