(Fabrizio Caramagna)
Ingredienti
6 uova medie
450 g. di cipolle sponsali
6/7 pomodorini ciliegini
5/6 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
q.b. di sale
q.b. di pepe
q.b. olio extravergine di oliva
Procedimento
1) Pulire le cipolle sponsali eliminando la radice piena di terra, le prime foglie esterne e quasi tutta la parte verde.
Lavare bene le cipolle, tagliarle nel senso della lunghezza e far scolare.
2) Mettere a fiamma media un tegame con un fondo di olio evo e aggiungere le cipolle, farle appassire bene, abbassare la fiamma e aggiungere i pomodorini spezzettati e il sale e portare quasi a cottura.
3)Nel frattempo in una coppa sbattere le uova, aggiungere il formaggio, il pepe e le cipolle.
4) In una padella far scaldare un filo di olio e aggiungere le uova con le cipolle, far cuocere la frittata da un lato e poi capovolgere e far cuocere dall'altro lato.
Piemonte: frittata verde piemontese
Liguria: frittata di cipolle rosse e zucchine alla ligure
Lombardia: Frittata al tarassaco - fritàda cunt l’erba matta
Trentino-Alto Adige: Frittata doppia cottura
Veneto: Frittata con bruscandoli, borragine e fiori
Emilia-Romagna: Pomodori in frittata
Toscana: Frittata con gli zoccoli https://acquacottaf.blogspot.com/2024/04/frittata-con-gli-zoccoli.html
Umbria: Frittata di cipolle
Lazio: Frittata alla burina
Molise: Frittata con i lampascioni
Campania: Frittata con i pomodori secchi https://www.fusillialtegamino.com/2024/04/frittata-con-i-pomodori-secchi-sottolio.html
Puglia: Frittata con sponsali
Basilicata: Rafanata
Sicilia: Frittata con la Menta
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Sembrano dei cipollotti, da noi c'è qualcosa di simile, li chiamiamo Bavaroni, sono dolci e buonissimi.
RispondiEliminaLa tua frittata con anche i pomodorini è davvero molto invitante!
Mi mancano questi sponsali nella mia cultura di cipollara, assaggerei molto volentieri 😀
RispondiEliminaMai provato gli sponsali, ma che dire: ha una faccia così invitante questa frittatona, la assaggerei anche adesso!
RispondiEliminaQuando ho letto sponsali non immaginavo fossero cipolle. Ho imparato un'altra cosa. Ha un aspetto molto invitante la tua frittata .
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