Buon giovedi a tutti carissimi amici!
Ecco...oggi vi propongo una ricetta facile facile...così semplice che l'ha preparata mio marito!!!Eh si...ogni tanto lui si diletta in cucina...dico...ogni tanto proprio eh!!! Ma è stato bravo, devo dire che il suo sorbetto di limone ha avuto successo...davvero buono..e non potevo non postarlo! Ha chiesto un pò in giro la ricetta...alla fine ha adattato le sue dosi!
E' un dessert che conquista soprattutto per la sua freschezza...e cosa c'è di meglio durante una giornata afosa?
Ingredienti:
500 ml. di succo di limoni non trattati
300 ml. di acqua
300 gr. di zucchero
1 albume montato
1 buccia grattugiata di limone
Procedimento:
Lavare con cura i limoni, spremerli e raccogliere il succo in un contenitore.
Preparare lo sciroppo con l'acqua, lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone.
Far cuocere a fiamma dolce fino a quando lo zucchero si scioglie e lo sciroppo sarà diventato trasparente.
Spegnere il fuoco e far raffreddare completamente.
A questo punto aggiungere il succo di limone filtrato ( mio marito ha saltato questo passaggio...sapete ...a lui il sorbetto piace rustico...vuole sentire qualche pezzettino di polpa di limone.
Versare il tutto in un contenitore e porre in freezer fino a quando si rassoda un pò.
Togliere dal freezer e incorporare l'albume montato a neve, mescolare bene con un mixer e riporre in freezer.
Ripetere questa operazione per almeno tre o quattro volte fino ad ottenere un ottimo sorbetto di limone.
Ecco...oggi vi propongo una ricetta facile facile...così semplice che l'ha preparata mio marito!!!Eh si...ogni tanto lui si diletta in cucina...dico...ogni tanto proprio eh!!! Ma è stato bravo, devo dire che il suo sorbetto di limone ha avuto successo...davvero buono..e non potevo non postarlo! Ha chiesto un pò in giro la ricetta...alla fine ha adattato le sue dosi!
E' un dessert che conquista soprattutto per la sua freschezza...e cosa c'è di meglio durante una giornata afosa?
Ingredienti:
500 ml. di succo di limoni non trattati
300 ml. di acqua
300 gr. di zucchero
1 albume montato
1 buccia grattugiata di limone
Procedimento:
Lavare con cura i limoni, spremerli e raccogliere il succo in un contenitore.
Preparare lo sciroppo con l'acqua, lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone.
Far cuocere a fiamma dolce fino a quando lo zucchero si scioglie e lo sciroppo sarà diventato trasparente.
Spegnere il fuoco e far raffreddare completamente.
A questo punto aggiungere il succo di limone filtrato ( mio marito ha saltato questo passaggio...sapete ...a lui il sorbetto piace rustico...vuole sentire qualche pezzettino di polpa di limone.
Versare il tutto in un contenitore e porre in freezer fino a quando si rassoda un pò.
Togliere dal freezer e incorporare l'albume montato a neve, mescolare bene con un mixer e riporre in freezer.
Ripetere questa operazione per almeno tre o quattro volte fino ad ottenere un ottimo sorbetto di limone.
Ecco cosa mi ci vorrebbe in questo momento che sto morendo di caldo!!
RispondiEliminaI miei complimenti a tuo marito...uno di quei bicchieri mi fa proprio gola!!!
RispondiEliminaciao loredana
freschissimo!!! E bravo tuo marito!!!
RispondiEliminaDavvero bravo tuo marito!!!
RispondiEliminaHa realizzato un meraviglioso sorbetto!!!
Baci Carmen
Sarebbe perfetto in questo momento, l'aspetto è delizioso e immagino che buon sapore di vero limone!!!
RispondiEliminaBuona serata bella ragazza e non potevo non venire a gustarmi anch'io il sorbetto al limone...sono tornata adesso e questa fresca visione mi servirebbe proprio a ridarmi carica ed energia
RispondiEliminaComplimenti a tuo marito
e un bacio GRANDE GRANDE A TEEEEEEEEEE
Ciao
Ma siete una famiglia di cuochi provetti dunque!!! Beati i vostri ospiti!!!
RispondiEliminaFa venire voglia di fare un salto a trovarti!!! Mi sembra proprio di sentire il sapore e la freschezza...
RispondiEliminaBuona serata
Tiziana
...proprio quello che mi ci vorrebbe in questo momento...golosissimo!!!!
