Buongiorno carissimi,
iniziamo una nuova settimana...all'insegna del caldo....e che caldooooo!!!! Beh...ragazzi si schiatta davvero questi giorni!
L'avventura della nostra Rubrica Regionale continua sempre con grande entusiasmo...anche se oggi non saranno presenti alcune regioni...ci mancherete, ma vi aspettiamo di sicuro per la prossima settimana!!! Non mancateeee!!!
Babi e Renata hanno dedicato l'appuntamento di oggi alle golosità che anche in estate non possiamo fare a meno...eh si perchè ...come si fa a non gustare un bel dolce fresco durante una calda giornata???
Il tema di oggi è :
Su ...allora andiamo subito a scoprire le tante idee golose che propongono le varie regioni:
CALABRIA: Crema Reggina di Rosa ed Io (http://rosaantonino.blogspot.it/ )
SICILIA: Biancomangiare di Cucina che ti Passa (http://www.cucinachetipassa.info/)
TOSCANA: Panna cotta all’amarena di Non Solo Piccante (http://www.nonsolopiccante.it/)
LOMBARDIA: Crema del Lario di L’Angolo Cottura di Babi (www.langolocottura.it)
VENETO: Rosada veneta di Semplicemente Buono (www.semplicebuono.blogspot.com/)
FRIULI VENEZIA GIULIA: Palatschinken di Nuvole di Farina (http://nuvoledifarina.blogspot.com/)
PIEMONTE: Crema frèida e amaret di La Casa di Artù (http://lacasadi-artu.blogspot.com/)
EMILIA ROMAGNA: Zuppa inglese di Zibaldone Culinario (http://zibaldoneculinario.blogspot.com/)
TRENTINO ALTO ADIGE: Budini alle albicocche di A Fiamma Dolce
( http://afiammadolce.blogspot.it/ )
PUGLIA: Coppette di ricotta e amarene di Breakfast da Donaflor (http://breakfastdadonaflor.blogspot.it/)
LIGURIA: bonetto giancomangià di Un’arbanella di Basilico http://arbanelladibasilico.blogspot.it/
UMBRIA: Crema pasticcera al Caffè di 2 Amiche in Cucina (http://amichecucina.blogspot.it/ )
ABRUZZO: Lattacciolo di In Cucina da Eva (http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/ )
Questa è la mia dolcezza:
iniziamo una nuova settimana...all'insegna del caldo....e che caldooooo!!!! Beh...ragazzi si schiatta davvero questi giorni!
L'avventura della nostra Rubrica Regionale continua sempre con grande entusiasmo...anche se oggi non saranno presenti alcune regioni...ci mancherete, ma vi aspettiamo di sicuro per la prossima settimana!!! Non mancateeee!!!
Babi e Renata hanno dedicato l'appuntamento di oggi alle golosità che anche in estate non possiamo fare a meno...eh si perchè ...come si fa a non gustare un bel dolce fresco durante una calda giornata???
Il tema di oggi è :
Dolcezze estive
Su ...allora andiamo subito a scoprire le tante idee golose che propongono le varie regioni:
CALABRIA: Crema Reggina di Rosa ed Io (http://rosaantonino.blogspot.it/ )
SICILIA: Biancomangiare di Cucina che ti Passa (http://www.cucinachetipassa.info/)
TOSCANA: Panna cotta all’amarena di Non Solo Piccante (http://www.nonsolopiccante.it/)
LOMBARDIA: Crema del Lario di L’Angolo Cottura di Babi (www.langolocottura.it)
VENETO: Rosada veneta di Semplicemente Buono (www.semplicebuono.blogspot.com/)
FRIULI VENEZIA GIULIA: Palatschinken di Nuvole di Farina (http://nuvoledifarina.blogspot.com/)
PIEMONTE: Crema frèida e amaret di La Casa di Artù (http://lacasadi-artu.blogspot.com/)
EMILIA ROMAGNA: Zuppa inglese di Zibaldone Culinario (http://zibaldoneculinario.blogspot.com/)
TRENTINO ALTO ADIGE: Budini alle albicocche di A Fiamma Dolce
( http://afiammadolce.blogspot.it/ )
PUGLIA: Coppette di ricotta e amarene di Breakfast da Donaflor (http://breakfastdadonaflor.blogspot.it/)
LIGURIA: bonetto giancomangià di Un’arbanella di Basilico http://arbanelladibasilico.blogspot.it/
UMBRIA: Crema pasticcera al Caffè di 2 Amiche in Cucina (http://amichecucina.blogspot.it/ )
ABRUZZO: Lattacciolo di In Cucina da Eva (http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/ )
Questa è la mia dolcezza:
Coppette di ricotta e amarene
Una particolare menzione merita la ricotta pugliese dalla consistenza tenera e dal sapore dolce burroso e che trova ampio spazio nella nostra cucina regionale, soprattutto nella preparazione di dolci, tipico è il calzone o calzoncello di ricotta...!
