Prima di tutto Tantissimi Auguri a tutti i Papà' e a tutti i Giuseppe!
E tantissimi Auguri anche a tutti Papà che non ci sono più!
Ed ora una ricetta di un piatto povero...ma molto gustoso che ho preparato oggi e, che per un'antica tradizione, si prepara nel paese in cui vivo proprio nel giorno di San Giuseppe!
E poi sono venuti a pranzo mia figlia e suo marito...che adora tanto le acciughe...non potevo non accontentarlo!
Tripoline di San Giuseppe
Ingredienti:
500 g. di tripoline
5 o 6 acciughe
1 spicchio di aglio
pangrattato tostato
olio evo
1 decina di noci tritate
10 pomodorini a ciliegina (mia variante)
10 pomodorini a ciliegina (mia variante)
Procedimento:
In un tegamino soffriggete le acciughe in abbondante olio evo.
Tostate il pangrattato con un po' di olio evo.Lessate la pasta al dente e condite con le acciughe, il pangrattato, una spolverata di noci tritate finemente.
Una mia variante è stata quella di preparare un sughetto con olio aglio e qualche pomodorino in modo da rendere ancora più sugoso il piatto.
Ma ...è un sughetto da urlo!!!!!!Nella sua semplicità è eccezionale!!!!!Con le noci e le acciughe????!!!questa me la devo proprio ricordare!!!!!Bravissima e...auguri a tutti i papà, qui o da lassù ci vogliono sempre bene e ci proteggono con il loro amore. Un bacione
RispondiEliminasisisi!!!!! mi piaceeeeeee!!!! :) Un abbraccio AnnaGrazia
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le tripoline,
RispondiEliminae il tuo sughetto le sposa gustosamente.
un bacio
Auguri si a tutti i papà e la ricetta sarà semplice ma è una delle mie preferite!!!!!!!!!!!!!!!Da mangiare con gusto!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana!!!!!!!!!!!!
che piatto bellissimo...e che buonoooooooo!!!
RispondiEliminaAmo le tradizioni e il tuo piatto ha un aspetto davvero gustoso - merito del sughetto? :)
RispondiEliminaUn bacione
la dimostrazione che con pochi semplici ingredienti si può fare un gran piatto! bello anche lo styling!
RispondiEliminaMa che buona questa pasta! Semplice ma gustosissima! :)
RispondiEliminaBaci
questa ricetta è favolosa, un piatto povero ma di vero gusto
RispondiEliminache spettacolo questa pasta, deve essere davvero gustosa!
RispondiEliminaGnam sembra davvero deliziosa!!
RispondiEliminaComplimenti e bacioni
Complimenti per la presentazione del piatto...sempre originale e mai scontata!!!!
RispondiEliminaUn bacio Sara
piatto superlativo!mi piace!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaun piatto delizioso!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe piatto semplice e gustoso!!! Il "mio Giuseppe", goloso di acciughe, lo gradirebbe sicuramente!!! Dovrò accontentarlo!! :)
RispondiEliminaun bel piatto solare!!! la provo appena ricompro le acciughe!
RispondiEliminami hai sempre parlato di questa ricetta tipica,ora a vedere come si presenta...che bontà!!pochi ingredienti ma quelli che mi piacciono da morire..tipo le acciughe..irresistibile!!!un bacio!!!
RispondiEliminaChe bel piatto! Ingredienti semplici ma gustosi... da provare subito
RispondiEliminaCiao
Spesso i piatti semplici sono quelli che si apprezzano di più. Il tuo sughetto è eccezionale!
RispondiEliminaSemplice ma deliziosa! E saporita!
RispondiEliminaMi salvo sicuramente la ricetta... e la provo!
A presto
una ricetta molto simile la faccio anch'io ma non sapevo fosse legata alla festa del papà :-)
RispondiEliminaun bacione cara e grazie di tutti i bei commenti che mi lasci ;-)
a presto
Pippi
Che sughettino fighissimo!!! Bravissima^_^
RispondiEliminaOttimo!!!
RispondiEliminaUn saluto
sei.....un'.......AR......TI.....STA!!........!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBACI DA mimma!!!!!!
Bella presentazione e che piatto gustoso!Non sapevo di questa tradizione, bello a sapersi!Ciao
RispondiEliminaMi piace il tuo messaggio e mi piace molto anche questa pasta veloce e gustosa!!!
RispondiEliminaanche al mio allora, che è sempre nel mio cuore :)
RispondiEliminale tripoline mi piacciono tanto!
un bacio
la pasta con le briciole di pane mi strapiace, poi pure le noci.. un piatto semplice.. semplicemente buonissimo!!!
RispondiEliminaun piatto meravigliosooooo
RispondiEliminaComplimenti per questo piatto semplice, ma nello stesso tempo super eccellente, complimenti anche per il tuo blog...ciao Nuccio.
RispondiEliminache meraviglia, è semplicissima ma credo buona buona...:)
RispondiEliminaBuono e goloso. Complimenti , le foto rendono giustizia a questa bontà.Brava!!Un abbraccio.
RispondiEliminaBuonaaaaa!
RispondiEliminabuoneeeeeeeeeeee
RispondiEliminaSemplice,veloce e buonissimo..bisogna sempre accontentare i generi!!
RispondiEliminabaci
l'aggiunta delle noci è un'idea fantastica! bravissima!
RispondiEliminaps. ho aggiunto la sezione al blog..ora se ti va puoi segurimi! ;)
sarà anche povero ma è squisito!!
RispondiEliminaBasta poco x rendere perfetto un piatto e tu l'hai dimostrato!
RispondiEliminaGrazie x la ricetta!
Mi viene l'acquolina in bocca anche se è ora di andare a dormire.... baci
RispondiEliminache buone le tripoline! ma sai che qui faccio fatica a trovarle?? un bacione.
RispondiEliminaChiamalo povero me è ricco di gusto e bello da vedere!:)Buona notte cara!
RispondiEliminaSono qui:-) e i tuoi piattini sono sempre una delizia ! Quando racconti dei tuoi figli ho sempre il sorriso:-D un abbraccio!!
RispondiEliminaDavvero molto invitante! Da provare prestissimo, anche oggi per pranzo. Un abbraccio e grazie
RispondiEliminainvece io adoro il pesce,lo mangio quasi ogni giorno....ottima ricetta,da pappare tutta:)
RispondiEliminaChe bella questa ricettina! Anche io adoro le acciughe, come tuo genero, la provo, grazie! :)
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