Buon venerdì a tutti!
Oggi un piatto gustoso, saporito e...che sa di mare!
Spaghetti con rana pescatrice, un pesce davvero ottimo, con carni bianche e succose, direi più simile alla carne di un crostaceo.
La coda si può grigliare, cuocere in forno, arrosto, in tegame, bollire, in umido, nelle zuppe di pesce e non ha bisogno di troppi aromi..insomma con la rana pescatrice ci si può divertire davvero a preparare svariati piatti, avrete un ottimo primo e secondo!
Ingredienti:
700 g. di rana pescatrice erano 2 medie e 1 piccola)
300 g. di spaghetti
400 g. di ciliegini
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato
olio evo
poco peperoncino
sale
Procedimento:
Pulire il pesce tagliando prima con le forbici la bocca, eliminando le interiora e la pelle che viene via, lavare bene, mettere a scolare e poi sfilettare e fare a piccoli pezzi uno solo dei pesci.
Nel frattempo preparare il sughetto, in un tegame soffriggere lo spicchio di aglio nell'olio evo, poi aggiungere sia i pesci interi che i pezzi di quello sfilettato, far rosolare per 5-10 minuti circa, aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a pezzi, un po' di peperoncino, sale e portare il tutto a cottura.
Mettere a lessare gli spaghetti in acqua salata, scolarli al dente, togliere dal tegame i pesci interi, aggiungere il prezzemolo tritato e far saltare gli spaghetti nel tegame del sughetto.
Impiattare e aggiungere altro prezzemolo tritato a crudo.
Un abbraccio MILENA
Oggi un piatto gustoso, saporito e...che sa di mare!
Spaghetti con rana pescatrice, un pesce davvero ottimo, con carni bianche e succose, direi più simile alla carne di un crostaceo.
La coda si può grigliare, cuocere in forno, arrosto, in tegame, bollire, in umido, nelle zuppe di pesce e non ha bisogno di troppi aromi..insomma con la rana pescatrice ci si può divertire davvero a preparare svariati piatti, avrete un ottimo primo e secondo!
Ingredienti:
700 g. di rana pescatrice erano 2 medie e 1 piccola)
300 g. di spaghetti
400 g. di ciliegini
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato
olio evo
poco peperoncino
sale
Procedimento:
Pulire il pesce tagliando prima con le forbici la bocca, eliminando le interiora e la pelle che viene via, lavare bene, mettere a scolare e poi sfilettare e fare a piccoli pezzi uno solo dei pesci.
Nel frattempo preparare il sughetto, in un tegame soffriggere lo spicchio di aglio nell'olio evo, poi aggiungere sia i pesci interi che i pezzi di quello sfilettato, far rosolare per 5-10 minuti circa, aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a pezzi, un po' di peperoncino, sale e portare il tutto a cottura.
Mettere a lessare gli spaghetti in acqua salata, scolarli al dente, togliere dal tegame i pesci interi, aggiungere il prezzemolo tritato e far saltare gli spaghetti nel tegame del sughetto.
Impiattare e aggiungere altro prezzemolo tritato a crudo.
Un abbraccio MILENA
amiamo la rana pescatrice proprio per la particolarità della sua carne, lo abbiamo provato sia con la pasta sia 'assoluto' e siamo alla ricerca di nuove ricetta. Davvero bello il tuo piatto :)
RispondiEliminaUn primo piatto divino, di quelli che ordinerei al ristorante!!!!!
RispondiEliminasolo una parola......paradisiaco!!!un abbraccio,Peppe.
RispondiEliminanon e' un piatto, e' una chicca fantastica!!!! profuma di mare e di sole
RispondiEliminaNon conosco la rana pescatrice, mai assaggiata.
RispondiEliminama da quello che scrivi e che vedo... devo rimediare al più presto!!
Un abbraccio!
Mi stuzzico molto questo piatto!!! Lo trovo molto raffinato e semplicissimo, proprio come piace a me!! Corro a comprare la rana pescatrice...! Un abbraccio e buon weekend, Mary
RispondiEliminami prendi per la gola, adoro questo pesce :P buon we
RispondiEliminaMile è....da gourmet!!!! Un piatto che profuma di mare e presentato come nei migliori ristoranti stellati!!! Un COMPLIMENTIIIIII te lo meriti tutto!!!!bacioni ed auguriiii <3
RispondiEliminaMamma mia che splendore queste immagini, sembrano tratte da un libro di uno chef!!! chissà che goduria poi trovare il pesce fresco buonissimo ...che fortuna che hai!!!
RispondiEliminaE davvero ottimo è l'aspetto del tuo piatto! Complimenti!
RispondiEliminaA presto!
Cara Milena, oggi sono nuovamente passato a riguardarmi questo piatto perchè è troppo invitante e bello. Ti diro' di piu'.... mi sono salvato una tua foto del piatto e l'ho inserita come desktop del mio pc. con il tuo permesso, ovviamente!un caro abbraccio,Peppe
RispondiEliminaMeravigliosi e, sono certa, anche buonissimi!
RispondiEliminaKe spettacolo anche questo piattino!!!!
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