Buongiornooooo e buona settimana a tutti!
da questa settimana in poi, la consueta rubrica Regionale si sposta al Lunedi mattina alle ore 9,00....eh si ...con la bella stagione, il fine settimana lo dedicheremo all'aria aperta...al mare, in montagna o campagna...siiiii....finalmente!
Un grandeeeee benvenuto a Eva..che si aggiunta al nostro gruppo!!!
Siete alla ricerca di ricettine leggere? Volete approffittare di questo periodo per mangiare sano e con poche calorie per una perfetta prova costume? Vi piacerebbe mangiare piatti gustosi ...ma con pochi grassi?
E allora, questa settimana, grazie alle nostre grandi amiche Babi e Renata, che continuano a guidarci in questa stupenda avventura per tutto lo stivale della nostra bella Italia, il tema del piatto regionale è...:
ricetta light!!!
E vediamo anche quante calorie apporta ciascun piatto...eh si... questa settimana...compito davvero arduo!
Ecco cosa abbiamo preparato:
da questa settimana in poi, la consueta rubrica Regionale si sposta al Lunedi mattina alle ore 9,00....eh si ...con la bella stagione, il fine settimana lo dedicheremo all'aria aperta...al mare, in montagna o campagna...siiiii....finalmente!
Un grandeeeee benvenuto a Eva..che si aggiunta al nostro gruppo!!!
Siete alla ricerca di ricettine leggere? Volete approffittare di questo periodo per mangiare sano e con poche calorie per una perfetta prova costume? Vi piacerebbe mangiare piatti gustosi ...ma con pochi grassi?
E allora, questa settimana, grazie alle nostre grandi amiche Babi e Renata, che continuano a guidarci in questa stupenda avventura per tutto lo stivale della nostra bella Italia, il tema del piatto regionale è...:
ricetta light!!!
E vediamo anche quante calorie apporta ciascun piatto...eh si... questa settimana...compito davvero arduo!
Ecco cosa abbiamo preparato:
CALABRIA: Insalata di stocco di Rosa ed Io (http://rosaantonino.blogspot.it/
)
SICILIA: Insalata di Baccalà di Cucina che ti Passa
(http://www.cucinachetipassa.info/)
TOSCANA: Vellutata di porri di Non Solo Piccante (http://www.nonsolopiccante.it/)
LOMBARDIA: Crema di asparagi alla milanese di
L’Angolo Cottura di Babi (www.langolocottura.it)
VENETO: Moscardini alla veneziana di Semplicemente
Buono (www.semplicebuono.blogspot.com/)
FRIULI VENEZIA GIULIA: Minestra de bobici di
Nuvole di Farina
PIEMONTE: Povronà di La Casa di Artù (http://lacasadi-artu.blogspot.com/)
EMILIA ROMAGNA: I buslanei di Zibaldone
Culinario
TRENTINO ALTO ADIGE: El smizolà e l’orzetto alla
trentina di A Fiamma Dolce
PUGLIA: La rasc...com la uè la fasc di Breakfast da
Donaflor
LAZIO: Vellutata di broccolo romano con l’Arzilla
di Chez Entity
LIGURIA: ancioe crue a l’agro co-e tomate di
Un’arbanella di Basilico
UMBRIA: Bandiera di 2 Amiche in Cucina (http://amichecucina.blogspot.it/
)
MARCHE: I tajarin senza uova con sugo di pomodoro di
La Creatività e i suoi Colori
ABRUZZO: Ciabotto di In Cucina da
Eva (http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/
)
E questa la mia ricetta light:
E questa la mia ricetta light:
La rasc... com la uè la fasc!
La raia ...come la vuoi la fai!
E che ne dite di...un bel piatto di spaghetti condito con il sughetto del pesce??? ci sta pure bene.. dai!!!
Si...la rasc com la uè la fasc!!! - Tradotto : pesce che si può cuocere in tutti i modi -
Questo è anche un detto barese che si riferisce a persona facile da raggirare!!!
E passiamo alla ricetta della raia (razza)...davvero semplice ma abbastanza saporita per chi ama il pesce:
Ingredienti:
1 kg di raia ( razza)
1/2 kg. di pomodorini ciliegino
1 spicchio di aglio tritato
1 ciuffo di prezzemolo
50 g. di olio evo
Procedimento:
In un tegame mettete tutto insieme olio, aglio, pomodorini e fate cuocere per una decina di minuti, poi aggiungete il pesce raia a pezzi che butterà fuori un po' d' acqua e cuocete ancora per 15/20 minuti circa.
