Buongiorno a tutti!
Oggi una torta tanto semplice quanto ricca di gusto e soprattutto sofficissima e per niente secca!
Approfitto ancora delle arance, un agrume profumato e che adoro nei dolci per un sano breakfast o per una merenda pomeridiana!
I miei ospiti hanno gradito tanto da volerla anche la mattina seguente...insomma per il giorno dopo avevo preparato una crostata, giusto per variare un po'... ma loro: "Mileeeeena...ma la torta all'arancia di ieri mica è finita vero?"
Da rifare sicuramente ...e magari più grande!
Ingredienti:
Per prima cosa portare il forno alla temperatura di 175°.
un abbraccio MILENA
Oggi una torta tanto semplice quanto ricca di gusto e soprattutto sofficissima e per niente secca!
Approfitto ancora delle arance, un agrume profumato e che adoro nei dolci per un sano breakfast o per una merenda pomeridiana!
I miei ospiti hanno gradito tanto da volerla anche la mattina seguente...insomma per il giorno dopo avevo preparato una crostata, giusto per variare un po'... ma loro: "Mileeeeena...ma la torta all'arancia di ieri mica è finita vero?"
Da rifare sicuramente ...e magari più grande!
Ingredienti:
2 arance
250 gr. di farina 00
200 gr. di zucchero
100 gr. di burro
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
la buccia grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
250 gr. di farina 00
200 gr. di zucchero
100 gr. di burro
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
la buccia grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
Procedimento:
Per prima cosa portare il forno alla temperatura di 175°.
In una ciotola unire il
burro fuso a bagnomaria e lo zucchero e mescolare.
Aggiungere al composto le uova lavorate a spuma, la buccia grattugiata del limone, il sale, la farina setacciata ed il lievito.
Aggiungere al composto le uova lavorate a spuma, la buccia grattugiata del limone, il sale, la farina setacciata ed il lievito.
Lavare bene le arance. Da
un'arancia, ancora con la buccia, ricavare alcuni dischi.
Eliminare la buccia alle
arance, tenendone da parte una striscia da tritare.
Tagliare la polpa grossolanamente e unirla all'impasto assieme alla buccia tritata.
Tagliare la polpa grossolanamente e unirla all'impasto assieme alla buccia tritata.
Mescolare bene e delicatamente il tutto.
Spargere di zucchero il
fondo della tortiera da 24 di diam. che avrete imburrato, disporre i dischi di arancia sul fondo e cospargervi sopra le fette di arancia ancora
un po’ di zucchero.
Versare il composto sui
dischi e livellare la superficie.
Infornare e cuocere per 40 minuti circa a 175°. Quando la torta sarà
cotta, toglierla dal forno e rovesciarla sul piatto di portata in modo che le
fette di arance siano a vista.un abbraccio MILENA
Milena sai cosa mi ispira cosi a colpo d'occhio questa torta?Il sorriso,il calore di quattro chiacchiere,la cura con cui è stata preparata.Mi piace molto!Ti abbraccio
RispondiEliminaMonica
si vede che è sofficissima!
RispondiEliminae poi è anche molto bella la presentazione...complimenti!!
Che bella torta, ha dei colori solari splendidi...prendo una fetta se vuoi... un bacio Rosa
RispondiEliminaSegnata!
RispondiEliminaUn bacio!
Adoro questo tipo di torte, sublime!!!
RispondiEliminaChe super soffice!
RispondiEliminauna versione di torta all'arancia molto interessante e golosa
RispondiEliminaBellissima si vede che è soffice, segno subito la ricetta!
RispondiEliminaDavvero bellissima! Mi segno la ricetta anche io per provarla!! Un bacione e...fortunati i tuoi ospiti, Milena!!
RispondiEliminaVoglio venire anch'io da te Milena...prima o poi una scappata la farò perché sei troppo brava!! E' bellissima la tua torta e sicuramente deliziosa!! Baci, Mary
RispondiEliminasolare e buonissima :-)
RispondiEliminaBellissima e sofficissima!!!
RispondiEliminaComplimenti Milena!!
Un caro abbraccio e buon 1° maggioCarmen
Le foto parlano da sole.
RispondiEliminaComplimenti cara amica,un'ottima torta.
Si vede che è soffice e che bella presentazione :)
RispondiEliminaNon c'è maggiore soddisfazione quando ti richiedono un piatto con tanto entusiasmo.
Bravissima, un bacio
Milena, lo sapevi che doro i dolci con le arance??? Questo ispira dolcezza, morbidezza e profumo avvolgente. Anche io ti avrei detto: "Ma mica sarà finito il dolce con le arance!!!!" Oltre tutto è pure bello da vedere!! Un abbraccio Milena!!!!
RispondiEliminaMile...ti è andata bene che non c'ero io tra i tuoi ospiti sennò non durava nemmeno un'ora, hihihi!!!! come sempre ci delizi e...beati i tuoi ospiti!!! Un abbraccione <3
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