Passa ai contenuti principali

Tocchetti al cocco

Mare si o no??? Ma siiiii....oggi ancora un'altro giorno di mareeeeeee!!!
Stamattina ero proprio indecisa...ma alla fine, dopo colazione, un bel caffè...anzi due, eh si perchè di prima mattina ho bisogno di almeno due caffè ....e dopo ripetute telefonate di nosri cari amici che ci volevano in barca a tutti i costi...grazieeee di cuore Pino e Romana...velocemente costume da bagno, borsone, infradito, qualcosa che avevo preparato per il pranzo e.... viaaaaa... !!! Ho trascorso una bella giornata all'aria aperta e in allegra compagnia!!! Insomma qui il mare ce lo godiamo fino all'ultimo...tanto domani si prevede brutto tempo...quindi meglio approfittare finchè il tempo permette!

E allora stamattina...insieme al caffè....un bel tocchetto al cocco, preparati ieri sera, ci stava proprio bene!!!

















BUONA SETTIMANA A TUTTI!!!
Ingredienti:

400 g. di cioccolato  da copertura
400 ml. di latte
1 bustina di cocco grattugiato
1 buccia di limone o arancia grattugiata ( a piacere)

Per il pan di spagna:

2 uova
250 g. di zucchero
250 g. di farina
200 g. di latte
1 bustina di Pan degli Angeli

Procedimento:

Frullare in un tegame le uova con lo zucchero, aggiungere la farina con il Pan degli Angeli, amalgamare, aggiungere il latte un pò per volta sempre frullando. L'impasto verrà abbastanza fluido. Una volta pronto mettere l'impasto in una teglia da forno rettangolare e infornare a 160° per circa 30 minuti.
Sciogliere nel frattempo in un tegamino sul fuoco il cioccolato con il latte.
Una volta pronto il Pan di Spagna, aspettare che si raffreddi e poi tagliare a quadrotti.
Ciascun quadrotto verrà passato nel cioccolato e poi nel cocco, sistemare in un vassoio e porre in frigo prima di servire.


E  questi tubettini alle cozze...???  Romana...che grande cuoca!!! Gustati sul mare poi...e che ve lo dico a fà!!!





Commenti

  1. Li ho visti su Facebook e sono venuta subito qui per saperne di più, FAVOLOSI!!!
    Che invidia per la tua giornata al mare...hai fatto proprio bene ad approfittarne...e che sole!!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Che bello poter ancora andare al mare... da noi ormai è proprio autunno Dona.. Ma ritorniamo ai tuoi dolcetti, una delizia!! Bravissima e complimenti anche alla tua amica, per la deliziosa pasta:-) Un abbraccio e buon lunedi carissima:-) Cinzia

    RispondiElimina
  3. Che bello ancora poter andare al mare. Buoni questi bocconcini assomgliano ai miei lamingtons!

    RispondiElimina
  4. Ma quanto ti invidio!!! Ancora il mare ...e quei quadrotti...e quei tubetti!!!! ;)

    Tutto bellissimo, qui è autunno!!

    ciao loredana

    RispondiElimina
  5. Molta invidia per il mare a due passi.....qui ci godiamo l'autunno e i tuoi tocchetti al cocco ci starebbero davvero bene stamattina .....tanto per scaldarci un po!
    farncesac

    RispondiElimina
  6. Direi che si potrebbe cominciare dai tubetti e finire con i tocchetti, per un vero pranzo con i fiocchi!!!!

    RispondiElimina
  7. ora che vivo al mare ti capisco!ma non avevo questa delizia

    RispondiElimina
  8. Non saprei dove iniziare..di sicuro prima la pasta e poi una mega scorpacciata di queste delizi cioccolattose!! Baci, Imma

    RispondiElimina
  9. e vaiiiii....questi tocchetti sono proprio un "tocchetto di classe".....hai fatto bene ad andare al mare,ieri bellissima giornata!!!buoana settimana e un bacio!

    RispondiElimina
  10. carissima che invidia !! qui fa freschino e io che adoro il mare mi manca!!!
    mi consolo con i tuoi dolcetti devvero golosi!!!
    bacioni

    RispondiElimina
  11. Che bontaaa!!! li mangerei tutti. Bravissima. Baci

    RispondiElimina
  12. Favolosi i tronchetti al cioccolato e cocco, ma quei tubetti alle cozze sono da mandare giù a cucchiaiate, favolosi!

