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Rosata di mandorle

La rosata di mandorle, sapore e profumo di Puglia che conquista al primo assaggio! 

E' un dolce tipico di Altamura (paese pugliese famoso in tutto il mondo per il suo pane speciale DOP) e noto a Toritto, piccolo paese dell’alta Murgia barese.

La rosata di mandorle è a base di mandorle, uova e zucchero, l'aggiunta di limone grattugiato e gocce di cioccolato, rendono questo dolce di una golosità unica! 
Facile e veloce nella preparazione! L'impasto risulta molto delicato, umido e profumato.
Questo dolce delizierà i vostri ospiti già dalla prima fetta!
Troppo buono!
.
Per il tema mensile de L'Italia nel piatto !
Questo appuntamento è dedicato ai "dolci da credenza"



IIngredienti250 g. di ottime mandorle di qualità ridotte a farina5 uova bio200 g. di zucchero semolato1 buccia di limone bio grattugiatoq.b. di gocce di cioccolatoq.b. di zucchero a velo per lo spolveroq.b. di mandorle in scaglieProcedimento
  • Mettere un tegame con acqua sul gas, quando l'acqua bolle versare le mandorle, dopo pochissimi minuti spegnere, scolare le mandorle, eliminare la pellicina marrone e far raffreddare e asciugare. Una volta asciugate tritare finemente le mandorle con un mixer tipo farina insieme a una piccola parte di zucchero presa dal totale e trasferire in una ciotola.
  • Dividere i tuorli d'uovo dagli abumi, montare a neve ferma gli albumi e mettere da parte. In una ciotola montare i tuorli con il restante zucchero e la buccia grattugiata di limone fino a renderli spumosi.
  • Infornare a 180° in modalità statica per circa 40/45 minuti 
  • Far raffreddare, sformare e spolverizzare con zucchero a velo.
N.b.: si conserva in contenitore chiuso per qualche giorno a temperatura ambiente 


Andate a scoprire qui di seguito le proposte delle altre rappresentanti regionali:



Commenti

  1. Hai proprio ragione che questo dolce è goloso, direi golosissimo! Ciao Milena ben trovata, un abbraccio :)

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  2. Semplicemente strepitosa! Adoro i dolci come questo....me lo segno!

    RispondiElimina
  3. ah beh.. ma che bonta è!!?? Con le meravigliose mandorle che avete in Puglia poi!!!
    elisa

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  4. Che bontà questa torta. Non la conoscevo. Da provare :)

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  5. E chi se lo dimentica il pane di Altamura, impossibile, è talmente buono! E non dimenticherei facilmente nemmeno la tua rosata, che buona deve essere! bravissima!

    RispondiElimina
  6. Altro dolce alle mandorle che dovrò provare, tra l'altro davvero molto elegane!

    RispondiElimina
  7. Mi sono innamorata di questo dolce meraviglioso, Milena! Mi salvo la ricetta!
    Baci,
    Mary

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  8. deve essere strepitosa...va assaggiata!

    RispondiElimina

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