E questa torta di ciliege...? Preparata due settimana fa e...solo oggi riesco a postarla!
Il tempo, eh...brutto assai in questo periodo, ma soprattutto vola che è una meraviglia!
Una torta semplice ma soffice e deliziosa alle ciliege...ideale in questo periodo e per quando avete voglia di un dolce da preparare in pochissimo tempo!
Ottima anche con altra frutta di stagione!
Ingredienti:
1/2 kg. di ciliege
200.g. di farina
3 uova
160 g. di zucchero + qualche altro cucchiaio
80 g. di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 buccia di limone grattugiata
1 pizzico di sale
Procedimento:
Il tempo, eh...brutto assai in questo periodo, ma soprattutto vola che è una meraviglia!
Una torta semplice ma soffice e deliziosa alle ciliege...ideale in questo periodo e per quando avete voglia di un dolce da preparare in pochissimo tempo!
Ottima anche con altra frutta di stagione!
Ingredienti:
1/2 kg. di ciliege
200.g. di farina
3 uova
160 g. di zucchero + qualche altro cucchiaio
80 g. di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 buccia di limone grattugiata
1 pizzico di sale
Procedimento:
In una ciotola unire il burro fuso a bagnomaria e i 160 g. di zucchero e mescolare.
Aggiungere al composto le uova lavorate a spuma, la buccia grattugiata del limone, il sale, la farina setacciata ed il lievito.
Aggiungere al composto le uova lavorate a spuma, la buccia grattugiata del limone, il sale, la farina setacciata ed il lievito.
Lavare bene le ciliege, scolarle ben bene e snocciolarle con l'attrezzo adatto. Tagliare a pezzi una piccola parte di ciliege e aggiungere al composto.
Mescolare bene e delicatamente il tutto.
Spargere di zucchero il fondo della tortiera da 24 di diam. che avrete imburrato, disporre il resto delle ciliege intere e snocciolate sul fondo e cospargervi sopra ancora un po’ di zucchero.
Versare il composto sulle ciliege e livellare la superficie.
Infornare e cuocere per 40 minuti circa a 175°. Quando la torta sarà cotta, toglierla dal forno e rovesciarla sul piatto di portata, quando è fredda decorare con qualche ciliegia.
io davvero non credevo che le ciliegie fossero tanto buone in un dolce!!!!
RispondiEliminaMmmm ci farei una super colazione e poi una merenda,un dopo cena e magari qualche altro break durante il giorno....è proprio tanto ghiottarella!
RispondiEliminaZ&C
Adoro le ciliegie e adoro i dolci con questi frutti come ingrediente. Questa torta è superlativa :)
RispondiEliminaUn bacio
Mi tenti Milena...!! Adoro le ciliege, sono capace di farne fuori a chili...una ad una, senza fermarmi, senza lasciarle agli altri...che egoista!! Questa torta s'ha da fare!! Baci, Mary
RispondiEliminaMa che bella questa torta! Posso prendere una fetta?
RispondiEliminaBeh, prima che non ci siano più ciliegie, dobbiamo provarla! :D
Baci, Rosa
Ma che bella torta Milena, mi piacciono tantissimo i dolci con le ciliege!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Ciao Milena, c'è un premio per te che ti aspetta nel mio blog!
RispondiEliminaTi abbraccio, Rosa <3
Troppo bella questa torta, ha un aspetto incantevole!!!!
RispondiEliminaoddio che buona e che bella!
RispondiEliminacomplimenti
a presto
Quest'anno c'è stata abbondanza di ciliegie e di buona qualità. Adesso le stanno portando dalla montagna, rosse, dure e succose. Mi sa tanto che ne approfitterò per fare questa torta.
RispondiEliminauna gran bella torta di ciliegie :-)
RispondiElimina