Addolciamo la Domenica con un dolce semplice, ma tanto invitante, goloso, ma soprattutto sano e genuino?
Con una crostata di mele, con marmellata di uva (home made) e riso soffiato arricchiremo una bella colazione o un fine pasto, preparata con farina integrale!
Ecchevidevodì...sarà che mi è stata consigliata un'alimentazione eliminando la farina bianca, ma anche lo zucchero bianco ehhh...sarà che sto gustando molto il sapore rustico che la farina integrale dona ai dolci ma anche a pasta, pane, focacce ecc., per cui da qualche mese sto seguendo questa linea alimentare un po' più salubre e naturale!
Un abbraccio a tutti voi... MILENA
Ingredienti:
250 g. di farina integrale
100 g. di zucchero di canna
120 g. di olio evo o di semi di arachidi
2 albumi
1 bustina di lievito per dolci
1 buccia grattugiata di limone non trattato
confettura di uva fatta in casa
1-2 mele a fette
1 spolverata di cannella
riso soffiato
zucchero a velo
Procedimento:
Preparare la frolla come al solito con farina, zucchero, olio, albumi montati, buccia di limone grattugiato e lievito. Fare una palla e porre in frigo per circa mezz'ora.
Poi stendere la frolla con le mani nel tegame da forno coperto con carta oleata, spalmare la confettura di uva, disporre sopra le fette di mele, una spolverata di zucchero di canna, cannella ed una manciata di riso soffiato .
Infornare a 220° per circa 20-30 minuti.
Sfornare e quando è fredda spolverare di zucchero a velo.
Con una crostata di mele, con marmellata di uva (home made) e riso soffiato arricchiremo una bella colazione o un fine pasto, preparata con farina integrale!
Ecchevidevodì...sarà che mi è stata consigliata un'alimentazione eliminando la farina bianca, ma anche lo zucchero bianco ehhh...sarà che sto gustando molto il sapore rustico che la farina integrale dona ai dolci ma anche a pasta, pane, focacce ecc., per cui da qualche mese sto seguendo questa linea alimentare un po' più salubre e naturale!
Un abbraccio a tutti voi... MILENA
Ingredienti:
250 g. di farina integrale
100 g. di zucchero di canna
120 g. di olio evo o di semi di arachidi
2 albumi
1 bustina di lievito per dolci
1 buccia grattugiata di limone non trattato
confettura di uva fatta in casa
1-2 mele a fette
1 spolverata di cannella
riso soffiato
zucchero a velo
Procedimento:
Preparare la frolla come al solito con farina, zucchero, olio, albumi montati, buccia di limone grattugiato e lievito. Fare una palla e porre in frigo per circa mezz'ora.
Poi stendere la frolla con le mani nel tegame da forno coperto con carta oleata, spalmare la confettura di uva, disporre sopra le fette di mele, una spolverata di zucchero di canna, cannella ed una manciata di riso soffiato .
Infornare a 220° per circa 20-30 minuti.
Sfornare e quando è fredda spolverare di zucchero a velo.
che squisitezza, bellissima, posso una fetta????
RispondiEliminaMa che meraviglia!
RispondiEliminaSarebbe davvero una colazione golosissima.
Baci
Taty
particolare l'uso del riso soffiato, ne vorremo una fettina...grazie^_^
RispondiEliminami piace tanto l'idea del riso soffiato!!!
RispondiEliminaCome ti trovi con questo nuovo tipo di alimentazione Milena?Io ci penso e ci ripenso in continuazione, sto leggendo, mi sto informando..ma è vero che la differenza di energia, di salute e di vitalità sono tangibili?
RispondiEliminaLa crostata è molto intrigante.
Ho una confezione di riso soffiato che circola nella credenza!
Ti abbraccio
Monica
Sai che questa crostata mi piace tantissimo? La marmellata di uva l'adoro, la crostata con le mele mi piace sempre moltissimo e il riso soffiato mi stuzzica tantissimo.
RispondiEliminaPenso che proverò questa crostata :)
Un bacio
Buona e velocissima da fare! E quel riso soffiato sopra deve essere proprio una squisitezza. Bacioni a presto :)
RispondiEliminaChe bella che è Milena!!!!
RispondiEliminaBravissima!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
E' davvero bella la tua crostata Milena!! Mi piace tantissimo l'idea del riso soffiato, donerà di sicuro un "crunch" meraviglioso! Grazie per aver condiviso questa ricetta deliziosa e sana...Un abbraccio forte, Mary
RispondiEliminaMi piace molto l'aggiunta del riso soffiato.
RispondiEliminaBrava,un abbraccio.
Caspita che crostata, sfiziosa e originale!!!
RispondiEliminaAdoro la cannella! Questa crostata è perfetta per questo periodo! Complimenti:-)
RispondiEliminaBellissima! La marmellata di uva con le mele con tutti gli altri ingredienti la rendono una crostata antica e genuina!
RispondiEliminaBuona settimana! :)
Ma come si presenta bene, deve essere buonissima con quell'aria rustica e il profumo magico della cannella!!!
RispondiEliminaBaci
Ciao Milena, ultimamente sto rivalutando anch'io la farina integrale, in effetti ha un gusto più rustico! Che delizia la tua crostata, questa mattina mi hai preso per la gola, troppo buona! Un forte abbraccio!
RispondiEliminaComplimenti, davvero invitante questa crostata
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