Oggi ho voluto invece preparare queste coppette di ricotta con amarene fatte in casa... insomma delle coppette fresche e golose da gustare in estate!!! Queste dosi me le ha date la mitica Teresa...grande punto di riferimento per la preparazione di dolci!!! Sono state davvero una delizia!!!
Ingredenti:
1/2 kg. di ricotta freschissima
100 g. di zucchero di canna
1 buccia grattugiata di limone
1 pizzico di cannella
1 piccolo Pan di Spagna ( o biscotti savoiardi)
amarene sciroppate
Procedimento:
In una cotola mettere la ricotta, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata frullare bene con una frusta elettrica fino a farla diventare bella cremosa.
Nelle coppette mettere uno strato di pan di spagna (o savoiardi) e bagnare con succo delle amarene sciroppate, poi uno strato di ricotta un altro di pan di spagna o savoiardi imbevuti e poi mettere il resto della ricotta in una sac a poche e decorare a piacere, aggiungere poi qualche amarena e porre in frigo prima di consumare.
che delizia..complimentiiiiiii!
RispondiEliminaSembrano paradisiache....
RispondiEliminaUna coppa a meeeeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminae chi rinuncia al dolce vero Milena? neppure il caldo ci ferma e tesoro questo è davvero goloso!!!!!!!
Un bacione mia bella Pugliese e inizia una grande settimana
La festa spero sia andata bene!!!!!
Ciaoooooooooooooo
Bellissime le tue coppette tesoro mi ricordano la coppa rica quella della algida che ne andavo matta da bambina:-)!!Un bacione,Imma
RispondiEliminaun dessert goloso con la ricottà è più leggero
RispondiEliminaUh mamma miaaaaaaaaa, Donaaaaa!!!!Non posso non sbavareeeeee!!!!Troppo troppo buoneee queste coppette!!!La ricotta che c'è in Puglia (e Campania e Sicilia)mi sa che non esiste confronto!!!!!!E le tue amarene poi...ti adoriamooooooo!!!!!Continua cosi!!!!Un grande abbraccio!!!!!
RispondiEliminaSono buonissime!!!
RispondiEliminaFarei il sacrificio di mangiare una coppetta, quella ricotta freschissima magari ancora fumante ..per non parlare delle amarene.
Che bontàààààààà!!!
No, non dovevi postare proprio adesso...
Complimenti.
Inco
Che coppette goloseeee!! Se poi penso alla freschezza di quella ricotta… quando sono stata in Puglia ho vissuto di mozzarelle, ricotta e melanzane sott'olio, davvero insuperabili!
RispondiEliminaGrazie carissima, anche le amarene home made sono irresistibili! Un bacione, Babi
Davvero deliziose!!
RispondiEliminaMi piacciono moltissimo!!
Baci Carmen
Anche io oggi sono di ricotta, certo che a vedere anche la vostra c'è da perdersi nella sua cremosità. Il dolce è davvero superlativo ed adatto alla stagione!! bravaaaa
RispondiEliminanon me le lascio scappare queste coppe, sono meravigliose!ciaooooooooo
RispondiEliminammm che golosità!! Slurp! :)
RispondiEliminaUn bacione
Una coppetta davvero golosa e la ricotta e' anche un ingrediente che amo tantissimo:-)bacioni
RispondiEliminache posso dire? molto fresco e veloce da preparare! e sicuramente da provare!!! ciao da Eva!
