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Muffin salati con zucchine e spek


Muffins salati con zucchine e speck. Questi sono i primi muffins salati che ho preparato tempo fa, poi ne ho fatti altri cambiando gusto!
Sfiziosi, saporiti, sofficissimi, semplici da preparare e soprattutto si prestano a svariati abbinamenti di ingredienti.
Sono ideali per un buffet, come antipasto, per uno spuntino veloce e sicuramente piaceranno tanto anche ai bambini!
Gustati poi tiepidi danno il massimo del sapore!

un abbraccio MILENA
























Ingredienti:

250 g. di farina 00
2 uova medie
100 ml. di olio di semi di arachidi
150 ml. di latte
1 bustina di lievito in polvere istantaneo per salati
1 cucchiaino di sale
200 g. di zucchine
qualche fetta di speck
formaggio grana grattugiato
1 spicchio di aglio per soffriggere le zucchine
a piacere menta basilico o prezzemolo
olio evo q.b.
pepe

Procedimento:

1) Lavare le zucchine e grattugiarle alla julienne, soffriggerle appena in un tegame con l'olio evo e lo spicchio di aglio tritato.
2) In una coppa sbattere leggermente le uova, aggiungere il latte, l'olio di semi di arachidi, gli odori, qualche cucchiaiata di formaggio grattugiato e pepe.
3) Setacciare la farina con il lievito ed aggiungerla al composto delle uova, amalgamare delicatamente, aggiungere poi le zucchine eventualmente scolate dell'olio in eccesso e qualche fetta di speck a pezzi, amalgamare ancora-
4) Versare il composto nei pirottini da muffin senza riempirli fino all'orlo ed infornare a 170° per circa 30-40 minuti e fino a doratura.

Commenti

  1. troppo buoni carissima, a casa mia li faccio piu' spesso salati che dolci, li provero' anche cosi'!!!!Un bacione Sabry

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  2. Adoro i muffin sia dolci che salati. Che gustosi che sono questi con zucchine e speck.
    Un bacio e buon inizio di settimana :)

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  3. Sono bellissimi e effettivamente molto comodi da trasportare

    RispondiElimina
  4. ottima idea anche per uno spuntino.....complimenti!!!!!

    RispondiElimina
  5. Adoro i muffins salati, quasi più di quelli dolci!!!

    RispondiElimina
  6. preparo spesso i muffin in versione dolce per far felice la figlia ma detto tra noi li preferisco di gran lunga nella versione salata, trovo che con accanto una bella insalata risolvano con sfiziosità una cena veloce. Proverò presto questa tua versione, mi piace!
    baci
    Alice

    RispondiElimina

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