Le altre le ho utilizzate oggi per una ricetta che avevo molto gustato varie volte a casa di amici, ma che non avevo mai provato a farla...a mio marito piacciono molto le rape, ma in questo modo non lo fanno tanto impazzire!
Beh...ogni tanto... accontento un pò me! Giusto?
Ingredienti per la sfoglia:
700 g. di farina 00
180 dl. di olio evo
vino bianco tiepido q.b.
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaio di sale
Ingredienti per il ripieno:
1 e 1/2 kg di cime di rape
250 g. di salsiccia di vitello o maiale
5/6 pomodorini a ciliegia
2 spicchi di aglio
olio evo
un pò di peperoncino (se piace)
un pò di vino bianco
un pò di sale
Procedimento:
In un tegame abbastanza ampio mettete gli spicchi di aglio interi e fate soffriggere un pò nell'olio evo, aggiungete la salsiccia sminuzzata e far rosolare, sfumate con vino bianco, aggiungere le cime di rape, che avrete mondato e lavato più volte, i pomodorini spezzettati, il sale e il peperoncino e fate cuocere con il coperchio.
Nel frattempo preparate la sfoglia sottilissima: sulla spianatoia mettete la farina con olio sale e zucchero e impastate tutto con vino bianco tiepido. Stendere il primo disco che andrà a ricoprire una teglia, versate le cime di rape cotte e ricoprite con un altro disco di sfoglia.
Infornate a 200° fino a che la sfoglia si colora, risulterà abbastanza friabile. Potete gustate questo calzone sia caldo che freddo...!!!
Mamma che fame che mi hai fatto venire. Buonissima questa riecettina, brava brava brava come sempre ^_^
RispondiEliminaHai fatto bene ad accontentare te
RispondiEliminacosì accontenti anche me.
brava
che buone e che fame....ah sti uomini mangerebbero solo pasta e bistecche, almeno il mio era così, piano piano riesco a fargli mangiare anche quello che piace a me, adoro qualsiasi piatto con le verdure.
RispondiEliminabaci sabina
buoni...io faccio più o meno così la focaccia!! Brava
RispondiEliminaChe fame !!!!!! Buonissimo !!!!!
RispondiEliminaSembra molto buono, a quest'ora poi vien voglia di addentarne un pezzo tramite il pc!
RispondiEliminaUfffffffffffff, è tra le mie focacce preferiteeeeee!!sto arrivando :-DDDDDD, per me la parte finale, grazie ..quella che prende più impasto :-DDDDD. Gnammmmmmmmm, un grande abbracciooooo!!!!
RispondiEliminaBuona il ripieno di questo calzone...mi piace!
RispondiEliminammmmm ma che bontà!!! Ho già fatto cena ma con questa visione mi è venuta di nuovo fame! ç_ç
RispondiEliminamamma che favola!!!e devo provare la brisee col vino bianco, deve essere stupenda!
RispondiEliminaSecondo me questo calzone deve essere delizioso, non concordo con tuo marito, ma con te sì! Bella anche la sfoglia, oltre al ripieno...mi annoto la tua ricetta, ciao!
RispondiEliminadi solito cime di rape e salsiccia me le preparo quando voglio coccolarmi un pò e ci mangio tonnellate di ottimo pane ma così è giù tutto insieme!! Ottima ricetta
RispondiEliminaBuonissimo!!!!ti è venuto divino questo calzone!!!bravissima!!!Bis!!!baci baci...
RispondiEliminache buono!! mi hai fatto venir fame!!!
RispondiEliminaOttimo, mi piace molto!Brava!Ciao
RispondiEliminaChe sogno.... pensa che lo compro da un fornaio che se lo fa arrivare direttamente da Bari due volte la settimana, lo divoro come se fossi una bimba con un gelato, devo assolutamente imparare a farlo in casa, che diametro ha la teglia che usi??
RispondiEliminaCiao, Sara
I calzoni con i broccoli sono un tuffo nel passato...dovrei ricominciare a farli anche io!!
RispondiEliminaciao loredana
e hai fatto bene !!!!! Troppo buone le cime di rape...ho imparato a conoscerle da poco e ne vado matta..... poi a farcirci un calzone...CHE DELIZIA!!!!!!! Un bacio e complimenti!!!!!
RispondiEliminaSi,ogni tanto bisogna anche cucinare quello che piace solo a noi.
RispondiEliminaHo già copiato la ricetta....ed anche la precedente!!
Buona giornata a te.
Adoro le torte rustiche, il loro semplice accogliere sapori e chiuderli in due strati di morbiba pasta fatta in casa. Copio anch'io questa ricetta per le prossime giornate di primavare all'aria aperta!
RispondiEliminaBuona giornata!
Hai fatto benissimo! Le cime di rapa sono davvero buone e lì in quel calzone devono essere favolose!
RispondiEliminaGiustooooooo!!!!!
RispondiEliminaA me invece così piacciono tantissimo!!!!
Ghiottosissima ricetta!!!!
