Felice giornata a tutti miei cari,
ed eccomi a postare la prima ricetta del nuovo anno...un liquorino al mandarino sempre preparato dal maritino...uhmmm...fa pure rima eh???
In questi giorni di festa si è dilettato a preparare liquori caserecci...ormai si bevono solo quelli da me!
A Natale poi mia cognata Teresa mi ha regalato una bottiglia di Bayles fatto da lei...e che ve lo dico a fare...strepitoso! Poi vi mostro la sua ricetta!
Insomma tra un bicchierino e l'altro ...son volate le feste!
E allora brindiamo ancora una volta al nuovo anno...sperando che sia migliore del vecchio...mah...ci vogliamo credere? Sforziamoci un pò!!!
Ingredienti:
1/2 l. di alcool
400 ml. di acqua
400 g. di zucchero
10 o 12 mandarini non tratati
Procedimento:
Lavare bene i mandarini, asciugare e tagliare la buccia molto sottile, senza la parte bianca.
Mettere le bucce e se volete anche qualche foglia di mandarini in un boccaccio ermetico in infusione per 6 giorni.
Poi preparare lo sciroppo di acqua e zucchero, far raffreddare, unire l'alcool filtrato delle bucce e imbottigliare.
Tenere in freezer...bevuto ghiacciato è ottimo.
ed eccomi a postare la prima ricetta del nuovo anno...un liquorino al mandarino sempre preparato dal maritino...uhmmm...fa pure rima eh???
In questi giorni di festa si è dilettato a preparare liquori caserecci...ormai si bevono solo quelli da me!
A Natale poi mia cognata Teresa mi ha regalato una bottiglia di Bayles fatto da lei...e che ve lo dico a fare...strepitoso! Poi vi mostro la sua ricetta!
E allora brindiamo ancora una volta al nuovo anno...sperando che sia migliore del vecchio...mah...ci vogliamo credere? Sforziamoci un pò!!!
Ingredienti:
1/2 l. di alcool
400 ml. di acqua
400 g. di zucchero
10 o 12 mandarini non tratati
Procedimento:
Lavare bene i mandarini, asciugare e tagliare la buccia molto sottile, senza la parte bianca.
Mettere le bucce e se volete anche qualche foglia di mandarini in un boccaccio ermetico in infusione per 6 giorni.
Poi preparare lo sciroppo di acqua e zucchero, far raffreddare, unire l'alcool filtrato delle bucce e imbottigliare.
Tenere in freezer...bevuto ghiacciato è ottimo.
STupendo questo liquore, non riesco a trovare i mandarini non trattati, ma mi tengo da parte la ricetta! ;)
RispondiEliminaFelice 2013
ma sai che mi è sfuggito questo delizioso liquore????devo assolutamente provarlo....immagino che bonta'!!!!!
RispondiEliminaHa un colore bellissimo e cristallino. Ma quali mandarini ha usato? Dalla foto sembrano i nostrani. Complimenti per la nuova grafica, non mi ero accorta prima che l'avessi rinnovata!
RispondiEliminaChe bello e che buono!!! appena trovo i mandarini non trattati lo faccio
RispondiEliminaBuon fine settimana, baci
wow io adoro i mandarini deve essere una leccornia!
RispondiEliminaciao carissima in tanto buon 2013 speriamo che sia un anno pieno di gioie per tutti , e poi complimenti sempre per le tue splendide idee che ci prepari sei unicaaaaaa baci
RispondiEliminaCiao! Il liquore è una di quelle bevande che bevo solo se fatto in casa! Complimenti! Mi chiamo Eleonora e la mia passione sono i dolci...spero che chi capiterà volutammente o per caso fra le mie pagine, apprezzi quest'atmosfera francese! Da oggi ti seguo!
RispondiEliminaA presto,
Eleonora
Complimenti, il tuo liquore è di una limpidezza incredibile!!!!!
RispondiEliminaMi hai fatto venire voglia di provarlo!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Ma che splendido liquorino vedo,che foto e che meravigliosa bottiglia....insomma mi piace tutto complimenti!
RispondiEliminarinnovo i miei auguri!
Z&C
non bevo alcolici ma un salutino ci stava ;-)
RispondiEliminaMe lo segno subitissimo! Ho giusto una cassetta di mandaranci in cantina... che dici vanno bene lo stesso???
RispondiEliminaE aspetto presto la ricetta del Bayles.