    RispondiElimina
  13. CHe buoni e che precisione....bacioni

    RispondiElimina
  14. Mi fai tornar bambina...sono simili a dei dolcetti che mi preparava la mia mamma!!! Buoni!!

    RispondiElimina
  15. Per un attimo guardando queste belle immagini, ho creduto di aver letto per sbaglio, un post del mese di luglio!!!
    Che invidia!

    RispondiElimina
  16. Ieri sera commentavo che mai, in 43 anni, l'8 di ottobre stavo a mezze maniche e a piedi scalzi! Stamani ci siamo svegliati con un bel diluvio! Arghhh! :-)
    Questi quadrotti invitano a mordere il monitor! :-))) Simo

    RispondiElimina
  17. Che invidia Dona, qui è ormai autunno da 15 giorni almeno! Mi consolerò con i tocchetti al cocco, bacione

    RispondiElimina
  18. Che invidia!!! Un bellissimo week end in barca!!! E' quello che ci vuole per risollevarsi dallo stress settimanale!!! E in effetti la giornata era soleggiata e serena!
    La ricetta di questi dolcetti me la segno subito, mi attirano tantissimo e amo il cocco!
    Un bacione cara!

    RispondiElimina
  19. bellissimi questi dolcetti, cocco e cioccolato è un abbinamento perfetto! Anch'io sono pugliese ma da un anno vivo in Germania, venerdì però sono tornata a casa per una breve vacanza e per il momento mi godo il sole e i sapori della nostra terra! A presto e buona serata!

    RispondiElimina
  20. Tesoro mi è venuta voglia di mare di dolci e di cozze!!! Come faccio adesso??
    Hai trascorso una bellissima giornata in barca ed hai anche mangiato delle vere bontà!
    bravissima tesoro, ogni tanto questo relax ci vuole proprio. Adesso con tanta invidia per il giro che hai fatto in barca ti mando un bacione!
    ^^

    RispondiElimina
  21. i tocchetti sono ottimi :P
    ma appena ho visto quei favolosi tubetti mi ci sarei fiondato! sarà che è ora di cena ma li trovo super invitanti!

    RispondiElimina
  22. Già il nome Donaflor ovviamente mi riporta ad uno dei miei libri del cuore.Approdo quindi al tuo blog e oltre al nome trovo questi tocchetti meravigliosi!!
    posso rimanere?
    Un abbraccio
    Monica (l'emporio 21)

    RispondiElimina
  23. Che fortuna godersi ancora qualche giorno di mare!!!
    Ottimi dolcetti :-)

    RispondiElimina
  24. Così non vale!!!!!
    Mare, sole e pasticcini! Vuoi proprio farci morire dall'invidia!
    Non è che possiamo trasferirci da te??
    A presto
    Elisa e Laura

    RispondiElimina
  25. anche noi in effetti mare fino all'ultimo! siamo fortunati :) anche se stasera ha piovuto.. buonissimi questi quadrotti al cocco!ne mangerei volentieri un paio!! ciao cara!

    RispondiElimina
  26. Anche qui a Roma fa ancora caldo. Se ti dice bene una passeggiata al mare si riesce a farla... a parte se poi ti sei beccata un'influenza fuori stagione come me!!! Ma la vista di questi tocchetti mi rimette subito al mondo! Cioccolata e cocco... come potrei resistere?? In realtà non resisto neanche ai tubetti con le cozze della tua amica... Un abbraccio Milena!!

    RispondiElimina
  27. che invidia!!!
    hai fatto bene a godertela!
    ciao

    RispondiElimina
  28. In Romania questo dolce si chiama "tavalita".
    Non so quali sono le sue origini, ma fatto sta che lo conosco da piccola. E' buonissimo!
    Ciao, a presto!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

La Faldacchea di Turi

In Puglia , l'organizzazione del  matrimonio è ancora, per la maggior parte delle coppie, un rito al quale fa sempre piacere dedicarsi!  Imprescindibile per il giorno più bello, il giorno del " Si, lo voglio "! "Paese che vai...usanze che trovi", e questo detto vale anche per la cerimonia dei matrimoni pugliesi, piccoli dettagli e piccole tradizioni che si differenziano da paese a paese e che si tramandano da generazioni!  La promessa di matrimonio, l'abito  della sposa che in alcuni paesi viene donato dalla suocera, mentre la mamma della sposa regala la camicia con eventuali bottoni gemelli al futuro sposo, e poi scegliere le partecipazioni e gli inviti per la chiesa e il ricevimento, gli addobbi floreali, la scelta dei testimoni, le fedi, la location per la festa, le bomboniere, la musica, i pranzi e le cene (spesso interminabili) con il cibo che circola attorno al rituale e con la cucina tipica pugliese che la fa da padrona!  Oggi la Puglia

