Buonasera ragazze mie!!
Accipicchia...è passata una settimana dall'ultimo post senza che me ne accorgessi!!! Ohi...la fiacca mi sta battendo in questo periodo...mi sa che la pausa estiva stenta a finire! Ho ancora lavoro al bed...ma meglio così dai, con la crisi che c'è...!!! Arrivo alla sera, che avrei abbastanza tempo per dedicarmi al blog e passare a sbirciare le vostre squisitezze...ma non ce la faccio... manco ad indirizzare il mouse!!! !!! Ho diverse ricettine da postare...le foto ancora da sistemare...si è aggiunto pure la mancanza di connessione per qualche giorno...che oggi per fortuna mio marito ha risolto!!!
E allora ...dai che recupero...e vengo a gustarmi le vostre ricettuzze!!!
Oggi un piatto ancora a base di pesto di basilico...prima che termina del tutto la stagione di questa pianta che adoro!!! Una ricetta semplicissima ... ma molto gustosa e delicata!
Ingredienti:
250 g. di fettuccine o altra pasta
pesto di basilico fatto in casa q.b. (vedere qui)
350 g. di fagiolini
2/3 patate
sale
olio evo
Procedimento:
Pulire i fagiolini eliminando le estremità, lavare e lessarli in acqua salata, poi scolare e tenere da parte.
Sbucciare le patate, lavarle bene, tagliare a tocchetti e lessare anche le patate nella stessa acqua dei fagiolini e poi scolarle.
Infine lessare la pasta al dente, sempre nella stessa pentola, poi scolare e versare in una coppa insieme al pesto, fagiolini e patate, un filo di olio evo e un pò di acqua di cottura per meglio amalgamare.
Accipicchia...è passata una settimana dall'ultimo post senza che me ne accorgessi!!! Ohi...la fiacca mi sta battendo in questo periodo...mi sa che la pausa estiva stenta a finire! Ho ancora lavoro al bed...ma meglio così dai, con la crisi che c'è...!!! Arrivo alla sera, che avrei abbastanza tempo per dedicarmi al blog e passare a sbirciare le vostre squisitezze...ma non ce la faccio... manco ad indirizzare il mouse!!! !!! Ho diverse ricettine da postare...le foto ancora da sistemare...si è aggiunto pure la mancanza di connessione per qualche giorno...che oggi per fortuna mio marito ha risolto!!!
E allora ...dai che recupero...e vengo a gustarmi le vostre ricettuzze!!!
Oggi un piatto ancora a base di pesto di basilico...prima che termina del tutto la stagione di questa pianta che adoro!!! Una ricetta semplicissima ... ma molto gustosa e delicata!
Ingredienti:
250 g. di fettuccine o altra pasta
pesto di basilico fatto in casa q.b. (vedere qui)
350 g. di fagiolini
2/3 patate
sale
olio evo
Procedimento:
Pulire i fagiolini eliminando le estremità, lavare e lessarli in acqua salata, poi scolare e tenere da parte.
Sbucciare le patate, lavarle bene, tagliare a tocchetti e lessare anche le patate nella stessa acqua dei fagiolini e poi scolarle.
Infine lessare la pasta al dente, sempre nella stessa pentola, poi scolare e versare in una coppa insieme al pesto, fagiolini e patate, un filo di olio evo e un pò di acqua di cottura per meglio amalgamare.
Che bontà e che profuminoooo!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe bontà questo bel piatto di pasta! L'abbinamento fagiolini e pesto è favoloso! Baci
RispondiEliminaun piatto per il quale farei con piacere il bis!baci!
RispondiEliminaWoooow che bontà!!!!
RispondiEliminaAdoro il pesto!!!
Bacioni Carmen
Il pesto ce l'ho i fagiolini stanno in freezer...domani mi metto all'opera, mi piacciono proprio!
RispondiEliminaTi invito ad unirti al nostro nuovo blog appena nato: "Questione di lievito" e che parlerà solo del mondo dei lievitati...puoi inserire anche delle tue ricette se vorrai!! Passa a trovarci se ti va! Kiss.
Mmm quanto mi piace il pesto con i fagiolini e le patate! :)
RispondiEliminaUn bacione
Pesto, fagiolini e patate creano un condimento per la pasta che adoro :) Ottimo questo primo piatto.
