sabato 9 giugno 2012

Riso Venere con gamberetti

Ciao a tutti... carissimi amici, finalmente oggi riesco a postare una ricetta!!! Da qualche giorno mi trovo a Monza da mio figlio e sono felice di trascorrere un pò di tempo con lui....oltre al fatto che Monza mi piace sempre di più!!! 
La settimana scorsa, aprendo la dispensa, ho visto un pacco di riso venere che giaceva ormai da un bel pò...e che avevo comprato con tanta curiosità...insomma era giunto il momento di provarlo, visto che mio marito aveva comprato dei gamberetti freschi dal mercato del pesce, ne ho approfittato per preparare questo piatto veloce ma con un gusto nuovo e...... che è piaciuto molto!

















Ingredienti:

250 g. di riso Venere
½ kg. di gamberetti  freschi  o surgelati
20 pomodorini a ciliegino
1 spicchio di aglio
Olio evo
Peperoncino
Prezzemolo
Sale

Procedimento:

Lavate velocemente i gamberetti e sgusciateli.
In un tegame mettete  olio evo e lo spicchio di aglio tritato, fate soffriggere un po’, aggiungete qualche gamberetto per insaporire,  fate  rosolare,  poi aggiungete i pomodorini e un pizzico di sale , far cuocere,  poi aggiungere il resto dei gamberetti  e cuocere per 15 minuti circa.
Nel frattempo lessate il riso venere in acqua salata, scolate al dente e versate nel tegame dei gamberetti  facendo insaporire per qualche minuto.
Impiattate e decorate con qualche gamberetto che avrete messo da parte e prezzemolo fresco tritato.

34 commenti:

  1. Squisito!
    Quindi sei in trasferta... buon fine settimana!!!

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  2. Ottimo piatto!! Torna presto, aspettiamo le tue ricette golose!!

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  3. Esitavo giusto qualche giorno fa sulla confezione di riso venere al supermercato...ma mi sono trattenuta perché voglio prima smaltire l'abbondante scorta di riso basmati che ho comprato in offerta!! Nella mia dispensa non ho più spazio :(

    Bella e buona questa ricetta, la proverò volentieri al mio prossimo approccio con Venere (sperando non sia tra 105 anni come il pianeta...)

    Un abbraccio, buona giornata!

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  4. Lo sai che dopo questa meravigliosa ricetta uscirò pazza per cercare il riso venere
    Davvero uno splendido piatto mia bella ragazza in trasferta
    Divertiti!!!!!!!!!!!
    Ti abbraccio forte forte e un saluto a tuo figlio!!!!!!

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  5. stupendo questo piatto!!!!!sei sempre bravissima!baci!

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  6. Quanto sei brava! Adoro il riso con il pesce!

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  7. adoro il riso venere, con i gamberi poi mi fa impazzire....

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  8. Ho giusto del riso venere da finire!
    Monza è una città che a me piace molto: il Duomo, il Carrobbiolo, i palazzi neoclassici, il parco con le sue cascine, i bei negozi (!)....Buona permanenza sotto il cielo di Lombardia (sei a poco più di 50 km da me)
    Claudette

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  9. Buonissimo questo riso.. mi piace molto la tua ricetta

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  10. Il riso venere è buonissimo e questa ricetta è spettacolare. Complimenti e passa a trovarci anche per un saluto!

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  11. ciao carissima, che bella ricettina e complimenti anche per le foto.
    Il riso venere credo sia perfetto proprio con il pesce.
    Sono stata a Monza tantissimi anni fa, credo ancora con il mio primo fidanzato a vedere una gara di formula 1, non ricordo il centro.
    Non ho capito se sei ancora lì o se sei già tornata.....fatti viziare e coccolare dal tuo "bimbo"
    un bacione

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  12. Allora buona Monza :) non ci sono mai stata ma so essere molto carina.
    Il riso venere mi piace molto, e credo che abbinato ai gamberetti sia perfetto.
    Buona domenica :)

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  13. Che spettacolooooooooo!!!Ma questo è un piatto da ristorante a 5 stelle!!!!Caspiterina!!!!Vien proprio voglia di mettere la forchetta!!!Bene, sono felice che ti sia divertita a Monza...cuore di riso come cuore di mamma..e sento proprio che sei una mamma speciale oltre che una cuoca e donna tale!!!!!Un bacione!!!

