Ciao a tutte carissime amiche...passata bene la Pasqua? Io abbastanza e in tranquillità con la mia famiglia...e quando capita che ci sono i miei figli con noi, come questa volta....è il massimo! Fa niente che è stato freddissimo...tanto ancora un pò di pazienza care amiche e ....arriva l'estateeeeeeeeee!!! Non vedo l'ora di andare a mare e godere del sole finalmente!!! Spero di togliere quanto prima piumoni e piumotti...scarponcini e cappotti! Ho voglia di sandali e abiti leggeri...tenere aperte le mie persiane per far entrare i caldi raggi di sole... di giorno e la bella brezza marina...di sera!
Questa pizza di carciofi l'ho perparata per Pasqua...ho approfittato ancora dei nostri buonissimi carciofi...prima che scompaiono dalle bancarelle!
Ingredienti:
10 carciofi
1 spicchio di aglio
olio evo
sale e pepe
prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
3 uova
1 conf. di panna da cucina
grana grattugiato
2 mozzarelle
Per la sfoglia:
350 g. di farina 00
100 ml. di olio evo
vino bianco tiepido q.b.
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaio di sale
oppure un rotolo di pasta briseè
Procedimento:
Pulite e mondate i carciofi togliendo le foglie più dure e la punta, tagliate a fettine e mettete in acqua acidulata di limone per un pò.
In un tegame con un pò di olio evo, dorate appena uno spicchio di aglio intero e versate i carciofi scolati bene, fate soffringgere qualche minuto, eliminate l'aglio, sfumate con il vino bianco, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere.
Nel frattempo preparate la sfoglia sottilissima: sulla spianatoia mettete la farina con olio sale e zucchero e impastate tutto con vino bianco tiepido. Stendere un disco sottile e adagiatelo in una teglia con il fondo coperto da carta da forno.
Coprite con i carciofi scolati di eventuale olio, aggiungete le mozzarelle tagliate a dadini, prezzemolo tritato e grana grattugiato.
In una ciotola sbattete le uova con la panna, sale e pepe e coprite la pizza di carciofi.
Infornate a 200° per circa mezz'ora, fino a quando vedrete la pizza bella dorata.
Questa pizza di carciofi l'ho perparata per Pasqua...ho approfittato ancora dei nostri buonissimi carciofi...prima che scompaiono dalle bancarelle!
Ingredienti:
10 carciofi
1 spicchio di aglio
olio evo
sale e pepe
prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
3 uova
1 conf. di panna da cucina
grana grattugiato
2 mozzarelle
Per la sfoglia:
350 g. di farina 00
100 ml. di olio evo
vino bianco tiepido q.b.
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaio di sale
oppure un rotolo di pasta briseè
Procedimento:
Pulite e mondate i carciofi togliendo le foglie più dure e la punta, tagliate a fettine e mettete in acqua acidulata di limone per un pò.
In un tegame con un pò di olio evo, dorate appena uno spicchio di aglio intero e versate i carciofi scolati bene, fate soffringgere qualche minuto, eliminate l'aglio, sfumate con il vino bianco, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere.
Nel frattempo preparate la sfoglia sottilissima: sulla spianatoia mettete la farina con olio sale e zucchero e impastate tutto con vino bianco tiepido. Stendere un disco sottile e adagiatelo in una teglia con il fondo coperto da carta da forno.
Coprite con i carciofi scolati di eventuale olio, aggiungete le mozzarelle tagliate a dadini, prezzemolo tritato e grana grattugiato.
In una ciotola sbattete le uova con la panna, sale e pepe e coprite la pizza di carciofi.
Infornate a 200° per circa mezz'ora, fino a quando vedrete la pizza bella dorata.
ciao Donaflor,
RispondiEliminabello leggere della tua bella Pasqua con i figli vicini e bellissima questa pizza..e, hai ragione, intanto che si trovano ancora i carciofi la vogliamo provare...
a presto le 4 apine
COMPLIMENTI!!!!!!!!!!!!!! Un'ottima e golosa pizza rustica!!!!!!
RispondiEliminaQuesto cambio di tempo non ci voleva.....speriamo che il sole torni presto a riscaldarci ....anche se l'importante delle feste è passarlo con chi ami ed in allegria...E sono davvero felice che tu abbia trascorso una bella Pasqua!!!!
