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CUCINA REGIONALE PUGLIESE: Biscotti caserecci

Prima di tutto........

TANTI AUGURI A BABI...TANTI AUGURI A  BABI...TANTIIIIII AUGURIIIIII A BABI!!!
Un augurio specialeeeeee per la nostra cara Babi...che oggi festeggia il suo compleanno!

Buongiorno e buona settimana a tutti!

Eccoci al puntuale appuntamento con la Rubrica Regionale con altre belle sorprese della cucina Regionale Italiana...per questa settimana le nostre Babi e Renata...sempre frizzanti ed energiche a guidarci in questa avventura... hanno pensato di farvi conoscere le golose ricette di...:
biscotti e piccola pasticceria.


E allora andiamo a scoprire subito cosa hanno proposto le varie regioni:

CALABRIA:   A susumella  di Rosa ed Io (http://rosaantonino.blogspot.it/ )
CAMPANIA:    Taralli dolci  di Le Ricette di Tina (http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/ )
SICILIA:  Cannoli Siciliani di Cucina che ti Passa (http://www.cucinachetipassa.info/)
TOSCANA: Brigidini di Non Solo Piccante (http://www.nonsolopiccante.it/)
LOMBARDIA:  Biscotìn de Pròst di L’Angolo Cottura di Babi (www.langolocottura.it)
VENETO:  Buzolai vicentini di Semplicemente Buono (www.semplicebuono.blogspot.com/)
FRIULI VENEZIA GIULIA:   Kolazie di Nuvole di Farina (http://nuvoledifarina.blogspot.com/ )
PIEMONTE:   Baci di dama di La Casa di Artù (http://lacasadi-artu.blogspot.com/)
EMILIA ROMAGNA: I gialletti di Zibaldone Culinario (http://zibaldoneculinario.blogspot.com/)
TRENTINO ALTO ADIGE:   I basini de Trent di A Fiamma Dolce (http://afiammadolce.blogspot.it/)
PUGLIA: Biscotti caserecci di Breakfast da Donaflor (http://breakfastdadonaflor.blogspot.it/)
LAZIO:  Crostata di ricotta e visciole di Chez Entity (http://elly-chezentity.blogspot.it/)
LIGURIA:    i canestrelli rivisitati di Un’arbanella di Basilico  http://arbanelladibasilico.blogspot.it/
UMBRIA:  Birbanti di 2 Amiche in Cucina (http://amichecucina.blogspot.it/ )   
MARCHE: I biscotti del pescatore di La Creatività e i suoi Colori (http://lacreativitaeisuoicolori.blogspot.it )
ABRUZZO: “Buccunotte” di In Cucina da Eva http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/  

E questa la mia ricetta...semplicissima....di biscotti che da una vita si fanno in casa, ottimi a colazione da pucciare nel latte o con il tè!

Biscotti caserecci












Ingredienti:

300 g. di farina
100 g. di zucchero
50 ml. di olio evo
2 uova
1 lievito Pan degli Angeli
1 buccia di limone grattuggiato
un pò di latte 

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti, stendere l'impasto di uno spessore 1 cm. circa e con le formine formate i biscotti.

Coprite una teglia con carta da forno, poggiate i biscotti e infornate a 170° per circa 20 minuti, senza farli scurire.

Commenti

  1. Oh bimba ma dove eri finita??????
    Tutto a posto spero....
    Un bacione cara Milena e complimenti per questi biscotti belli belli!!!!!!!!Inizia una splendida settimana mia bella Pugliese!!!!!!
    Ciaooooooooooooo

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  2. semplici ma di effetto! complimenti! ciao da In cucina da Eva!!

    RispondiElimina
  3. E dopo essere passata da Yrma eccomi da te per proseguire questo viaggio davvero goloso con questo deliziosissimi biscotti!!baci,Imma

    RispondiElimina
  4. buonissimi davvero...e ideali per la colazione...anzi, per quanto mi riguarda anche post caffettino :P

    RispondiElimina
  5. Che belli i tuoi biscotti, fanno venire subito voglia di colazione!!!

    RispondiElimina
  6. Ciao Milena cara :-) mi piace sempre fare questo viaggio con voi ! E ora prendo un biscotto e parto ;-) bacioni

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  7. ma che belli!!! davvero perfetti e golosi, e poi oggi mi pare proprio di aver fatto colazione al tuo Bed & Breakfast....che bello!!!!

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  8. Grazie per questa ricetta antica...soni in ricerca dei biscotti preparati con l'olio e questa ricetta è perfetta per me!Ciao, buona giornata!

    RispondiElimina
  9. Guarda proprio l'altro giorno cercavo una ricetta di biscottini perchè avevo una bambina per merenda e non avevo idee, averli visti prima...
    mi ripeto se ti dico che questa iniziativa regionale mi piace un sacco?
    buona giornata :D

    RispondiElimina
  10. Grazie cara per gli auguri e anche per questi splendidi biscotti, oggi sono un po' in ritardo per la colazione, ma non importa, io i biscotti li mangerei ad ogni ora! Baci e buona settimana, Babi

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  11. mi ricordano quelli della mia nonnina...troppo buoni!

