Mi direte voi:...uffa, sto pesce ha proprio rotto!...ma che ci posso fare ! Ieri mare splendido, i pescherecci sono usciti al largo a pescare e... noi mangiamo pesce! Lo gustiamo davvero tanto!
Anche perchè, da quando i nostri figli...che torcevano un po' il naso se cucinavo determinati pesci, hanno preso il volo dal nido, ne stiamo approfittando un po' di più a mangiare pesce...insomma avrete capito che l'adoriamo!
Ed ecco un'altro piatto semplice, perché il pesce lo mangiamo anche crudo, per cui meno aromi ci sono, meglio è per noi!
La rana pescatrice, pesce "eclettico" per eccellenza, mette lo zampino in ogni ricetta: è un pesce buonissimo, dalla polpa bianchissima, molto saporita, morbida e succosa. Purtroppo ha un difetto: alla cottura si riduce molto, butta fuori molta acqua, formando però un sughetto strepitoso! Non si butta comunque niente della pescatrice!
La testa è ottima per preparare eccellenti brodetti.
La coda si può grigliare, cuocere in forno,arrosto, bollire, a vapore, in umido, nelle zuppe di pesce, in tegame come ho fatto io!
Ecco come si presentava ieri il nostro mare!!! Una meraviglia!!!
Questo è il porticciolo della Lega Navale dove in estate approdiamo con il nostro gommone! Ora le barche private sono tutte a secco per i lavori di manutenzione!
Finalmente la ricetta!!!
Ingredienti:
1 kg. di rana pescatrice
2 spicchi di aglio
1 piccola foglia di alloro
1 pizzico di origano
1 pizzico di sale
prezzemolo
olio evo q.b.
1 decina di pomodorini ciliegini
300 g. di pasta fresca quadrucci
Procedimento:
In un tegame, abbastanza capiente da contenere il pesce, mettete olio evo, fate dorare appena l'aglio tritato, aggiungete i pomodorini tagliati a spicchietti, fate cuocere un pò, poi la fogliolina di alloro e il pizzico di origano e sale. Aggiungete il pesce, fate cuocere, butterà fuori molta acqua formando un bel sughetto chiaro, potete aggiungere ancora un pò d'acqua, se pensate che il sughetto che si è formato non vi basta per condire la pasta e terminate la cottura del pesce.
Bollite la pasta al dente e condite con il sughetto e prezzemolo tritato crudo!
che voglia di mare che mi hai fatto venire con queste foto... ottimo il tuo pesce
RispondiEliminaquando vede pesce e mare...vado in estasi...che delizia!
RispondiEliminaMa che bontà questa ricetta,il nostro pesce è una delizia. Beata te, che hai quel bel mare a vista. Io devo farne 8 di km se voglio vederlo.
RispondiEliminaVolevo avvisarti che ho aperto un nuovo blog,ma mani in pasta resta sempre il mio fiore all'occhiello, se ti va puoi passare a trovarmi. Ti ho anche inserito tra i miei blog preferiti, così controllo le tue specialità Baci :)
Eh ma insomma! Mi fai vedere rana pescatrice e quelle foto lì...uffaaaa voglio il mare anche iooooo!!! :P
RispondiEliminaBaci e buona giornata!
Come me!!! figlio compreso, lo fatto crescere a pesce pescato fresco. Buonissimo e invitantissimo il piatto presentato. belle le foto. Ciao.
RispondiEliminaNooooooooooooooooo, sto arrivandooooooooooooooooooooooooo!!!!!L'invito è ancora valido, vero ???????Io amo alla follia la Pugliaaaaaaaaaa, da bambina andavo a Vieste, poi sono stata a nel Salento (Castromarin, Santa Maria di Leuca....)Il tuo piatto è eccezionale!!!!!!!Quelle rane pescatrici sono proprio fresche!!!!E le hai cucinate magnificamente!!!Un bacione!!!
RispondiEliminaResto a bocca aperta, che mare splendido... come si fa a non amare il pesce fresco? Io ci vivrei, è l'unica cosa che supera i dolci (e detto da una super golosa...). Complimenti per la ricetta sana e gustosissima. Buona giornata!
RispondiEliminaohh non hai idea dell'invidia che ho..in senso buono..
RispondiEliminacome mi piacerebbe poter vivere vicino al mare.. ma non è così facile
beata te!!
Buonissimi i tuoi piatti
Spettacolo il mareeeee!!! ^_^
RispondiEliminaPer il piatto, peccato che non mangio pesce :-)
Che posto MERAVIGLIOSO!!!! Complimenti!!!!
