Ben ritrovati carissimi amici!
Mi auguro che il vostro natale sia stato sereno e ricco di gioia!
Il mio Natale l'ho trascorso come desideravo...con i miei figli soprattutto e con i nostri cari, in tranquillità e con un clima gioioso!
Alla cena della vigilia e pranzo di Natale eravamo circa 20 persone...ma sapete che non mi è pesato per nulla quest'anno, ci siamo divisi i compiti e tutto è filato liscio...senza affanni e fatica!
Sapete... quando mi capita di organizzare una cena o un pranzo, spesso vado in tilt...ma poi mi rendo conto che è più il pensiero che tutto il resto, basta organizzarsi e pensare che tutto andrà bene!
E poi l'importante è stare insieme e godersi questi momenti di condivisione!
E a voi succede?
Oggi vi mostro degli antipastini che ho preparato la sera della vigilia... sono stati gustati molto...insomma andati a ruba!!!
E che dire della presentazione...non sono davvero carini da portare a tavola?
Tinaaaaaaaa....grazie della ricetta, eh si perchè ho preso spunto proprio dal blog Le ricette di Tina, mia compagna di viaggio della Rubrica Regionale! Grazie ancora Tina!
Le foto sono sfocate... con il trambusto del via vai delle persone non era facile fotografare!
Mio figlio adora il purè, e non vi dico...è stata una lotta continua mentre li preparavo, rischiavo di mettere mio figlio nella sac a poche e spremerlo bene bene!!!
Comunque a lui non piace il salmone e allora ho pensato di preparane un pò con gamberetti sgusciati in salsa cocktail...che lui adora!
Vi riporto la ricetta così come l'ho presa da Tina con l'aggiunta dei gamberetti e salsa cocktail
Mi auguro che il vostro natale sia stato sereno e ricco di gioia!
Il mio Natale l'ho trascorso come desideravo...con i miei figli soprattutto e con i nostri cari, in tranquillità e con un clima gioioso!
Alla cena della vigilia e pranzo di Natale eravamo circa 20 persone...ma sapete che non mi è pesato per nulla quest'anno, ci siamo divisi i compiti e tutto è filato liscio...senza affanni e fatica!
Sapete... quando mi capita di organizzare una cena o un pranzo, spesso vado in tilt...ma poi mi rendo conto che è più il pensiero che tutto il resto, basta organizzarsi e pensare che tutto andrà bene!
E poi l'importante è stare insieme e godersi questi momenti di condivisione!
E a voi succede?
Oggi vi mostro degli antipastini che ho preparato la sera della vigilia... sono stati gustati molto...insomma andati a ruba!!!
E che dire della presentazione...non sono davvero carini da portare a tavola?
Tinaaaaaaaa....grazie della ricetta, eh si perchè ho preso spunto proprio dal blog Le ricette di Tina, mia compagna di viaggio della Rubrica Regionale! Grazie ancora Tina!
Le foto sono sfocate... con il trambusto del via vai delle persone non era facile fotografare!
Mio figlio adora il purè, e non vi dico...è stata una lotta continua mentre li preparavo, rischiavo di mettere mio figlio nella sac a poche e spremerlo bene bene!!!
Comunque a lui non piace il salmone e allora ho pensato di preparane un pò con gamberetti sgusciati in salsa cocktail...che lui adora!
Vi riporto la ricetta così come l'ho presa da Tina con l'aggiunta dei gamberetti e salsa cocktail
Ingredienti per 6 persone:
250gr di salmone affumicato
gamberetti
750gr di patate gialle
30gr di burro
1 uovo intero + 2 tuorli
erba cipollina o prezzemolo
salsa cocktail
sale
pepe
Procedimento:
Bollite le patate in acqua
salata,venti minuti dopo il bollore dovrebbero essere pronte verificatene la
cottura con una forchetta,scolatele,sbucciatele e schiacciatele ancora calde
con uno schiacciapatate
Aggiungete alla purea di patate
il burro,le uova,sale e pepe se avete l’erba cipollina mettetela oppure un pò
di prezzemolo e mescolate il composto
Lasciatelo raffreddare
Mettete l’impasto in una sacca
da pasticcera a stella grande
Rivestita la teglia di carta
forno e fate un cerchio chiuso con la purea di patate,aggiungete due giri di
purea a formare un nido.
Schiaccatele un pò e infornate
a 200°forno statico per dieci/quindici minuti o comunque fino a doratura
Condite il salmone con un pò
d’olio extra vergine di oliva,pepe e gocce di limone
Lasciate raffreddare i nidi di
patate e conditeli con il salmone e dei fili di erba cipollina o fili di
prezzemolo oppure con gamberetti lessati e sgusciati e poi passati nella salsa cocktail.
Servite quest’antipasto freddo
Ciaooo ma grazie a te per la fiducia!!Visto che buoni??proverò anch'io con i gamberetti mi hai dato un ottima idea!Son bellissimiii hihihihi ciaoo un abbraccio
RispondiEliminaSemplicemente divini, bravissima!!!
