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Insalata di frutta e.....Buone vacanze a tutti!

Buongiorno a tutti carissimi amici,

AUGURO a tutti voi che partite e a tutti voi che restate a casa...  di trascorrere una serena, felice e rilassante vacanza!!! Dedicatevi a tutto ciò che più vi piace e perchè no...anche all'ozio più totale per chi ne ha bisogno!!!

Da oggi il blog si prende una piccola vacanza...mi mancherete tanto ma so che ci rivedremo presto! Io invece non vado in vacanza,  mi sto dedicando con tutta tranquillità a coccolare i miei ospiti... con gite al mare in gommone visitando le meravigliose grotte marine di Polignano a mare, dove ci rifugiamo  per fuggire dal caldo torrido di questi giorni e godere del refrigerio di meravigliose immersioni in acqua e...sott'acqua...oh...quanto mi trasformerei volentieri in un pesce in questo periodo!
E il pomeriggio...? beh...il pomeriggio lo dedichiamo alla mia passione  estiva...la pesca di polpi con le polparole...ieri finalmente... prima pescata...e poi... che goduria restare in gommone fino all'imbrunire e ammirare i bellissimi tramonti in tutto relax!
La sera poi...eventi...concerti jazz...sagre varie...insomma...è un pò vacanza anche questa!

E allora prima di lasciarvi per una breve pausa......ecco una "non ricetta" di una bella insalatona di frutta estiva...da servire magari con un buon prosecco ghiacciato o per chiudere in allegria un pranzo!
Un piatto semplicissimo sano...fresco...colorato...insomma l'estate a tavola!









Ingredienti:

(le quantità le lascio decidere a voi a piacere)

frutta a volontà di stagione
frutti di bosco (surgelati)
zucchero di canna
vino
scorzette di limone a julienne
foglioline di menta
succo di arancia
succo di limone
un pò di miele
un pò di marmellata di arancia

qualche foglia di limone per decorare

Procedimento:


Tagliare a pezzi tutta la frutta sbucciata, mettere in una coppa, aggiungere  succo di arancia,   scorze di limone a julienne, foglioline di menta, poco miele e  marmellata di arance per dolcificare.
Mettere in un tegame i frutti di bosco, qualche fogliolina di menta e tirateli con un pò di vino rosso per qualche minuto.
In un piatto mettere al centro tutta la frutta di stagione, contornare con i frutti di bosco, il loro succo e zucchero di canna.
Decorare con foglie di limone bagnate con succo di limone e passate nello zucchero e servire ben fredda.

Ed ecco il tramonto di ieri!!!


E le grotte marine di Polignano a mare viste dal nostro gommone!!!









UN BACIONE GRANDE A TUTTI E BUONE VACANZE!!!

Commenti

  1. Buone vacanze!!!! Anch'io sono in partenza... ma passerei volentieri un pomeriggio a pescare polpi!!! Un abbraccio, a presto!

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  2. Buone vacanze a te...
    io resto a casa
    A presto
    Mari

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  3. Ciao cara Milena , anche io sono in ferie staro' a casa ma sto bene cosi':-) ti auguro buone vacanze con quei paesaggi stupendi:-) e mi gusto la tua ricettina:-) un bacione

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  4. Ciao cara, anche noi siamo a casa, e io mi sto dedicando con calma alle confetture, ieri sono andata da alcuni conoscenti a raccogliere i fichi e oggi la marmellata è già in vaso, penso che come molte prenderò un pò di pausa dal blog magari buttando un'occhiata ogni tanto . Il tuo mare è bellissimo e già vederlo è una vacanza.
    Bacioni e a presto

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  5. Ciao cara, divertiti e goditi le belle giornate estive assecondando le tue passioni :)
    Personalmente le vacanze le ho già fatte, ma anche noi ci concederemo una pausa dal blog nei prossimi giorni!
    Grazie della bella ricetta e delle meravigliose foto.
    A presto e Buone Vacanze!

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  6. le foto della frutta sono bellissime, ma quelle della grotta non le batte nessuno, quasi quasi faccio un salto giù da te, a presto bacioni

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  7. Se mi trovo dalle tue parti, penso proprio di venire a trovarti. Posto fantastico, ricco di eventi e di attività.Non vi annoiate mai. A rendere il tuo ancora più interessante, hai trasmesso la ricetta di questa insalata di frutta che è meravigliosa.Buone vacanze, divertiti e soprattutto buon relax!!!!!!!!!!!!!

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  8. Posti meravigliosi. Buone vancanze e buone pescate di polpi.

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  9. Ciao Donaflor, il tuo periodo di pausa sembra poter essere colorato come la tua insalata di frutta, con tutte le attività che hai elencato. Divertiti e rilassati davanti a tanti tramonti come quello che hai fotografato.

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  10. Ciao cara bellissima ricetta,se ti va puoi partecipare alla mia raccolta sulla macedonia ti lascio il link http://dolciarmonie.blogspot.it/2012/06/chiamo-tutti-raccolta.html
    A presto e buone vacanze.

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  11. Una ricetta che stampo subito con molto piacere!!!

    Con un mare così stupendo, una pausa è d'obbligo!
    A presto e buone vacanze!

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  12. Buone vacanze e a presto Carmen

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  13. Un tripudio di frutta, bellissima composizione, fresca e gustosa, complimenti. E allora bene, goditi questo tuo splendido mare, le tue sagre, le tue feste e il tuo sole... tra poco ferie anche io :D
    A presto

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  14. meravigliosa e fresca tutta da gustare

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  15. che meraviglia!!!!! buonissime vacanze!!!!!!!!!!!!!!!!baci!

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  16. Bellissima la tua macedonia...una meraviglia, come i vostri panorami...che voglia di venire a trascorrere qualche giorno.... un bacio grande e buone vacanze!

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  17. Ottima la tua macedonia , buone vacanze a te, che luoghi meravigliosi!Un bacione a presto.Ciao!

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  18. Buon riposo allora tesoro!! Rilassati nelle tue immersioni e divertiti nella pesca...
    Al rientro dalle meritate vacanze (dal blog e dalla cucina) ti aspettiamo per il nostro contest: http://www.nonsolopiccante.it/2012/08/09/contest-bruciore-2012/
    A presto.

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  19. Buone vacanze a te! in compagnia di quest'ottima frutta fresca!

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  20. Frutta. Io amo la frutta, e d'estate è l'ideale. Poi questa macedonia è una delizia. Dovrò riprodurla, e magari ne vedrai una foto sul mio blog, anche se è differente dal tuo.
    Se vuoi passa a trovarmi. (:
    Forse non ti ricordi di me, ma va bene uguale dai. Buone vacanze. Baci. =D

    RispondiElimina
  21. Ciao! spero che le tue vacanze siano serene e rilassanti,un bacio!

    RispondiElimina
  22. Ottima presentazione per questa macedonia e bellissime foto un abbraccio Sister

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  23. Conosco quei posti e so quanto siano stupendi!!!! comunque, prendo al volo questa ricetta già solo a leggerla mi è venuta l'acquolina!!! grazie!
    Manu

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Andiamo allora a vedere la ricetta!

Un abbraccio MILENA











Ingredienti:

6 carciofi
1/2 kg. di piselli freschi
1 cipolla
olio evo
sale e pepe
1 limone

per il ripieno:

2 uova
formaggio pecorino grattugiato
poco pane raffermo
prezzemolo