RispondiEliminatranquilla un po' alla volta riprendi! e con un piattino cosi chi non trova energia???
RispondiEliminabuonissimo, io ho anche preparato anche una lasagna bianca con gli stessi ingredienti anzi te la consiglio. basta solo aggiungere besciamella e mozzarella e se ti piace anche una dadolata di pomodoro. garantita !!!è una squisitezza.un caro saluto, Peppe.
RispondiEliminaChe bel primo appetitoso! Fagiolini e patate è un bel connubio, da rifare sicuramente! Ciao
RispondiEliminaChe ottimo primo...sano e saporito
RispondiEliminaLa stanchezza credimi mia bella Pugliese ha colpito tutti
...forse ma forse ci vorrebbe una bella vacanza?????
Ti abbraccio forte a Lunedì
Troppo buone!!!!!!!
RispondiEliminafantastico questo abbinamento, devo provare!
RispondiEliminamia cara ti capisco, anche io la sera faccio fatica a scrivere, devo farlo la mattina altrimenti niente da fare, non ti preoccupare ognuna ha i suoi tempi e questo non è mica un lavoro, è piacere puro e basta
un bacione
Un'unione tra Puglia e Liguria??? Sicuramente due regioni dai sapori straordinari, il basilico fa così estate...
RispondiEliminaUn classico fantastico e tu lo hai realizzato in modo impeccabile. Fai le cose con calma, così recupererai in tutta tranquillità. Un abbraccio.
RispondiEliminaServito così, questo piatto è irresistibile! brava....
RispondiEliminaRicetta ligure quasi perfetta ( non me ne volere!!): l'ideale come pasta è usare le trenette, comunque brava perché la ricetta è proprio quella che hai pubblicato.
RispondiEliminaUn grande classico che piace sempre a tutti, per me è davvero superlativo, brava!!
RispondiEliminaBuongiorno!!! anche tu presa dal lavoro'! pero' ti sento felice:-)
RispondiEliminae questo piattino con il pesto invoglia a mangiarlo deve essere davvero saporito!!!
un bacione
Il vero pesto, ottimo davvero!
RispondiEliminaAnche io stento a rientrare nei ranghi e nei ritmi dopo l'estate, per fortuna che ancora possiamo gustarci degli splendidi giorni di sole. Buon fine settimana
Questa ricetta mi sembra di conoscerla.... e tu l'hai realizzata benissimo. Buona domenica baci
RispondiEliminaAnche io ho sempre tremila cose da fare e non riesco a terminare la giornata dicendomi "Ho fatto tutto!". Guarda un po' a che ora riesco a passare a dare una sbirciatina nei vari blog... Mi ci vorrebbero già le ferie!
RispondiEliminaOttime queste fettuccine. Mi sembrano ottime!!
Buona domenica. Ci vediamo lunedì!
Un vero piatto di fettuccine alla genovese! Tanto buon gusto e profumo, come pochi piatti sanno fare e tu lo hai realizzato alla grande!! Buona domenica!!
RispondiEliminaQuesta pasta è buonissima!! anche io la cucino spesso e piace a tutti:-)! una bontà davvero!!! un abbraccio e a lunedì, finalmente mi sono unita ai tuoi lettori:-) qui collegarsi è sempre difficile.. Ciao Cinzia
RispondiEliminaQuesto piatto è un tripudio di bontà! Mi ricorda tanto la mia amata Liguria, gli anni passati a Genova durante gli studi...che bello!!
RispondiEliminaPs. Ci si legge domani cara!
Il pesto con fagiolini e patate mi piace proprio, qualche anno fa non sapevo nemmeno ci andassero. Infondo Sono stato in vacanza in Liguria per gran parte delle mia giovinezza e di pesto ne ho mangiato tantissimo pur senza trovarlo mai con patate e fagiolini. Mi ricorda quando da piccolo mio padre mi portava in un posto dove facevano loro il pesto fresco tutti i giorni, la pastra fresca, Mangiavamo tutto in spiaggia sotto l'Ombrellone, a pensarci oggi di fare una cosa simile mi butto nel mare!!! Belle foto, complimenti!
RispondiElimina