Buongiornooooo e ben ritrovati a tutti carissimi!!!
E allora...la pausa estiva del mio blog è terminata...anche se qui da noi l'estate continua con giornate ancora di sole...di mare e di pescate....insomma Settembre per me è il mese ideale per godere piacevolmente e con tranquillità il mare non affolato e con una bella temperatura mite ..!!!
Oh ma quanto mi siete mancati però...!!! Come sono andate le vostre vacanze, tutto bene?
Oggi riprendiamo alla grande con la consueta rubrica Regionale, che ora pubblicheremo a Lunedì alterni e sono felice di dare un caloroso BENVENUTO alla nostra Cinzia del blog L'Appetito Vien Mangiando...un'altra bella regione si aggiunge: la Valle D'Aosta !
Un saluto speciale a Babi e Renata...pronte a riprendere la guida di questa avventura? Ma certo che siiiiiiii...e a tutte le compagne di viaggio....si riparteeeee!!!!
Questa settimana ci siamo tutte tranne Carla di Un'arbanella di basilico....goditi la vacanza che noi ti aspettiamo al tuo ritorno!!!
Il tema di questa settimana è: Liquori
E voi tutti siete pronti a gustare le nostre preparazioni ...un goccino però...senza ubriacarvi...???
CAMPANIA: Nocillo di Le Ricette di Tina (http://blog.giallozafferano.it/ricetteditinCa/ )
SICILIA: Crema di Limoncello di Cucina che ti Passa (http://www.cucinachetipassa.info/)
TOSCANA: Alkermes di Non Solo Piccante (http://www.nonsolopiccante.it/)
LOMBARDIA: il Bombardino di L’Angolo Cottura di Babi (www.langolocottura.it)
VENETO: Grappe e Bussolà di Semplicemente Buono (www.semplicebuono.blogspot.com/)
FRIULI VENEZIA GIULIA: Liquore di Terrano di Nuvole di Farina (http://nuvoledifarina.blogspot.com/)
PIEMONTE: Genepì di La Casa di Artù(http://lacasadi-artu.blogspot.com/)
EMILIA ROMAGNA: Nocino di Zibaldone Culinario (http://zibaldoneculinario.blogspot.com/)
TRENTINO ALTO ADIGE: Liquore alle fragoline dei boschi trentini di A Fiamma Dolce (http://afiammadolce.blogspot.it/)
PUGLIA:Liquore di Lime di Breakfast da Donaflor (http://breakfastdadonaflor.blogspot.it/)
LAZIO: Ciambelline alla Sambuca di Chez Entity (http://elly-chezentity.blogspot.it/)
UMBRIA: Barcarola di 2 Amiche in Cucina (http://amichecucina.blogspot.it/)
MARCHE: Liquore al caffè di La Creatività e i suoi Colori (http://lacreativitaeisuoicolori.blogspot.it)
ABRUZZO: Ratafia Abruzzese di In Cucina da Eva (http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/ )
VALLE D’AOSTA: Ebolabo, liquore di Achillea Moscata di L’Appetito Vien Mangiando (http://cinzia-lappetitovienmangiando.blogspot.it/)
Il mio liquore:
E allora...la pausa estiva del mio blog è terminata...anche se qui da noi l'estate continua con giornate ancora di sole...di mare e di pescate....insomma Settembre per me è il mese ideale per godere piacevolmente e con tranquillità il mare non affolato e con una bella temperatura mite ..!!!
Oh ma quanto mi siete mancati però...!!! Come sono andate le vostre vacanze, tutto bene?
Oggi riprendiamo alla grande con la consueta rubrica Regionale, che ora pubblicheremo a Lunedì alterni e sono felice di dare un caloroso BENVENUTO alla nostra Cinzia del blog L'Appetito Vien Mangiando...un'altra bella regione si aggiunge: la Valle D'Aosta !
Un saluto speciale a Babi e Renata...pronte a riprendere la guida di questa avventura? Ma certo che siiiiiiii...e a tutte le compagne di viaggio....si riparteeeee!!!!
Questa settimana ci siamo tutte tranne Carla di Un'arbanella di basilico....goditi la vacanza che noi ti aspettiamo al tuo ritorno!!!
Il tema di questa settimana è: Liquori
E voi tutti siete pronti a gustare le nostre preparazioni ...un goccino però...senza ubriacarvi...???
