Prima... una bella novità:
la carissima Carla di "Un'arbanella di basilico"mi ha inviato un dolcissimo premio che mi ha reso molto felice e che ringrazio con vero cuore.
Questo premio lo girerò ad alcune di voi .
Ora devo condividere 7 cose importanti per me:
1) La mia famiglia...la cosa più importante per me!
2) La vita...perchè è una e bisogna viverla fino in fondo!
3) Il mare...l'adoro!
4) La mia miciona Lilly...che da tanto amore (come tutti gli animali)!
5) I viaggi...me ne andrei in giro per il mondo!
6) La musica jazz...non so, ma in questo periodo mi piace molto ascoltarla!
7) Tutte voi blogger...siete tutte stupende!
Le blogger a cui giro il premio ( ma lo girerei a tutte...!) sono:
Mariarita di " Le ricette di Ninì"
Yrma di "A fiamma dolce"
Mammazan di " A tavola con Mammazan"
Federica di " La cucina di Federica"
Elly di " Chez entity"
Molly di "La cucina di Molly"
Giuliana di " La cucina imperfetta"
Elena di " Le tenerezze di Ely"
Mariabianca di " Panza & Presenza"
Sara di " L'eleganza del polpo"
Tiziana di " Staffetta in cucina"
Ylenia di " DolcementeSalato"
Kiara di " kucina di kiara"
Grazieeee ancora Carla!!
Ed ecco la ricetta!
Ingredienti:
500 g. di farina 00
1 cubetto di lievito di birra (25 g.)
2 patate medie
1 cucchiaio raso di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 decina di pomodorini ciliegini
olio evo
origano
salumi a piacere
formaggi a piacere (escluso mozzarelle)
Procedimento:
Per prima cosa lessate le patate già sbucciate senza poi buttare via l'acqua di cottura.
Sulla spianatoia versate la farina a fontana, mettete le patate passate, il sale, lo zucchero e il lievito sciolto in un pò di acqua tiepida. Procedete ad impastare bene con l'acqua di cottura delle patate che avrete messo da parte, deve risultate una bella massa morbida e liscia, fate un panetto che dividerete in due.
Stendete con il matterello e fate 2 dischi.
In una teglia versate un po di olio e mettete 1 disco, coprite con salumi vari ( io ho messo fette di prosciutto cotto, crudo e qualche fetta di mortadella) e formaggi vari tranne mozzarelle perchè umide e bagnerebbero troppo la pasta ( io ho messo fette di provola affumicata, sottilettte), insomma quello che avete in casa va bene. Poi coprite con l'altro disco, coprite con un canovaccio e mettete a lievitare per circa 1 ora e mezzo.
Quando la focaccia ripiena sarà bella gonfia, cospargete di olio, infilateci i pomodorini e origano
Infornate a temperatura alta per circa mezz'ora.
Buonissima la focaccia!!!!!
RispondiEliminae tanti complimenti per il premio...condivido anch'io l'amore per il mare e l'amore per la famiglia
Un bacione cara e passa una splendida giornata
e si!!!!Viviamo serenamente!!!!
Buonissima !!!!! Adoro le focacce che dire sono una delizia..... Provero' a farla; anch'io amo la mia famiglia,il mare (quello del Salento poi e' meraviglioso)e la mia miciona Minu'. Un abbraccio virtuale :))
RispondiEliminaHo appena finito di pranzare e cosa vedo?una speldida focaccia,la nostra focaccia barese!Ma un pezzo per cena andrebbe bene!Complimenti, ti è venuta perfetta!Ti ringrazio tantissimo per aver pensato a me per il premio, sei stata gentilissima! Un abbraccio....Molly
RispondiEliminaSei stata troppo carina ad aver pensato a me, grazie, grazie davvero!!! E che dire di questa focaccia, è perfetta, alta, sofficiosa, ben cotta e ottimamente condita. Bravissima!! Un abbraccio
RispondiEliminaChe bella focaccia!!!!!