    RispondiElimina
  12. Adoro questi biscotti con l'olio al posto del burro!!! Sono fantastici! Ma qualcuno aveva dei dubbi????

    RispondiElimina
  13. Sono davvero i biscotti ideali per l'inzuppo della prima colazione! Ma io sono una golosona e non posso certo limitarmi alla colazione per mangiarne...
    Buon inizio settimana tesoro!

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  14. che meraviglia, adoro i biscotti nel latte, questa settimana faccio scorta di ricette, bacioni

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  15. tesoro son splendidi!complimenti per le foto!un bacione

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  16. Milena cara i tuoi biscotti sono davvero ottimi!! verrei al volo da te così da poterli assaggiare e bere una bella tazza di cioccolata magari da quela bellissima tazza personalizzata!
    sei stata bravissima come sempre!! un bacione tesoro!!

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  17. buonissimi!! sia a colazione che per fnire un pasto!

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  18. che belli, sono dei frollini che sanno di casa! un abbraccio

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  19. Mi piace tantissimo questa ricetta che sa tanto di tradizione. Un abbraccio

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  20. Mi piacciono molto le ricette di tradizione e i tuoi biscotti le rispecchiano in pieno!!
    Bravissima, veramente belli!!
    Un bacione Carmen

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  21. Viva la Puglia e la sua cucina meravigliosa! Sul mio blog c'è una sezione dedicata alle ricette del Salento, passa a darle un'occhiata se ti va :-)

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  22. Che belliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!IO IOOOOOO ne voglio unooooo!!(uno per modo di dire!!!!)sono bellissimi e quanto mi è piaciuta la presentazione con quella tinta di fiori stupenda!!!!!Che brava sei stata!!!!!!COMPLIMENTIIIIII!!!!!che voglia di venirti ad abbracciare ed assaggiarli insieme!!!!UN BACIONE!!!

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  23. Assaggerei tutto...questi biscottini sembrano deliziosi
    Mari

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  24. Presa, copiata, realizzata! E' fantastica e semplicissima questa tua ricetta. Sono davvero gustosi, e la mia bimba si è divertita tanto a prepararli, grazie! mmmmmmmm che profumino.... :) ciao Rosa

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  25. Che bontà! Preparati con l'olio devono essere anche belli fragranti e leggeri! Sicuramente inzuppati saranno magnifici!
    Buon inizio settimana!

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  26. Buoni questi biscotti!!! Il "tema" di questa settimana lo adoro... evviva i dolci!!!

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  27. auguri alla festeggiata e... qualcuno dei tuoi ghiotti biscottini anche a me! Un abbraccio

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  28. buoni!!!!questi biscottini caserecci...a casa mia non possono mancare per la prima colazione,sono leggeri!!!!bellissima presentazione....!!!!!bravaaaaa!!!

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  29. Me li immagino già inzuppati nel latte! Grazie per questa ricetta.

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  30. Buonissimi! Sia per la colazione che per la merenda!!

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  31. Ciao cara amica, hai preparato dei biscotti bellissimi e le foto sono ancora più belle e festeggiano benissimo la nostra Babi! Sei stata brava davvero, ma un po' delle tue coccole me le prendo anch'io d'ufficio, ne ho bisogno. Un bacio grande

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  32. Bellissimi questi biscotti sanno di casa!
    francesca

    RispondiElimina
  33. le preparazioni semplici sono sempre i piu' buoni! ti rubo subito questa ricetta! baci danyxxx

    RispondiElimina
  34. Sono carini e gustosi..proprio da colazione, li servi ai tuoi ospiti, visto le tazze personalizzate (graziose!)? certo che li coccoli alla grande!
    Complimenti!

    RispondiElimina
  35. Che belli questi biscotti! Creano un'atmosfera veramente accogliente.Mi unisco agli auguri.

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  36. biscottoni buonissimi per la colazione!! e che belle le foto.. e tutto il contorno... complimenti!

    RispondiElimina
  37. "Semplicemente" deliziosi e perfetti in ogni momento della giornata ;-D

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  38. Buonissimi, è la ricetta che cercavo! Ciao

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  39. chissà che buoni, un mix di croccante ma anche morbido, giusto?
    molto belle anche le altre ricette :)

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  40. ma che belli, ne prendo un paio per colazione!!!
    Brava!!!

    RispondiElimina

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Andiamo allora a vedere la ricetta!

Un abbraccio MILENA











Ingredienti:

6 carciofi
1/2 kg. di piselli freschi
1 cipolla
olio evo
sale e pepe
1 limone

per il ripieno:

2 uova
formaggio pecorino grattugiato
poco pane raffermo
prezzemolo