CAMPANIA: Nocillo di Le Ricette di Tina (http://blog.giallozafferano.it/ricetteditinCa/ )
SICILIA: Crema di Limoncello di Cucina che ti Passa (http://www.cucinachetipassa.info/)
TOSCANA: Alkermes di Non Solo Piccante (http://www.nonsolopiccante.it/)
LOMBARDIA: il Bombardino di L’Angolo Cottura di Babi (www.langolocottura.it)
VENETO: Grappe e Bussolà di Semplicemente Buono (www.semplicebuono.blogspot.com/)
FRIULI VENEZIA GIULIA: Liquore di Terrano di Nuvole di Farina (http://nuvoledifarina.blogspot.com/)
PIEMONTE: Genepì di La Casa di Artù(http://lacasadi-artu.blogspot.com/)
EMILIA ROMAGNA: Nocino di Zibaldone Culinario (http://zibaldoneculinario.blogspot.com/)
TRENTINO ALTO ADIGE: Liquore alle fragoline dei boschi trentini di A Fiamma Dolce (http://afiammadolce.blogspot.it/)
PUGLIA:Liquore di Lime di Breakfast da Donaflor (http://breakfastdadonaflor.blogspot.it/)
LAZIO: Ciambelline alla Sambuca di Chez Entity (http://elly-chezentity.blogspot.it/)
UMBRIA: Barcarola di 2 Amiche in Cucina (http://amichecucina.blogspot.it/)
MARCHE: Liquore al caffè di La Creatività e i suoi Colori (http://lacreativitaeisuoicolori.blogspot.it)
ABRUZZO: Ratafia Abruzzese di In Cucina da Eva (http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/ )
VALLE D’AOSTA: Ebolabo, liquore di Achillea Moscata di L’Appetito Vien Mangiando (http://cinzia-lappetitovienmangiando.blogspot.it/)
Il mio liquore:
Liquore di Lime
Il mio liquore??? Ma che dico...di mio marito...eh si è lui l'addetto alla preparazione dei vari liquori!!!
Il lime è un agrume che fa parte della famiglia dei limoni...ma ha un sapore dolce e più aromatico, si raccoglie quando è ancora verde perchè a quello stadio ha il massimo del sapore.
Da noi ci sono case antiche che hanno spesso un giardinetto nascosto all'interno con alberi soprattutto di limoni e qualcuno di lime. Un'amica ci regala annualmente dei lime che crescono spontanei nel suo giardino... ed ecco che mio marito... si diletta a prepapare appunto il liquore! Servito ghiacciato...sostituisce benissimo il limoncello a fine pasto!!!
Ingredienti:
4 lime
1/2 l. di alcool
1/2 l: di acqua
350 g. di zucchero
Procedimento:
Lavare e tagliare sottilmente la buccia dei lime (senza la parte bianca) e mettere in un bocaccio ermetico con l'alcool per 3 giorni.
Poi bollire in un tegame l'acqua con lo zucchero e far raffreddare.
Aggiungere l'alcool con le bucce di lime nel tegame e coprire con coperchio, dopo 5 minuti circa filtrare, versare in bottiglia e mettere in frezeer.
bravo il maritino.......deve essere buono questo liquorino, vero ?!
RispondiEliminaChe bello ritrovare te!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUN GRANDE BACIO MIA BELLA PUGLIESE
E che bello tornare a leggerti e riprendere la nostra rubrica
Adoro il lime!!!!!!E il liquore deve essere meraviglioso
Ti abbraccio forte
e ancora un bacio daiiiiiiiiiiiiiiii
ciaooo conosco il lime e mi piace tanto,immagino il sapore di questo liquore!Complimenti!
RispondiEliminama che spettacolo! bravo il marito!! complimenti! magari ci insegna qualcosa!
RispondiEliminaAh però il maritino.....che bella preparazione, adoro il profumo del lime, e credo che mi berrei volentieri un bel bicchierino per onorare la tua presentazione.
RispondiEliminaSto facendo il giro da tutte le regioni....inizio ad essere brilla!!
ps. bellissimi i tuoi bicchierini!
Che squisita ricetta!! Liquore da provare e complimenti a tuo marito;-). Grazie mille per l accoglienza, sono davvero contenta di fare parte di questa splendida rubrica. Bellissime le foto, un abbraccio grande
RispondiEliminaBentornata tesoro e complimenti a tuo marito per il meraviglioso liquore che prepara!!
RispondiEliminauna vera goduria che mi sa che devo davvero provare! fortuna che da te c'è ancora il sole, qua piove a tratti :(
bravissimi entrambi!!
bacioniiiii
ciao, complimenti a tuo marito, immagino quanto sia buono bello ghiacciato, baci
RispondiEliminaQuesto liquore deve avere un incredibile profumo, bravissima!!!!
