Buonasera cari amici,
ieri sono tornata alla base, dopo aver trascorso qualche giorno a Monza da mio figlio!
Beh...direi che l'estate qui giù è proprio arrivata...finalmente!!! Ieri erano 35°....un caldo afoso, in fondo l'estate la stavo proprio tanto aspettando quest'anno...comincerò ad andare al mare spero nel prossimo fine settimana!
Oggi un piatto che ho fatto prima di partire, veloce ma molto saporito...il mare a tavola! Mio marito è andato al mercato del pesce...si si... è quasi sempre lui che compra il pesce, è tornato a casa con una pescatrice, una penna e due raie e per fortuna il pescatore l'ha pure pulito...solitamente non lo fanno!
Ne è venuto fuori un sughetto saporitissimo, mia figlia che era a pranzo da noi si è fatta una bella scorpacciata!
Ingredienti:
1 pescatrice
1 penna
2 raie
1/2 kg. di pomodorini
2 spicchi di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
zenzero grattuggiato
olio evo
sale
peperoncino (pochissimo)
1/2 kg. di linguine
Procedimento:
Pulire e lavare il pesce, in un tegame con olio evo soffriggere appena l'aglio tritato e mettere i pomodorini a pezzi e far cuocere per una decina di minuti.
Poi aggiungere prima la pescatrice, cuocere per un pò e poi la penna la raia, aggiungere una grattuggiata di zenzero e portare a cottura. A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato.
Lessare le linguine al dente e condire con il sughetto del pesce.
ieri sono tornata alla base, dopo aver trascorso qualche giorno a Monza da mio figlio!
Beh...direi che l'estate qui giù è proprio arrivata...finalmente!!! Ieri erano 35°....un caldo afoso, in fondo l'estate la stavo proprio tanto aspettando quest'anno...comincerò ad andare al mare spero nel prossimo fine settimana!
Oggi un piatto che ho fatto prima di partire, veloce ma molto saporito...il mare a tavola! Mio marito è andato al mercato del pesce...si si... è quasi sempre lui che compra il pesce, è tornato a casa con una pescatrice, una penna e due raie e per fortuna il pescatore l'ha pure pulito...solitamente non lo fanno!
Ne è venuto fuori un sughetto saporitissimo, mia figlia che era a pranzo da noi si è fatta una bella scorpacciata!
1 pescatrice
1 penna
2 raie
1/2 kg. di pomodorini
2 spicchi di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
zenzero grattuggiato
olio evo
sale
peperoncino (pochissimo)
1/2 kg. di linguine
Procedimento:
Pulire e lavare il pesce, in un tegame con olio evo soffriggere appena l'aglio tritato e mettere i pomodorini a pezzi e far cuocere per una decina di minuti.
Poi aggiungere prima la pescatrice, cuocere per un pò e poi la penna la raia, aggiungere una grattuggiata di zenzero e portare a cottura. A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato.
Lessare le linguine al dente e condire con il sughetto del pesce.
Bentornata alla base!! Anche qui a Firenze sembra che finalmente il sole abbia deciso di tenerci compagnia. Speriamo sia la volta buona!
RispondiEliminaUn piatto davvero squisito!
adesso i piatti di pesce la faranno da padrona nelle nostre cucine. Buona questa pasta. ciao
RispondiEliminawow passerei da te verso le 13!!! troppo gustoso!
RispondiEliminatroppo buoneeeeeeeeee!
RispondiEliminameravigliosa questa pescatrice, complimenti
RispondiEliminache bontà..adoro il pesce, e la pasta col suo sugo mi fa impazzire!!!
RispondiEliminaCome ti invidio che riesci ad avere del pesce fresco per questi piatti strepitosi:-)
RispondiEliminaHo una bella notizia... Ci hanno dato l idoneità !!!!!!
Un abbraccio sono troppo felice
Una gustosa ricetta,anzi sublime!!
RispondiEliminaCara tu si che sai festeggiare un rientro a casa alla grande
RispondiEliminaChe splendida ricetta e che bellissimo piatto
Complimenti mia bella e BRAVISSIMA PUGLIESE!!!!!!!!!!!!!