RispondiEliminaE complimenti per questa stupenda ricetta.... se non si gode così il proprio mare ..con queste delizie fantastiche....Brava!!!!!!
e guarda ti avrei fatto volentieri compagnia!!!!!
Un bacio
si avvicina l'estate......bellissima ricetta !
RispondiEliminaquesto post porta una ventata di fresca estate :D buonissima la rana pescatrice con i qudrucci slurp
RispondiEliminache meraviglia, la descrizione di questo piatto è meravigliosa. io adoro il pesce fosse per me mangerei solo quello, quindi ti ringrazio per tutti gli spunti e suggerimenti che mi dai.
RispondiEliminaa presto!
Stre-pi-to-sa ricetta, ma che belle foto..anch'io abito al mare in Romagna e quando ho voglia di pesce vado al porto all'arrivo delle barche, una meraviglia! Bravissima......buona giornata un'abbraccio!!
RispondiEliminaNeanche a farlo apposta, anch'io oggi ho pubblicato una ricetta di pasta con la pescatrice. E' davvero squisita. Buona giornata.
RispondiEliminaChe meraviglia le tue foto, perfette per il piatto stupendo che hai preparato!!! sento il profumo del mare!
RispondiEliminaLa rana pescatrice uno dei migliori pesci in quanto senza spine....Io la mangio spesso arrostita o nella zuppa di pesce.....buona la tua ricetta ,bacioni
RispondiEliminaAdoro al rana pescatrice e trovo la tua proposta davvero appetitosa ben presentata e poi con quei quadrucci davvero perfetta!!!bacioni,imma
RispondiEliminache spettacolo queste foto! anch'io vivo con il mare "a pochi passi"...dapprima a Milazzo, proprio di fronte alle isole eolie e ora a Messina...lo so che è arrivata da pochissimo la primavera...ma io aspetto l'estate, le scorpacciate di pesce, di sole e di mare! :D
RispondiEliminache bel mare...e che semplice ma gustosa ricettina!! faccio un salto in porto anche io domani!
RispondiEliminaCome si fa a stufarsi del pesce??? con tutte le varietà che ci sono ed un po' di fantasia le ricette per cucinarlo tendono all'infinito ;)
RispondiEliminaun abbraccio
Valentina
Ma vivi in un paradiso! E' stupendo il colore di quel mare.. mi sa mi sa che ci faremo una capatina io e il mio cucciolo :)
RispondiEliminache posti fantastici,la puglia è piena di posti meravigliosi come il tuo piatto,è veramente super buono e non ti preoccupare il pesce non stanca mai poi con il porto cosi vicino come non si fa a ma mangiare sempre pesce fresco?bravissima ciao :)
RispondiEliminaIl piatto è davvero delizioso......e il mare fa venire voglia d'estate !! Io lo guardo dalla finestra e non vedo l'ora di fare un tuffo. Ciao e buona serata
RispondiEliminaIo davvero mangerei sempre pesce e come ti ho gia' detto sei fortunata a poterlo avere fresco! mi inviterei a cena :-) due chiacchiere e questo piattino... un abbraccio
RispondiEliminaQuando si ha la fortuna di trovarlo fresco, il pesce è meraviglioso: bastano pochi ingredienti, come noti anche tu, e il risultato è impagabile!
RispondiEliminaunire primo e secondo è una gran trovata!
RispondiEliminala pescatrice col suo sapore delicato è ottima!
I quadrucci con quel sughetto sono a dir poco fantastici!
RispondiEliminaOttimo davvero il tuo piatto! :)
Davvero una meraviglia, che spettacolo il paesaggio!!!
RispondiEliminaE la rana pescatrice è davvero buonissima!
Io non ti direi mai che posti troppi piatti di pesce! Adoro il tuo blog proprio per questo e ti seguo con un pizzico di invidia perché a me piace tanto. Aspetto di stare in ferie... E mi faccio certe scorpacciate di pesce fresco, no quello surgelato che vi propino ogni tanto!!!! E poi la rana pescatrice è ottima e la tua ricetta superlativa!!! Con i quadrucci non ci ho mai pensato per cui mi hai dato una bella ideuzza!!!! Buona serata. ele
RispondiEliminauhmmm che buono!!!che foto!!! spettacolari!!complimenti!!!..ottima ricetta....un bacio...