RispondiEliminaCondivido le stesse tue passioni!! ^__^
Un bacione grande!!!
meravigliosa cotta a puntino
RispondiEliminaGrazie carissima donaflor,sei veramente unica in tutto!!!...ti ringrazio di cuore e non ci sono parole sia per la presentazione shabby e per la tua focaccia che conosco e mi hanno riferito due care persone che era sofficissima !!!!!Complimenti un bacio.......anche se a me non è arrivata!!!...scherzo!!!!
RispondiEliminaCiao!!! Riesco a connettermi al volo da lavoro ma ancora niente pc, grazie per il bellissmo pensiero, l'ho ricevuto anche da Yrma e non sai che piacere mi fa, siete tutte e due carinissima. Non vedo l'ora di riuscire a rigirae il premio ma per ora sono ancora fuiori gioco!
RispondiEliminaCarissima amica intanto ti faccio i miei complimenti per la stupenda focaccia barese (è questa vero?)presentata in modo ineccepibile(le alzatine sono il mio punto debole,quando le vedo non resisto,devo comprarle a tutti i costi) e poi ti ringrazio per il premio ma l'avevo già ricevuto e non posso accettarlo.Ci sono due spiegazioni perchè non accetto i premi e sento il bisogno di dirtele: una è che ho imminenti scrutini scolastici e ho da correggere decine e decine di temi per cui non posso mettermi a girare i premi ad altre perdendo un sacco di tempo; l'altra spiegazione è di carattere generale e riguarda il fatto che non sopporto questi giochini (scusami per la franchezza).Per me non sono altro che una perdita di tempo che,invece,potrei utilizzare per guardare le ricette di altre blogger o per preparare le mie.Spero non te ne abbia a male perchè lungi da me l'idea di essere scortese.
RispondiEliminaTi abbraccio e grazie ancora.
La tua focaccia è davvero ben riuscita, complimenti! ;)
RispondiEliminaottima...posso assaggiare??! complimenti...
RispondiEliminaTi ringrazio molto per il premio assegnatomi..l'ho gradito molto ma..è il secondo dello stesso tipo che ricevo oggi...
RispondiEliminaOra vedo come fare!!
Un bacione
Grazia
Ciao carissima, grazie del pensiero... sei carinissima! E che dire della focaccia, avevamo messo in conto di farla domani per farla assaggiare al moroso di Alessia che viene a cena. Noi di solito la facciamo con le verdure e la ricetta è quella di mia suocera pugliese doc.
RispondiEliminaUn abbraccio affettuoso
Alessia&Tiziana
PS: condividiamo tutto il Donaflor pensiero! :))
Oggi avete deciso di farmi impazzire con questi lievitati meravigliosi! In più questa focaccia è anche farcita... Bravissima!
RispondiEliminagrazie per aver pensato a me!!!!!!!!!stupenda questa focaccia!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminache meraviglia!!!!quanto mi piace la focaccia e questa è meravigliosa,complimenti per il premio sono tutte molto importanti ciao :)
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!ma che dolce sei stata!!!!grazie grazie grazie!!!e poi...la focaccia è uno spettacolooooo!!!!!!!!uhmmmmm ripienaaaaaaa!ecco, arrivo..prendo fettona!!:.DDD
RispondiEliminaChe buonaaa .. mi viene famee
RispondiEliminache goduria la focaccia e ancora più ghiotta se ripiena!! baci
RispondiEliminaGuarda... sarò sintetica... da urloooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
RispondiElimina;-)
Ciao carissima! Grazie per il premio, sei molto cara! Bellissima la tua focaccia! Mi segno la ricetta! Un abbraccio tesoro e buona serata! :-)
RispondiEliminaGrazie!!!!!! Mi sento onorata di aver ricevuto il premio da te, sono una fan sfegatata delle tue ricette! Vado immediatamente a prepararti il giusto ringraziamento!
