Ieri sera siamo stati a casa di amici, Gennaro e Pina, con loro c'è un'amicizia con la A maiuscola, che dura esattamente da ben 34 anni! Avevano organizzato un bel torneo di burraco con tre tavoli...eravamo in 12! Ma come al solito, quando si inizia a cenare....non si finisce mai! Pina aveva preparato tante cosine buone...e tra una chiacchiera e l'altra il tempo è volato! Insomma alla fine giusto una smazzata di burraco e pure con le carte tutte imbrogliate...quindi immaginate che torneo ne è uscito! Risate e serata allegra!
Io ho portato questi dolcetti, semplici ma di effetto, che ho fatto per la prima volta...la ricetta è di Teresa...la mancata pasticcera!
Ingredienti:
250 g. di farina 00
150 g. di zucchero
150 ml. di latte
100 ml. di olio di semi di arachidi
2 uova
1 bustina di lievito Pane degli Angeli
1/2 l. di crema pasticcera o al cioccolato o al caffè (quella che preferite)
Ingredienti:
250 g. di farina 00
150 g. di zucchero
150 ml. di latte
100 ml. di olio di semi di arachidi
2 uova
1 bustina di lievito Pane degli Angeli
1/2 l. di crema pasticcera o al cioccolato o al caffè (quella che preferite)
q.b. di bagna per inumidire i pasticcini
Procedimento:
In una coppa sbattere leggermente le uova, unire l'olio di semi e il latte, aggiungere poi la farina setacciata, lo zucchero e il lievito, amalgamare bene tutto il composto con le fruste o un cucchiaio di legno.
Riempire le formine imburrate per metà, tipo quelle dei muffin, con un cucchiaio, infornare a 160°/180 per circa 20/30 minuti, quando sono dorati (attenzione a non farli scurire) si potranno sfornare.
Una volta sfornati, fare raffreddare, tagliare la calotta superiore, inumidire la base con una bagna, al liquore o caffè o latte o succo di ananas...come più vi piace, con la sac a poche fate uno strato di crema che preferite sulla base. Bagnare anche un pò la calotta, che dividerete in due e adagiarle sulla crema a forma di alette. Porre i pasticcini in pirottini di carta, guarnire a piacere e spolverizzare di zucchero a velo.
-----------------------------
Ho ricevuto un altro premio dalla carissima blogger di http://dolci-e.blogspot.com/ che ringrazio tantissimo per aver pensato a me!
Questo premio lo giro molto volentieri a tutte le blogger, perchè non riuscirei proprio a sceglierne solo alcune, come ho già detto per altri premi, perchè vi stimo davvero tanto.
Inoltre vorrei dirvi, carissime amiche...e vi prego, non me ne vogliate....voglio solo essere sincera, questo giochino dei premi non è per me, non mi piacciono i condizionamenti e il tempo che ho a disposizione, vorrei dedicarlo soprattutto a visitare i vostri stupendi blog, a guardare le vostre deliziose ricette, a commentare le vostre prelibatezze oppure soltanto a passare da voi.... per un cordiale salutino!!!
Quindi ho ritenuto corretto inserire nel mio blog, il banner " Premi? No, grazie ".
Grazie ancora a tutte!
Procedimento:
In una coppa sbattere leggermente le uova, unire l'olio di semi e il latte, aggiungere poi la farina setacciata, lo zucchero e il lievito, amalgamare bene tutto il composto con le fruste o un cucchiaio di legno.
Riempire le formine imburrate per metà, tipo quelle dei muffin, con un cucchiaio, infornare a 160°/180 per circa 20/30 minuti, quando sono dorati (attenzione a non farli scurire) si potranno sfornare.
Una volta sfornati, fare raffreddare, tagliare la calotta superiore, inumidire la base con una bagna, al liquore o caffè o latte o succo di ananas...come più vi piace, con la sac a poche fate uno strato di crema che preferite sulla base. Bagnare anche un pò la calotta, che dividerete in due e adagiarle sulla crema a forma di alette. Porre i pasticcini in pirottini di carta, guarnire a piacere e spolverizzare di zucchero a velo.
