Passa ai contenuti principali

Spaghetti con rana pescatrice

Buon venerdì a tutti!

Oggi un piatto gustoso, saporito e...che sa di mare!
Spaghetti con rana pescatrice, un pesce davvero ottimo, con carni bianche e succose, direi più simile alla carne di un crostaceo.
La coda si può grigliare, cuocere in forno, arrosto, in tegame, bollire, in umido, nelle zuppe di pesce e non ha bisogno di troppi aromi..insomma con la rana pescatrice ci si può divertire davvero a preparare svariati piatti, avrete un ottimo primo e secondo!















Ingredienti:

700 g. di rana pescatrice erano 2 medie e 1 piccola)
300 g. di spaghetti
400 g. di ciliegini
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato
olio evo
poco peperoncino
sale

Procedimento:

Pulire il pesce tagliando prima con le forbici la bocca, eliminando le interiora e la pelle che viene via, lavare bene, mettere a scolare e poi sfilettare e fare a piccoli pezzi uno solo dei pesci.
Nel frattempo preparare il sughetto, in un tegame soffriggere lo spicchio di aglio nell'olio evo, poi aggiungere sia i pesci interi che i pezzi di quello sfilettato, far rosolare per 5-10 minuti circa, aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a pezzi, un po' di peperoncino, sale e portare il tutto a cottura.
Mettere a lessare gli spaghetti in acqua salata, scolarli al dente, togliere dal tegame i pesci interi, aggiungere il prezzemolo tritato e far saltare gli spaghetti nel tegame del sughetto.
Impiattare e aggiungere altro prezzemolo tritato a crudo.

Un abbraccio MILENA

Commenti

  1. amiamo la rana pescatrice proprio per la particolarità della sua carne, lo abbiamo provato sia con la pasta sia 'assoluto' e siamo alla ricerca di nuove ricetta. Davvero bello il tuo piatto :)

    RispondiElimina
  2. Un primo piatto divino, di quelli che ordinerei al ristorante!!!!!

    RispondiElimina
  3. solo una parola......paradisiaco!!!un abbraccio,Peppe.

    RispondiElimina
  4. non e' un piatto, e' una chicca fantastica!!!! profuma di mare e di sole

    RispondiElimina
  5. Non conosco la rana pescatrice, mai assaggiata.
    ma da quello che scrivi e che vedo... devo rimediare al più presto!!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  6. Mi stuzzico molto questo piatto!!! Lo trovo molto raffinato e semplicissimo, proprio come piace a me!! Corro a comprare la rana pescatrice...! Un abbraccio e buon weekend, Mary

    RispondiElimina
  7. ciao, mi piace molto il tuo blog e mi farebbe piacere se passassi dal mio: http://golosedelizie.blogspot.it/
    ti aspetto ^_^

    RispondiElimina
  8. mi prendi per la gola, adoro questo pesce :P buon we

    RispondiElimina
  9. Mile è....da gourmet!!!! Un piatto che profuma di mare e presentato come nei migliori ristoranti stellati!!! Un COMPLIMENTIIIIII te lo meriti tutto!!!!bacioni ed auguriiii <3

    RispondiElimina
  10. Mamma mia che splendore queste immagini, sembrano tratte da un libro di uno chef!!! chissà che goduria poi trovare il pesce fresco buonissimo ...che fortuna che hai!!!

    RispondiElimina
  11. E davvero ottimo è l'aspetto del tuo piatto! Complimenti!
    A presto!

    RispondiElimina
  12. Cara Milena, oggi sono nuovamente passato a riguardarmi questo piatto perchè è troppo invitante e bello. Ti diro' di piu'.... mi sono salvato una tua foto del piatto e l'ho inserita come desktop del mio pc. con il tuo permesso, ovviamente!un caro abbraccio,Peppe

    RispondiElimina
  13. Meravigliosi e, sono certa, anche buonissimi!

