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Polpette fritte di riso

Della serie....non si butta via niente!
Sono nate cosi' queste sfiziose polpette fritte di riso, avevo ancora poco riso lessato avanzato dal giorno precedente, in frigo qualche ingrediente, pochi per essere utilizzati in altre preparazioni e allora....via a queste polpette  fritte, gustose e invitanti!
A volte mi capita di avere poche idee per preparare il pranzo, ma poi mi rendo conto che basta aprire il frigo, la lampadina si accende e...voilà, di sicuro qualcosa esce fuori da preparare come questi bocconcini, veloci facili e soprattutto...uno tira l'altro!

E con queste bombette...vi auguro un felice fine settimana!


















Ingredienti:

250 g. di riso
2 uova
farina
pangrattato
olio di semi arachidi
2 mozzarelline
3 fette di prosciutto cotto
sale e pepe

formaggio grana grattugiato 

Procedimento:

Lessare il riso al dente, scolare e metterlo in una coppa, aggiungere un uovo, un pizzico di sale e pepe, formaggio grana grattugiato e mescolare bene. Formare delle polpette dopo aver messo al centro pezzettini di mozzarelle  e prosciutto cotto, poi infarinarle, passarle nell'altro uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggere in abbondante olio di semi di arachidi e poi scolare su carta da cucina.
Servirle  belle calde! 

Commenti

  1. Ma quanto brava sei??????? Hai ragioneeee, non si butta via niente specie se si hanno le mani d'oro come te!!!! Un abbraccio grande e buon we amica mia!

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  2. Ottima idea per il recupero di riso e risotto.....immagino la loro bontà!!!un abbraccio,peppe.

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  3. Sfiziosissime :)
    Bellissima idea per il riciclo.
    Un bacio e buon fine settimana

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  4. Altro che buttare, sono golosissime!!!!!!

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  5. Buoneeee!anche io le faccio spesso.Sono deliziosi bocconcini!!!

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  6. idea stupenda e sfiziosa, chiamami quando ricicli!!!

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  7. Le preparerò subito senza aspettare il riso del giorno prima perchè sono troppo invitanti!!!!
    Bravissima!
    Un abbraccio Rosa:-)

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  8. Carinissime e buone le tue polpettine.
    Un caro abbraccio.
    Inco

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