RispondiEliminaCiao, Sara
Complimenti per la focaccia,e per il premio. A presto
RispondiEliminaE' la terza volta che ti rispondo per ringraziarti... ma non appare mai!! Ho qualche problema di linea sti giorni! Inoltre volevo dire che i miei occhi si sono incantati a vedere sta bella "figazza". Io ne ho fatto scorpacciate e scorpacciate quando stavo a Polignano. E consiglio a tutte di provarla perché è veramente una delizia. E come l'ha fatta Dona sarà da urlo!!
RispondiEliminaChe bontà!!! :D Complimenti. A presto!
RispondiEliminaadoro le focacce, questa deve essere super! :) a presto, buon weekend! :)
RispondiEliminaE' sempre belli ricevere questi premi:-) e io ti festeggio con la tua focaccia buonissima:-) bacioni
RispondiEliminaUna mega focaccia davvero gustosissima e appetitosa da mangiare in qualsiasi momento della giornata!!baci,imma
RispondiEliminaMamma che bella focaccia! e così presentata è davvero sontuosa! Un bacione!
RispondiEliminaCiao, grazie mille per essere passata da me, ricambio con molto piacere la visita e mi aggiungo ai tuoi sostenitori! ;-)
RispondiEliminaQuesta focaccia è una meraviglia, ho fame!!
Un bacione e a presto, GG
Una focaccia così, viene proprio voglia di farla, e mangiarla subito. Spero che mi verrai a trovare.
RispondiEliminaUna focaccia bella così andrebbe mangiata anche a colazione...conosco un paio di parenti che fanno la colazione esclusivamnete salata!!!
RispondiEliminaUn bacione
Complimenti per il premio e ghiottissima la tua focaccia!!!!
RispondiEliminaSpero non ci sarai rimasta male per il discorso dei premi.
RispondiEliminaSe fai il capuliato fammi sapere se ti è piaciuto.
Buon fine settimana.
Buone queste focacce!!!
RispondiEliminapiacere di conoscerti.. mi sono aggiunta anche io ai tuoi membri :).. a presto!!!
ciao carissima, è un vero piacere averti conosciuta.
RispondiEliminaMi credi che era da un po' che volevo passare da te perchè mi incuriosiva il tuo nome (ho letto il libro Dona Flor e i suoi 2 mariti), ma il tempo è sempre quello che è.
Ti ringrazio tantissimo per il tuo commento e riguardo l'argomento avrei voluto adottare un figlio ancor prima di provare ad averne uno mio, purtroppo mio marito ancora non se la sente e bisogna essere in due.
Credo anche io non ci sia niente di male parlare liberamente di questi argomenti.
Appena ho un attimo di tempo mi guardo bene il tuo blog, ma ho già visto che mi piacerà sicuramente, complimenti per tutto e grazie.
baci sabina
Questa focaccia è meravigliosa anche senza ripieno :DDDDDD
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me!
CIAO FLOR..TI ASPETTO NEL MIO BLOG PER DONARTI UN PREMIO CHE GIà HAI AVUTO..CIò NON TOGLIE CHE IO INDIETREGGI A NON DONARTELO..ANZI CREDO CHE IL TUO BLOG NE MERITASSE DI PIù..TI HO MENSIONATO IN QUESTO GIOCO PERCHè FIN DAL PRIMO MOMENTO MI è PIACIUTO COME TI PONI NEL TUO BLOG è PER TUTTE LE PIETANZE CHE CI MOSTRI CON LE FOTO CHE FAI IN MODO ELEGANTE CON UN COLPO D'OCCHIO CHE TI FA VENIRE QUELLA VOGLIA MATTA DI ADDENTARE QUALCOSA SOTTO AI DENTI PER SMORZARE IL LANGUORE ALLO STOMACO. DETTO FATTO TI ASPETTO..SE NON LO ACCETTI NON MI OFFENDO..SE LO FATTO è SOLO PER IL SEMPLICE MOTIVO DI FARTI SAPERE COME LA PENSO NEI TUOI RIGUARDI!!MI DISPIACE PER ESSERE ARRIVATO SECONDO..SARà PER UNA PROSSIMA VOLTA. CON STIMA E AFFETTO L'AMICO BABBà!!BUONA VITA è BUONA CUCINA!!!CIAOOOOOOOOOO..FLOR!!!