E grazie ancora per gli auguri
Ti abbracciamo tutti con tanto affetto
Ciao!! Ho appena trovato il tuo blog e mi sono iscritta, ti aspetto sul mio!
RispondiEliminaBuonissima questa ricetta!
Umhhh che bel sughetto... sono appena rientrata a casa con una bella razza!!!! averla letta prima comperavo qualche altro pezzo di pesce e facevo il tuo ragù!! lo proverò la prossima volta, deve essere proprio buono!
RispondiEliminamamma mia che primo spettacolare hai fatto, complimenti davvero squisito!!!
RispondiEliminaNoooo...quanto vorrei avere il pesce così a portata di mano! E soprattutto direttamente dal pescatore (e non dalla pescheria!). Quanto vorrei averti vicino casa, mi auto-inviterei volentieri! E poi anche lo zenzero che adoro...insomma piatto da favola! Ciao ciao
RispondiEliminaCaspita, vi siete fatti proprio una bella scorpacciata, sembra davvero un piatto saporitissimo e buonissimo, brava!
RispondiEliminaUn bacione, GG
Che bello trovare questa meraviglia da mangiare bella e pronta!
RispondiEliminaTi sei proprio data da fare!
che bontà! io ne ho fatto uno simile e posso credere che sia veramente gustoso!!!
RispondiEliminaMamma miaaaaaaaaaaaaaaa!!!!Questo si che è un SIGNOR PIATTO!!!!fatto ad arte!!!!Che bravo tuo marito, e..il pescivendolo!!!Mno male l'ha pure pulito!!!!Ho visto che hai messo anche la radice di zenzero fresca che io amo alla folliaaaaaaaa!!!!Manca solo che mi fai l'aeroplanino e..apro la bocca :-DDDDDDDDDDDDDDDD Bravissima la mia Dona!!!!Un grande grande abbraccio!!!
RispondiEliminaMamma che buona questa pasta ... e che bella presentazione!!
RispondiEliminaQuasi quasi mi autoinvito!!
Baci Carmen
Ragazza mia... la traduzione ci vuole, che senza foto mica avrei capito... che bel piatto.... lo voglio!!!!
RispondiEliminaun primo particolarissimo complimenti
RispondiEliminaun primo piatto perfetto!! complimenti
RispondiEliminaChe bel pesce e che bel piatto che hai creato!
RispondiEliminaMi sembra di sentire il profumo di mare e d'estate!
Un abbaccio
accipicchia ..... che primo favoloso .... mi fa venire propio fame solo a guardarlo .... un bacio
RispondiEliminaNon conosco molto i pesci che hai nominato, (a Camelot non è facile trovarlo!) ma prendo nota, non si sa mai!!
RispondiEliminaLa meraviglia i profumi e il sapore dell'esatte è tutto racchiuso in questo piatto strepitoso!!baci,imma
RispondiEliminaChissà come mancherai a tuo figlio!!!
RispondiEliminaMamma mia, che ricettina saporita...
Ciao Dona bentornata a casa! che meraviglia di sughetto, allora ti dico come chiamo quei pesci che hai usato, la pescatrice è uguale, la raia immagino che sia la razza e la penna (che immagino sia il pesce lungo e rosato tagliato a tronchetti) qui è lo spinarello e ha anche altri nomi che ora però non mi ricordo. Comunque nomi o non nomi verrei a mangiarmi subito 'sta pasta! Bacioni buon we
RispondiEliminameraviglioso il tuo piattone di pesce fresco, ci credo che tua figlia si è fatta una scorpacciata!! ora col l'arrivo dell'estate ho tanta voglia proprio di pesce... ciaoooooo buon weekend
RispondiEliminaWow, deve essere buonissima, invidio tua figlia... :)
RispondiEliminaio il pesce fresco lo prendo raramente, non perchè non mi piaccia ma per il semplice fatto che ho paura di cucinarlo :) e più che altro di pulirlo...
Bravissima
Davvero invitante, bravissima!
RispondiEliminaA presto!