Ciao a tutti... carissimi amici, finalmente oggi riesco a postare una ricetta!!! Da qualche giorno mi trovo a Monza da mio figlio e sono felice di trascorrere un pò di tempo con lui....oltre al fatto che Monza mi piace sempre di più!!!
La settimana scorsa, aprendo la dispensa, ho visto un pacco di riso venere che giaceva ormai da un bel pò...e che avevo comprato con tanta curiosità...insomma era giunto il momento di provarlo, visto che mio marito aveva comprato dei gamberetti freschi dal mercato del pesce, ne ho approfittato per preparare questo piatto veloce ma con un gusto nuovo e...... che è piaciuto molto!
La settimana scorsa, aprendo la dispensa, ho visto un pacco di riso venere che giaceva ormai da un bel pò...e che avevo comprato con tanta curiosità...insomma era giunto il momento di provarlo, visto che mio marito aveva comprato dei gamberetti freschi dal mercato del pesce, ne ho approfittato per preparare questo piatto veloce ma con un gusto nuovo e...... che è piaciuto molto!
Ingredienti:
250 g. di riso Venere
½ kg. di gamberetti
freschi o surgelati
20 pomodorini a ciliegino
1 spicchio di aglio
Olio evo
Peperoncino
Prezzemolo
Sale
Procedimento:
Lavate velocemente i gamberetti e sgusciateli.
In un tegame mettete
olio evo e lo spicchio di aglio tritato, fate soffriggere un po’,
aggiungete qualche gamberetto per insaporire,
fate rosolare, poi aggiungete i pomodorini e un pizzico di
sale , far cuocere, poi aggiungere il
resto dei gamberetti e cuocere per 15
minuti circa.
Nel frattempo lessate il riso venere in acqua salata,
scolate al dente e versate nel tegame dei gamberetti facendo insaporire per qualche minuto.
Impiattate e decorate con qualche gamberetto che avrete
messo da parte e prezzemolo fresco tritato.
Squisito!
RispondiEliminaQuindi sei in trasferta... buon fine settimana!!!
Ottimo piatto!! Torna presto, aspettiamo le tue ricette golose!!
RispondiEliminaEsitavo giusto qualche giorno fa sulla confezione di riso venere al supermercato...ma mi sono trattenuta perché voglio prima smaltire l'abbondante scorta di riso basmati che ho comprato in offerta!! Nella mia dispensa non ho più spazio :(
RispondiEliminaBella e buona questa ricetta, la proverò volentieri al mio prossimo approccio con Venere (sperando non sia tra 105 anni come il pianeta...)
Un abbraccio, buona giornata!
Lo sai che dopo questa meravigliosa ricetta uscirò pazza per cercare il riso venere
RispondiEliminaDavvero uno splendido piatto mia bella ragazza in trasferta
Divertiti!!!!!!!!!!!
Ti abbraccio forte forte e un saluto a tuo figlio!!!!!!
stupendo questo piatto!!!!!sei sempre bravissima!baci!
RispondiEliminaQuanto sei brava! Adoro il riso con il pesce!
RispondiEliminaadoro il riso venere, con i gamberi poi mi fa impazzire....
RispondiEliminaHo giusto del riso venere da finire!
RispondiEliminaMonza è una città che a me piace molto: il Duomo, il Carrobbiolo, i palazzi neoclassici, il parco con le sue cascine, i bei negozi (!)....Buona permanenza sotto il cielo di Lombardia (sei a poco più di 50 km da me)
Claudette
Buonissimo questo riso.. mi piace molto la tua ricetta
RispondiEliminaIl riso venere è buonissimo e questa ricetta è spettacolare. Complimenti e passa a trovarci anche per un saluto!
RispondiEliminaciao carissima, che bella ricettina e complimenti anche per le foto.
RispondiEliminaIl riso venere credo sia perfetto proprio con il pesce.
Sono stata a Monza tantissimi anni fa, credo ancora con il mio primo fidanzato a vedere una gara di formula 1, non ricordo il centro.
Non ho capito se sei ancora lì o se sei già tornata.....fatti viziare e coccolare dal tuo "bimbo"
un bacione
Allora buona Monza :) non ci sono mai stata ma so essere molto carina.
