Ingredienti:
4 carciofi
sughetto semplice
Per il ripieno:
1 uovo
grana o pecorino grattuggiato
pan grattato o mollica di pane bagnata con un po di latte
prezzemolo
un po di sale e pepe
un po di carne macinata o prosciutto cotto (se volete)
Procedimento:
Togliete le foglie dure ai carciofi (anche 3/4 giri) tagliate la punta delle foglie rimaste (quasi a metà)
pulite anche un pò di gambo (3/4 cm.) tagliateli per lungo e metteteli per un pò nell'acqua acidulata di limone. Nel frattempo fate il sughetto semplice con cipolla e salsa e preparate il ripieno.
Scolate bene i carciofi, con le mani allargate un pò il centro e mettete il ripieno.
A metà cottura del sughetto calate i carciofi e i pezzi di gambo e fate cuocere.
Il sughetto è buono per condire un primo piatto di pasta (fresca, pennette, fusilli, spaghetti ecc..)
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