-----------------------------
Ho ricevuto un altro premio dalla carissima blogger di http://dolci-e.blogspot.com/ che ringrazio tantissimo per aver pensato a me!
Questo premio lo giro molto volentieri a tutte le blogger, perchè non riuscirei proprio a sceglierne solo alcune, come ho già detto per altri premi, perchè vi stimo davvero tanto.
Inoltre vorrei dirvi, carissime amiche...e vi prego, non me ne vogliate....voglio solo essere sincera, questo giochino dei premi non è per me, non mi piacciono i condizionamenti e il tempo che ho a disposizione, vorrei dedicarlo soprattutto a visitare i vostri stupendi blog, a guardare le vostre deliziose ricette, a commentare le vostre prelibatezze oppure soltanto a passare da voi.... per un cordiale salutino!!!
Quindi ho ritenuto corretto inserire nel mio blog, il banner " Premi? No, grazie ".
Grazie ancora a tutte!
Ma quanto sono belli!Questa é una di quelle ricette che dopo avermi sorpresa,per togliermela dalla testa devo assolutamente fare
RispondiEliminaMa quanto sono belli!Questa é una di quelle ricette che dopo avermi sorpresa,per togliermela dalla testa devo assolutamente fare
RispondiEliminaCarini da morire!!! Buonissimi da mangiare! Anzi da farci una scorpacciata!!! Altro che burraco!!
RispondiEliminamolto belli e..che bontà!!!!!
RispondiEliminabravissima
ciaooo
bravissima oltre che belli devono essere deliziosi!buona domenica!
RispondiEliminaSono favolosi, e sicuramente buonissimi, buona domenica
RispondiEliminaSono splendidi questi dolcetti, anch'io tempo fa li ho fatti.
RispondiEliminaBellissimi davvero!!!!!! e molto eleganti....sembrano farfalle pronte a spiccare il volo!!! e che belle le amicizie che hanno superato la prova del tempo
RispondiEliminaUn bacio e buona Domenica!!!!
Dona questi dolcetti sono favolosi, sul serio, sono splendidi e sembrano squisiti!
RispondiEliminaChe belli che sono, devono essere deliziosi!
RispondiEliminatroppo carini e chissà che buoni, un'idea da copiare!! buona domenica
RispondiEliminaCopiati e le decorazioni sono stupende.....
RispondiEliminaMi fa impazzire la bottiglia verde...adoro il vetro
ciao francesca
bellissimi....e, sicuramente, buoni. Brava!
RispondiEliminache carini questi pasticcini, anche le foto sono molto belle, complimenti!!!!
RispondiEliminaun bacione
Sono veramente deliziosi, per la vista e certamente ancor di più per il palato! Baci
RispondiEliminaFanno la loro figura...complimenti!
RispondiEliminaloredana
Che bella serata passata con gli amici più cari... sono sicura che questi dolcetti avranno avuto un successo strepitoso!!!
RispondiEliminaMa che carini questi dolcetti,
RispondiEliminabravissima e buona serata
che belli! e che buoni devono essere!!
RispondiEliminabravissima :)
delle farfalle golosissime una bella idea per stupire per una cena raffinata
RispondiEliminaMERAVIGLIOSI!!
RispondiEliminasemplicemente fantastici!!!
RispondiEliminamolto belli ed eleganti! saranno sicuramente buonissimi!!
RispondiEliminaMa....ma....ma.....questa è una scultura non un dolce!!!!!bellissimi, golosissimi, originali..squisiti....devo aggiungere altro????????uffaaaaaaaaaaaaaa e a me??????????????
RispondiEliminaP.S.Se ti fa piacere unirti al gruppo cucina regionale, scrivi a Babi di "L'angolo cottura di Babi", proponiti..e sono certa che ne sarà felice anche perchè sei un mitoooooooooooooo:-))))
Ma questo è un dolce da pasticceria!!