Bacioni
Tiziana
il liquore lo fa fatto lui ma tu hai preparato la foto e scelto quella bella bottiglia, psero un giorno di potere avere dei liquori non trattati
RispondiEliminafrutti volevo scrivere, pardon auguri di buon anno
RispondiEliminaChissà che delizia questo liquore Milena!! Bravissima:-) mi sa che lo farò:-) un bacione
RispondiEliminaAppena trovo i mandarini non trattati...farò mia questa ricetta!Copiata e messa in archivio!
RispondiEliminagrazie Donaflor!
Un abbraccio
Monica
I liquori di tuo marito sono veramente deliziosi...Ottimo anche questo!
RispondiEliminaCiao ti ha appena scoperta, ma non voglio perdermi più niente, quindi da adesso, sono dei tuoi!!! Le tue foto sono bellissime!!!! http://architettandoincucina.blogspot.it/ ... se ti va di passare, ne sarei felice!!! A presto, Sabrina
RispondiEliminaEccomi! Ho aggiornato il blog con i lettori! Ti ringrazio così con anticipo per essere una mia follower!
RispondiEliminaA presto e buona giornata!
Eleonora
Che buono, sei davvero bravissima!!!
RispondiEliminaUn modo eccellente per concludere una cenetta...
RispondiEliminarieccomi qua' sei pronta? credo di averti visto nei miei dintorni, a proposito immagino quanto lavoro per domani , sei pronta con la tua scopa? io mi sono comprata quella nuovo tipo 2013 con doppio turbooooooo a stanotte baciiiiii
RispondiEliminaComplimenti al maritino, veramente bravo!
RispondiEliminaI liquori fatti in cassa sono sempre fantastici!
ma tu sei una maga! Sai che proprio oggi ho finalmente assaggiato uno dei MIEI mandarini? Quanto mi dispiaceva buttare via quella bella scorza! L'albero è piccolino, ma i frutti non sono trattati e sono sicuramente molti di più di quelli che servono per questa tua ricetta... mi ci butto a capofitto! :))
RispondiEliminaUn abbraccio ed un fantastico 2013
Bellissimo questo liquorino...immagino il profumo, davvero da provare...però i mandarini non trattati non saranno facili da trovare... buon2013!
RispondiEliminaChe meraviglia questo liquore, e che presentazione stupenda in quella bottiglia! Felice Anno nuovo anche a te e buona epifania! Un abbraccio!
RispondiEliminaBUon Anno nuovo e buon Epifania!
RispondiEliminaCon questo delizioso liquore, l'inizio promette bene.
Complimenti per la presentazione e la ricetta che è una vera tentazione...
Un abbraccio!
Anche nella mia famiglia in questo periodo si gustano i liquori fatti in casa. Soprattutto quelli del mio fratellone e la sua dolce consorte: nocino, mirto, fragolino, limoncello, genziana, alloro!!! io solo una volta in vita mia ne ho fatto uno: un simil bayles. Non l'ho più fatto perché mi venne buonissimo e io che non bevo, ogni tanto andavo e mi prendevo un goccetto. Ti lascio immaginare che la sera mi ciuccavo letteralmente! Bastava poco... un bicchierino e ero brilla.
RispondiEliminaQuesto preparato da tuo marito deve essere delizioso!!! Gli uomini in queste preparazioni sono veramente bravi, bisogna ammetterlo! Un abbraccio e ben ritrovata anche a te. Mi siete mancate tantissimo!!!! Bacio.
Sono passata per caso...
RispondiEliminache bel colore questo liquore (ho fatto la rima...non era voluto!)...
e chissà che bontà!
A presto
Monica
(fotocibiamo)
Ma sei bravissima, complimenti!
RispondiEliminaE naturalmente buon 2013!!!
Ma si brindiamoooooooooooo
RispondiEliminaUn bicchierino anche a me di questa meraviglia tesoro
e brindo con te e tutta la tua famiglia al nuovo anno e alle tante cose belle che ci aspettano
Ti abbraccio forte forte
Un bacione
Direi che è favoloso!!!!! Eh bravo il maritino con il liquore al mandarino :-) Passo la ricetta alla mia mamma che è un'amante delle preparazioni casalinghe soprattutto nei liquori, un bacione e felice anno nuovo mia cara!
RispondiEliminaStupendo questo liquore, ho i mandarini in giardino, lo faccio subito!!!!!
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