Ciao a tutti miei cari,
la zucca...stava in bella mostra nell'alzatina in cucina, la guardavo...eh domani ti cucino, e poi domani ti cucino e poi via così...! insomma ogni giorno trovavo sempre qualche altro piatto da preparare prima, tanto la zucca poteva aspettare anche perchè non mi faceva impazzire come gusto, il dolciastro non mi attirava tanto! Primaaaaaaaa!!!
E dopo un bel po di giorni...arrivò il momento...sempre soda e in ottima forma...dai forza che ti cucino mia bella zucchetta!!!
La zucca me la portò un giorno Mariarita...e immagino cosa pensavi ogni volta che venivi a trovarmi e vedevi la zucca ancora lì...eh Mariarita?
Beh l'ho fatta mia cara...e che cavolo ...a non farlo prima questo risotto alla zucca, mi sono ricreduta alla grande, ne è venuto fuori un piatto davvero gustoso, certo ho aggiunto della pancetta per attenuare quel sapore dolciastro, ma si sentiva eccome il sapore della zucchetta! Bis di risotto per me e il maritino!!!
Grazie Maryyyyyy!
Ingredienti:
400 di riso giallo per risotti
700 g. di zucca
150 g. di pancetta (io affumicata)
brodo vegetale
1 cipolla
olio evo q.b.
50 g. di burro
sale
pepe
prezzemolo tritato
formaggio grana grattugiato
Procedimento:
Preparare come vostro solito un brodo vegetale.
Pulire la zucca e tagliare a dadini.
Tagliare a dadini anche la pancetta
In un tegame soffriggere la cipolla tritata con burro e olio evo, aggiungere la dadolata di pancetta, far insaporire, unire poi la zucca a dadi e far appassire un po .
Unire il riso, far tostare e continuare la cottura aggiungendo man mano il brodo vegetale.
Quando è cotto ben al dente, mantecare con un po di burro ancora, grana grattugiato e prezzemolo fresco tritato e una spolverata di pepe.
la zucca...stava in bella mostra nell'alzatina in cucina, la guardavo...eh domani ti cucino, e poi domani ti cucino e poi via così...! insomma ogni giorno trovavo sempre qualche altro piatto da preparare prima, tanto la zucca poteva aspettare anche perchè non mi faceva impazzire come gusto, il dolciastro non mi attirava tanto! Primaaaaaaaa!!!
E dopo un bel po di giorni...arrivò il momento...sempre soda e in ottima forma...dai forza che ti cucino mia bella zucchetta!!!
La zucca me la portò un giorno Mariarita...e immagino cosa pensavi ogni volta che venivi a trovarmi e vedevi la zucca ancora lì...eh Mariarita?
Beh l'ho fatta mia cara...e che cavolo ...a non farlo prima questo risotto alla zucca, mi sono ricreduta alla grande, ne è venuto fuori un piatto davvero gustoso, certo ho aggiunto della pancetta per attenuare quel sapore dolciastro, ma si sentiva eccome il sapore della zucchetta! Bis di risotto per me e il maritino!!!
Grazie Maryyyyyy!
Ingredienti:
400 di riso giallo per risotti
700 g. di zucca
150 g. di pancetta (io affumicata)
brodo vegetale
1 cipolla
olio evo q.b.
50 g. di burro
sale
pepe
prezzemolo tritato
formaggio grana grattugiato
Procedimento:
Preparare come vostro solito un brodo vegetale.
Pulire la zucca e tagliare a dadini.
Tagliare a dadini anche la pancetta
Unire il riso, far tostare e continuare la cottura aggiungendo man mano il brodo vegetale.
Quando è cotto ben al dente, mantecare con un po di burro ancora, grana grattugiato e prezzemolo fresco tritato e una spolverata di pepe.
Che colori stupendi questo risotto!!
RispondiEliminaMi hai fatto venire un languorino!!
Bravissima!!