RispondiEliminaChapeau!
Che amici fortunati!!! sono bellissimi, brava!!
RispondiEliminaDa vero professionista, buoni e succulenti...Ciao
RispondiEliminaSei stata bravissima, sono dolci di sicuro effetto visivo e certamente golosissimi :) Mi accomodo volentieri tra i tuoi lettori,
RispondiEliminaTiziana
sono molto bellissimo ma soprattutto buonissimi complimenti un presentazione stupenda ciao :)
RispondiEliminaChe belli.. spettacolo!!
RispondiEliminache bei dolcini! si "presentano" benissimo!!!!
RispondiEliminaMa che buoni e anche molto carini, brava!Ciao
RispondiEliminaSono davvero graziosi, e chissà come sono golosi!
RispondiEliminaSono meravigliosi questi pasticcini... grazie del passaggio, mi unisco anche io ai tuoi lettori! A presto ;-)
RispondiEliminaciao volevo dirti che da me ti aspetta un premio :)
RispondiEliminaSono bellissimi e particolarissimi. Complimenti!
RispondiEliminaChe carini questi dolcetti! Complimenti!!! Che bella anche l'amicizia con la A maiuscola!!!
RispondiEliminaTi lascio un sorriso e un abbraccio strettissimissimo per una felicissima giornata!!!!
Bacetti ^___^ Any
Sono bellissimi e presentati bene, brava!!!
RispondiEliminastupendi questi pasticcini...sono perfetti!! Anche io adoro giocare a burraco, ma non c'è mai nessuno che mi accompagna!! La prossima volta mi unisco a voi, posso?
RispondiEliminaChe belle farfalline primaverili!!!!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!!!!!
Un bacione!!!!
Ma com'è che non erp tra i tuoi sostenitori? Tragediaaaaaaaaa...rimediato!
RispondiEliminaMi sa che questi te li copio, sono invitanti, coccolosi. Immagino il profumino...deliziosi!
che meraviglia è quasi un peccato mangiarle!
RispondiEliminaDi seguito al commento precedente dico che io il peccato lo farei volentieri. Ne rubo uno solo e ... alla prossima ricetta.
RispondiEliminama sono bellissimi! Delicati e leggeri, spiccherebbero volentieri un volo fino...a casa mia???!
RispondiEliminabelli, belli, un peccato mangiarli.. ma qualche "sacrificio2 bisogna pur farlo!!! complimenti!!
RispondiEliminaChe belle serate in compagnia. Sono i momenti più belli davvero, allegria, buon cibo ed amici sinceri. Non c'è niente che ti faccia stare dopo una settimana di rogne al lavoro! Ti abbraccio, Pat
RispondiEliminastupendi questi dolcetti, fanno molta scena, mi copio laricetta!
RispondiEliminaSpettacolari nella forma e credo anche nel gusto.
RispondiEliminaA presto
Fanno proprio una bellissima scena questi muffin! stupendi!
RispondiEliminaCarini! me li ero persi, sono davvero un'idea diversa e golosissima. Buona giornata!
RispondiEliminaMa che meraviglia questi pasticcini!!!
RispondiEliminaSquisitissimi questi pasticcini!
RispondiEliminache belli, di sicuro effetto!!! Mi segno la ricetta! Ciao
RispondiEliminasono carinissimi questi cupcakes! mi è capitato di vederli anche su un altro blog! ciao cara buona festa!
RispondiEliminaMa che belli!!!! :) Buon fine settimana!
RispondiEliminaciao! Questi tuoi pasticcini mi hanno catturato, e sai perché? Perché, ai tempi di quando ero in prima elementare, un po' più dei 34 anni della vostra amicizia, sono stati il mio primo dolce preparato in casa, con una scatola di quelle già miscelate.. e la caratteristica che me li ricorda è proprio in quelle alette, sprofondate nella crema.. Che buoni!
RispondiElimina