Ti abbraccio forte
Un bacio
A chi lo dici, vorrei tanto buttare gli stivali...ottimo questo piatto,molto gustoso..
RispondiEliminaMa che bella questa pizza e' davvero molto invitante non avevo mai pensato di prepararla con dei carciofi!!!Buona giornata!!!
RispondiEliminaciao Donaflor,
RispondiEliminabellissima questa pizza...e apettiamo l'estate.
francesca
Buonissima!!
RispondiEliminaBuona giornata e un bacione ^^
Che buona, mi piace molto, semplice ma gustosa!! Felice giornata
RispondiEliminaBuonissima,peccato che ci sia la panna che non posso mangiare e se la sostituissi con de latte? Proverò...Buona giornata
RispondiEliminaTasto dolente quello del tempo... ieri faceva veramente freddo!
RispondiEliminaPasqua in famiglia anche per me... ma va bene così!
La torta con i carciofi mi ispira...
A presto!
Questa pizza rustica ai carciofi è una vera meraviglia..fa una gola! Piacere di conoscerti, mi sono unita ai tuoi lettori!
RispondiEliminaChe bella questa pizza solo guardandola mette appetito brava come sempre!
RispondiEliminanon potrei rinunciare ad un assagginooooooo
RispondiEliminaho trascorso la pasqua nella tua bellissima Puglia...non vedo l'ora di ritornarci!!! bellissima castellana ed alberobello...e che dire della cucina *_* insomma...mi sono innamorata!
RispondiEliminaCome mi piace questa tua pizza, buonissima con tutti quei carciofi!!!
RispondiEliminaBaci
Buonissima la tua torta ai carciofi.
RispondiEliminaGià copiata e già sul fuoco vediamo come mi viene mi hai salvato la cena ...
Credo che il cattivo tempo abbia bloccato un pò tutti,ma di certo non ci ha tolto l'ispirazione di preparare ricette squisite della tradizione pasquale!Complimenti per questa deliziosa torta di carciofi!Ciao
RispondiEliminaChe buona!! Poi i carciofi senza spine hanno una marcia in più...Complimenti!
RispondiEliminaCiao cara, anche io ho passato in famiglia la Pasqua e siamo stati bene, anche se un po' di sole lo avremmo gradito:-) ma arriva l estate e poi tutti al mare!!!! Già scritta la tua ricettina mi piace questa sfoglia per non parlare dei carciofi:-D bacioni
RispondiEliminaanch'io ho voglia di caldo e mare ma con questo tempo mi sa che dobbiamo aspettare ancora un po' :)
RispondiEliminaottima la torta salata coi carciofi!
io la faccio spesso con la ricotta :P
Che bella ... così bella che resterei a guardarla per ora. Ma poi la mangerei ;) complimenti!
RispondiEliminaAnche io oggi carciofi!!!!!Ma questa pizza è moooolto più golosa!!!!!!Buonissima davvero!!!!Ne sono entusiasta!!!!e..guarda, non mi parlare di caldo!qui piove a dirotto da ieri sera!!!Ma hai ragione, presto o tardi l'estate arriverà e ci godremo il sole!!!!!!Un bacione grande!!!!!!
RispondiEliminadevo provare questa pasta fatta col vino....coi carciofi deve essere una meraviglia!
RispondiEliminaChe sogno questa pizza ai carciofi!! Per l'estate qui di pazienza ce ne vuole molta, oggi c'è un bel sole, ma le montagne sono imbiancate di fresco e c'è un freddo!! Pazienza, aspettiamo fiduciosi :) Buona giornata!
RispondiEliminaestate? le cime sono finalmente innevate.. ora a metà aprile, quando quest'inverno invece non se n'era vista nemmeno traccia! questa pizza è davvero fantastica.. interessante l'impasto e poi.. i carciofi li adoro, approfittiamo appunto finchè ci sono! baci
RispondiEliminawow che bella e che buona dev'essere!!!Sei super!!!
RispondiEliminaChe bontà! dai manca pochissimo all'estate oppure alla piena primavera!! Tra poco sandali vesititi e mare!
