sabato 29 dicembre 2012

Biscotti decorati allo zenzero

Ciao a tutti carissimi!

Ecco, li ammiravo in giro nei vari blog...ne sentivo già il profumo fantastico dello zenzero, che adoro e mi dicevo ...li farò li farò, ma quando ?
Poi complici le  formine che giacevano già da tempo in dispensa, ancora nuove e mai usate che reclamavano di essere utilizzate... praticamente la sera dell'antivigilia di Natale, li ho preparati e non immaginate che rilassamento totale  è stato decorarli, un momento di quiete e di un bel silenzio... per non parlare del profumo delle spezie che ha inondato tutta la casa!
Certo non sono perfetti... per me era la primissima volta che mi approcciavo alla decorazione...ma vi assicuro che il sapore di questi biscottini mi ha conquistata e...grandi e piccini ne hanno gustato con piacere!
La ricetta l'ho presa qui da Maria Luisa, io ho aggiunto solo il miele e dimezzato le dosi delle spezie!












Con le formine più grandi ho fatto dei biscotti da appendere all'albero...un profumo ogni volta che si passa da vicino!





Ingredienti:


300 gr di farina 00
1 uovo e 1 tuorlo
120 gr di burro
100 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino da caffè di lievito per dolci (facoltativo)
2 cucchiaini di zenzero macinato ( io 1 cucchiaino)
2 cucchiaini di cannella   macinata ( io 1 cucchiaino)
la scorza di un arancia grande, non trattata
100 ml di miele ( io )

Per la decorazione con la ghiaccia reale:

1 albume 
150 gr. di zucchero a velo
qualche goccia di limone

Procedimento

In una coppa mettere  lo zucchero, 50 gr di farina, la scorza d'arancia, la cannella e lo zenzero e miscelare.
Aggiungere quindi il burro, l'uovo e il tuorlo e il miele (tenete da parte il bianco), la farina rimanente e il lievito. Impastare.
Formare un panetto e lasciare riposare in frigo almeno 30', ma se volete anche tutta la notte.
Quindi stendete l'impasto fino ad ottenere uno spessore di 1/2 cm. Tagliare con il taglia biscotti e infornare a 180° per 15' (io per 10').
Far raffreddare bene i biscotti.
Nel frattempo preparare la ghiaccia per decorare montando benissimo l'albume con qualche goccia di limone con le fruste elettriche, aggiungere poi lo zucchero a velo continuando a montare fino a quando on si vedono più grumi.
Inserire la ghiaccia reale in una sac a poche usa e getta facendo un piccolissimo foro alla punta e decorare a piacere.

MariaLuisa ha preparato questi biscotti con il Bimby

25 commenti:

  1. Stupendi, prima o poi li devo provare, ho sentito parlare bene di questi biscotti. L'ltima volta questa domenica, un amico mi ha detto che sono speciali.
    Buone feste e un felice anno nuovo!

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  2. Questi ti danno proprio l'idea del Natale..lo dico sempre e poi non li faccio...belle anche le foto!!

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  3. Sono bellissimi Milena!! Bravissima:-) voglio farli in questi giorni di festa:-) ancora tanti, tanti auguri per un 2013 fatto di tante cose belle:-) un abbraccio forte forte

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  4. Questi sono i biscotti del Natale. Sei stata proprio brava, mi piacciono tantissimo anche le foto. Tantissimi auguri di Buon Anno, per un 2013 meraviglioso. Un abbraccio.

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  5. Milena questi biscottini sono davvero belli e anche buoni mi piacciono tutti speziati!!!
    ti voglio fare anche i miei auguri per un buon fine anno e che il 2013 ti porti cio' che desideri!!!
    un bacione

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  6. Bellissimi, e sembra si sentirne il profumo.... e che belle foto, quella sull'asse di legno è fantastica, ma che dico...non solo quella, Un bacione e tanti auguri di Buon Anno a te e famiglia!

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  7. brava, hai fatto bene a lanciarti! E' troppo divertente decorare biscotti! Buon anno, un abbraccio!

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  8. Uh, sapessi da quanto tempo è che li voglio preparare anch'io. Sono dei biscottini che fanno sentire sempre il profumo del Natale.
    Ti rinnovo ancora gli Auguri di Buon Anno.

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  9. Che buoni i biscotti allo zenzero!!!! Felicissimo 2013!!!!!!

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  10. buoni buonissimi già sento il profumo!!!

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  11. Hai ragione mentre cuociono ti si riempie la casa del loro profumo. Li ha fatti anch'io quest'anno, ma li ho lasciati al naturale. Hai fatto delle bellissime decorazioni, sei stata molto brava :)
    Ti auguro un magnifico 2013!

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  12. bellissimi, che pazienza decorarli tutti!! e chissà che buoni!! buone feste!!

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  13. che belli i tuoi biscotti...spero di poterli fare presto, magari ti rubiamo la ricetta ^_^ buon anno

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  14. Ma sono davvero belli!!!
    Complimenti e auguroni di Buon Anno
    Carmen

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  15. C'è poco da fare, i biscotti allo zenzero fanno tanto natale! Senza lo zenzero è come se mancasse qualcosa! i tuoi sono davvero belli!
    buona serata
    spery

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  16. Deliziosi questi biscottini....
    felice 2013....
    francesca

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  17. Questi biscottini fanno proprio Natale! e le foto sono bellissime :) Buon anno, cara Dona, ti abbraccio forte, a presto

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  18. Ma che buoni devono essere... prima o poi mi butto anch'io nei biscotti!! Buon anno carissima, ti auguro che sia sereno per te e tutta la tua bella famiglia!!

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  19. Accattivanti i tuoi biscotti...Buone feste e soprattutto buon anno

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  20. molto carini ituoi biscotti, tantissimi auguri di Buon Anno

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  21. Io li trovo perfetti oltre che bellissimi! Anch'io adoro lo zenzero e credo che sotto Natale sia d'obbligo farli, le spezie fanno festa!! Un abbraccio e buon anno!!

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  22. Che belli i biscotti!!!
    Tantissimi auguri per un 2013 meraviglioso!!!
    Baci

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  23. Buonissimi e belli belli!!!
    Tantissimi Auguri per un Felicissimo 2013!!!!!
    Tanti baci e a presto!!!!

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  24. Ciao da domani parte il mio nuovo contest che vede protagonista la ricetta più clikkata del 2012...mi farebbe piacere se tu partecipassi, le regole le ho già postate!!! Buon 2013!!!

    www.triplocioc.blogspot.com

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  25. ciao cara, passo a trovarti e scopro con grande piacere che hai provato i miei biscotti! Che bello! e sono davvero deliziosi! Buon anno anche a te cara, pieno di cose belle!:-) baci

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