Mare si o no??? Ma siiiii....oggi ancora un'altro giorno di mareeeeeee!!!
Stamattina ero proprio indecisa...ma alla fine, dopo colazione, un bel caffè...anzi due, eh si perchè di prima mattina ho bisogno di almeno due caffè ....e dopo ripetute telefonate di nosri cari amici che ci volevano in barca a tutti i costi...grazieeee di cuore Pino e Romana...velocemente costume da bagno, borsone, infradito, qualcosa che avevo preparato per il pranzo e.... viaaaaa... !!! Ho trascorso una bella giornata all'aria aperta e in allegra compagnia!!! Insomma qui il mare ce lo godiamo fino all'ultimo...tanto domani si prevede brutto tempo...quindi meglio approfittare finchè il tempo permette!
E allora stamattina...insieme al caffè....un bel tocchetto al cocco, preparati ieri sera, ci stava proprio bene!!!
400 g. di cioccolato da copertura
400 ml. di latte
1 bustina di cocco grattugiato
1 buccia di limone o arancia grattugiata ( a piacere)
Per il pan di spagna:
2 uova
250 g. di zucchero
250 g. di farina
200 g. di latte
1 bustina di Pan degli Angeli
Procedimento:
Frullare in un tegame le uova con lo zucchero, aggiungere la farina con il Pan degli Angeli, amalgamare, aggiungere il latte un pò per volta sempre frullando. L'impasto verrà abbastanza fluido. Una volta pronto mettere l'impasto in una teglia da forno rettangolare e infornare a 160° per circa 30 minuti.
Sciogliere nel frattempo in un tegamino sul fuoco il cioccolato con il latte.
Una volta pronto il Pan di Spagna, aspettare che si raffreddi e poi tagliare a quadrotti.
Ciascun quadrotto verrà passato nel cioccolato e poi nel cocco, sistemare in un vassoio e porre in frigo prima di servire.
E questi tubettini alle cozze...??? Romana...che grande cuoca!!! Gustati sul mare poi...e che ve lo dico a fà!!!
Stamattina ero proprio indecisa...ma alla fine, dopo colazione, un bel caffè...anzi due, eh si perchè di prima mattina ho bisogno di almeno due caffè ....e dopo ripetute telefonate di nosri cari amici che ci volevano in barca a tutti i costi...grazieeee di cuore Pino e Romana...velocemente costume da bagno, borsone, infradito, qualcosa che avevo preparato per il pranzo e.... viaaaaa... !!! Ho trascorso una bella giornata all'aria aperta e in allegra compagnia!!! Insomma qui il mare ce lo godiamo fino all'ultimo...tanto domani si prevede brutto tempo...quindi meglio approfittare finchè il tempo permette!
E allora stamattina...insieme al caffè....un bel tocchetto al cocco, preparati ieri sera, ci stava proprio bene!!!
BUONA SETTIMANA A TUTTI!!!
Ingredienti:400 g. di cioccolato da copertura
400 ml. di latte
1 bustina di cocco grattugiato
1 buccia di limone o arancia grattugiata ( a piacere)
Per il pan di spagna:
2 uova
250 g. di zucchero
250 g. di farina
200 g. di latte
1 bustina di Pan degli Angeli
Procedimento:
Frullare in un tegame le uova con lo zucchero, aggiungere la farina con il Pan degli Angeli, amalgamare, aggiungere il latte un pò per volta sempre frullando. L'impasto verrà abbastanza fluido. Una volta pronto mettere l'impasto in una teglia da forno rettangolare e infornare a 160° per circa 30 minuti.
Sciogliere nel frattempo in un tegamino sul fuoco il cioccolato con il latte.
Una volta pronto il Pan di Spagna, aspettare che si raffreddi e poi tagliare a quadrotti.
Ciascun quadrotto verrà passato nel cioccolato e poi nel cocco, sistemare in un vassoio e porre in frigo prima di servire.
E questi tubettini alle cozze...??? Romana...che grande cuoca!!! Gustati sul mare poi...e che ve lo dico a fà!!!
Li ho visti su Facebook e sono venuta subito qui per saperne di più, FAVOLOSI!!!
RispondiEliminaChe invidia per la tua giornata al mare...hai fatto proprio bene ad approfittarne...e che sole!!!
Un abbraccio
Che golosi!!!
RispondiEliminaChe bello poter ancora andare al mare... da noi ormai è proprio autunno Dona.. Ma ritorniamo ai tuoi dolcetti, una delizia!! Bravissima e complimenti anche alla tua amica, per la deliziosa pasta:-) Un abbraccio e buon lunedi carissima:-) Cinzia
RispondiEliminaChe bello ancora poter andare al mare. Buoni questi bocconcini assomgliano ai miei lamingtons!
