sabato 11 febbraio 2012

Fettine al radicchio e scamorza affumicata

Prima di tutto devo ringraziare tantissimo la cara Susy del simpatico blog  "Susy'kitchen"  per avermi pensata nel giro del premio The Versatile Blogger! Grazie ancora Susy!

Oggi mio figlio ha deciso che preparava lui un secondo a base di carne...! Mah...evidentemente voleva sfoggiare un po della sua arte culinaria!!!
La cottura devo dire un po particolare...! Infatti quando ho visto che ha posato il piatto con la fettina sulla piastra di ghisa rovente...mamma mia... ho detto...ora si spacca il piatto! ...ma no, tranquilla ...la sua risposta!!! Infatti...!
L'altra sera era stato a cena a casa di amici e aveva  gustato molto questo piatto...lui che di solito non ama molto mangiare la carne!
Semplicissimo...ma devo dire molto gustoso, diciamo un modo per variare la solita fettina di carne in padella!






















Ingredienti:

fettine di carne tenera di vitello
olio evo
prezzemolo tritato
pepe
foglie di radicchio
2 fette di scamorza affumicata per ogni fettina di carne

Procedimento:

Nel piatto di portata mettete un pò di olio evo e prezzemolo tritato, adagiate la carne avvolta  nelle fette di scamorza affumicata con sopra il radicchio e una spolverata di pepe.
Scaldate bene la piastra di ghisa , mettete il piatto con la carne, fate cuocere per qualche minuto e servite direttamente in tavola...attenti a non scottarvi!!! Arriva bollentissima !

68 commenti:

  1. Che modo carino di presentare la ..."solita" fettina di carne. Molto originale, fai i complimenti a tuo figlio.

    Ti scopro attraverso Suzy e mi aggiungo ai tuoi sostenitori.

    Paolo

    RispondiElimina
  2. Che bella idea insolita e originale.Proverò a farla visto che ho piatti resistenti al calore.Bacioni

    RispondiElimina
  3. davvero ottima, molto originale, bravissima!

    RispondiElimina
  4. Che buona la carne fatta così!!!!! Complimenti a tuo figlio e un grande bacio a te!!!!

    RispondiElimina
  5. A parte che è bellissima la presentazione e poi...io e tuo fuglio abbiamo in comune il non mangiare spesso carne quindi..mi fido e sperimentooooooo:-)))Bravissimo al figlio e..beh, bravissima anche la mamma sennò perchè sarebbe così???:-DDDDDD Un bacioneeee

    RispondiElimina
  6. Che bravo tuo figlio, davvero una bella idea!!! Felice domenica

    RispondiElimina
  7. Che idea geniale, anch'io però avrei un po' di timore per il piatto :P

    RispondiElimina
  8. Che bella (e buona!) idea: sicuramente da provare!!
    Questo blog mi piace molto, così come trovo carinissimo il tuo B&B, mi iscrivo ai tuoi sostenitori così non ti perdo più di vista... un abbraccio e grazie per il tuo commento!
    A presto,
    Mela

    RispondiElimina
  9. anche io avrei temuto per il piatto, invece sembra che la cottura sia venuta perfetta...Assolutamente da provare

    RispondiElimina
  10. ma che bravo tuo figlio! chissà da chi ha preso ;-)

    RispondiElimina
  11. Ciao, ti ho scoperta tramite il blog di Caro, mi sono unita ai tuoi follow e se ti va passa a trovarmi :P

    Questo modo di cuocere e presentare la carne è molto interessante! Complimenti al figliolo.
    A presto

    RispondiElimina
  12. questo modo di cuocere non lo conoscevo e bravo tuo figlio! credo sia anche un modo sano di mangiare la carne! buon sabato e un bacio

    RispondiElimina
  13. i complimenti a tuo figlio! e all'amico che gliel'ha fatto conoscere!
    il radicchio arricchitto con la scamorza mi garba assai!
    quindi, pijo il piatto e lo metto sulla piastra!?? sicura sicura eh! no perche' gia' io so brava a romperli.. avessi un servizio completo.. da 6 eh!