RispondiEliminaE dopo il liquore alle fragoline di Yrma eccomi qui a gustare anche la tua deliziosa e profumatissima proposta!!Bacioni,imma
RispondiEliminaBeata te che puoi goderti il clima mite di questo inizio di settembre... qui per il momento abbiamo visto solo acqua, ma non quella del mare... quella che cade copiosa dal cielo. Ma da giovedì dovrebbero tornare giornate luminose e soleggiate con temperature calde ma non afose. un vero paradiso...!! :-)
RispondiEliminaDeve essere squisito questo liquore al lime!!! Dall'aspetto sembra assomigliare tantissimo al limoncello.
E' bellissimo con quel suo colore giallo canarino... mette allegria solo a vederlo, chissà se ne bevessi qualche goccetto... :-)
Un abbraccio grande grande.
Qui si va di esotico... un bicchierino sarebbe stato perfetto dopo la cena di ieri sera a base di pesce!!
RispondiEliminabentornata!!! e che idea particolare il lime!
RispondiEliminaNon sapevo che in Puglia esistesse un liquore così buono...segnato per farlo ciaoooo
RispondiEliminaEh mia cara, io e te ci siamo prese le stesse "pause" ma..siamo tornate e tu alla stragrande con questo profumatissimo liquore!!!!!benritrovata amica mia!!!!!!Mi sei mancata ed è un vero piacere tornare a leggere dei tuoi piccoli grandi capolavori, UN ABBRACCIO GRANDE!!!
RispondiEliminaBentornata tra noi!!!
RispondiEliminaE che rientro con questo buonissimo liquore!!!
Deve essere profumatissimo!!!
Un abbraccio e a presto Carmen
ho letto questa ricetta stamani, ma non ho commentato sbito perchè per prima cosa ho segnato le dosi e per seconda cosa sono scesa a prendere i lime e per terza...sono partita nella produzione. Un ottimissima ricetta, un bacione
RispondiEliminaBentornata Dona!!! E' un piacere riaverti tra noi ed è un piacere leggere la ricetta di questo limettino preparato da tuo marito. Come dice Stefania fa venire voglia di farlo immediatamente... lei lo ha proprio detto e fatto! Io dall'ufficio sarei un po' troppo impreparata. Lo immagino dopo cena con un bel po' di ghiaccio! Decisamente da provare... Lasciamene un goccetto!! Un abbraccio. E a presto!
RispondiEliminaBentornata cara e grazie mille per questa ricetta che ha tutto il sapore delle belle giornate di sole della vostra splendida Puglia! Qui purtroppo sembra sia tornato l'inverno, speriamo migliori! Vado a cercare i lime, anche se immagino che i vostri abbiano tutto un altro sapore!! Baci e buona serata, Babi
RispondiEliminaQuesat volta i complimenti vanno tutti al tuo fantistico maritino che si è prodigato in questa realizzazione! Un abbraccio e bentornata comunque anche a te!!! Un abbraccio.
RispondiEliminaChe bello ritrovarci vero? La tua ricetta mi intriga i lime sono così profumati....complimenti a tuo marito, davvero speciale se produce dei liquorini così... bacioni!
RispondiEliminaComplimenti al tuo maritino allora, questo liquore deve essere davvero speciale! Ciao Ely
RispondiEliminaQuanto mi
RispondiEliminaPiacerebbe provarlo,cia
Che bravo marito: da invidia!!!! Come il suo liquorino che sarebbe ottimale dopo la mia cena a base di pesce! Complimenti per la ricetta
RispondiEliminaCiao cara bentornata:) mi sei mancata!!!!
RispondiEliminaE allora brindo al tuo ritorno con questo fresco liquore:)
Un abbraccio
Complimenti a tuo marito. Bentornata!
RispondiEliminaBentornata!!!
RispondiEliminaIl lime mi piace tantissimo, ha un gusto così particolare.....sicuramente questo liquore è buonissimo, complimenti al marito!!!
Baci
ciao carissima, bentornata
RispondiEliminasettembre è il periodo più bello per il mare e oggi ti invidio molto perchè qui al nord è già iniziata la scuola e fa freddo :(((
mmmhhh che buono il limoncello e che bravo tuo marito.
un bacione
non ho mai provato con il lime ma mi incuriosisce perchè è bello forte e persistente come aroma mi piace molto, grazie
RispondiEliminache buono!!!dal gusto molto particolare...e ben fatto dal tuo maritino!!!!complimenti a Lui!!!!un bacio
RispondiEliminaChe bell'idea col lime! Mai provato.
RispondiEliminaOttimo,e bentornata! :D
Buona giornata.
Inco.
ce anche lime comprate al supermecato.grazie.iao a tutti vorrei sapere se si possono utilizzar
RispondiEliminaciao a tutti vorrei sapere se si possono utilizzare lime comprate al supermercato.grazie!
RispondiEliminama si...vanno bene anche i lime comprati!!! ciao
EliminaMa si può bere subito dopo i tre giorni
RispondiElimina