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CUCINA REGIONALE PUGLIESE: Biscotti caserecci

Prima di tutto........

TANTI AUGURI A BABI...TANTI AUGURI A  BABI...TANTIIIIII AUGURIIIIII A BABI!!!
Un augurio specialeeeeee per la nostra cara Babi...che oggi festeggia il suo compleanno!

Buongiorno e buona settimana a tutti!

Eccoci al puntuale appuntamento con la Rubrica Regionale con altre belle sorprese della cucina Regionale Italiana...per questa settimana le nostre Babi e Renata...sempre frizzanti ed energiche a guidarci in questa avventura... hanno pensato di farvi conoscere le golose ricette di...:
biscotti e piccola pasticceria.


E allora andiamo a scoprire subito cosa hanno proposto le varie regioni:

CALABRIA:   A susumella  di Rosa ed Io (http://rosaantonino.blogspot.it/ )
CAMPANIA:    Taralli dolci  di Le Ricette di Tina (http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/ )
SICILIA:  Cannoli Siciliani di Cucina che ti Passa (http://www.cucinachetipassa.info/)
TOSCANA: Brigidini di Non Solo Piccante (http://www.nonsolopiccante.it/)
LOMBARDIA:  Biscotìn de Pròst di L’Angolo Cottura di Babi (www.langolocottura.it)
VENETO:  Buzolai vicentini di Semplicemente Buono (www.semplicebuono.blogspot.com/)
FRIULI VENEZIA GIULIA:   Kolazie di Nuvole di Farina (http://nuvoledifarina.blogspot.com/ )
PIEMONTE:   Baci di dama di La Casa di Artù (http://lacasadi-artu.blogspot.com/)
EMILIA ROMAGNA: I gialletti di Zibaldone Culinario (http://zibaldoneculinario.blogspot.com/)
TRENTINO ALTO ADIGE:   I basini de Trent di A Fiamma Dolce (http://afiammadolce.blogspot.it/)
PUGLIA: Biscotti caserecci di Breakfast da Donaflor (http://breakfastdadonaflor.blogspot.it/)
LAZIO:  Crostata di ricotta e visciole di Chez Entity (http://elly-chezentity.blogspot.it/)
LIGURIA:    i canestrelli rivisitati di Un’arbanella di Basilico  http://arbanelladibasilico.blogspot.it/
UMBRIA:  Birbanti di 2 Amiche in Cucina (http://amichecucina.blogspot.it/ )   
MARCHE: I biscotti del pescatore di La Creatività e i suoi Colori (http://lacreativitaeisuoicolori.blogspot.it )
ABRUZZO: “Buccunotte” di In Cucina da Eva http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/  

E questa la mia ricetta...semplicissima....di biscotti che da una vita si fanno in casa, ottimi a colazione da pucciare nel latte o con il tè!

Biscotti caserecci












Ingredienti:

300 g. di farina
100 g. di zucchero
50 ml. di olio evo
2 uova
1 lievito Pan degli Angeli
1 buccia di limone grattuggiato
un pò di latte 

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti, stendere l'impasto di uno spessore 1 cm. circa e con le formine formate i biscotti.

Coprite una teglia con carta da forno, poggiate i biscotti e infornate a 170° per circa 20 minuti, senza farli scurire.

Commenti

  1. Oh bimba ma dove eri finita??????
    Tutto a posto spero....
    Un bacione cara Milena e complimenti per questi biscotti belli belli!!!!!!!!Inizia una splendida settimana mia bella Pugliese!!!!!!
    Ciaooooooooooooo

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  2. semplici ma di effetto! complimenti! ciao da In cucina da Eva!!

    RispondiElimina
  3. E dopo essere passata da Yrma eccomi da te per proseguire questo viaggio davvero goloso con questo deliziosissimi biscotti!!baci,Imma

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  4. buonissimi davvero...e ideali per la colazione...anzi, per quanto mi riguarda anche post caffettino :P

    RispondiElimina
  5. Che belli i tuoi biscotti, fanno venire subito voglia di colazione!!!

    RispondiElimina
  6. Ciao Milena cara :-) mi piace sempre fare questo viaggio con voi ! E ora prendo un biscotto e parto ;-) bacioni

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  7. ma che belli!!! davvero perfetti e golosi, e poi oggi mi pare proprio di aver fatto colazione al tuo Bed & Breakfast....che bello!!!!

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  8. Grazie per questa ricetta antica...soni in ricerca dei biscotti preparati con l'olio e questa ricetta è perfetta per me!Ciao, buona giornata!