Impiattate e cospargete di prezzemolo tritato.
Ed ora vediamo approsimativamente il valore nutrizionale di questo piatto rapportato a 250 g. di porzione di pesce:
raia: kilocalorie 170
pomodori: kilocalorie 23,75
aglio: kilocalorie 1,025
prezzemolo: kilocalorie 0,5
olio evo: kilocalorie 112,375
totale kilocalorie 307,65
wowwwwwwwww...finitooo!!! che sudataaaaaaa ragazzi...con questo calcolo delle calorie...mi è sembrato di svolgere un compito scolastico!!!
Beh...comunque mi sembra un ottimo risultato...per un piatto light!!!
Ovviamente...se non abbiamo problemi di linea, la ricetta originale di questo piatto prevede olio evo in più e soffritto di aglio e pomodorini e un pochino di sale e......un bel piattone di spaghetti al dente!
BACIONI E.... BUONA PROVA COSTUME A TUTTEEEEEEEEEE!
BACIONI E.... BUONA PROVA COSTUME A TUTTEEEEEEEEEE!
adesso ho capito cos'è la rasc, gli spaghetti ci stanno bene.....ma poi la ricetta light? ma si mettiamoli due spaghetti, baci
RispondiEliminache meraviglia, che profumino...delizioso!
RispondiEliminaHo letto e riletto il titolo molte volte e adesso finalmente scopro che si trattava della razza...un pesce davvero particolare e che mai ho capito bene come cucinare e quindi GRAZIE MILLE per questa ricetta e per un calcolo di calorie degne di un esperto!!!!Sei stata bravissima!!!!
RispondiEliminaUn grande bacio
BUONA SETTIMANA E PROVA COSTUME SUPERATA!!!!!!!!!!!!!!!!
CIAOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
WOW!!!!!!Che lavoro Dona!!!!hai fatto il compito da 10 e lode!!!!!Bravissima davvero!!E con una ricetta cosi poi...gusto e calorie si combaciano alla perfezione!!!!Magnificoooo!!!ad avercela qua la rasc....avevo intuito fosse pesce ma pensavo fosse la rana pescatrice..Vabbè dai, ci sono andata vicino!Bravissima mia cara"!!!!Un grande abbraccio!!!!!
RispondiEliminaLa raja è l'arzilla??? la razza??? Non riuscivo proprio a capirlo dal titolo! Ci siamo scorpacciate lo stesso pesce, tesoro! Ed è uno dei più magri esistenti e pure buono. E mo sta ricettina me la conservo bene bene!! Un bacione grande!
RispondiEliminaSarà anche light tesoro ma è spaoritisssssssima e mi piace moltissimo questo appuntamento!!baci,imma
RispondiEliminaah....la razza !!! super buona.......ciaooo
RispondiEliminache bella ricetta e che precisione nel calcolo delle calorie ...io non mi ci sono neppure cimentata! il tuo piatto è molto invitante! brava!!!
RispondiEliminaci condirei anche la pasta molto volentieri hiihihihh brava!!!
RispondiEliminaChe forza anche le calorie hai messo:-) qui trovo sempre dei piatini molto ma molto buoni! prima o poi vengo a mangiare li da te;-) un abbraccio e buon lunedi
RispondiEliminaNon ci ero proprio arrivata a capire che fosse la razza!! Tra l'altro è un pesce che ho scoperta da pochissimo e me ne sono innamorata, è buonissima e ora ho una ricetta in più da provare al più presto. Grazie cara, un piatto buonissimo e leggero! Buona settimana!
RispondiEliminaCiao!!!
RispondiEliminaMa che buon sughetto!!! Mi piace davvero e ti "rubo" la ricetta volentieri!!! Sì sì!!!
Un bacione e buon Lunedì!
credo di non aver mai cucinato la razza, ma questo piatto sembra strepitoso! il titolo mi aveva incuriosito un bel pò ti dirò, non ero riuscita a capire di cosa si parlava ahahah, un bacione e buon inizio settimana
RispondiEliminaMa sapessi quanto mi sono arrovellata per capire a cosa si riferisse il titolo il post... ma tu guarda cosa vuol dire!
RispondiEliminaUna presentazione davvero molto curata. Con questo piatto faresti un figurone in mezzo a grandi chef!
Un abbraccio.
