Ciao a tutti carissimi,
oggi un piatto che ho gustato davvero con piacere e che ho avuto modo di conoscere attraverso la consueta rubrica della Cucina Regionale a cui partecipo con grande piacere!
La ricetta l'ho presa dalle simpatiche venete Elisa e Laura del blog Semplicemente Buono...ecco volevo ringraziarle per avermi fatto assaporare un piatto con piselli...che francamente come ortaggi non mi stuzzicano molto...mentre mio marito li adora!
Insomma questo piatto ha riscosso un bel successo a casa e a me... è piaciutoooooo!
E poi mi entusiasma molto questo scambio di ricette regionali!!!
Ho apportato due modifiche...solo perchè l'ho preparato con quello che avevo già in casa... ma il risultato è stato ottimo...e posso immaginare la bontà del piatto originale!!!
Vi riporto la ricetta così come è scritta sul loro blog!
Ingredienti:
Procedimento:
oggi un piatto che ho gustato davvero con piacere e che ho avuto modo di conoscere attraverso la consueta rubrica della Cucina Regionale a cui partecipo con grande piacere!
La ricetta l'ho presa dalle simpatiche venete Elisa e Laura del blog Semplicemente Buono...ecco volevo ringraziarle per avermi fatto assaporare un piatto con piselli...che francamente come ortaggi non mi stuzzicano molto...mentre mio marito li adora!
Insomma questo piatto ha riscosso un bel successo a casa e a me... è piaciutoooooo!
E poi mi entusiasma molto questo scambio di ricette regionali!!!
Ho apportato due modifiche...solo perchè l'ho preparato con quello che avevo già in casa... ma il risultato è stato ottimo...e posso immaginare la bontà del piatto originale!!!
Ingredienti:
300 gr di riso Vialone nano ( io riso giallo per risotti)
1 kg di piselli freschi (piccoli)
mezza cipolla bianca
50 gr di pancetta ( io guanciale)
1 mazzetto di prezzemolo
50 gr di burro
1,5 l di brodo di carne
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
Procedimento:
Sgranate i piselli,
sbucciate la cipolla e tritatela insieme alla pancetta ( io guanciale). Pulite il
prezzemolo, lavatelo, asciugatelo e tritatelo. Mettete a bollire il
brodo in una pentola.
Fate soffriggere in
una casseruola il tritto di cipolla e pancetta con 30 gr di burro,
aggiungete i piselli e il prezzemolo e salate. Bagnate con 500 ml di
brodo bollente e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco medio. Versate
tutto il brodo rimanente nella pentola, fate riprendere il bollore e
aggiungete il riso. Portatelo a cottura rimescolandolo di tanto in
tanto. Quando il brodo si sarà completamente asciugato, levate dal fuoco,
mantecate con il burro rimasto e il parmigiano grattugiato.
E' un tipico piatto di queste parti... io al posto del prezzemolo ci metto il finocchietto selvatico, da un profumo incredibile, provalo!
RispondiEliminaUn bacione
Tiziana
ha un'aspetto delizioso :) come ogni tuo piatto d'altronde ;D
RispondiEliminami piace tantissimooooooo!!!
RispondiEliminaMa sai che non ho mai provato questo piatto? Mi segno la tua ricetta! Un bacio ^^
RispondiEliminaMe lo fa mia mamma :-) a me invece i piselli piacciono molto e questo e' un piatto che mangio sempre volentieri! Un bacione
RispondiEliminaL'aspetto è delizioso....il sapore lo posso immaginare.
RispondiEliminaMa i piselli e il guanciale danno di sicuro un ottimo risultato!!!
un bacio
PS: quant'è bella la tua Lilly!!!!!!!!
Hai fatto un salto in Veneto?? Sentito che buono? Brava Milena che ti cimenti con una cucina diversa!
RispondiEliminaadoro i risotti ed il tuo è molto appetitoso
RispondiEliminahai ragione!!!! è bellissimo lo scambio di ricette e tradizioni
RispondiEliminae questo risotto è una meraviglia di colori e sapori
Ti abbraccio forte tesoro
Un bacione e buon Giovedì!!!!!!!!!!!!!!!
si qui in veneto è un piatto molto usuale e a me piace molto!
RispondiEliminaanche a me piace provare le ricette delle altre regioni, questo risotto è favoloso, baci e buona giornata
RispondiEliminaQuanto mi piacciono i pisellini freschi, con il riso poi ci stanno una meraviglia! Ottimo piatto
RispondiEliminaEh beh Risi e bisi è un bel piatto del Nord tipico ma....al Sud si sa sempre come renderli meravigliosi!!!!Sei stata bravssima mia cara!!!!E poi profuma di buono tutto quel che fai!!!!!Un grande abbraccio forte!!!!
