Buongiorno a tutti carissimi amici....!
Eccoci ad un'altra puntata della nostra rubrica regionale che da oggi va in ferie...eh si per poi riprendere alla grande e ancora con più entusiasmo a Settembre!
E allora... un RINGRAZIAMENTO particolare e di cuore va alle grandi Babi e Renata, che con grande passione...allegria e affetto ci hanno guidato in questa meravigliosa avventura ...su e giù per la nostra bella Italia alla scoperta di tante tradizioni della nostra cucina!
Un grande RINGRANZIAMENTO a tutte voi carissime amiche e compagne di avventura che avete rappresentato magnificamente le regioni....oh...ma che gruppo stupendo abbiamo creato...sono felicissima di farne parte!!!!
E un Grazieeeeeee a tutti voi carissimi che ci avete seguito settimana dopo settimana!!!
Ci rivediamo a Settembre...non mancateeeeeee!!!!
Andiamo subito a scoprire cosa abbiamo preparato:
CAMPANIA: Zucchine a scapece di Le Ricette di Tina (http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/ )
SICILIA: Peperoni imbottiti di Cucina che ti Passa (http://www.cucinachetipassa.info/)
TOSCANA: Zucchine a buglione di Non Solo Piccante (http://www.nonsolopiccante.it/)
LOMBARDIA: Risotto alla vogherese di L’Angolo Cottura di Babi (www.langolocottura.it)
VENETO: Peperonata alla veneziana di Semplicemente Buono www.semplicebuono.blogspot.com/)
FRIULI VENEZIA GIULIA: Ajvar di Nuvole di Farina (http://nuvoledifarina.blogspot.com/)
PIEMONTE: Tomàtiche a la piemontèisa di La Casa di Artù(http://lacasadi-artu.blogspot.com/)
EMILIA ROMAGNA: La rustisana di Zibaldone Culinario (http://zibaldoneculinario.blogspot.com/)
TRENTINO ALTO ADIGE: Zucchini ripieni al profumo di lago di A Fiamma Dolce (http://afiammadolce.blogspot.it/)
PUGLIA: Checozze a la poveredde di Breakfast da Donaflor (http://breakfastdadonaflor.blogspot.it/)
LAZIO: Pollo con i peperoni alla romana di Chez Entity (http://elly-chezentity.blogspot.it/)
LIGURIA: pevion pinn-i di Un’arbanella di Basilico http://arbanelladibasilico.blogspot.it/
UMBRIA: Panzanella di 2 Amiche in Cucina (http://amichecucina.blogspot.it/)
MARCHE: Zucchine ripiene di La Creatività e i suoi Colori (http://lacreativitaeisuoicolori.blogspot.it )
ABRUZZO: Pipindun arrost di In Cucina da Eva (http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/ )
E questo il mio piatto tradizionale:
Ideale da usare insieme agli antipasti o come contorno e...credetemi non vi basterano mai!!!
Eccoci ad un'altra puntata della nostra rubrica regionale che da oggi va in ferie...eh si per poi riprendere alla grande e ancora con più entusiasmo a Settembre!
E allora... un RINGRAZIAMENTO particolare e di cuore va alle grandi Babi e Renata, che con grande passione...allegria e affetto ci hanno guidato in questa meravigliosa avventura ...su e giù per la nostra bella Italia alla scoperta di tante tradizioni della nostra cucina!
Un grande RINGRANZIAMENTO a tutte voi carissime amiche e compagne di avventura che avete rappresentato magnificamente le regioni....oh...ma che gruppo stupendo abbiamo creato...sono felicissima di farne parte!!!!
E un Grazieeeeeee a tutti voi carissimi che ci avete seguito settimana dopo settimana!!!
Ci rivediamo a Settembre...non mancateeeeeee!!!!