Un bacio!!!!
Questo è un connubio che a Roma va alla grande!!! E una romana come me non può che desiderare dargli un'addentata veloce veloce!!!! Buonissimo!
RispondiEliminaPasso da qui per la prima volta, bello il tuo blog e molto coccolosa la micia...ottimo il calzone brava...Se ti fa piacere fammi visita ciao Giovanni
RispondiEliminama che rabbia... io le cime di rapa qui non riesco a trovarle :-( ... mi accontenterò di immaginare il gusto delle tue :-)
RispondiEliminaMangerei torte di verdure ogni giorno....che voglia che mi hai fatto venire:-)
RispondiEliminaChe bello poter evere la cime di rapa direttamente dal contadino!!!! Qual calzone doveva essere buonissimo!!!
RispondiEliminaNe approfitto per invitarti al mio primo contest: "Fragole a Colazione"
http://cucinalibriegatti.blogspot.com/2012/03/fragole-colazione-il-mio-primo-contest.html
Mi raccomando partecipa!!!! ^_^
Non credo che possa esistere una persona che non possano piacere le tue cimette ....le hai preparato in un modo sublime!!!!!Grazie per il commento!!!|!buona vita e buona ccucina
RispondiEliminama quanto sara' buono mi è venuta fame
RispondiEliminaMa è buonissimo!
RispondiEliminaOttimi!!D'inverno non mancano mai a casa mia, è il piatto preferito da mio marito.Ma con la briseè così non li ho mai fatti, di solito faccio i calzoncelli con la pasta per pizze ripieni di rape e salsiccia.
RispondiEliminaComplimenti, sono buonissimi!
Scusa Donaflor, ho eliminato il II commento, blogger è impazzito, lo aveva messo 2 volte di seguito.Baci....
RispondiEliminaUn piatto molto invitante, gustoso e.....me lo mangerei tutto e subito!!!
RispondiEliminaBaci
Eh sì, qualche volta si deve pensare anche a sé stessi... e questo calzone mi sembra buonissimo!
RispondiEliminama quanto mi piace....e'la ricetta che fa il caso mio
RispondiEliminaChe buone le cime di rape, poi con la salsiccia saranno veramente divine!!!
RispondiEliminaMolto molto invitante questo calzone! l'impasto col vino tiepido non l'avevo mai visto, motivo in più per provarlo!! bacioni
RispondiElimina... più che giusto! E poi, con questa torta, hai accontentato anche noi! Ciao, a presto
RispondiEliminaUna bontà unica!!
RispondiEliminaSpettacolare! Deve essere una bontà unica :-) bacioni
RispondiEliminaSi possono invidiare a qualcuno le cime di rapa! Che buono questo calzone!
RispondiEliminafrancesca
Passo per un saluto!!! ciao ciao!
RispondiEliminaCiao carissima, immagino che buoni i rapini del contadino, io non sono abituata a questi prodotti freschi e genuini anche se compro al mercato... un abbraccio a presto
RispondiEliminaChe squisitezza, ma lo sai che quest'anno non le ho ancora mai mangiate le cime di rapa! Mi affretto a comprarle prima che sia tardi e provo questa ricetta, BUONA!!!
RispondiEliminacon questa ricetta ho idea che siamo in molti ad essere contenti...
RispondiEliminadelizioso calzone!!
baci
Spettacolare! Bravissima...anche con le foto! Ho salvato la ricetta devo provare così :) Bacio!
RispondiEliminaQuesto ripieno è buonissimo e apprezziamo tanto! Buona domenica
RispondiEliminaciao, è tantissimo che non lo mangio, ottimo direi... io la faccio anche con la scarola.... mmmmmm
RispondiEliminaBuona domenica, un abbraccio grande
RispondiEliminamamma mia che buono!!!!!complimenti!
RispondiEliminamamma quanto deve essere buono!!!!
RispondiEliminaAh la cucina pugliese.....ho fatto anni addietro vacanze con mia figlia sul Gargano - Vieste Peschici ecc. e sono ritornata a Vieste per la seconda volta a distanza di 20anni e...mi sono ingrassata di un paio di chili solo mangiando pesce mannaggia a me.... vengo da una città di mare Trieste ma le mie vacanze sempre sul mare è una cosa indiscindibile per me.
RispondiEliminaPenso che questo salato lo voglio provare, i dolci mi spiace ma proprio non mi vanno salvo pochissimi i pasticceri con me andrebbero in rovina,
Ciaooo un augurio per oggi passa una bella serata e....mi sono aggiunta come lettrice.
Oh mamma che bontà questa è da provare subito!!!Poi ti faccio sapere;per ora ti ringrazio della tua visita e di esserti unita ai miei lettori,mi fa molto piacere,grazie mille ^_^ bacio
RispondiEliminawoouuu che bell'accostamento di sapori!! Da provare, complimenti!!
RispondiEliminaQuesta torta salta mi piace moltissimo.. salsicc e friariell sono il massimo!!
RispondiEliminache bontà e che malinconia