RispondiEliminaGolose e sane!!!! Mi piacciono molto e si possono fare in ogni momento!
RispondiEliminaFantastiche: sono coppette molto golose, ma anche molto delicate! Complimenti :)
RispondiEliminaUn dessert fresco e, se vogliamo, anche poco calorico, grazie alla ricotta! Quindi me ne prendo una coppetta senza sentirmi in colpa!!!!
RispondiEliminaUn bacione cara!
beh.. goloso ma freschissimo! quella ricotta si vede già che è una bontà.. nel dessert poi, diventa una golosità!!! e poi.. son pure light, che vogliamo di più da un dessert !?!? baciotti
RispondiEliminaUna meraviglia!!!Brava.
RispondiEliminaio sono una divoratrice di ricotta e non sai che voglia di metterci il cucchiaio nelle tue coppette, eppoi questo caldo diciamola tutta ci da una valida scusa per preparare dolci sfiziosi, in fin dei conti dibbiamo tirarci su no?
RispondiEliminaun bacione
Ciaoo grazie mille!!mamma mia che ricetta hai presentato,metterei la tenda a casa tua haahahahah,bravissima tesoro adoro questo connubio!ciaoo buona settimanaa
RispondiEliminaWow ma quanto saranno deliziose queste coppette? Bravissima!!!
RispondiEliminaTroooooppo buone!!!!
RispondiEliminasono bellissime, e sicuramente buonissime, non ho mai abbinato la ricotta alle amarene, ma lo farò di sicuro, bacioni
RispondiEliminaQueste sono già tanto belle a vedersi, che mi immagino a poterle assaggiare... ma prima o poi vengo, lo sai, eh? bacioni buona settimana
RispondiEliminache ricotta meravigliosa!! deve essere fantastica e si abbina perfettamente con le amarene.. hai creato proprio un dolce goloso!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Spesso la bontà dellae materie prime è il vero segreto per la riuscita di un piatto!
RispondiEliminaciao loredana
un dolcetto goloso e salutare, è quello che ci vuole con il caldo, è un dolce splendido....brava!
RispondiEliminaTroppo golose!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaE che sapore le amarene mmmmm da svenimento!!!
Eh si consoliamoci con un bel dolce ,con questo caldo asfissiamte.
Un bacio
Sono coppette mitiche!!! Un dessert perfetto!
RispondiEliminatroppo buone queste coppette golose
RispondiEliminaMamma mia che buone la mangerei volentieri ora per colazioneeeeeeee!!!!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
Che goduria! Perfette per la stagione e super fresche :D
RispondiEliminaBuona giornata
ho fatto della confettura di amarene che assomiglia ad amarene sciroppate :))... mi manca "solo" la vostra ottima ricotta!!! In attesa di far rifornimento sul posto mi devo accontentare di quella del super per preparare questo dolcino fresco e delicato adatto alle giornate afose che ci attendono. Un abbraccio!
RispondiEliminaCiao
io adoro le amarene..e queste coppette sono una vera delizia
RispondiEliminaper il palato!!
ciaoo
Golosissime, una fantastica delizia!!!! Complimenti, un bacione
RispondiEliminaChe meraviglia queste coppette, anche dalle foto si vede che la ricotta è freschissima, una vera bontà!!!
RispondiEliminaBaci
deliziose mi hai fatto venire l'acquolinaaaaaa
RispondiEliminaCiao Giuliana, la buccia di limone deve fare proprio la differenza... bravissima.
RispondiEliminaAdoro le amarene e non le ho mai provate con la ricotta.Bravissima,un abbraccio.
RispondiEliminaChe meraviglia queste coppe di ricotta, troppo golose! Ciao
RispondiEliminache bontà, fortunati i tuoi ospiti coccolati con queste delizie casalinghe che ne garantiscono la genuinità assoluta!!!!!!!!
RispondiEliminagolose e bellissime!
RispondiEliminaChe deliziose coppette... e poi con la ricotta pugliese sono ancora più buone!
RispondiElimina