Fegato all'arancia
Il fegato all'arancia è una preparazione semplice e veloce per portare a tavola un secondo gustoso e saporito.
E' questo il mio contributo per la rubrica mensile dell'Italia nel piatto, questo appuntamento è dedicato alle ricette con gli ingredienti meno nobili: scarti di verdura di stagione, pane raffermo, ossa, cotiche, orecchie e zampetti di maiale, ecc..
Liguria. coste di bietole ripiene https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2023/01/coste-di-bietole-ripiene-per-litalia.html
Lombardia. Pancotto Lombardo all'uovo - Pancott maridàa https://www.pensieriepasticci.it/2023/01/pancotto-lombardo-alluovo-pancott-maridaa.html
Trentino-Alto Adige. La Panada
https://profumiecolori.blogspot.com/2023/01/la-panada.html
Veneto. Tacos con insalata radicchio, fagioli e nervetti https://www.ilfiordicappero.com/2023/01/insalata-di-nervetti.html
Friuli-Venezia Giulia. Lesso rifatto
http://www.lagallinavintage.it/2023/01/consumo-consapevole-la-mia-ricetta-per.html
Emilia-Romagna Collo di gallina ripieno https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2023/01/collo-di-gallina-ripieno.html
Toscana. Trippa alla montalcinese con lo zafferano https://acquacottaf.blogspot.com/2023/01/trippa-alla-montalcinese-con-lo.html
Umbria. Fave con le cotiche https://www.dueamicheincucina.it/2023/01/fave-con-le-cotiche.html
Marche. Torta di pane
https://www.forchettaepennello.com/2023/01/torta-di-pane.html
Lazio. La minestra di pane sotto https://www.merincucina.it/2023/01/minestra-di-pane-sotto.html
Abruzzo. Pane in galluccio: ricetta tipica abruzzese https://unamericanatragliorsi.com/2023/01/pane-in-galluccio-ricetta-tipica-abruzzese.html/
Molise. Pancotto alla contadina molisano
https://tartetatina.it/2023/01/02/pancotto-alla-contadina-molisano/
Campania. Involtini di cotiche di maiale https://fusillialtegamino.blogspot.com/2023/01/involtini-di-cotiche-di-maiale.html
Puglia. Fegato all’arancia https://breakfastdadonaflor.blogspot.com/2023/01/fegato-allarancia.html
Basilicata. Acquasale con lampascioni https://www.quellalucinanellacucina.it/acquasale-con-lampascioni-e-peperoni-cruschi
Calabria. Suzu calabrese
https://ilmondodirina.blogspot.com/2023/01/suzu-calabrese.html
Sicilia. Pane fritto alla Siciliana
https://www.profumodisicilia.net/2023/01/02/pane-fritto-alla-siciliana/
Sardegna. Su Pani Indorau https://dolcitentazionidautore.blogspot.com/2023/01/su-pani-indorau.html
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Il tuo fegato all'arancia ha un aspetto squisito Milena!
RispondiEliminaBaci e buon anno nuovo,
Mary
io invece sono appassionata di fegato, da piccola mia madre me lo faceva molto spesso, ma sempre con le patate, oggi me lo preparo quando sono a casa sola, visto che lo apprezzo solo io... proverò la tua ricetta, stanne certa, mi ispira tanto! Un abbraccio e buon anno cara Milena!
RispondiEliminaE' un bel po' che non mangio il fegato! Generalmente mia mamma lo cucinava con le cipolle per coprire quel sapore ferroso che non gradivo tanto... Ma la dolcezza delle arance secondo me lo rende ancora più gustoso e anche l'aspetto è molto invitante! Un abbraccio e buon anno nuovo!
RispondiEliminaCucino il fegato ma non lo mangio... La tua ricetta però mi stuzzica tantissimo ed è elegantissima! Buon Anno LA
RispondiEliminaDa quanto tempo non mangio il fegato. Ricetta interessante, mi piacerebbe assaporare questi due ingredienti insieme. Buon anno
RispondiEliminaSicuramente l'arancia avrà dato al fegato un sapore davvero speciale...super piattino, complimenti!
RispondiEliminaIl fegato lo amo e quando lo trovo lo prendo, però mai avrei pensato di abbinarlo all'arancia ed è molto invitante. Grazie devo provarlo
RispondiEliminaAuguri Manu
Da noi il fegato va sempre ocn le cipolle!!! ma credo che ci stai proprio bene con l'arancia!! Da provare!
RispondiEliminaciao, elisa
A me il fegato piace e tanto. Aesso sono curiosa i provare la tua versione.
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