Adoro tutto il pesce ma... le triglie sono i pesci che più mi fanno sentire il sapore di mare!!!
Queste al cartoccio...veloci veloci....saporite saporite!
Ingredienti:
triglie
prezzemolo tritato
buccia di limone grattuggiato
fettine di limone
un po di sale e pepe
un filo di olio extravergine di oliva
Procedimento:
Pulite le triglie come al solito, adagiatele su carta da forno e condite con un filo di olio, prezzemolo tritato, un pò di sale e pepe, buccia di limone grattuggiato e qualche fettina sottile di limone.
Chiudete il cartoccio e infornate a temperatura alta per 20 o 30 minuti, attenzione ...la carne non deve staccarsi dalla spina centrale durante la cottura!
Le triglie mi sono simpatiche, peró non le ho mai preparate perché non sapevo come. Ora mi segno la tua ricetta e la prossima volta che le trovo non me le faccio scappare. Grazie e a presto, Babi
RispondiEliminaLe triglie non mi fanno impazzire perchè hanno troppe spine, ma queste sembrano saporite... e poi fanno bene!
RispondiEliminaUn piatto delizioso e leggero, perfetto!!!!!
RispondiEliminaConcordo pienamente..le triglie in assoluto danno proprio il profumo di mare!!!e al cartoccio trovo diano il meglio del loro sapore!!bravissimaaaaaaaaaa. P.S. E' pur vero che la vigilia di Natale mi stavo strozzando con una delle loro spinette ma...continuano a piacermi :-DDDD
RispondiEliminaDa provare, complimenti per il blog mi unisco al tuo blog.
RispondiEliminaA presto
Che sapore queste triglie! Le adoro, specialmente in questa versione!Ciao
RispondiEliminaCiao, come vedi ho accettato il tuo invito! Grazie per il tuo commento, sei stata molto carina! ^-^ Ti seguo con piacere anch'io da oggi, ho sbirciato un po' nel tuo blog e sono rimasta affascinata dalla semplice eleganza con cui lo curi! Ho anche visto che sei di Bari... sai che per metà sono barese anch'io?! Mia madre è proprio una tua conterranea, sposata da quasi 35 anni con un napoletano! A presto!
RispondiEliminaAnche io adoro il pesce, molto più della carne! Queste triglie devono essere favolose!!
RispondiEliminaLe triglie al cartoccio...che bbone!!! ;)
RispondiEliminai pesci al cartoccio sono buonissimi, peccato che a casa fanno un sacco di storie per i pesci con le spine....uffa!!!!!!!!!!!!!!!1
RispondiEliminache meraviglia queste triglie... complimenti
RispondiEliminaCiao! Piacere di conoscerti, ti seguo!
RispondiEliminaChe bel vedere, ottimo e sano piatto!!!
RispondiEliminaBaci
ma lo sai che non ho mai fatto le triglie?! eppure mi sembrano cosi' buone... da provare! baci
RispondiEliminaCiao grazie per essere passata, ottima ricetta, buona e salutare.
RispondiEliminaMi unisco ai tuoi lettori. Un bacio.
L.
Mi piace questa ricetta,veloce e gustosa!!
RispondiEliminagrazie per la visita baci
ricetta semplicissima...ma sicuramente un ottimo modo di cucinare il pesce e di gustarlo al meglio :-)
RispondiEliminabuone!!!!! io le faccio con arance e olive, anche :)
RispondiEliminaricetta molto interessante
RispondiEliminaFinalmente ti ho trovata :D:D dal mio blog non riuscivo ad entrare nella tua pagina :( ma c'è l'ho fatta :D:D BElla ricetta cara!! :) Notte!!
RispondiEliminaho cominciato a cucinare il pesce da poco e le triglie ancora mi mancano, devono essere buonissime! baci
RispondiEliminaGrazie della visita ; mi unisco anche io al tuo blog e sicuramente ti seguirò. Complimenti per i tuoi deliziosi post. A presto
RispondiEliminaChe belle queste triglie...io mica sapevo che al cartoccio si potevano fare..! Io faccio l'orata così con la differenza che uso l'ariosto che metto in pancia al pesce e sopra senza sale perchè è già salato..poi uguale uguale al tuo! Semplice ma saporitissimo.
RispondiEliminaBuonissime le triglie poi cucinate in questo modo ancora piu' saporite!!!!Un abbraccio e buona giornata!!!
RispondiEliminaHo pure io una ricetta da pubblicare a base di triglia ed arancia... ma dopo le tue splendide foto... la mia pare un toast uauauauaua!!! bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :D
RispondiEliminaAnche a me piacciono molto le triglie che hanno una carne delicata e fine e ottima l'idea di cucinarle al cartoccio..
RispondiEliminaGrazie per la visita graditissima!!
Buone le triglie...e cucinate così ancora di più!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!! felice di conoscerti.....da oggi ti leggo volentieri...
A presto
Carissime amiche...grazie grazie grazie...per i vostri meravigliosi comemnti! Siete tutte stupende!
RispondiEliminaUn abbraccio a tutte!!!
Ciao piacere di conoscerti, complimenti per il blog e per le ricetti che mi piacciono molto....condivido con te l'amore per il pesce (ho letto della pesca in gommone...che meraviglia!)
RispondiEliminaCiao Donaflor..ti ho trovata finalmente...eccomi! Che bel blog...le tue foto mi lasciano a bocca aperta..mi sono fermata qui..le troglie mi piacciono in modo particolare poi abitando al mare..il pesce fresco non manca. Il pollo all'americana..devo avere più tempo...con calma mi leggo un po' di cosette! Buona serata e grazie delle tue visite!!
RispondiEliminaCiao Donaflor,
RispondiEliminacredo che in me debbano prevalere le mie origini siciliane, perché nonostante io sia milanese e cresciuta lontano dal mare (fino qualche anno fa non l'avevo neanche quasi mai visto!) adoro qualsiasi tipo di pesce :-D
Questo Natale mi sono dilettata a fare e regalare barattoli di ogni tipo e genere con conserve, sali e olii aromatici, tra cui anche per condire il pesce.
Se vuoi sbirciare qui (sale limone e rosmarino):
http://creativapergiocoeperpassione.blogspot.com/2011/12/adorabili-cesti-natalizi.html
e qui (olio al limone):
http://creativapergiocoeperpassione.blogspot.com/2011/12/altre-chicche-per-natale.html
Sara
Bella ricetta così non le ho mai provate, mi segno la ricetta!!
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