RispondiEliminaIl riso venere mi piace molto, e credo che abbinato ai gamberetti sia perfetto.
Buona domenica :)
Che spettacolooooooooo!!!Ma questo è un piatto da ristorante a 5 stelle!!!!Caspiterina!!!!Vien proprio voglia di mettere la forchetta!!!Bene, sono felice che ti sia divertita a Monza...cuore di riso come cuore di mamma..e sento proprio che sei una mamma speciale oltre che una cuoca e donna tale!!!!!Un bacione!!!
RispondiEliminaNon ho mai cucinato il riso Venere ma oggi la tua ricetta mi ha così incuriosito che credo sia arrivato il momento di provare a farlo!
RispondiEliminaBuona permanenza a Monza!!
Un bacio Carmen
Proprio stamattina al supermercato non sapevamo se scegliere una busta di riso venere o di basmati! Alla fine abbiamo optato per il secondo ma adesso con la tua ricetta ci vengono dei dubbi, la prossima volta compreremo anche noi di sicuro il riso venere.
RispondiEliminaCiao. A presto.
Tre pacchi di riso venere sostano nella mia dispensa, tutti e tre aperti, perchè tutte le volte che lo cucino sono sicura di non averne in casa e ne compro del nuovo, ora ho messo le tre confezioni ad altezza della mia vista, questa è una bella ricetta per terminarne almeno una.
RispondiEliminaCiao!! Sai che il riso Venere anche io non l' ho ancora mia cucinato e mangiato.. perchè a volte ho sentito dei pareri un po' contrastanti..c'è chi dice che rimane molto duro quasi come se non cuocesse..è vero? a te è piaciuto?
RispondiEliminaciao, non sono mai stata a monza, ogni tanto ci invita la cugina di mio marito ma non abbiamo abbiamo mai trovato il tempo di andarci, ottima questa ricettina, nn ho mai fatto il riso venere, dicono tutti che sia buono!
RispondiEliminaIo sono stata solo una volta a Monza e mi hanno portato i miei ma non me la ricordo molto... Sei in vacanza , fai bene:-) si sta bene in famiglia!!! anche a me piace molto il riso venere r con i gamberetti sta divinamente:-) un abbraccio cara
RispondiEliminaadoro il riso venere ed i gamberetti ovviamente che provo sta ricetta ciaooooo
RispondiEliminaIl riso venere è buonissimo e poi è così particolare ed elegante con il suo inconfondibile colore nero che non si può proprio rinunciare dal provarlo.
RispondiEliminaMi piace assieme ai gamberetti.
Che bella ricetta!!
RispondiEliminaDevo dire che non hai perso l'amore per la cucina.
Brava!
Un bacio.
Ico
piatto unico, in tutti i sensi! brava e buona permanenza nella Brianza ;)
RispondiEliminaun risotto particolare mai provato allora assolutamente prendo appunti
RispondiEliminache bello questo piatto complimenti
RispondiEliminaBella ricetta,da provare sicuramente.
RispondiEliminaUn bacione.
Hai ragione, Monza è proprio bella!! Io l'ho scoperta giusto ieri e spero di riuscire a trovare casa lì...
RispondiEliminaComplimenti per il riso...spero di realizzare presto a tua ricetta!
Davvero appetitoso e poi per questo riso direi che il pesce è la morte sua:-D.....mi piaceee!!!!baci,imma
RispondiEliminaChe bella presentazione per un primo superchic!!
RispondiEliminaAnche io devo andare in trasferta da mio figlio ma a Milano ..chissà quando sarà!
Un bacione e buon inizio settimana!
Che stupendo questo piatto, io adoro il riso e lo faccio in tutti i modi....il riso venere è molto bello e profumato ma so mai come abbinarlo.....la tua ricetta è molto appetitosa e la voglio provare!!!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
davvero splendido!
RispondiEliminaAdoro il riso venere, salato ma anche dolce (provalo col cioccolato, ti sorprenderà!).
RispondiEliminaUn bel risotto di riso venere proprio come questo presentato da te non ho mai mangiato. Mi sa che e volta buona di cucinarlo... prendo punti! Ciao, notte!
RispondiEliminache presentazione chic... non ho mai cucinato il riso venere, mi incuriosisce moltissimo...brava!!!!
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