Ciao carissime,
oggi sono rientrata a casa dopo aver trascorso due gioni nel paese dove abitano la mia gemella e il mio fratellone... che ogni volta che vado da loro...fanno sempre a gara a chi mi deve ospitare .
E così ho fatto un giono a casa di ognuno...! Insomma è sempre una grande gioia stare con loro...e il tempo trascorre così velocemente che vorrei stare più tempo con loro!
Allora oggi una ricetta superveloce e semplice con delle ottime patate che ho avuto da un contadino amico di mia figlia.
oggi sono rientrata a casa dopo aver trascorso due gioni nel paese dove abitano la mia gemella e il mio fratellone... che ogni volta che vado da loro...fanno sempre a gara a chi mi deve ospitare .
E così ho fatto un giono a casa di ognuno...! Insomma è sempre una grande gioia stare con loro...e il tempo trascorre così velocemente che vorrei stare più tempo con loro!
Allora oggi una ricetta superveloce e semplice con delle ottime patate che ho avuto da un contadino amico di mia figlia.
Patate con scamorza affumicata e speck
Ingredienti:
4 patate
5 fette di scamorza affumicata
5 fette di spek
1 mozzarella
parmigiano
grattugiato
pangrattato
sale
pepe
olio evo
Procedimento:
Tagliate a fette le patate,
versate sul fondo di una pirofila un po’ di olio evo, fate uno strato di patate, un po’ di sale e
pepe, un filo di olio e parmigiano grattugiato,
poi uno strato di scamorza e di spek, un altro strato di patate, sale e pepe, olio,
parmigiano e una spolverata di pangrattato!
Infornate a 200° per 45 minuti
circa.
Rapida e gustosa, quest sì che è una ricetta da copiare..le patate a casa mia vanno sempre è l'unico ingrediente che mette tutti d'accordo... baci
RispondiEliminaAdoro le patate pasticciate al forno! Questa è così golosa che anche a quest'ora, con il sapore del caffè in bocca... assaggerei volentieri!!! Bacionee!!
RispondiEliminaciao carissima, è una vera bontà e devo assolutamente farlo.
RispondiEliminaChe bello....una sorella gemella, sono sempre molto affascinata dai gemelli, ho due amiche gemelle molto molto affiatate tra loro ed è sempre un piacere vederle.
un bacione
BENTORNATA!!!!!!!!!!!!! Ma dai...hai una sorella gemella....anche noi abbiamo dei gemelli in famiglia...è credo che sia uno dei legami più forti che si possano avere.....Certo sarà stato bello dividersi tra i due fratelli e sentirsi così voluta .....insomma sono felice per te e queste patate gustose sono una vera delizia!!!!!!Un bacio grande bella Pugliese e buona giornata spero di tanto SOLE!!!!!!!!!!!!!CIAO
RispondiEliminaBuonissima e sfiziosa sai io la faccio pure cosi ma ci aggiungo qualche volta anche la pancetta
RispondiEliminaAnche le mie figlie sono gemelle!Complimenti per la deliziosa ricettache proverò sicuramente!
RispondiEliminaBuona giornata
wooooooow! saporitissime...le provo oggi, ho tutto quello che serve!!!
RispondiEliminaadoro sia lo speck che la scamorza, mi piace il sapore affumicato, questo piatto è perfetto, hai fatto bene a fare un giorno a testa con i tuoi fratelli, baci
RispondiEliminaBentornata cara! Mi sembra di sentire sia il profumo che il sapore di quella splendida teglia di patate!! Me le mangerei anche a colazione… buona giornata!
RispondiEliminaUn piatto unico perfetto per una cena sfiziosa! Baci
RispondiEliminaBentornata e questo piatto deve essere saporitissimo mi sembra di sentirne il profumino delizioso!!baci,Imma
RispondiEliminaLo sai che avevo in programma questa ricetta per domani sera?! E' troppo buona!
RispondiEliminaDonaaaaaaaaaaaaaaaaa, mi piace da matti questa ricetta"!!!!!!!!!e poi lo sai..qui da me lo speck la fa da padrona!!!Devi venire a gustarlooooooo qui!!!!e poi naturalmente....aspetto che mi prepari questa delizia!!!!!!!!eheheh!!!!!!LA SEGNO SUBITO!!!!
RispondiEliminaUn grande mega abbraccio per un ottimo fine settimana!!!!
Meraviglioso, mio figlio ci andrebbe a nozze con un piattino (meglio ...one) di patate cucinate così :)
RispondiEliminaA presto!
Goloso °O° !!!!
RispondiEliminaQuesta pirofila patatosa e' super golosa:-) che fortuna avere i prodotti freschi sicuramente i piatti ci guadagnano! un abbraccio e buon venerdi
RispondiEliminafantastiche!!!!!
RispondiEliminapoi la scamorza delle tue parti e' impareggiabile!
Domenica provo grazie per le ricette meravigliose !!!
RispondiEliminaMi dispiace ma ti rubo la ricetta!!! La mia pulce impazzirà!!!! hahahahaha
RispondiEliminaNon ci credo.... Milena siamo proprio in sintonia... domani pubblico anch'io una ricetta con speck e scamorza affumicata, nonostante il caldo non mi passa mai la voglia di questi cibi così golosi!
RispondiEliminaMi gustano moltissimo le tue patate!!
RispondiEliminaAdoro il profumo e il sapore dell'affumicato ... quindi da provare!!
Un abbraccio Carmen
Meraviglia. Ho appena preso la scamorza affumicata...le patate ci sono...non ho lo speck, ma rimedio e la rifaccio, mi ispira tantissimo! Baci
RispondiEliminauna ricetta tanto semplice quanto gustosa.
RispondiEliminaCiao Donaflor, che bello avere dei fratelli con cui raccontarsi e dividere tutto. Io purtroppo sono figlia unica e mi pesa da morire. Il tuo piatto è delizioso, assaggerei anche se ho già cenato, bacione
RispondiEliminaottima ricetta vien l'acquolina
RispondiEliminaun semplice meraviglioso sapore questa patate!
RispondiEliminate le copio x stasera :D
buon we
Belle gratinate queste patate....francesca
RispondiEliminache bello, stare con i propri cari.. se poi non li si vede sempre è davvero un'emozione!
RispondiEliminale patate del contadino sono davvero diverse da quelle che si comprano al supermercato!!!
ciao cara, buon week end
uh così si che le patate diventano principesche.. regali!! buonissime
RispondiEliminaeeeeh, forse ora che mi hai dato le dritte, mi verranno bene!!!
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