RispondiEliminaLo sai che riesco a sentire l'odore del mare e del tuo piatto cucinato!Bravissima,baciRosetta
RispondiEliminaChe voglia di mare O__O
RispondiEliminaE gran ricetta brava ^_^
Bellissimo post sia per la ricetta che per le foto del tuo mare in inverno. Fantastico!!! Un grosso abbraccio
RispondiEliminaFantastiche foto, sono da sogno e così estive!! rana pescatrice e quadrucci per me è una bella novità, aspetterò di evderne una bella in pescheria per provare. un abbraccio e buona notte
RispondiEliminaio dovevo nascere in un posto di mare.....lo dico sempre.....mangerei pesce ogni giorno.
RispondiEliminaI tuoi piatti sono deliziosi.
un bacione
sabina
complimenti un piatto splendido e foto spettacolari
RispondiEliminaIo me la cavo con l'obiettivo...ma in cucina...è come con le piante...
RispondiEliminaspecie col pesce...diciamo zero assoluto!
Che ricettina
Mari
Sa di Adriatico questa pasta....un invidia infinita per questo pesce....si sente l'odore di buono fin qui
RispondiEliminafrancesca
Che meraviglia il mare, io dico ancora pesce sempre pesce, a me non stanca mai lo preferisco alla carne...Con queste ricettine mi hai fatto venire fame di primamattina ;) Buon fine settimana!
RispondiEliminaLa pescatrice mi piace come sapore ma non l'ho mai comperata intera perché mi fa "impressione", la prendo a pezzi.
RispondiEliminaTe sei fortunata a vivece vicino al mare, anche noi adoriamo il pesce ma devo andare in pescheria e non sempre lo trovo fresco.
Le foto dei paesaggi mi sembrano cartoline, bellisismi.
Che brava che sei a cucinare la pescatrice, mi sembra di sentirne il profumo e il sapore.
Buona giornata da me
Approvo quello che dici, il pesce meno lo condisci e meglio è!Anch'io adoro moltissimo il pesce tanto da mangiarlo crudo!Ottima la tua ricetta e bellissime le foto, complimenti!Ciao
RispondiEliminaMamma mia che invidia che ho!!!! che mare stupendo, che sole stupendo...mi sembra di sentire il profumo del mare da qui!!! sto veramente morendo d'invidia
RispondiEliminaStupendo tutto,sia il piatto di pesce che non stufa mai!! che il panorama favoloso!!
RispondiEliminaFantastica ricetta e che mare ... Sei da invidia !!! Baci
RispondiEliminaRicette fantastiche e foto bellissime !!!
RispondiEliminaPurtroppo sono un po' negata a cucinare il pesce... più che altro a pulirlo... riduco sempre a brandelli il malcapiatato! :(
RispondiEliminaIl tuo mi pare davvero ottimo, quella pasta dev'essere strepitosa! :)
... che mare, che invidia!
Fate bene a mangiare pesce, una botta di salute non indifferente specie se cucinato semplicemente, come hai fatto tu. Brava. E che bellezza il mare... grazie per la solidarietà per Nebbia, lo apprezzo molto
RispondiEliminaChe brava che sei con il pesce, a me piace mangiarlo.....ma vederlo così, tutto intero anche se meravigliosamente fresco!!!
RispondiEliminaPerò la tua ricetta mi piace molto, vediamo se è la volta buona!!!
Che belle foto ci hai regalato, un bell' anticipo d'estate!!!
Baci e buon we
ODDIO CHE MARE!!!!! fantastico.. ti invidio!! la rana pescatrice piace molto anche a me e queste semplici ricette mi sembrano gustosissime e che le rendano giustizia!!
RispondiEliminaciao cara!
RispondiEliminami ero soffermata sulla pescatrice, che adoro, ma poi ho visto il mare e..... va bè, sono rimasta lì pietrificata davanti a tanto splendore.
poi mi guardo intorno, qui a casa mia, e mi viene una tristezza....
un paradiso!
Io di piatti di pesce non mi stanco mai!!!! Continua a proporli che io continuo a sognare il tuo mare!!!
RispondiEliminaA casa non ci stanchiamo mai di mangiare il pesce, di tutti i tipi, fatto in tutti i modi e maniere.
RispondiEliminaBella la ricetta e bellissime le fotografie del posto...che voglia di mare :-)
quanto ci vuole perchè il pesce sia cotto?
RispondiEliminaciao cara...il tempo di cottura della rana pescatrice è di circa 20 minuti, ma dipende anche dalla pezzatura, quindi meglio... prova assaggio!
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