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Patate con scamorza affumicata e spek

Ciao carissime,

oggi sono  rientrata a casa dopo aver trascorso due  gioni  nel paese dove abitano la mia gemella e il mio fratellone... che ogni volta che vado da loro...fanno sempre a gara a chi mi deve ospitare .
E così ho fatto un giono a casa di ognuno...! Insomma è sempre una grande gioia stare con loro...e il tempo trascorre così velocemente che vorrei stare più tempo con loro! 

Allora oggi una ricetta superveloce e semplice con delle ottime patate che ho avuto da un contadino amico di mia figlia.



















Patate con scamorza affumicata  e speck

Ingredienti:

4 patate
5 fette di scamorza affumicata
5 fette di spek
1 mozzarella
parmigiano  grattugiato
pangrattato
sale
pepe
olio evo

Procedimento:

Tagliate a fette le patate,  versate sul fondo di una pirofila un po’ di olio evo,  fate uno strato di patate, un po’ di sale e pepe, un filo di olio e parmigiano grattugiato,  poi uno strato di scamorza e di spek,  un altro strato di patate, sale e pepe, olio, parmigiano e una spolverata di pangrattato!
Infornate a 200° per 45 minuti  circa.


Commenti

  1. Rapida e gustosa, quest sì che è una ricetta da copiare..le patate a casa mia vanno sempre è l'unico ingrediente che mette tutti d'accordo... baci

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  2. Adoro le patate pasticciate al forno! Questa è così golosa che anche a quest'ora, con il sapore del caffè in bocca... assaggerei volentieri!!! Bacionee!!

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  3. ciao carissima, è una vera bontà e devo assolutamente farlo.
    Che bello....una sorella gemella, sono sempre molto affascinata dai gemelli, ho due amiche gemelle molto molto affiatate tra loro ed è sempre un piacere vederle.
    un bacione

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  4. BENTORNATA!!!!!!!!!!!!! Ma dai...hai una sorella gemella....anche noi abbiamo dei gemelli in famiglia...è credo che sia uno dei legami più forti che si possano avere.....Certo sarà stato bello dividersi tra i due fratelli e sentirsi così voluta .....insomma sono felice per te e queste patate gustose sono una vera delizia!!!!!!Un bacio grande bella Pugliese e buona giornata spero di tanto SOLE!!!!!!!!!!!!!CIAO

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  5. Buonissima e sfiziosa sai io la faccio pure cosi ma ci aggiungo qualche volta anche la pancetta

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  6. Anche le mie figlie sono gemelle!Complimenti per la deliziosa ricettache proverò sicuramente!
    Buona giornata

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  7. wooooooow! saporitissime...le provo oggi, ho tutto quello che serve!!!

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  8. adoro sia lo speck che la scamorza, mi piace il sapore affumicato, questo piatto è perfetto, hai fatto bene a fare un giorno a testa con i tuoi fratelli, baci

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  9. Bentornata cara! Mi sembra di sentire sia il profumo che il sapore di quella splendida teglia di patate!! Me le mangerei anche a colazione… buona giornata!

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  10. Un piatto unico perfetto per una cena sfiziosa! Baci

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  11. Bentornata e questo piatto deve essere saporitissimo mi sembra di sentirne il profumino delizioso!!baci,Imma

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  12. Lo sai che avevo in programma questa ricetta per domani sera?! E' troppo buona!

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  13. Donaaaaaaaaaaaaaaaaa, mi piace da matti questa ricetta"!!!!!!!!!e poi lo sai..qui da me lo speck la fa da padrona!!!Devi venire a gustarlooooooo qui!!!!e poi naturalmente....aspetto che mi prepari questa delizia!!!!!!!!eheheh!!!!!!LA SEGNO SUBITO!!!!
    Un grande mega abbraccio per un ottimo fine settimana!!!!

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  14. Meraviglioso, mio figlio ci andrebbe a nozze con un piattino (meglio ...one) di patate cucinate così :)
    A presto!

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  15. Questa pirofila patatosa e' super golosa:-) che fortuna avere i prodotti freschi sicuramente i piatti ci guadagnano! un abbraccio e buon venerdi

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  16. fantastiche!!!!!
    poi la scamorza delle tue parti e' impareggiabile!

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  17. Domenica provo grazie per le ricette meravigliose !!!

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  18. Mi dispiace ma ti rubo la ricetta!!! La mia pulce impazzirà!!!! hahahahaha

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  19. Non ci credo.... Milena siamo proprio in sintonia... domani pubblico anch'io una ricetta con speck e scamorza affumicata, nonostante il caldo non mi passa mai la voglia di questi cibi così golosi!

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  20. Mi gustano moltissimo le tue patate!!
    Adoro il profumo e il sapore dell'affumicato ... quindi da provare!!
    Un abbraccio Carmen

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  21. Meraviglia. Ho appena preso la scamorza affumicata...le patate ci sono...non ho lo speck, ma rimedio e la rifaccio, mi ispira tantissimo! Baci

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  22. una ricetta tanto semplice quanto gustosa.

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  23. Ciao Donaflor, che bello avere dei fratelli con cui raccontarsi e dividere tutto. Io purtroppo sono figlia unica e mi pesa da morire. Il tuo piatto è delizioso, assaggerei anche se ho già cenato, bacione

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  24. un semplice meraviglioso sapore questa patate!
    te le copio x stasera :D
    buon we

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  25. Belle gratinate queste patate....francesca

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  26. che bello, stare con i propri cari.. se poi non li si vede sempre è davvero un'emozione!
    le patate del contadino sono davvero diverse da quelle che si comprano al supermercato!!!
    ciao cara, buon week end

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  27. uh così si che le patate diventano principesche.. regali!! buonissime

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  28. eeeeh, forse ora che mi hai dato le dritte, mi verranno bene!!!

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