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Tripoline di San Giuseppe e... auguri!


Prima di tutto  Tantissimi Auguri a tutti i Papà' e a tutti i Giuseppe!
E tantissimi Auguri anche a tutti Papà che non ci sono più!

Ed ora una ricetta di un piatto povero...ma molto gustoso che ho preparato oggi e, che per un'antica tradizione, si prepara nel paese in cui vivo proprio nel giorno di San Giuseppe!
E poi sono venuti a pranzo mia figlia e suo marito...che adora tanto le acciughe...non potevo non accontentarlo!
Tripoline di San Giuseppe






Ingredienti:

500 g. di tripoline
5 o 6 acciughe
1 spicchio di aglio
pangrattato tostato
olio evo
1 decina di noci tritate
10 pomodorini a ciliegina  (mia variante)

Procedimento:

In un tegamino soffriggete le acciughe in abbondante olio evo.
Tostate il pangrattato con un po' di olio evo.
Lessate la pasta al dente e condite con le acciughe, il pangrattato, una spolverata di noci tritate finemente.
Una mia variante è stata quella di preparare un sughetto con olio aglio e qualche pomodorino in modo da rendere ancora più sugoso il piatto.

Commenti

  1. Ma ...è un sughetto da urlo!!!!!!Nella sua semplicità è eccezionale!!!!!Con le noci e le acciughe????!!!questa me la devo proprio ricordare!!!!!Bravissima e...auguri a tutti i papà, qui o da lassù ci vogliono sempre bene e ci proteggono con il loro amore. Un bacione

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  2. sisisi!!!!! mi piaceeeeeee!!!! :) Un abbraccio AnnaGrazia

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  3. Quanto mi piacciono le tripoline,
    e il tuo sughetto le sposa gustosamente.
    un bacio

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  4. Auguri si a tutti i papà e la ricetta sarà semplice ma è una delle mie preferite!!!!!!!!!!!!!!!Da mangiare con gusto!!!!!!!!!!
    Un bacio e buona settimana!!!!!!!!!!!!

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  5. che piatto bellissimo...e che buonoooooooo!!!

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  6. Amo le tradizioni e il tuo piatto ha un aspetto davvero gustoso - merito del sughetto? :)

    Un bacione

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  7. la dimostrazione che con pochi semplici ingredienti si può fare un gran piatto! bello anche lo styling!

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  8. Ma che buona questa pasta! Semplice ma gustosissima! :)
    Baci

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  9. questa ricetta è favolosa, un piatto povero ma di vero gusto

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  10. che spettacolo questa pasta, deve essere davvero gustosa!

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  11. Gnam sembra davvero deliziosa!!
    Complimenti e bacioni

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  12. Complimenti per la presentazione del piatto...sempre originale e mai scontata!!!!
    Un bacio Sara

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  13. piatto superlativo!mi piace!!!!!!!!!!!!

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  14. Che piatto semplice e gustoso!!! Il "mio Giuseppe", goloso di acciughe, lo gradirebbe sicuramente!!! Dovrò accontentarlo!! :)

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  15. un bel piatto solare!!! la provo appena ricompro le acciughe!

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  16. mi hai sempre parlato di questa ricetta tipica,ora a vedere come si presenta...che bontà!!pochi ingredienti ma quelli che mi piacciono da morire..tipo le acciughe..irresistibile!!!un bacio!!!

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  17. Che bel piatto! Ingredienti semplici ma gustosi... da provare subito
    Ciao

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  18. Spesso i piatti semplici sono quelli che si apprezzano di più. Il tuo sughetto è eccezionale!

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  19. Semplice ma deliziosa! E saporita!
    Mi salvo sicuramente la ricetta... e la provo!
    A presto

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  20. una ricetta molto simile la faccio anch'io ma non sapevo fosse legata alla festa del papà :-)

    un bacione cara e grazie di tutti i bei commenti che mi lasci ;-)

    a presto
    Pippi

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  21. Che sughettino fighissimo!!! Bravissima^_^

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  22. sei.....un'.......AR......TI.....STA!!........!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    BACI DA mimma!!!!!!

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  23. Bella presentazione e che piatto gustoso!Non sapevo di questa tradizione, bello a sapersi!Ciao

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  24. Mi piace il tuo messaggio e mi piace molto anche questa pasta veloce e gustosa!!!

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  25. anche al mio allora, che è sempre nel mio cuore :)
    le tripoline mi piacciono tanto!
    un bacio

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  26. la pasta con le briciole di pane mi strapiace, poi pure le noci.. un piatto semplice.. semplicemente buonissimo!!!

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  27. Complimenti per questo piatto semplice, ma nello stesso tempo super eccellente, complimenti anche per il tuo blog...ciao Nuccio.

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  28. che meraviglia, è semplicissima ma credo buona buona...:)

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  29. Buono e goloso. Complimenti , le foto rendono giustizia a questa bontà.Brava!!Un abbraccio.

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  30. Semplice,veloce e buonissimo..bisogna sempre accontentare i generi!!
    baci

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  31. l'aggiunta delle noci è un'idea fantastica! bravissima!
    ps. ho aggiunto la sezione al blog..ora se ti va puoi segurimi! ;)

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  32. sarà anche povero ma è squisito!!

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  33. Basta poco x rendere perfetto un piatto e tu l'hai dimostrato!
    Grazie x la ricetta!

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  34. Mi viene l'acquolina in bocca anche se è ora di andare a dormire.... baci

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  35. che buone le tripoline! ma sai che qui faccio fatica a trovarle?? un bacione.

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  36. Chiamalo povero me è ricco di gusto e bello da vedere!:)Buona notte cara!

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  37. Sono qui:-) e i tuoi piattini sono sempre una delizia ! Quando racconti dei tuoi figli ho sempre il sorriso:-D un abbraccio!!

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  38. Davvero molto invitante! Da provare prestissimo, anche oggi per pranzo. Un abbraccio e grazie

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  39. invece io adoro il pesce,lo mangio quasi ogni giorno....ottima ricetta,da pappare tutta:)

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  40. Che bella questa ricettina! Anche io adoro le acciughe, come tuo genero, la provo, grazie! :)

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