Buongiorno carissime amiche,
ho preparato questa torta per i miei due figli...Luigi e Rosaria...che festeggiano il compleanno a distanza di pochi giorni una dall'altro! Desideravano una torta...cioccolato dentro....cioccolato fuori!!!
Loro sono i miei gioielli più preziosi...questa torta l'ho fatta con il cuore!
Insomma...più cioccolatosa di così...! Praticamente ....una bomba!!!
Ma... fra crema al cioccolato e... ganache al cioccolato, che ho fatto per la prima volta ...sarà che non ho l'attrezzo giusto per spalmarla... ho fatto un macellooooo ......cioccolato ovunque....quando è entrato mio figlio in cucina....mi fa:...e che successo? la terza guerra mondiale???
E come se la sono divorata sta bomba...però!
Inoltre:
ho preparato questa torta per i miei due figli...Luigi e Rosaria...che festeggiano il compleanno a distanza di pochi giorni una dall'altro! Desideravano una torta...cioccolato dentro....cioccolato fuori!!!
Loro sono i miei gioielli più preziosi...questa torta l'ho fatta con il cuore!
Insomma...più cioccolatosa di così...! Praticamente ....una bomba!!!
Ma... fra crema al cioccolato e... ganache al cioccolato, che ho fatto per la prima volta ...sarà che non ho l'attrezzo giusto per spalmarla... ho fatto un macellooooo ......cioccolato ovunque....quando è entrato mio figlio in cucina....mi fa:...e che successo? la terza guerra mondiale???
E come se la sono divorata sta bomba...però!
Ingredienti per il Pan di Spagna:
6 uova
240 g. di farina
240 g. di zucchero
1 bustina di lievito Pan degli Angeli
Ingredienti per la crema al cioccolato:
0,500 l. di latte
2 cucchiai di cacao amaro
100 g. di cioccolato fontente fuso
100 g. di zucchero
3 tuorli
50 g. di farina
240 g. di farina
240 g. di zucchero
1 bustina di lievito Pan degli Angeli
Ingredienti per la crema al cioccolato:
0,500 l. di latte
2 cucchiai di cacao amaro
100 g. di cioccolato fontente fuso
100 g. di zucchero
3 tuorli
50 g. di farina
Ingredienti per la ganache al cioccolato:
250 g
di cioccolato fondente grattugiato
250 g di panna fresca
1 noce di burro
250 g di panna fresca
1 noce di burro
Ingredienti per la bagna:
0,500 l. di acqua
250 g. zucchero
2 cucchiai di liquore Grand Marnier (o altro a piacere)
Inoltre:
250 ml. di panna fresca da montare per la farcitura
scorzette candite di arance e bastoncini di biscotto al cioccolato per decorare
oppure altre decorazioni a piacere
Procedimento Pan di Spagna:
Sbattere benissimo i tuorli d'uovo con 2 cucchiai di acqua calda, aggiungere lo zucchero e frullare ancora , poi a cucchiaiate aggiungere la farina e continuare a frullare fino a quando diventa una bella crema spumosa. A parte montate bene a neve gli albumi che avrete tenuto da parte con un pizzichino di sale e aggiungeteli alla crema delle uova e per ultimo il lievito sbriciolato senza grumi.
Versate delicatamente il composto nel tegame e infornate a 160°/170°. Sfornate e poggiate il Pan di Spagna su una gratella.
Procedimento crema al cioccolato:
Nel tegame mettete la farina, lo zucchero e il cacao, mescolate, aggiungete pian piano il latte sempre mescolando, poi i tuorli e accendete il fuoco, mescolate finchè comincia ad addensarsi, a metà cottura aggiungete il cioccolato fuso e mescolate fino a cottura completa.
Sbattere benissimo i tuorli d'uovo con 2 cucchiai di acqua calda, aggiungere lo zucchero e frullare ancora , poi a cucchiaiate aggiungere la farina e continuare a frullare fino a quando diventa una bella crema spumosa. A parte montate bene a neve gli albumi che avrete tenuto da parte con un pizzichino di sale e aggiungeteli alla crema delle uova e per ultimo il lievito sbriciolato senza grumi.
Versate delicatamente il composto nel tegame e infornate a 160°/170°. Sfornate e poggiate il Pan di Spagna su una gratella.
Procedimento crema al cioccolato:
Nel tegame mettete la farina, lo zucchero e il cacao, mescolate, aggiungete pian piano il latte sempre mescolando, poi i tuorli e accendete il fuoco, mescolate finchè comincia ad addensarsi, a metà cottura aggiungete il cioccolato fuso e mescolate fino a cottura completa.