    RispondiElimina
  14. Un modo gustoso ed originale x servire la solita fettina!Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori e grazie della visita!Buona domenica.

    RispondiElimina
  15. che bontà!!!

    http://petitecuilliere.blogspot.com/

    RispondiElimina
  16. Fantastica ideaaa...grazie!!!!bacio Anna

    RispondiElimina
  17. Ciao,
    ti ringrazio per i complimenti che mi hai lasciato e contraccambio molto volentieri la visita al tuo blog.
    Accidenti quante buone ricette e che belle foto!
    Ho visto che abiti in provincia di Bari, mio marito è anche lui pugliese di Martina Franca.
    Un caro saluto, buon fine settimana,
    Marina

    RispondiElimina
  18. Semplice ma gustosa, parla da sola :):); complemnti a tuo figlio per aver voluto riportare in casa questa esperienza.
    Buon pomeriggio!
    Laura

    RispondiElimina
  19. Ma che bella questa ricetta! L'idea di cuocerla sul piatto mi è veramente nuova!!! :-)

    RispondiElimina
  20. ma che cottura particolare! e il risultato sembra moooolto appetitoso! *_*

    RispondiElimina
  21. Bellissima ricetta! Il tuo blog è molto interessante! Una carezza alla tua lylli e un bacio a te!

    RispondiElimina
  22. Come non avere scoperto prima il tuo blog ed il tuo delizioso B&B.

    RispondiElimina
  23. ciao,
    conosciamo solo ora il tuo B&B e tua cucina!!
    Complimenti, ci uniamo ai tuoi lettori
    Torneremo ancora..
    A presto le 4 apine

    RispondiElimina
  24. Buona domenica!!!!Ed anche buongiorno!!!

    Anch'io,come te,avrei pensato alla rottura del piatto. Interessante proposta.

    RispondiElimina
  25. Ma che bravo tuo figlio la carne sembra davvero gustosa....
    Ciao francesca

    RispondiElimina
  26. Il figlio deve aver ripreso dalla mamma!!! Gustoso questo piatto!!

    RispondiElimina
  27. Che bellissima idea! In pratica si prpara la ricetta, la si impiatta e poi la si cuoce così com'è sula piastra! Ottimo piatto anche per quando si ha gente: prepari prima e ti godi la serata.
    Copierò ;) Ciao e buona domenica !

    RispondiElimina
  28. Che bel blog che ho trovato.... Complimenti per le ricette e per la qualità delle foto: trasmettono la bontà di ogni piatto!!!
    Mi sono aggiunta ai tuoi followers di google... cosi non ti perdo di vista.
    Se ti va passa a trovarmi, sei la benvenuta.
    LaMagicaZucca

    RispondiElimina
  29. ma dai....non ho mai provato questa cottura....c'è sempre da imparare.
    Complimenti a tuo figlio, questo piatto mi sembra molto gustoso e allo stesso tempo leggero e semplice.....in poche parole OTTIMO.
    A volte io azzardo a mettere il piatto da portata sotto il grill e temo sempre che mi rimanga in mano rotto a metà.
    un bacione
    sabina

    RispondiElimina
  30. semplice ma gustosissimo!!mi piace!

    RispondiElimina
  31. Un piatto veloce ma sfiziosissimo, brava!!!

    RispondiElimina
  32. Davvero geniale e sembra gustosissimo! Buona settimana a presto

    RispondiElimina
  33. complimenti a tuo figlio!!!!un piatto veloce e molto invitante....io provo se si rompe il piatto poi....mi rimborsi il servizio intero!!!! hihihihi....Buona domenica e un abbraccio a tutti voi....ciaooo

    RispondiElimina
  34. Complimenti a tuo figlio! Questo piatto mi piace molto!!!
    un bacio!