Zuppa di pesce in bianco (Ciambotto in bianco)

Buon anno! Da oggi riparte la rubrica de L'Italia nel piatto che per questo appuntamento di gennaio ha pensato ad un tema ideale per questo periodo. Durante le feste di Natale e Capodanno, fra aperitivi, pranzi e cene, si sa, ne approfittiamo per fare grandi scorpacciate delle delizie tipiche delle feste, ma ora è giunto il momento di dedicarci a piatti più leggeri per una maggiore assimilazione del cibo e per farci sentire più in forma. Il  tema di oggi è appunto: " Zuppe e minestre...dopo le feste ", piatti leggeri e poco dispendiosi della cucina di tutti i giorni! Un piatto leggero per eccellenza è la " zuppa di pesce in bianco ", un piatto saporito che ci

CUCINA PUGLIESE: Polpo con le patate al forno

La puntata di oggi della rubrica L'Italia nel piatto è dedicata ad un tema che adoro: Sagre di pesce e piatti con pescato. Vivendo in un paese di mare ho la fortuna di avere sempre a disposizione pesce fresco appena pescato, due passi...ed ecco il porto dove il pomeriggio si può ammirare l'arrivo dei pescherecci carichi di prelibato bottino! E' una scena bellissima che si perpetua ogni giorno e che non mi stanco mai di meravigliarmi ogni volta! Il polpo per i baresi, qualsiasi sia il modo di prepararlo, è sempre amato ed apprezzato...gustato crudo poi è il massimo, ne ho già parlato altre volte! Per questo appuntamento vi propongo il polpo con le patate al forno, un piatto tipico barese, un piatto dal profumo irresistibile di mare, gustosissimo e che con la cottura in forno lo rende leggero e sano! Un abbraccio MILENA Ingredienti: 3 polpi da 250 g. circa cad. 700 g. di patate qualche pomodorino ciliegia 2 spicchietti di aglio prez

Cavolo verde stufato

Cavolo verde stufato ,   saporitissimo piatto tipico del periodo autunno-invernale, una ricetta semplice, facile, veloce e ricca di gusto. Un piatto che, accompagnato da ottimo pane casereccio tipo quello di Altamura, trasforma benissimo un pranzo o una cena in un pasto completo. E' questa la mia proposta pugliese per il tema mensile  " Mangiamo frutta e verdura di stagione?" de L'Italia nel piatto.                    Cavolo verde stufato I cavoli, nella cucina pugliese , li troviamo anche come primo piatto abbinati alle famose orecchiette, oppure ottimi fritti, oltre che stufati con le olive! Il cavolfiore verde  ha la "testa" medio grossa, compatta, pesante e di un colore verde brillante. Le piante sono vigorose, uniformi e coprono le teste proteggendole dal freddo, hanno un sapore eccellente. E che dire del valore biologico e delle virtù terapeutiche di questo ortaggio? Cento grammi di cavolo assicurano all'organismo circa 36 calorie tra glicidi, prot

CUCINA PUGLIESE: Piselli e carciofi ripieni

L'appuntamento di oggi della rubrica L'Italia nel piatto è tutto dedicato ai prodotti e ricette primaverili, piatti leggeri, freschi e genuini. La Puglia...terra di carciofi ma, anche piselli, fave, fagioli, lenticchie, ceci, sono prodotti di colture di antica  tradizione agricola pugliese. La mia proposta è un piatto tipico barese, Carciofi ripieni con i piselli freschi , un binomio perfetto che unisce il sapore un po' amarognolo dei carciofi al gusto dolciastro dei piselli, insomma ne nasce un piatto davvero squisito, sano e nutriente. I piselli freschi insieme alle fave fresche, in questo periodo dominano le nostre tavole, ne facciamo scorte soprattutto di piselli che raccolti e puliti, vengono surgelati per poi gustarne a piacere in svariate preparazioni! Andiamo allora a vedere la ricetta! Un abbraccio MILENA Ingredienti: 6 carciofi 1/2 kg. di piselli freschi 1 cipolla olio evo sale e pepe 1 limone per il ripieno: 2 uova form