Buona Domenica a tutti!
Oggi un piatto ricco di gusto...che sa di terra e di mare!
Ho preparato nuovamente i "minchiareddhi", la pasta fatta in casa tipica salentina, potete vedere qui come si preparano, con un condimento di carciofi e gamberetti, terra e mare che si incontrano in un connubio davvero succulento , troppo buono, il sapore leggermente amarognolo dei carciofi si abbina perfettamente con il gusto di mare dei gamberetti, insomma un piatto da rifare sicuramente!
Ingredienti:
350 g. di minchierddhi (o altra pasta a vostro piacere)
6 carciofi medi
300 g. di gamberetti ( dovevano essere un po' di più, ma mentre li sgusciavo qualcuno saltava crudo nella mia bocca)
1 spicchio di aglio
olio evo abbondante
prezzemolo tritato fresco
poco peperoncino
poco vino bianco
Procedimento:
In una padella abbastanza grande da poter poi saltare la pasta, far rosolare leggermente lo spicchio di aglio tritato (o intero per chi poi decide di eliminarlo) in abbondante olio evo, aggiungere i carciofi a fettine, che avrete precedentemente pulito e messi a bagno in acqua e limone, sfumare con poco vino bianco, salare e far cuocere per circa 15 minuti.
Nel frattempo mettere a bollire la pasta, poi aggiungere i gamberetti crudi che avrete pulito, lavato e sgusciato ma lasciandone alcuni con il guscio e testa, per dare più sapore, nella padella dei carciofi insieme a poco peperoncino e prezzemolo tritato, fate cuocere pochi minuti.
Scolare la pasta al dente e farla saltare nel tegame dei carciofi e gamberetti, avendo cura di lasciare poca acqua di cottura se il condimento dovesse risultare un po' asciutto.
Impiattare aggiungendo altro prezzemolo fresco tritato.
un abbraccio MILENA
che bello questo primo piatto mette insieme tutti i sapori che ci piacciono. grazie per la ricetta!
RispondiEliminaMi piace Milena sono davvero saporitissimi e poi un duo cosi fatto di mare e monti non delude mai!!Bacioni,imma
RispondiEliminaun abbinamento perfetto e come vorrei provare questa pasta!
RispondiEliminaun ottimo abbinamento che ha reso questo piatto gustosissimo!
RispondiEliminabuona serata
Alice
La tua pasta è sempre fantastica, e con questo condimento diventa super, complimenti!!!!
RispondiEliminaTroppo appetitosa questa pasta!!! Buon lunedì!
RispondiEliminaLa pasta è meravigliosa, per non parlare del condimento. Un piatto da re!
RispondiEliminaMilena la pasta parla da sola e se telo dice una che non ne è particolarmente golosa...ci puoi credere.E poi il nome di questo formato..TROPPO FORTE!!
RispondiEliminaTi abbraccio
Monica
Un abbinamento perfetto!.
RispondiElimina