Una crostata senza pretese ma dal buon profumo agrumato e inconfondibile del limone!
Ormai questa frolla non la lascio più, è la ricetta di un'amica e piace sempre a tutti, la uso ormai per tutti i tipi di crostate alla frutta, con marmellata, alla nutella, al cioccolato...insomma rimane sempre friabilissima!
Avevo dei limoni biologici freschissimi, appena raccolti dall'albero del giardino di una cara amica, sante amiche eh...e allora un dolce al gusto di limone da servire a colazione il giorno dopo ci stava proprio bene!
Ingredienti per la frolla:
300 g. di farina 00
100 g. di zucchero
120 g. di burro
1 uovo intero + 1 tuorlo
1 bustina di lievito per dolci
1 buccia di limone grattugiato
Ingredienti per la crema:
1/2 l. di latte
50 g. di farina
100 g. di zucchero
3 tuorli
1 buccia grattugiata di limone
zucchero a velo per spolverizzare
Procedimento:
Preparare la crema miscelando bene prima farina e zucchero, unire poi il latte a filo formando una cremina per non creare grumi, continuare a versare il resto del latte, aggiungere poi le uova leggermente sbattute e la buccia di limone grattugiato. Portare sul fuoco e far addensare.
Poi in una coppa mettere la farina a fontana, al centro aggiungere il burro morbido, lo zucchero, le uova, il lievito e la buccia grattugiata di limone. Impastare il tutto e far riposare in frigo per 20 minuti circa.
In una teglia stendete poi la frolla, lasciando un pezzo per fare le strisce, coprire poi con la crema al limone, completare la crostata con le strisce e infornare a 200° fino a doratura.
Sfornare, far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
un abbraccio MILENA
Ormai questa frolla non la lascio più, è la ricetta di un'amica e piace sempre a tutti, la uso ormai per tutti i tipi di crostate alla frutta, con marmellata, alla nutella, al cioccolato...insomma rimane sempre friabilissima!
Avevo dei limoni biologici freschissimi, appena raccolti dall'albero del giardino di una cara amica, sante amiche eh...e allora un dolce al gusto di limone da servire a colazione il giorno dopo ci stava proprio bene!
Ingredienti per la frolla:
300 g. di farina 00
100 g. di zucchero
120 g. di burro
1 uovo intero + 1 tuorlo
1 bustina di lievito per dolci
1 buccia di limone grattugiato
Ingredienti per la crema:
1/2 l. di latte
50 g. di farina
100 g. di zucchero
3 tuorli
1 buccia grattugiata di limone
zucchero a velo per spolverizzare
Procedimento:
Preparare la crema miscelando bene prima farina e zucchero, unire poi il latte a filo formando una cremina per non creare grumi, continuare a versare il resto del latte, aggiungere poi le uova leggermente sbattute e la buccia di limone grattugiato. Portare sul fuoco e far addensare.
Poi in una coppa mettere la farina a fontana, al centro aggiungere il burro morbido, lo zucchero, le uova, il lievito e la buccia grattugiata di limone. Impastare il tutto e far riposare in frigo per 20 minuti circa.
In una teglia stendete poi la frolla, lasciando un pezzo per fare le strisce, coprire poi con la crema al limone, completare la crostata con le strisce e infornare a 200° fino a doratura.
Sfornare, far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
un abbraccio MILENA
spettacolare nella sua semplicità! qui la fanno gli ingredienti di qualità!
RispondiEliminaI limoni danno quel profumo e quel colore che fa tanto estate :)
RispondiEliminaMolto golosa questa crostata.
Un bacio
Milena, che delizia che ci hai preparato...beati i tuoi ospiti!! La proverò di sicuro!! Bacioni, Mary
RispondiEliminaè la base perfetta per le crostate....la conosco benissimo!!!!!mi fa piacere che tu utilizzi questo impasto...Anna sara' contentissima!!! un bacio!
RispondiEliminaBuonissima e profumatissima la crostata al limone!!!!
RispondiEliminaAllora, hai un'amica che ti dà la ricetta della frolla perfetta... un'altra che ti dà i limoni biologici... Ti serve la terza (mi offro volontaria!!!) che corre a spazzolare via tutta sta bontà!! Bedda è... pure bbbuona! Bacio!
RispondiEliminaDivina questa crostata!
RispondiEliminaBuonissimaaaaa adoro la crostata al limone!!!!!
RispondiEliminaBontà bontà bontà!!! Che bel colore...solo la foto sa di buono...figuriamoci l'assaggio!
RispondiEliminaCiao la sto facendo in questo momento, sono sicura che sarà buonissima perché la frolla l'ho già provata altre volte ma con la nutella (adorata dalla mia bimba). L'esperimento è solo la crema. A presto.
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