    RispondiElimina
  14. Ke spettacolo anche questo piattino!!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

La Faldacchea di Turi

In Puglia , l'organizzazione del  matrimonio è ancora, per la maggior parte delle coppie, un rito al quale fa sempre piacere dedicarsi!  Imprescindibile per il giorno più bello, il giorno del " Si, lo voglio "! "Paese che vai...usanze che trovi", e questo detto vale anche per la cerimonia dei matrimoni pugliesi, piccoli dettagli e piccole tradizioni che si differenziano da paese a paese e che si tramandano da generazioni!  La promessa di matrimonio, l'abito  della sposa che in alcuni paesi viene donato dalla suocera, mentre la mamma della sposa regala la camicia con eventuali bottoni gemelli al futuro sposo, e poi scegliere le partecipazioni e gli inviti per la chiesa e il ricevimento, gli addobbi floreali, la scelta dei testimoni, le fedi, la location per la festa, le bomboniere, la musica, i pranzi e le cene (spesso interminabili) con il cibo che circola attorno al rituale e con la cucina tipica pugliese che la fa da padrona!  Oggi la Puglia

Zuppa di pesce in bianco (Ciambotto in bianco)

Buon anno! Da oggi riparte la rubrica de L'Italia nel piatto che per questo appuntamento di gennaio ha pensato ad un tema ideale per questo periodo. Durante le feste di Natale e Capodanno, fra aperitivi, pranzi e cene, si sa, ne approfittiamo per fare grandi scorpacciate delle delizie tipiche delle feste, ma ora è giunto il momento di dedicarci a piatti più leggeri per una maggiore assimilazione del cibo e per farci sentire più in forma. Il  tema di oggi è appunto: " Zuppe e minestre...dopo le feste ", piatti leggeri e poco dispendiosi della cucina di tutti i giorni! Un piatto leggero per eccellenza è la " zuppa di pesce in bianco ", un piatto saporito che ci

Le amarene sciroppate

Buon inizio settimana carimissimi amici! In estate mi piace dedicarmi alla preparazione di conserve di frutta  varia ...in inverno è poi piacevole assaporare e sentirne il loro profumo...! Tra marmellate e frutta sciroppata ...insomma è bello e comodo avere in dispensa una bella scorta da usare per dolci o da consumare così ...magari anche su un bel gelato! Ingredienti: 1 kg. di amarene 1 kg. di zucchero 100 gr. di alcool Procedimento: Lavare e sgocciolare le amarene. Poi eliminare i noccioli ( non buttateli...si può fare un ottimo liquore di amarene) e mettere le amarene in un boccaccio grande. Aggiungere lo zucchero  e l'alcool, chiudere e riporre in dispensa , giornalmente agitare il boccaccio fino a quando lo zucchero si è sciolto completamente . In frigo poi si conservano perfettamente.

Fegato all'arancia

Fegato all'arancia Il fegato all'arancia è una preparazione semplice e veloce per portare a tavola un secondo gustoso e saporito. E' questo il mio contributo per la rubrica mensile dell'I talia nel piatto , questo appuntamento è dedicato alle ricette con gli ingredienti meno nobili: scarti di verdura di stagione, pane raffermo, ossa, cotiche, orecchie e zampetti di maiale, ecc..  Un abbinamento insolito per un piatto tipico regionale ma sfogliando il solito libro di Luigi Sada "La cucina pugliese" sono rimasta sorpresa dal titolo di questa ricetta in dialetto salentino " Fegatu de maiale cu lu portacalli " (portacallu - dal nome del Portogallo, da cui proviene l'albero) ovvero "Fegato di maiale con l'arancia! Il fegato lo mangio e lo adoro soprattutto se si tratta dei famosi "gnumarelli" tipici pugliesi, non sono altro che involtini di interiora  (fegato, polmone e rognone) stretti all'interno del budello dell'agnello,

CUCINA PUGLIESE: Polpo con le patate al forno

La puntata di oggi della rubrica L'Italia nel piatto è dedicata ad un tema che adoro: Sagre di pesce e piatti con pescato. Vivendo in un paese di mare ho la fortuna di avere sempre a disposizione pesce fresco appena pescato, due passi...ed ecco il porto dove il pomeriggio si può ammirare l'arrivo dei pescherecci carichi di prelibato bottino! E' una scena bellissima che si perpetua ogni giorno e che non mi stanco mai di meravigliarmi ogni volta! Il polpo per i baresi, qualsiasi sia il modo di prepararlo, è sempre amato ed apprezzato...gustato crudo poi è il massimo, ne ho già parlato altre volte! Per questo appuntamento vi propongo il polpo con le patate al forno, un piatto tipico barese, un piatto dal profumo irresistibile di mare, gustosissimo e che con la cottura in forno lo rende leggero e sano! Un abbraccio MILENA Ingredienti: 3 polpi da 250 g. circa cad. 700 g. di patate qualche pomodorino ciliegia 2 spicchietti di aglio prez