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  14. Non ho mai cucinato il riso Venere ma oggi la tua ricetta mi ha così incuriosito che credo sia arrivato il momento di provare a farlo!
    Buona permanenza a Monza!!
    Un bacio Carmen

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  15. Proprio stamattina al supermercato non sapevamo se scegliere una busta di riso venere o di basmati! Alla fine abbiamo optato per il secondo ma adesso con la tua ricetta ci vengono dei dubbi, la prossima volta compreremo anche noi di sicuro il riso venere.
    Ciao. A presto.

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  16. Tre pacchi di riso venere sostano nella mia dispensa, tutti e tre aperti, perchè tutte le volte che lo cucino sono sicura di non averne in casa e ne compro del nuovo, ora ho messo le tre confezioni ad altezza della mia vista, questa è una bella ricetta per terminarne almeno una.

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  17. Ciao!! Sai che il riso Venere anche io non l' ho ancora mia cucinato e mangiato.. perchè a volte ho sentito dei pareri un po' contrastanti..c'è chi dice che rimane molto duro quasi come se non cuocesse..è vero? a te è piaciuto?

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  18. ciao, non sono mai stata a monza, ogni tanto ci invita la cugina di mio marito ma non abbiamo abbiamo mai trovato il tempo di andarci, ottima questa ricettina, nn ho mai fatto il riso venere, dicono tutti che sia buono!

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  19. Io sono stata solo una volta a Monza e mi hanno portato i miei ma non me la ricordo molto... Sei in vacanza , fai bene:-) si sta bene in famiglia!!! anche a me piace molto il riso venere r con i gamberetti sta divinamente:-) un abbraccio cara

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  20. adoro il riso venere ed i gamberetti ovviamente che provo sta ricetta ciaooooo

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  21. Il riso venere è buonissimo e poi è così particolare ed elegante con il suo inconfondibile colore nero che non si può proprio rinunciare dal provarlo.
    Mi piace assieme ai gamberetti.

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  22. Che bella ricetta!!
    Devo dire che non hai perso l'amore per la cucina.
    Brava!
    Un bacio.
    Ico

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  23. piatto unico, in tutti i sensi! brava e buona permanenza nella Brianza ;)

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  24. un risotto particolare mai provato allora assolutamente prendo appunti

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  25. che bello questo piatto complimenti

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  26. Bella ricetta,da provare sicuramente.
    Un bacione.

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  27. Hai ragione, Monza è proprio bella!! Io l'ho scoperta giusto ieri e spero di riuscire a trovare casa lì...
    Complimenti per il riso...spero di realizzare presto a tua ricetta!

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  28. Davvero appetitoso e poi per questo riso direi che il pesce è la morte sua:-D.....mi piaceee!!!!baci,imma

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  29. Che bella presentazione per un primo superchic!!
    Anche io devo andare in trasferta da mio figlio ma a Milano ..chissà quando sarà!
    Un bacione e buon inizio settimana!

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  30. Che stupendo questo piatto, io adoro il riso e lo faccio in tutti i modi....il riso venere è molto bello e profumato ma so mai come abbinarlo.....la tua ricetta è molto appetitosa e la voglio provare!!!!!
    ciao a presto ^_^

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  31. Adoro il riso venere, salato ma anche dolce (provalo col cioccolato, ti sorprenderà!).

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  32. Un bel risotto di riso venere proprio come questo presentato da te non ho mai mangiato. Mi sa che e volta buona di cucinarlo... prendo punti! Ciao, notte!

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  33. che presentazione chic... non ho mai cucinato il riso venere, mi incuriosisce moltissimo...brava!!!!

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