RispondiEliminaMa quanto ti invidio!!! Ancora il mare ...e quei quadrotti...e quei tubetti!!!! ;)
RispondiEliminaTutto bellissimo, qui è autunno!!
ciao loredana
Molta invidia per il mare a due passi.....qui ci godiamo l'autunno e i tuoi tocchetti al cocco ci starebbero davvero bene stamattina .....tanto per scaldarci un po!
RispondiEliminafarncesac
Direi che si potrebbe cominciare dai tubetti e finire con i tocchetti, per un vero pranzo con i fiocchi!!!!
RispondiEliminaora che vivo al mare ti capisco!ma non avevo questa delizia
RispondiEliminaNon saprei dove iniziare..di sicuro prima la pasta e poi una mega scorpacciata di queste delizi cioccolattose!! Baci, Imma
RispondiEliminae vaiiiii....questi tocchetti sono proprio un "tocchetto di classe".....hai fatto bene ad andare al mare,ieri bellissima giornata!!!buoana settimana e un bacio!
RispondiEliminaQuesti dolcetti sono deliziosi!!!
RispondiEliminacarissima che invidia !! qui fa freschino e io che adoro il mare mi manca!!!
RispondiEliminami consolo con i tuoi dolcetti devvero golosi!!!
bacioni
Che abbinamento cioccolato-cocco....
RispondiEliminaChe bontaaa!!! li mangerei tutti. Bravissima. Baci
RispondiEliminaFavolosi i tronchetti al cioccolato e cocco, ma quei tubetti alle cozze sono da mandare giù a cucchiaiate, favolosi!
RispondiEliminaCHe buoni e che precisione....bacioni
RispondiEliminaMi fai tornar bambina...sono simili a dei dolcetti che mi preparava la mia mamma!!! Buoni!!
RispondiEliminaPer un attimo guardando queste belle immagini, ho creduto di aver letto per sbaglio, un post del mese di luglio!!!
RispondiEliminaChe invidia!
Ieri sera commentavo che mai, in 43 anni, l'8 di ottobre stavo a mezze maniche e a piedi scalzi! Stamani ci siamo svegliati con un bel diluvio! Arghhh! :-)
RispondiEliminaQuesti quadrotti invitano a mordere il monitor! :-))) Simo
Che invidia Dona, qui è ormai autunno da 15 giorni almeno! Mi consolerò con i tocchetti al cocco, bacione
RispondiEliminaChe invidia!!! Un bellissimo week end in barca!!! E' quello che ci vuole per risollevarsi dallo stress settimanale!!! E in effetti la giornata era soleggiata e serena!
RispondiEliminaLa ricetta di questi dolcetti me la segno subito, mi attirano tantissimo e amo il cocco!
Un bacione cara!
bellissimi questi dolcetti, cocco e cioccolato è un abbinamento perfetto! Anch'io sono pugliese ma da un anno vivo in Germania, venerdì però sono tornata a casa per una breve vacanza e per il momento mi godo il sole e i sapori della nostra terra! A presto e buona serata!
RispondiEliminaTesoro mi è venuta voglia di mare di dolci e di cozze!!! Come faccio adesso??
RispondiEliminaHai trascorso una bellissima giornata in barca ed hai anche mangiato delle vere bontà!
bravissima tesoro, ogni tanto questo relax ci vuole proprio. Adesso con tanta invidia per il giro che hai fatto in barca ti mando un bacione!
^^
i tocchetti sono ottimi :P
RispondiEliminama appena ho visto quei favolosi tubetti mi ci sarei fiondato! sarà che è ora di cena ma li trovo super invitanti!
Già il nome Donaflor ovviamente mi riporta ad uno dei miei libri del cuore.Approdo quindi al tuo blog e oltre al nome trovo questi tocchetti meravigliosi!!
RispondiEliminaposso rimanere?
Un abbraccio
Monica (l'emporio 21)
Che fortuna godersi ancora qualche giorno di mare!!!
RispondiEliminaOttimi dolcetti :-)
Così non vale!!!!!
RispondiEliminaMare, sole e pasticcini! Vuoi proprio farci morire dall'invidia!
Non è che possiamo trasferirci da te??
A presto
Elisa e Laura
anche noi in effetti mare fino all'ultimo! siamo fortunati :) anche se stasera ha piovuto.. buonissimi questi quadrotti al cocco!ne mangerei volentieri un paio!! ciao cara!
RispondiEliminaAnche qui a Roma fa ancora caldo. Se ti dice bene una passeggiata al mare si riesce a farla... a parte se poi ti sei beccata un'influenza fuori stagione come me!!! Ma la vista di questi tocchetti mi rimette subito al mondo! Cioccolata e cocco... come potrei resistere?? In realtà non resisto neanche ai tubetti con le cozze della tua amica... Un abbraccio Milena!!
RispondiEliminache invidia!!!
RispondiEliminahai fatto bene a godertela!
ciao
In Romania questo dolce si chiama "tavalita".
RispondiEliminaNon so quali sono le sue origini, ma fatto sta che lo conosco da piccola. E' buonissimo!
Ciao, a presto!