Per oggi il tema è:
Verdura di stagione
Andiamo subito a scoprire cosa abbiamo preparato:
CAMPANIA: Zucchine a scapece di Le Ricette di Tina (http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/ )
SICILIA: Peperoni imbottiti di Cucina che ti Passa (http://www.cucinachetipassa.info/)
TOSCANA: Zucchine a buglione di Non Solo Piccante (http://www.nonsolopiccante.it/)
LOMBARDIA: Risotto alla vogherese di L’Angolo Cottura di Babi (www.langolocottura.it)
VENETO: Peperonata alla veneziana di Semplicemente Buono www.semplicebuono.blogspot.com/)
FRIULI VENEZIA GIULIA: Ajvar di Nuvole di Farina (http://nuvoledifarina.blogspot.com/)
PIEMONTE: Tomàtiche a la piemontèisa di La Casa di Artù(http://lacasadi-artu.blogspot.com/)
EMILIA ROMAGNA: La rustisana di Zibaldone Culinario (http://zibaldoneculinario.blogspot.com/)
TRENTINO ALTO ADIGE: Zucchini ripieni al profumo di lago di A Fiamma Dolce (http://afiammadolce.blogspot.it/)
PUGLIA: Checozze a la poveredde di Breakfast da Donaflor (http://breakfastdadonaflor.blogspot.it/)
LAZIO: Pollo con i peperoni alla romana di Chez Entity (http://elly-chezentity.blogspot.it/)
LIGURIA: pevion pinn-i di Un’arbanella di Basilico http://arbanelladibasilico.blogspot.it/
UMBRIA: Panzanella di 2 Amiche in Cucina (http://amichecucina.blogspot.it/)
MARCHE: Zucchine ripiene di La Creatività e i suoi Colori (http://lacreativitaeisuoicolori.blogspot.it )
ABRUZZO: Pipindun arrost di In Cucina da Eva (http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/ )
E questo il mio piatto tradizionale:
Checozze a la poveredde
(Zucchine alla poverella)
Le zucchine a la "poverella" sono una vera ghiottoneria della gastronomia pugliese e che fa parte dell'antica cucina contadina formata appunto da pochissimi e poveri ingredienti...ma di un gusto molto ...ma molto buono!Ideale da usare insieme agli antipasti o come contorno e...credetemi non vi basterano mai!!!
Ingredienti:
zucchine
olio evo
menta (abbondante)
aceto
sale fino
aglio
Procedimento:
Prendere delle zucchine di media grandezza, togliere le due parti estreme. lavarle ed affettarle in tante rondelle.
Disporre le rondelle su un canovaccio o in un tegame. salare leggermente e farle asciugare per un pò.
Poi friggere in olio evo a pochissimi alla volta, facendoli diventare scuri...quasi sbruciacchiati.
Diporre poi in una ciotola di terracotta e condirli a strati con menta a volontà, aglio tritato o a fettine sottili e un po di aceto.
Consumare e gustare dopo qualche ora.
Una ricetina semplice ma gustosa :) io tra melanzane e zucchine ne mangerei sempre tutti i giorni!!!! buon inizio settimana e un bacio
RispondiEliminaTroppo buone,se poi utilizzi le stesse zucchine per farci una pizza salata è il massimo! Buon lunedì
RispondiEliminaGrazie a te cara Milena
RispondiEliminaè stato un piacere grande conoscerti e portare avanti insieme questo bellissimo progetto...Una vera gioia che a Settembre ritornerà
Intanto mi gusto queste zucchine meravigliose e ti mando un grande bacio
Buona Settimana!!!!!!!!!!!!!!
Mi incuriosiva un sacco il tuo titolo, non avrei mai potuto immaginare cosa mi riservava la tua ricetta!!! e che bontà, ho giusto le zucchine e la menta...quindi cosa sto aspettando a farle???
RispondiEliminati abbraccio e ti ringrazio per la bella compagnia che ci siamo fatte nella nostra avventura con la cucina regionale....a prestoooo
Simpaticissimo il nome e sicuramente buonissimo il sapore, complimenti un ottimo modo per salutare la rubrica in vista delle vacanze. Buona giornata.
RispondiEliminai piatti poverelli sono sempre buonissimi, belli saporiti e sani, un bacio e buona giornata
RispondiEliminaUhhhh che presentazione!!!Che belle fotooooo, Mile!!!!!Mi piacciono da matti!!!! Quanto sei brava amica mia???? Sono felice di partecipare insieme a te in questa grande avventura culinaria!!!! Un grande abbraccio!!!!!
RispondiEliminaio pensavo alle cozze !!! le zucchine sono sempre buone...ciaoo
RispondiEliminaUna rubrica davvero strepitosa la vostra e per concludere in bellezza queste zucchine sono proprio il top!!bacioni,Imma
RispondiEliminache buone..somigliantissime alle ns "zucchine a scapece"
RispondiEliminabaci
Conosco bene le zucchine preparate in questo modo e sono deliziose!!!!