Procedimento per la ganache al cioccolato:
In un tegame mettete la panna fresca liquida con la noce di burro, fate cuocere a fuoco basso e, quando comincia appena a bollire, togliete dal fuoco, aggiungete il cioccolato tritato, con la frusta girate fino a far sciogliere bene il cioccolato e fate raffreddare. Poi mettete il tegame a bagno maria con acqua e ghiaccio, con le fruste elettriche montate per 10 minuti la ganache fino a che diventa cremosa e un pò solida.
Procedimento per la bagna:
Mettere in un tegame acqua e zucchero, far bollire per 5 minuti. Poi far raffreddare completamente e aggiungere i 2 cucchiai di liquore o altri aromi a piacere.
Potete ora assemblare la torta:
Tagliate il Pan di Spagna in 3 dischi, bagnate il 1° disco, spalmate la crema al cioccolato, poggiate sopra il 2° disco e bagnatelo, spalmate la panna fresca montata, poggiate il 3° disco, bagnatelo e coprite completamente con la ganache al cioccolato.
Infine decorate con scorzette candite di arance e bastoncini al cioccolato o con altre decorazioni a piacere.
Una torta stragolosa, mi tirerebbe su in questo momento...passamene una fetta please!!!
RispondiEliminaAiut...io la devo smettere di girovagare tra i blog dopo che mi sono pesata ed ho giurato che non farò più dolci fino alla fine di giugno. La devo smettere, la devo smettere.....
RispondiEliminaUn bacio carissima , un pensiero meraviglioso per i tuoi figli! Buona settimana, Pat
Mi unisco a Patty, come faccio a vedere queste meraviglie e poi riuscire a non mangiare continuamente dolci? Il cioccolato è la mia passione e la tua torta è irresistibile! Buon lunedì, Barbara
RispondiEliminaAUGURI!!!!!!Auguri ai tuoi figli!!!!!!!
RispondiEliminae cara non preoccuparti.... anch'io quando cucino faccio un macello ....ma guarda cosa hai portato a tavola...... BELLISSIMA TORTA TUTTA CIOCCOLATOSA!!!!!!!!! e che decorazione......BRAVISSIMA!!!!!!
Complimenti davvero!!!!!!!!!!!!
Un bacio grande e BUONA SETTIMANAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
CIAO
Auguri al cubo quindi tesoro :-) e devo dire che con il cioccolato ho anch'io questo tipo di rapporto...sporco qualunque cosa ma al di la di questo vale la pena..la torta e goduriosissima!!baci,Imma
RispondiEliminaAuguri ai tuoi figli e complimenti per la torta!
RispondiEliminaaugurissimi ai tuoi figli, e complimenti per la tua golosissima torta, baci
RispondiEliminaAUGURISSIMIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII ai tuoi bimbi (ma sììì, chiamiamoli ancora bimbi e poi sei una ragazza!!!quando li hai fatti??????!!!!)Penso che possano essere proprio orgogliosa di una supermamma come te!!!E ....questa torta è a dir poco DIVINAAAAAAAAAAAAAAAAAAA, me la sarei pappata in...un nanosecondo ^_^. COMPLIMENTIIIIII!!!!Un grande abbraccio!!!!
RispondiEliminaChe buona!!!Auguri ai tuoi figli!Anche mia figlia fà il compleanno giovedì!Baci,Rosetta
RispondiEliminae te credo che se la sono divorata!!!!!
RispondiEliminabravissima e fa niente se la ganache non era poi perfetta!era buona la torta?allora tutto a posto!
Tanti auguri a tutti e due allora!!!
RispondiEliminaChe bella torta, l'ideale per rallegrarsi un po'.... qui continua a piover!!!
Tanti affettuosi auguri...e complimenti per la torta, ci credo che l'abbiano divorata...
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata
Ma che meraviglia!Poi io le scorzette d'arancia candite le adoro!!!:)))
RispondiEliminaA presto, Paola
mamma mia, quanto è golosa...
RispondiEliminaoh che bella...brava !
RispondiEliminaSaranno stati contentissimi con una torta così buona!!!! Anche a me piace tanto la cioccolata:-) e poi anche se hai avuto degli intoppi con la cioccolata ti e' venuta benissimo!!! Auguri ai tuoi figli di cuore e un abbraccio
RispondiEliminaAuguri ai tuoi angioletti e complimenti x questa meravigliosa torta... adoro il cioccolato...