RispondiEliminaChe bella sorpresa!! Grazie mille per la fiducia, siamo veramente molto molto contente che il piatto ti sia piaciuto! L'uso del guanciale dà sicramente al piatto un tocco in più, lo proveremo di certo anche noi!!
RispondiEliminabrava e grazie ancora!
Elisa e Laura
p.s.: Non ci crederai ma lo sai che abbiamo dei piatti identici ai tuoi?
gustosissimo!!! il mal di testa stamattina sembra esser passato (era ora!!!)...pilloline già prese in abbondanza in questi giorni...purtroppo credo sia collegato anche col mal di denti...fortunatamente è tutto passeggero :) buona giornata a te :* baci
RispondiEliminaChe buono !!! :-)
RispondiEliminaQuesto risotto è sublime, ti è venuto proprio bene!
RispondiEliminaUn bacione, GG
Un piatto molto semplice,ma gustoso...
RispondiEliminaQuesto risotto mi era piaciuto quando l'ho visto la prima volta e non può non piacermi preparato dalle tua manine tesoro!!
RispondiEliminail bello della nostra rubrica regionale è anche coprire ricette nuove ed unirci ancora di più!!
sei stata bravissima!!
ho dei premi per tese ti va di passare!
http://www.cucinachetipassa.info/2012/05/100000-visite-tanti-premi-ed-un-grazie.html
^_^
bacioni
Splendida ricetta!!
RispondiEliminaMi fanno morire quei bei tocchetti di pancetta!!
Ne gradirei volentieri una porzione!!
Un abbraccio Carmen
E' sempre un piacere passare dalla tua cucina!
RispondiEliminaI famosi risi e bisi!!!! A me piacciono moltissimo i piselli: quelli freschi li mangio ancora crudi e dolcissimi mentre li colgo nell'orto.
RispondiEliminaMa dai scerzzi ... non conoscevi i famosi risi e bisi!? Ma niente di strano visto quanto è varia e grande la cucina italiana!... Sai che ti dico ... mi hai fatto venire voglia di preparare un bel piatto come il tuo per la cena!:)Ciao bella, a presto!
RispondiEliminatroppo buono questo piatto!! era stato il tema dell'MT Challenge di maggio 2011... lì sì che ci siamo sbizzarriti :)))
RispondiEliminaadesso che mi ci fai pensare, devo assolutamente rifarlo!
Buonissimo! Oggi ho fatto qualcosa di simile, però con la pasta invece del riso! Ciao e buona serata.
RispondiEliminaCiao, vero che sono molto buoni i risi e bisi.....sai che anch'io oggi li ho postati!!!
RispondiEliminaBaci
Eh cara, il risi e bisi non delude mai. Io son veneta quindi mi sembra strano quando qualcuno parla di piatti per me scontati, ma questo è un piatto che tutti i veneti hanno nel cuore: il vero comfort-food praticamente. Bacioni
RispondiEliminaUn piatto buonissimo e molto invitante!!!! Baci e felice giornata
RispondiEliminaio vengo dalla patria dei risi e bisi! e nonostante la bontà di questo piatto devo dire che a casa lo cuciniamo troppo poco!
RispondiEliminasembra molto invitante :)
un bacio
Giulia
Ciaoo cara!semplicemente fantastico!Complimenti anche a te!ciaoo buon fine settimana tesoro
RispondiEliminaCiaooo tesorooo è stupenda questa ricetta!complimenti anche a te cara!Buon fine settimana ciaoo
RispondiEliminaUna splendida esecuzione per una proposta davvero speciale! Siete bravissime tutte. Ciao Dona buona festa a presto
RispondiEliminaciao, grazie per la visita al nostro blog, lo condivido con mia figlia,il tuo è molto bello e mi piace molto la tua bellissima gattona :) e il tuo bed & breakfast,complimenti per tutto,ma certo questo piatto di, risi e bisi, non è da meno,tutto bello e buono.
RispondiEliminaun abbraccio e a presto
ti seguirò anche io
non mi fa aggiungere ai tuo follower,intanto ho messo il tuo link nel mio blog ,riproverò più tardi o domani........uffiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaE' uno dei piatti che ho amato sin da piccola e che la mia mamma mi ha sempre preparato seppure siamo lontane da quella terra.Buono davvero!
RispondiEliminaIl risotto con i piselli è buonissimo. Complimenti!
RispondiEliminasapessi quanto adoro i cereali con i legumi! Risi e bisi... che bontà. Io non l'ho mai fatta con i piselli freschi, a casa mia usa farla con quelli secchi e mi piace moltissimo. Proverò la tua versione prima che finisca la stagione! Un abbraccio
RispondiEliminaDavvero adorabile questo piatto....infatti lo avevo già preparato ...e quando l'ho visto nella rubrica ho avuto un pò di nostalgia della mia nonna veneta (che non c'è più...) a più tardi cara!
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