RispondiEliminaDomani ho in programma proprio una pizza rustica simile...adoro i carciofi e la tua è da urlo!!baci,Imma
RispondiEliminaè meravigliosa, ne vorrei una fetta adesso!
RispondiEliminaE' una meraviglia
RispondiEliminacomplimenti ciao :)
Che meraviglia!!!!!!!! Mi hai fatto venire una fame pazzesca!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!
Deliziosa....proprio ieri per la prima volta ho preparato la brisè....questo ripieno è perfetto!!! da provare!!
RispondiEliminaciao, rieccomi tra voi!!!!!
RispondiEliminaSiete tutte scatenate con i carciofi in questi giorni!!! io una fettina di questa torta me la papperei proprio!!!!
Opto per la pasta come l'hai postata tu! Il ripieno è straordinario, per una che adora i carciofi come me... Ma non saranno tutti i carciofi che ho mangiato sto periodo a avermi riacceso le coliche??? Meglio non indagare... tanto non ci rinuncerei! Bacione!
RispondiEliminaOggi giornata splendida!!! e la tua pizza ai carciofi è super fantastica!!!immagino la tua immensa gioia di essere stata insieme a tutti e due i figli il giorno di Pasqua!!!ci voleva proprio vero???bacioni!!!
RispondiEliminaciao,piacere daniele :-)
RispondiEliminacomplimenti, la tua pizza è davvero fantastica!!!!!,così come il tuo blog.
ciao!! :-)
mia madre farebbe follie per questa torta rustica :-)
RispondiEliminadeve essere molto buona
Se mi parli di brezza marina ecco che compare subito la nostalgia..che belle quelle serate che profumano di mare!!Ma torniamo a noi, e in particolar modo prestiamo attenzione a questa frittatona esageratamente buona,bravissima cara,dev'essere molto molto saporita!!Un bacio!!
RispondiEliminammm sembra ottima!!! complimenti :)
RispondiEliminaCara a me i carciofi non piacciono ma l'aria che si respira qui sì. Quindi passo per un salutino...sei guarita? Io direi abbastanza ma non mi voglio sbilanciare, ho ancora raffreddore e tosse e non voglio gufarmi. A presto :)
RispondiEliminammmmmm...i carciofi li metterei su tutto....anche dentro al latte ......proverò!!!
RispondiEliminaAvrei voglia anch'io di vestiti primaverili e scarpe leggere, ma sulle montagne è scesa più neve che a gennaio. Mi consolo leggendo la tua ricetta con i carciofi; ne ho tre in frigorifero, quasi quasi ci provo!
RispondiEliminaClaudette
Ciao! Anch'io non vedo l'ora che arrivi l'estate...
RispondiEliminaQuesta pizza mi attira proprio! Forse anche perchè amo i carciofi...
Complimenti!
una vera golosità (per me che adoro i carciofi) da provare prima che finisca la stagione! Io userò quelli locali (spinoso di Albenga) che mi piaccciono tantissimo. Grazie e buona giornata
RispondiEliminaAnche io adoro i carciofi e in questa pizza rustica sembrano davvero golosi;mi piace l'idea della pasta stesa sottile.A presto
RispondiEliminaE' proprio vero quando i figli sono con noi è il massimo!!!!!
RispondiEliminala tua pizza è gustosissima ciao un'abbraccio LAURA
Che buon!!!!!
RispondiEliminaNooooooooooooooooooooooooooooo... ma che aspetto... golosissima!!!
RispondiEliminasemplicemente meravigliosa!!
RispondiEliminama, senti, tuo figlio l'hai avuto quando eri in terza elementare?? come diavolo fai ad avere un ragazzo così grande? sembri più giovane di me!!!
buona domenica!
grazie cara...allora mio figlio ha 28 anni...l'ho adottato circa 20 anni fa...fra circa 1 mese compio 54 anni e la foto del mio profilo l'ho fatta a settembre scorso al matrimonio di mia figlia!
Eliminafa tu un pò di conticini!
baciotti
se l' appetito parte dagli occhi vedendo la tua pizza sto svenendo di fame..è davvero bellissima e sarà anche molto buona
RispondiEliminanon ho mai fatto una torta salata coi carciofi, sembra divina e sicuramente l'aspetto non tradisce!!!
RispondiElimina