RispondiEliminadavvero splendidi...un idea molto particolare
RispondiEliminaSono stupendi!! Ci credo che sono andati a ruba!!!
RispondiEliminaProprio una bella idea!!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Che bello trascorrere le festa con una famiglia così numerosa!
RispondiEliminaQuesti nidi di patate sono bellissimi! E poi secondo me devono essere stati anche deliziosi! Prendo appunti per Capodanno!
Tanti baci
che bel Natale avete passato!! sono felice per voi, quando si è in famiglia con gioia e serenità non si può desiderare altro. Anche noi l'abbiamo passato così.
RispondiEliminaBellissima idea questa dei nidi di patate, buoni e belli!!! idea segnata!!
baci
Golisissimi questi cestini mi rubo anche io la ricetta. ...bello il Natale in famiglia...
RispondiEliminaAuguri di un felice 2013
francesca
Questa ricetta è deliziosa!!! Te la ruberò sicuramente!
RispondiEliminaUna buena idea, original y delicada para una buena cena de navidad. Me quedo por aqui como seguidora, con tu permiso para seguir viendo mas propuestas. Acaramelada
RispondiEliminadeliziosi!! per me quelli con il salmone :)))
RispondiEliminafavolosi e bellissimi da portare in tvaola!
RispondiEliminaBellissimi e colorati,ottimi da portare in tavola in questi giorni di festa,ma non solo!
RispondiEliminadecisamente gustosi! buone feste!
RispondiEliminabellissimi e deliziosi i tuoi nidi!!! Un abbraccio cara, con i migliori auguri di un magnifico nuovo anno!!!!
RispondiEliminaCiao Dona, un antipasto davvero delizioso! Ancora carissimi auguri a tutta la tua famiglia e a te il mio abbraccio più affettuoso
RispondiEliminaNe mangerei in gran quantità....bravissima.
RispondiEliminaTanti auguri per un sereno 2013.
ma che bella idea!!!
RispondiEliminaMi piace...grazie
Buon 2013
Mari
ciao carissima, mi fa piacere che tu abbia passato un bel Natale con i tuoi figli, poi i momenti più belli e intimi sono proprio quelli in cucina mentre si prepara e qualcuno è così goloso da rubacchiare qualcosa prima del pranzo.
RispondiEliminaOttima idea questi stuzzichini, peccato io sia completamente negata con la sac a poche.
un bacione e buon proseguimento di Feste
anche io li ho preparati! e penso di riprepararli nuovamente sono andati a ruba! io ho facito prima il cestino con la robiola e poi sopra homesso un ciuffo di salmone. nella mi aversione originaria di qualche tempo fa li ho invece farciti con una confettura di pomodoro. un caro saluto e brava! Peppe.
RispondiEliminagià sui nidi di patate mi avevi conquistata ma quando poi ho visto anche il salmone ed i gamberetti è stato davvero amore!!! Buon weekend e Buon Anno
RispondiEliminaUn modo nuovo per servire il salmone come antipasto in questi giorni di festa!! Bellissima idea, la proveremo di certo!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Donaflor venti persone a tavola e nessun affanno per me è utopia pura!!quindi bravissima per l'organizzazione!
RispondiEliminaInteressanti questi nidi.Ti copio l'idea per rifarli con il salmone.Purtroppo ho una forte intolleranza ai crostacei!
Ti abbraccio forte forte!
baci
Monica
che buoni!!! brava! e buon anno!
RispondiEliminailmio Natle e' stato ancora meglio di quello che pensavo tanta serenita' e calore:) sono felice che anche tu lo abbia passato bene! e questi antipastini sono una favola!!!
RispondiEliminaun bacione
Un idea stupenda! Io ho preparato le patate duchesse per il giorno di Natale.
RispondiEliminaTantissimi auguri perun felice 2013!
quelle con i gamberetti sono mieiiii!! buonissimi e anche molto belli.. ahimè per capodanno non cucinerò io, sono stata invitata, ma alla prossima occasioni li farò senz altro
RispondiEliminaSplendidi davvero cara Milena...un po' di agitazione penso sia normale quando si hanno tavolate con 20 persone...a me non capita mai, al massimo una decina, però se avessi tanti invitati penso che sarei come te...
RispondiEliminaUn grosso bacione e buone feste!!!
Una bellissima ed elengatissima idea di antipasto!!! Che belle le grandi tavolate con tutta la famiglia... questo è il Natale!!!
RispondiEliminaMilena bravissima!! Semplicemente magnifico:-) idea per il mio cenone:-) grazie del suggerimento carissima e mi raccomando, finiscilo bene e inizialo al meglio:-)un bacione
RispondiEliminaPer me la cosa più faticosa dei pranzi con tante persone è dover rigovernare e le montagne di pentole sparse ovunque.
RispondiEliminaQuesti stuzzichini sono davvero molto invitanti. Li trovo un'idea assolutamente fantastica.
Ti auguro un mondo di bene e un fantastico 2013!