    RispondiElimina
  9. Guarda proprio l'altro giorno cercavo una ricetta di biscottini perchè avevo una bambina per merenda e non avevo idee, averli visti prima...
    mi ripeto se ti dico che questa iniziativa regionale mi piace un sacco?
    buona giornata :D

    RispondiElimina
  10. Grazie cara per gli auguri e anche per questi splendidi biscotti, oggi sono un po' in ritardo per la colazione, ma non importa, io i biscotti li mangerei ad ogni ora! Baci e buona settimana, Babi

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  11. mi ricordano quelli della mia nonnina...troppo buoni!

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  12. Adoro questi biscotti con l'olio al posto del burro!!! Sono fantastici! Ma qualcuno aveva dei dubbi????

    RispondiElimina
  13. Sono davvero i biscotti ideali per l'inzuppo della prima colazione! Ma io sono una golosona e non posso certo limitarmi alla colazione per mangiarne...
    Buon inizio settimana tesoro!

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  14. che meraviglia, adoro i biscotti nel latte, questa settimana faccio scorta di ricette, bacioni

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  15. tesoro son splendidi!complimenti per le foto!un bacione

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  16. Milena cara i tuoi biscotti sono davvero ottimi!! verrei al volo da te così da poterli assaggiare e bere una bella tazza di cioccolata magari da quela bellissima tazza personalizzata!
    sei stata bravissima come sempre!! un bacione tesoro!!

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  17. buonissimi!! sia a colazione che per fnire un pasto!

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  18. che belli, sono dei frollini che sanno di casa! un abbraccio

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  19. Mi piace tantissimo questa ricetta che sa tanto di tradizione. Un abbraccio

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  20. Mi piacciono molto le ricette di tradizione e i tuoi biscotti le rispecchiano in pieno!!
    Bravissima, veramente belli!!
    Un bacione Carmen

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  21. Viva la Puglia e la sua cucina meravigliosa! Sul mio blog c'è una sezione dedicata alle ricette del Salento, passa a darle un'occhiata se ti va :-)

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  22. Che belliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!IO IOOOOOO ne voglio unooooo!!(uno per modo di dire!!!!)sono bellissimi e quanto mi è piaciuta la presentazione con quella tinta di fiori stupenda!!!!!Che brava sei stata!!!!!!COMPLIMENTIIIIII!!!!!che voglia di venirti ad abbracciare ed assaggiarli insieme!!!!UN BACIONE!!!

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  23. Assaggerei tutto...questi biscottini sembrano deliziosi
    Mari

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  24. Presa, copiata, realizzata! E' fantastica e semplicissima questa tua ricetta. Sono davvero gustosi, e la mia bimba si è divertita tanto a prepararli, grazie! mmmmmmmm che profumino.... :) ciao Rosa

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  25. Che bontà! Preparati con l'olio devono essere anche belli fragranti e leggeri! Sicuramente inzuppati saranno magnifici!
    Buon inizio settimana!

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  26. Buoni questi biscotti!!! Il "tema" di questa settimana lo adoro... evviva i dolci!!!

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  27. auguri alla festeggiata e... qualcuno dei tuoi ghiotti biscottini anche a me! Un abbraccio

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  28. buoni!!!!questi biscottini caserecci...a casa mia non possono mancare per la prima colazione,sono leggeri!!!!bellissima presentazione....!!!!!bravaaaaa!!!

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  29. Me li immagino già inzuppati nel latte! Grazie per questa ricetta.

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  30. Buonissimi! Sia per la colazione che per la merenda!!

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  31. Ciao cara amica, hai preparato dei biscotti bellissimi e le foto sono ancora più belle e festeggiano benissimo la nostra Babi! Sei stata brava davvero, ma un po' delle tue coccole me le prendo anch'io d'ufficio, ne ho bisogno. Un bacio grande

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  32. Bellissimi questi biscotti sanno di casa!
    francesca

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  33. le preparazioni semplici sono sempre i piu' buoni! ti rubo subito questa ricetta! baci danyxxx

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  34. Sono carini e gustosi..proprio da colazione, li servi ai tuoi ospiti, visto le tazze personalizzate (graziose!)? certo che li coccoli alla grande!
    Complimenti!

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  35. Che belli questi biscotti! Creano un'atmosfera veramente accogliente.Mi unisco agli auguri.

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  36. biscottoni buonissimi per la colazione!! e che belle le foto.. e tutto il contorno... complimenti!

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  37. "Semplicemente" deliziosi e perfetti in ogni momento della giornata ;-D

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  38. Buonissimi, è la ricetta che cercavo! Ciao

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  39. chissà che buoni, un mix di croccante ma anche morbido, giusto?
    molto belle anche le altre ricette :)

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  40. ma che belli, ne prendo un paio per colazione!!!
    Brava!!!

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