giovedì 23 ottobre 2014

Confettura di uva


Ancora tempo di uva e quindi perché non approfittarne per preparare un'ottima confettura? 

E' semplicissima da fare, armatevi di tanta pazienza per eliminare i noccioli e vi assicuro che dopo sarete ripagati dalla bontà e dal profumo della confettura di uva!

Ideale da consumare su fette biscottate o pane casereccio tostato per una colazione sana e genuina, ottima per deliziose crostate...e sui formaggi l'avete mai provata?

Io ho usato l'uva Italia, ma vanno benissimo anche altri tipi di uva bianca o nera o anche mista!




















Ingredienti:

1 kg. di uva bianca o nera matura
120 g. di zucchero ( se l'uva non è tanto dolce aumentare la dose dello zucchero)
1 mela (facoltativa)

Procedimento:

Staccare tutti i chicchi di uva dalla raspa, metterli in una coppa e lavarli bene per varie volte.
Poi aprire a metà ciascun chicco e privarli dei noccioli, mettere tutta l'uva in una grande pentola di acciaio e portare a bollore, aggiungere lo zucchero e la mela sbucciata e continuare la cottura  abbassando la fiamma e rimestando di tanto in tanto, facendo attenzione che non si attacchi al fondo.
La confettura sarà pronta quando si sarà ben addensata,  sempre valida la prova del piattino.
Riempire subito i vasetti sterilizzati, chiederli ermeticamente e capovolgerli per un po'.


un abbraccio MILENA

6 commenti:

  1. Questa confettura ha il vero sapore e profumo di casa....altro che i barattolini del supermercato!Grazie per averla condivisa. ti abbraccio,Peppe.

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  2. Una delle più gustose in assoluto!!!

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  3. Qualche anno fa, mia madre fece una deliziosa confettura con l'uva fragola. Con questa meraviglia Milena, mi hai fatto tornare la voglia! Golosissima e sana!! Bacioni, Mary

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  4. La mia confettura preferita :)
    Ottima anche per i bocconotti abruzzesi
    Un bacio

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  5. IO ho cominciato solo di recente a fare confetture in casa, la mia prossima ricetta sarà la confettura di arance :-)

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