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Spiedini di bombette pugliesi

Spiedini di bombette pugliesi

Le bombette pugliesi sono dei gustosissimi involtini di carne di maiale tipici soprattutto della Valle d'Itria.

Per il tema mensile de  L'Italia nel piatto dedicato agli spiedini ho pensato  di proporre gli spiedini di bombette della Valle d'Itria.

Gli spiedini di bombette sono un secondo piatto di una bontà unica e se cotti alla brace, daranno il massimo del loro sapore, si potranno anche cuocere sulla piastra o al forno, saranno buoni ma non avranno il gusto speciale della cottura alla brace!   



Bombette della Valle d'Itria

Tipiche proprio di  Martina Franca, le bombette si diffondono in tutta la Valle d'Itria e in altre zone della Puglia. A Cisternino, per esempio, si possono gustare delle ottime bombette nei fornelli delle varie macellerie del graziosissimo borgo. 
Se passate da queste parti non fatevi sfuggire l'assaggio di questa specialià, sarà davvero una sorpresa!

L'esplosione di sapore e la loro forma danno il nome a questi speciali involtini a base di sottili fettine di ottimo capocollo di maiale conditi con pezzi di formaggio caciocavallo, sale e pepe. Una variante è quella di aggiungere nell'involtino, oltre ai classici ingredienti, anche una fettina di pancetta e un trito di aglio e prezzemolo.







Ingredienti per n. 12 bombette:

  • 12 fettine di capocollo fresco di maiale
  • 150 g. di caciocavallo
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • 12 fettine di pancetta (a piacere)
  • un trito di aglio e prezzemolo (a piacere)

Procedimento:

  1. Adagiare su ogni fettina di capocollo di maiale una fettina di pancetta, pezzettini di caciocavallo, un po' di trito di aglio e prezzemolo, un pizzico di sale e pepe.
  2. Arrotolare le fettine conferendo l'aspetto di una "bombetta" ed infilzare bene nello spiedo.
  3. Cuocere sulla brace  fino a quando sono ben rosolate.










 

Commenti

  1. Solo il nome me li rende ancora più appetitosi. Buone vacanze.

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  2. Il capocollo è già succulento di suo, qui poi è proprio invitante ..... Brava
    Ciao e buone vacanze Manu

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  3. le bombette pugliesi sono molto famose! così presentate a spiedino sono vera delizia complimenti!

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  4. Non conoscevo le bombette pugliesi, ma ora sono molto curiosa!😋 Ottima proposta!
    Baci e buone vacanze,
    Mary

    RispondiElimina
  5. Mamma mia che bontà, un trionfo di sapore e gusto!

    RispondiElimina
  6. Adoro le bombette, degli spiedini molto appetitosi!!!

    RispondiElimina

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