RispondiEliminaCi credo che se la sono divorata, io adoro il cioccolato, ho una dipendenza da cioccolato....e dalle torte al cioccolato. Per me se un dolce non è cioccolatoso non è degno di nota. Guarda anche io ogni volta che glasso un dolce faccio un casino allucinante...l'effetto è _ frullatore acceso e lasciato senza tappo- e poi mi tocca pulire tutto! Vabbè....la cucina in fondo non è fatta per non schizzare e lasciare tutto lindo e pinto altrimenti faremmo le chimiche in un laboratorio antisettico! A presto!
RispondiEliminaE no, Donaflor, non mi puoi fare questo due mesi prima della prova costume!!! Questo dolce è goduriosissimo! Auguri ai tuoi figli!
RispondiEliminaQuesta torta è un attentato alla mia presunta dieta... troppo golosa!
RispondiEliminaAuguri ai tuoi figlioli
Un abbraccio
ma quanti anni hanno? tu sembri una ragazzina dalla foto? o_o doppi auguroni allora :) la torta sembra buonissima...come tutte le bombe caloriche che si rispettino :P
RispondiEliminaBella e buonissima!! io impazzisco per questio genere di torte :) un abbraccio
RispondiEliminaAuguri ai tuoi figli!!!! Su su che solitamente in cucina combiniamo tutte un vero macello! Non ti dico quando devo fare io dei dolci cosa succede alla mia cucina, n pratica cambia colore! ahaha
RispondiEliminaL'importante è il risultato e la tua bomba calorica sempre deliziosa e ti è venuta benissimoo!!!
complimenti bacionii
che meraviglia! complimenti cara!
RispondiEliminaTanti auguri ai tuis figli!
RispondiEliminaQuesta torta e meravigliosa!!! Complimenti!!
Ciao!
Una golosissima bomba!!!Complimenti e ancora auguri...
RispondiEliminaQuanto sia buona posso solo immaginarlo, ma quanto sia bella lo vedo benissimo. E' di quelle torte che all'inizio mi incutono un po' di timore: sono così eleganti che mi dispiace tagliarle.... ma poi diventa tutta un'altra storia! A presto cara amica, alla prossima girata per l'Italia
RispondiEliminalibidinosa e super golosa!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCaspita che golosissima torta!!! auguri ai tuoi figli !!!
RispondiEliminaa presto!
auguri ai due pargoli allora!
RispondiEliminabeh una bomba come questa me la sparerei anch'io :P
Accidenti, non so cosa sia successo, ma non riesco a vedere neanche un'immagine della tua torta. Su ogni immagine del tuo blog mi appare una schermata nera con dentro una sorta di divieto di sosta bianco... Bah... Dagli ingredienti deve essere buona... accidenti! Adesso mi resta la curiosità. Chissà, forse ripassando domani vedo qualcosa!!
RispondiEliminache accidenti mi son presa....comunque ho risolto
Eliminapurtroppo non visualizzo le foto, ma la ricetta è veramente supercioccolatosa!! ciao Ilaria
RispondiEliminaAllora auguri ai tuoi figli per il loro compleanno, la torta è molto golosa oltre ad essere bella!Ciao
RispondiEliminaAuguri ai tuoi figli! Questa torta super-cioccolatosa è veramente fantastica! Complimenti :)
RispondiEliminaMa che bella torta cioccolatosa e poi le scorzette....che adoro, questa torta è degna dei festeggiamenti per i tuoi due tesori!
RispondiEliminaAuguroni!
Questa deve essere proprio una bomba di bontà, altrochè! Ti è venuta benissimo!
RispondiEliminaSE ti va ti invito a partecipare alla mia raccolta "Componiamo il menù" , ti lascio il link http://senzasaleinzucca.blogspot.it/2012/04/una-raccolta-ed-il-semifreddo-al-limone.html
Ciao!
a quest'ora il tuo blog è peccato !!! aiuto che fame, è stupenda questa torta !!!!
RispondiEliminaLe Gille
www.gillacm.com
Facebook Gilla C.M.
ma cosa vedono i miei occhi viene da svenire per la sua golosita'
RispondiEliminammmmmmmm...davvero invitanteeeeeee.....bellaaaa!!! e deve essere stata buonissima....grazie mille per essere passata da me...un bacio Anna
RispondiEliminaAuguroni ai tuoi figli, hanno festeggiato proprio un bel compleanno con una torta così golosa :) Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaEcco una torta che anche i miei bimbi spazzolerebbero volentieri!! fantastica presentazione!! bravissima e auguri ai tuoi ragazzi!! bacioni
RispondiEliminail backstage non conta quando il risultato è buono e spettacolare! ^_^
RispondiEliminaciaooo
roberta
vedo che pasticciando con il cioccolato hai creato una Super torta!!!bella e buona!!!bravissima!!!un bacio a tutti voi!!!