    RispondiElimina
  35. Complimenti! originale e sicuramente gustoso! :)

    RispondiElimina
  36. bravissimo tuo figlio un secondo da leccarsi i baffi,solo a vederlo viene l'acquolina ciao :)

    RispondiElimina
  37. la presentazione del piatto è sublime,l'idea davvero............ sorprendente!!!!!!!sorprendente!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!sorprendente!!!!!!!il tuo blog sprigiona .....arte.!complimentissimi a tuo figlio.ciao baci.da mimma

    RispondiElimina
  38. La cottura e veramente particolare,il risultato favoloso!! complimenti al cuoco!!

    RispondiElimina
  39. Eccomi qui a ricambiare la tua gradita visita. Che originale questa cottura, la carne deve essere molto gustosa con su la provola!!

    RispondiElimina
  40. E' veramente una bella e gustosa trovata...anche mio figlio ama cucinare!
    Baci

    RispondiElimina
  41. Complimenti, ricetta gustosa ed originale!

    RispondiElimina
  42. Questo tipo di cottura mi ha proprio incuriosito, la proverò anch'io.

    RispondiElimina
  43. Bravissimo anche tuo figlio! davvero complimenti per questa cottura innovativa! un bacio

    RispondiElimina
  44. Bellissima e gustosa ricetta!!!
    Baci!!!

    RispondiElimina
  45. Non avevo mai visto una cucina del genere, mi piace molto, hai fatto bene a fidarti di tuo figlio.

    Buon inizio settimana

    RispondiElimina
  46. così sono di sicuro più gustose della classica in padella. baci

    RispondiElimina
  47. Buonissime, certo quando ho visto al foto ho avuto il tuo stesso pensiero : ) Complimenti per il blog, molto accogliente!

    RispondiElimina
  48. apperò! e bravo tuo figlio per questa nuova idea che copierò senz'altro! Ti va di darci un salutino?

    RispondiElimina
  49. Un'idea molto originale :D I miei complimenti :D:D Buona serata.

    RispondiElimina
  50. che buonee!! :) cotte così sono ancora più gustose! ;) a presto, buona giornata! :)

    RispondiElimina
  51. Una ricetta insolita e gustosa, complimenti!

    RispondiElimina
  52. delicatissimo un piatto da provare

    RispondiElimina
  53. Il radicchio abbinato alla scamorza mi piace molto, sulla carne non lho mai provato! Da provare!!!

    RispondiElimina
  54. un ottimo modo per variare la fattina a tavola

    RispondiElimina
  55. particolare e gustosa.Ottimo!Ciao.
    L.

    RispondiElimina
  56. Ho trovato la cena per domani ^_^

    RispondiElimina
  57. ke tenere tuo figlio :-) ma sai ke anke io non avrei mai immaginato di poter mettere il piatto sulla padella?? mi avete illuminato!!

    RispondiElimina
  58. Anche io non avrei mai pensato di mettere un piatto sulla piastra rovente, ma adesso so di poterlo fare! Bella ricetta veloce e gustosa, complimenti a tuo figlio!

    RispondiElimina
  59. Ma vedi un pò che bella pensata!Una padella in meno da lavare,certo che ci vuole un piatto bello doppio per non rompersi!Comunque sia è un piatto leggero e gustoso!Certo che tuo figlio se ne intende di cucina, bravissimo!Ciao, a presto...

    RispondiElimina
  60. Complimenti al cuoco!!!
    Radicchio e scamorza mi piacciono molto...penso che proverò questa ricetta particolare!
    A presto

    RispondiElimina
  61. Mi piacciono molto questi due sapori insieme...proverò la ricetta! Brava!

    RispondiElimina
  62. Che meraviglia! Complimenti... Notte

    RispondiElimina
  63. Assolutamente fantastica!!! Da provare immediatamente, rientra nel genere di sapori che noi in casa amiamo tanto!
    Un bacione!!!

    RispondiElimina
  64. devo assolutamente replicare oppure aspetto il maestro per assaggiare questa prelibatezza!:)Dino

    RispondiElimina
  65. mi piace tutto di questa ricetta.....brava!!

    RispondiElimina