RispondiEliminaCiaoo cara grazie di cuore a te,ottime queste zucchine!!hihihihi bravissima!un abbraccio ci rivedremo a Settembre!ciaoo
RispondiEliminaaltro che le chips di patatine, queste si che sono una vera ghiottoneria e anche più sana. come sempre chi viveva prima di noi la sapeva lunga in fatto di gusto e genuinità. un abbraccio
RispondiEliminamia zia le prepara spesso! visto che nostra nonna ha origini pugliesi! vi assicuro sono ottimeeee!
RispondiEliminaNon avrei mai pensate che fossero zucchine!! Sul fatto che non bastino mai non ho dubbi, devono essere ottime… la cucina tradizionale ci regala sempre dei piatti sani e semplici ma buonissimi e tu li presenti sempre al meglio. Complimenti, ci rivediamo a settembre, un bacio e grazie a te, Babi
RispondiEliminaCiao carissima, grazie a quest'esperianza abbiamo potuto scambiare ricette, conoscere prodotti, tradizioni... E' stato un piacere conoscerti e scoprire nuove ricette! Complimenti anche per questa tua ultima proposta.
RispondiEliminaBuone vacanze.
Come facevamo a non seguire una rubrica così golosa e interessante? Che ci ha dato l'opportunità di effettuare un viaggio gastronomico attraverso la nostra bella Italia, di scoprirne gusti e varianti, di catturare diversità e curiosità, tradizioni e ingredienti. quindi grazie lo diciamo a te, a Babi e Renata e atutte quante avete contribuito a creare, cucinare e postare per noi. E buonissime le zucchine fatte in questo modo, ovviamente non le conoscevo ma i piatti semplici, come ho detto più volte, son quelli che preferisco.
RispondiEliminaA presto
Adoro le zucchine, questa è un trionfo di cucuzze (come dicono in Puglia!!). Chissà quante belle ricettine ci saranno a partire da settembre, complimenti a tutte e a te per questa bella ricetta!!!
RispondiEliminaAspettiamo con ansia settembre per ritrovarvi con le vostre proposte, intanto complimenti per queste bellissime zucchine!
RispondiEliminaHo pensato a qualunque cosa ma non alle zucchine! Ottima ricettina, Dona, quasi me la rifaccio. Buona settimana, bacio
RispondiEliminabuone le zucchine preparate cosí!
RispondiEliminama dai pensavo fossero cozze con le verdure...mai avrei pensato alle zucchine...preparate splendidamente poi... un bacione e a presto!
RispondiEliminaAnche io pensavo ci fossero le cozze con le verdure!!! Pensavo a un refuso... che cozze che per errore era diventato checozze!!! E invece la sorpresa sono state le zucchine! Adoro le zucchine aromatizzate con la menta! Sono il top! La cucina povera contadina non sbaglia mai e ce ne siamo accorte in tutte le ricette che abbiamo postato! Sono felice anche io di averti avuto come compagna in questa bellissima avventura e ancora di più di continuare a settembre! A Presto Milena! Un abbraccio grande!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono!!
RispondiEliminaNe vado letteralmente pazza!!
Baci Carmen
Queste le fa mio cognato e sono troooooooppo buone!
RispondiEliminaAhahahah dal titolo non avevo capito cos'erano ;)
Che buone, io adoro le zucchine ma così non le avevo mai preparate!!!
RispondiEliminaHo sempre usato il basilico con le zucchine e la menta è da provare. Bravissima....un abbraccio.
RispondiEliminada quando ho scoperto le zucchine con la menta non mi ferma + nessuno...sono deliziose!
RispondiEliminaMilena cara gradi di cuore a te! Grazie per aver condiviso questa splendida avventura con tutte noi!
RispondiEliminae come ultima ricetta prima della pausa estiva non potevi scegliere ricetta migliore! Bravissima davvero, foto stupende!!!
bacionii
E chi lo avrebbe mai immaginato che si trattava di zucchine?!!! A tutto avrei pensato meno che a loro!! Mi piacciono tantissimo...
RispondiEliminaUn abbraccio.
complimenti!
RispondiEliminaeffettivamente la cucina Pugliese esalta tutti i sapori, anche quelli più semplici!