Buonissima la razza, è un pesce magro ma davvero molto gustoso. Peccato che sia poco valorizzato, almeno da queste parti. Mi piace molto cucinato così :) Baci, buona settimana
RispondiEliminaAnche io ho avuto i tuoi stessi dilemmi nella scelta di una ricetta light, ma vedo che sei riuscita benissimo nella tua realizzazione! Favolosa
RispondiEliminaMa che bel piattino!!
RispondiEliminaPasto completo ... e poi la razza è buonissima!!
Un bacione
ma complimentoni! che bel piatto! bella foto è molto invitante! non ho mai mangiato la razza, e sono tanto curiosa di sapere che sapore abbia, mio padre me ne parla sempre! lui è un super fan del pesce del resto è nato a Pescara in una città di mare! ciao da In cucina da Eva
RispondiEliminaQuesta ricetta con la razza è davvero superba! altro che ricetta light! ne mangerai un bel piatto anche adesso!! Sei stata bravissima con il calcolo delle calorie, compito assolto alla perfezione! brava!
RispondiEliminaMa che bel piatto leggero!!!!!
RispondiEliminaBrava!!! Molto invitante!!!!
Bacioni e felice serata!!!!
Sai che non ho mai mangiato la razza? Giusto qualche giorno fa avevo trovato un primo che mi ispirava parecchio, ma la tua è invitante la massimo!
RispondiEliminaMa non ci acchiappo proprio con il tuo dialetto, per me era una frase incomprensibile e basta, e guarda che bontà si nascondeva dietro l'ignoto :) Ciao amica a presto
RispondiEliminaDavvero invitante... meglio con gli spaghetti, ma sicuramente gustosa anche senza...sai che non l'ho mai assaggiata? Devo provvedere! un bacione!
RispondiEliminamamma mia che bontà!! Quel sughetto uhmm lo mangerei anche senza pasta!! Sai che non l'ho mai mangiata la razza? qui non l'ho mai vista!
RispondiEliminaun bacione!
laura
p.s. mi farebbe veramente tanto piacere se partecipassi alla festa per il mio primo anno di blog!
ti lascio il link http://www.bollibollipentolino.com/2012/05/un-anno-di-blog-e-ora-di-festeggiare.html
ti aspetto eh!? non mancare! :)
idea meravigliosa e particolare ho preso appunti
RispondiEliminamamma mia che delizia...gli spaghetti con il pesce mifanno impazzire!
RispondiEliminaBella ricetta! La voglio provare subito! Farò felice mio marito! Grazie, un bacio
RispondiEliminaUn piatto davvero invitante!
RispondiEliminaBravissima come sempre!!!
mannaggia!... ricetta da grillo parlante... mi inchiodi con un piatto saporitissimo eppure light...... uffa...
RispondiElimina:*
roberta
Anche tu con la prova costume? Ehhhhh...che angoscia. Mi sa che quest'estate mi trasferisco in montagna. Sarò pallida, ma almeno non devo mostrare a tutti i miei accumuli invernali.
RispondiEliminaVabbè dai, per questo piatto di pesce così pazzesco, potrei pure togliermi qualcosa. Con gli spaghetti poi, mi inviti a nozze!
Ricetta stupenda. Un grande abbraccio, Pat
mi ci tufferei anche adesso che ho appena finito di mangiare...
RispondiEliminafinalmente so come poter cucinare la razza!! me lo sono sempre chiesta ma adesso grazie a te potrò farla!!
RispondiEliminacerto che dal titolo proprio non ci ero arrivata! eheh
sei stata bravissima davvero! Segno la ricetta e la prossima volta che trovo la razza non em la faccio scappare!
un bacione e scusa se non sono potuta passare prima ^_^
Questo piatto nella sua semplicità si presenta davvero bene! Ottimo! :)
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ma davvero la razza si può mangiare???????? Ne ho imparata una nuova anche oggi!!!!!!A parte che qui non la troverò mai ma l'aspetto di questa pasta è super appetitoso! Complimenti! Ciao Ely
RispondiEliminaBellissimo piatto, non l'ho mai mangiata ma mi attira molto!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
uau! Il detto non l'avevo mai sentito e così ne ho imparato una nuova sulla razza.
RispondiEliminaQuello che hai preparato è un bel piatto, saporito e sano, dalle poche calorie. Insomma, mangi, ma non ti senti "in colpa". "Vado" con la razza, allora...
Un abbraccio. Ciao