RispondiEliminami piace tantissimo..sono di quelle che la mangerebbero a tutte le ore!!
RispondiEliminaComplimenti per il premio e per questa bonta' di focaccia!!
Che focacciona appetitosa! Con un bicchiere di buon vino rosso dev'essere il massimo, hai ragione... :-)
RispondiEliminaCiao carissima, ma sai che le tue foto in questo tuo B&B mi piacciono davvero tantissimo? la focaccia poi è squisita. Spero davvero di venire a trovarti. Penso che troveremo tante cose di cui parlare. Baci buona settimana
RispondiEliminama sai che mi sono accorta solo ora del B&B ???
RispondiEliminacomplimenti!
io non conosco la Puglia, e difficilmente faccio le vacanze in Italia, torno sempre in Francia, sove ho vissuto e ci ho fatto i figli... vado a trovare gli amici, un amarcord dei bei tempi...
però il tuo è il 2^ B&B che trovo fra le blogger... non si sa mai che le prox vacanze le passerò fra un B&B e l'altro!
ri complimenti...!!!
Complimenti per iltuo B&B e anche per questa golosa focaccia ripiena!!!Baci se ti va passa da me...
RispondiEliminaLa tua focaccia è una goduria a prima vista ^___^
RispondiEliminaTiziana
Ehi Dona... tutto ok???? Mi hai dato il premio e sei sparita!!! Sento la tua mancanza... soprattutto durante le mie scorribande notturne!!
RispondiEliminaCiaooo Donaflor...sono quà e con una bella novità: è partito ieri il mio primo contest dedicato al carnevale...con premi e gioco allegato, si possono postare anche ricette già pubblicate..che ne dici?? Io sarei molto felice averti nella festa....ciaoooo buona serata!!
RispondiEliminaMamma mia Dona, che bontaaaaaà! *-*
RispondiEliminaCome mi viene in mente di cascare in queste pagine di visioni goduriose O_o''
RispondiEliminaNe voglio un pezzo perfavore :|!
queste pizzette, pane e pomodorini sono una libidine....
RispondiEliminaUn grazieeeeeeeee di cuore per tutti i vostri stupendi commenti!!!
RispondiEliminaUn bacione a tutti!
Ciao Flor, non ti preoccupare distenditi e non stare nervosa, quando c'è maltempo ovunque intnernet non risponde, difatti per commentare ci sto impiegando delle ore. Pensa a tuo figlio che è la cosa più importante, il resto conta poco. Non voglio assolutamente che sei rammaricata è di dispiacerti di non avermi risposto in tempo, il premio sta li, nessuno te lo tocca, quindi stai tranquilla che non è successo assolutamente nulla, la vita è fatta per andare piano non per correre come dice il detto, che ti devo dire di più..non ci resta che piangere??Allora su con la vita è quando hai tempo posta qualcosa per farci sbavare è godere!!Hahahahahahaha!!!con affetto e stima..Babbà!Ciaoooooooooooooo..Flor!!Non si stancare troppo!!!A presto!!BUONA VITA!!!
RispondiEliminaSemplice e bellissima la tua focaccia.
RispondiEliminaa presto
questa si che è una prelibatezza! mia nonna era di Bari e faceva sempre la focaccia. Mi sono unita al tuo blog, veramente carino! e poi tra amanti di gatti e cucina ci si capisce, a presto!
RispondiEliminaA tutte le lettrici di questa ricetta: possiamo (io e mia sorella) garantirvi che questa focaccia è... SUPEEEERRRR!!! Ogni volta che la nostra zietta la prepara, si cerca invano di farla arrivare a tavola ma nulla... non riesce neanche a finire di tagliarla che la focaccia scompare perché troppo buona!
RispondiEliminaP.S. Zia è da parecchio che non l'assaggiamo :)
Non puoi immaginare come sono contenta per averti trovata. Preparerò prestissimo questa tua bella focaccia farcita. Buon w.e. Rosa
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