Un bacione e a presto
Carmen
adoro la zucca e la tua idea mi stuzzica un sacco!
RispondiEliminaTroppe sortite a Mantova??? Certo che questo è un piatto internazionale!!! Ultimamente anch'io vado spesso di risotto...
RispondiEliminaMamma miaaaa!! Io lo adoro! La zucca e' magica, rende tutto buonissimo!!!!
RispondiEliminaBeato maritino! <3
:)
Un sorriso,
A.
In corso sul mio blog il GIVEAWAY : 2 RIGHE D'AMORE
Solo a guardarlo questo risotto fa venire un'acquolina!!! Bravissima!
RispondiEliminaAnche io non gradivo molto il sapore della zucca, ma sicuramente se abbinata ad un ingrediente che smorzi il suo gusto dolciastro, come nel tu caso,è buonissima. Ha un aspetto meraviglioso il tuo risotto. Complimenti.
RispondiEliminaAnche io ho fatto il risotto alla zucca:) buonissimo il tuo, facciamo uno scambio?!
RispondiEliminaBacioni
Che meraviglia adoro la zucca in tutti i modi ma questo risotto sembra ... da svenimento !!!!!un abbraccio Sisters
RispondiEliminaMilena adoro la zucca e presentata così deve essere sublime!!! Complimenti per questo risotto favoloso!! Un abbraccio
RispondiEliminaMeraviglioso! Io adoro la zucca e mi sa che te lo copierò!
RispondiEliminaBaci
Elli
Hai fatto proprio bene a fare il risotto, a me la zucca piace in ogni preparazione ma devo dire che il risotto è la morte sua. E in genere anche io aggiungo un sapore un po' più intenso per stemperare, magari pancetta, o salsiccia oppure un formaggio deciso. Brava
RispondiEliminaAllora ti sei ricreduta? Io adoro la zucca e ne mangio tanta sia nella pasta che nel riso o nelle torte salate. Questo riso ha dei colori bellissimi ed è molto invitante.
RispondiEliminaComplimenti :)
ottimo questo risotto !!! come sempre sei grandeee!!!!un abbraccio,Peppe.
RispondiEliminaBuono buono questo risotto...felice we!!!
RispondiEliminagoloso, prelibato...
RispondiEliminaUn risottino delizioso,non ho dubbi.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana.
anche da me la zucca non viene apprezzata per il gusto dolciastro..soprattutto da mio figlio e mio marito...io l'adoro..prenderò spunto ! complimenti!
RispondiEliminafavolosamente delizioso questo risotto!
RispondiEliminabacioni
Alice
Insomma alla fine la zucca ha aspettato .....
RispondiEliminama tu le hai dato davvero gusto e onore a tavola
Meraviglioso il tuo risotto!!!!!
Un bacione mia cara Pugliese
Buona Domenica
Deve essere delizioso questo risotto....adoro la zucca e abbinata alla pancetta affumicata, credo che sia buonissima! ;)
RispondiEliminaUn risotto perfecto de calabaza luce fabuloso,abrazos y abrazos.
RispondiEliminache buono questo risotto!!!!!!
RispondiEliminainvece a me piace tanto la zucca, ma questo piatto è una delizia solo a guardarlo, figuriamoci a mangiarlo!
RispondiEliminatroppo buono:-) baci
Buono!!! Anzi, di piùùùù!!!
RispondiEliminaUn bacione! :)
Adoro il riso in ogni sua versione, con la zucca e quella pancetta affumica deve essere delizioso!
RispondiEliminaAssolutamente da provare.
Elisa
Questo risotto deve essere buonissimo! E le foto sono così accattivanti che a guardarle viene voglia di mangiarlo immediatamente!
RispondiEliminaUn abbraccio
Io impazzisco per i risotti, per non parlare della zucca poi...quella la adoro letteralmente!!! mi segno la versione con pancetta....davvero grandiosa!
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