Ancora tempo di uva e quindi perché non approfittarne per preparare un'ottima confettura?
E' semplicissima da fare, armatevi di tanta pazienza per eliminare i noccioli e vi assicuro che dopo sarete ripagati dalla bontà e dal profumo della confettura di uva!
Ideale da consumare su fette biscottate o pane casereccio tostato per una colazione sana e genuina, ottima per deliziose crostate...e sui formaggi l'avete mai provata?
Io ho usato l'uva Italia, ma vanno benissimo anche altri tipi di uva bianca o nera o anche mista!
Ingredienti:
1 kg. di uva bianca o nera matura
120 g. di zucchero ( se l'uva non è tanto dolce aumentare la dose dello zucchero)
1 mela (facoltativa)
Procedimento:
Staccare tutti i chicchi di uva dalla raspa, metterli in una coppa e lavarli bene per varie volte.
Poi aprire a metà ciascun chicco e privarli dei noccioli, mettere tutta l'uva in una grande pentola di acciaio e portare a bollore, aggiungere lo zucchero e la mela sbucciata e continuare la cottura abbassando la fiamma e rimestando di tanto in tanto, facendo attenzione che non si attacchi al fondo.
La confettura sarà pronta quando si sarà ben addensata, sempre valida la prova del piattino.
Riempire subito i vasetti sterilizzati, chiederli ermeticamente e capovolgerli per un po'.
un abbraccio MILENA
Questa confettura ha il vero sapore e profumo di casa....altro che i barattolini del supermercato!Grazie per averla condivisa. ti abbraccio,Peppe.
RispondiEliminaUna delle più gustose in assoluto!!!
RispondiEliminaQualche anno fa, mia madre fece una deliziosa confettura con l'uva fragola. Con questa meraviglia Milena, mi hai fatto tornare la voglia! Golosissima e sana!! Bacioni, Mary
RispondiEliminabuonaaaaaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaLa mia confettura preferita :)
RispondiEliminaOttima anche per i bocconotti abruzzesi
Un bacio
IO ho cominciato solo di recente a fare confetture in casa, la mia prossima ricetta sarà la confettura di arance :-)
RispondiElimina