RispondiEliminaBuonissimo..........assolutamente da provare :)
RispondiEliminaBravissimo a tuo marito e complimenti a te per averlo sposato. Ciao.
RispondiEliminaDirei proprio di no tesoro è assolutamente il top della freschezza e bontà.un bravo a tua marito:-D questa volta!!!bacioni,imma
RispondiEliminaChe meraviglia...davvero una specialità perfetta per il periodo
RispondiEliminacerto che dovevi pubblicarlo, è una meraviglia, complimenti a tuo marito, ciao a presto
RispondiEliminaIl sorbetto lo collego sempre ad una mangiatona di pesce, quindi figurati se non lo gradisco... bravo il marito... lo so... ogni tanto fanno qualcosa per poi poter dire che ci aiutano...
RispondiEliminasembra buonissimo e semplicissimo!!!voglio provarlo!!!grazie per la ricetta! :)
RispondiEliminahai fatto benissimo a postarla:-) tuo marito e' stato molto bravo e il sorbetto mi piace molto !!!! un bacione cara
RispondiEliminaIl mio avrebbe dei problemi anche a preparare questo sorbetto, è proprio negato in cucina. Però se glielo preparassi io, o le figlie, lo apprezzerebbe molto.Ideale per concludere una cena a base di pesce. Segno.
RispondiEliminaA presto!
Davvero ottimo e gustoso... Complimentissimi!!! :-)
RispondiEliminaAdoro il sorbetto al limone e questo sembra così cremoso. Un bravo alla tua dolce metà!
RispondiEliminafantastico!
RispondiEliminaE con le buccie....un gran limoncello suppongo....intanto ci prendiamo un sorbetto anche se qui fa u freddo cane....
RispondiEliminafrancesca
Complimenti al maritino che ha preparato questo sorbetto fresco e dissetante!!!!
RispondiEliminaWOW!!!che capolavoro!!!!fa un figurone ed è bellissimo!!!!!ideale come intramezzo (si dice cosi????)lo voglio fareeeeeeee!!!!^_^ Allora tuo marito non è solo l'addetto ai liquorini...hihi , quando ho postato il mistrà ho pensato a te!!!!!^_^ Vabbè dai...ogni tanto anche i mariti..sono bravi hihihihi ^_^ Un bacione grande grande Mile!!!!!buon fine settimana!!!!
RispondiEliminaI recently came across your blog and have been reading along. Nice blog. I will keep visiting this blog very often.
RispondiEliminaBuono il sorbetto del marito!!!Che bel blog, ricco e colorato e Lilly è bellissima!!!Ti seguo molto volentieri!!!
RispondiEliminawow ma è degno di una mostra fotografica oltre che deve avere un sapore irresistibile!
RispondiEliminaDevo fare i miei complimenti a tuo marito e anche essere d'accordo con lui per non voler filtrare tutto per assaporare qualche pezzettino di limone in bocca. Naturalmente i miei complimenti anche a chi ha realizzato queste splendide foto! Mi sa che siete una bella coppia!!! Bacione!!
RispondiEliminaSEMPRE A CRITICARE QUESTI MARITI!!!E' stato non bravo...ma bravissimo e la prossima volta vi consiglio di metterci un po' di liquore strega, vedrete che bontà!se vi piace il consiglio qui trovate la mia versione.
RispondiEliminaun caro saluto, peppe.
http://peppeaifornelli.blogspot.it/2012/07/ammazza-calore.html
è sempre d'estate il miglior dessert :-) poi fatto con dei limoni cosi belli
RispondiEliminae bravo il maritino, è delizioso!!!!
RispondiEliminaComplimenti Donaflor..sorbetto squisito!! Ma sopratutto complimenti al marito..! E poi con il caldo gusta sempre..
RispondiEliminaA presto..un bacione!
Ciao Dona, che buono e fresco questo sorbetto! e che bravo il maritino! Ha piovuto e ha rinfrescato, di giorno è caldo, ma alla sera si alza un bel venticello e si dorme benissimo. Baciotti a presto
RispondiEliminaniente di piu' fresco,,,complimenti al marito..e Grazie a te per
RispondiEliminaaverlo postato!
ciaoo
Certo che dovevi postarla, merita la giusta visibilità. Dì a tuo marito che sono disponibile ad assaggiarla :)
RispondiEliminaChe buono fresco e goloso, complimenti al marito.
RispondiEliminaUn abbraccio, ciao.a presto.
Che buono, io adoro il sorbetto al limone. Complimenti per la presentazione. Fai delle presentazioni dei piatti splendide.
RispondiEliminaCiao e buona serata,
Cristina