RispondiEliminaUna meravigliosa bomba... cioccolatosa! Auguri ai tuoi ragazzi e complimenti a te per questa meraviglia! Un bacio a tutti
RispondiEliminaMa che bomba! Sarà super buonissima! La mangerei tutta senza sensi di colpa! Cioccolato fondente e gran Marnier, che abbinamento azzeccato!
RispondiEliminaNon puoi tentarmi così... lo sai che al cioccolato non riesco proprio a resistere... Mi sa che a casa tua trovo due degnissimi compagni di dolci.
RispondiEliminaA me sembra venuta benissimo la decorazione, non mi sembra ci siano strani crateri. Per me sei stata bravissima!
Tantissimi Auguri ai tuoi figli!!
Eccola finalmenteeeee!!! Mi avevi lasciato con una curiosità!!! E' uno spettacolo! E ci credo che i "criticoni" non hanno lasciato neanche le briciole!!! Buona serata!
RispondiEliminaCosa vedono i miei occhi!!!! Peccato che le mie papille possono solo immaginare :)
RispondiEliminaUna torta davvero deliziosa. Auguri ai tuoi pargoli.
Un abbraccio, Chiara
che piacereeee vederti nel mio piccolo blog ! uno spettacolo di torta al cioccolato ,tra marito e figli la divorerebbero! ottima
RispondiEliminawow complimenti che bontà!
RispondiEliminaE' veramente una torta perfetta per il compleanno dei tuoi figli!!
RispondiEliminaDeve essere buonissima con tutto quel cioccolato!
Complimenti!!! (non sembra asolutamente che tu abbia abbia fatto dei macelli nella preparazione!)
Buona giornata
che meraviglia! questa sì che è una signora torta vestita a festa! complimenti!
RispondiEliminaCioccola dentro, cioccolato fuori...ma questo è un attentato!!! Ce sto!!!! Complimenti per questo tuffo godurioso, un torta bellissima!
RispondiEliminaBaci!
ma che meraviglia...in effetti più cioccolato di così non si può :-)
RispondiEliminaChe torta meravigliosa!!! E che lavoro c'è dietro!!!! Complimenti cara!
RispondiEliminaMa hai fatto un super lavoro, però riuscitissimo...i ragazzi saranno stati contentissimi....complimenti per il blog..a presto...
RispondiEliminaCi credo che se la sono divorata, è golosissima!
RispondiEliminaAnche io e mio fratello compiamo gli anni a pochi giorni di distanza e per i miei genitori è sempre stata una cosa positiva: una festa sola x tutti e due!!!!
Ti abbraccio!
E sembra proprio buona, la bomba!!! Tra un po' tocca a me la doppia festa di compleanno, non ci posso pensare, aiuto!
RispondiEliminaun abbraccio
Auguri ai festeggiati, e complimenti a te per la torta.Deliziosa e cioccolatosa, super lavoro ricompensato, bravissima.Bacioni.
RispondiEliminaL.
tanti auguri ai festeggiati!!hai creato un capolavoro!baci!
RispondiEliminain una cucina "ridotta" così... io avrei fatto come i tuoi figli! Auguri a loro e complimenti a te per la torta che è davvero bella e appetitosa (e poi sai, il cioccolato è la mia passione. Non si capisce, vero?)
RispondiEliminaCiao
Al cioccolato non potrei mai e poi mai dire di "no"! ^_^ e con una torta così di cero mi fai felice, auguri ai tuoi figli e... hihihi peccato non esserci stata per pulire
RispondiEliminaTiziana
Che delizia! grazie per essere passata da me, mi unisco volentieri anch'io ai tuoi lettori.
RispondiEliminaA presto!
Che fantastica torta! Grazie per essere passata a trovarmi. Hai un bellissimo bloog ciao a presto
RispondiEliminae' bellissimaaaaaaaaa!!!!!! e molto invitante! un morsettino...ma anche due glieli darei :) Buona giornata! AG
RispondiEliminacosa c'è di meglio da vedere di un abbinamento cioccolato ed arancio? per gli occhi, per il cuore... e per il mio PANCINO???
RispondiEliminatutta mia questa torta!!!!
ps
... SLURP!
che bella e sicuramente che buona!
RispondiEliminaCiao grazie per aver partecipato al contest, dovresti gentilmente inserire il banner del contest..in bocca al lupo...ciao
RispondiEliminasi si ora lo vedo, scusami ma è da ieri sera che blogger mi da problemi..grazie ancora. a presto!
RispondiElimina