Ciao a tutti,
prima di tutto vi comunico che la nostra rubrica Regionale è stata spostata al Lunedi alle ore 9,00...seguiteci...ci saranno belle ricette per affrontare la prossima stagione!
Ed ecco velocemente il piatto di oggi, si si...ancora carciofi, mio marito si ostina a comprarne...ma si, sono ottimi e si prestano davvero alla preparazione di tanti piatti! Penso proprio che saranno gli ultimi carciofi per questa stagione!
Ingredienti:
Per il brodetto:
6 carciofi
8 pomodorini ciliegini
1 spicchio di aglio
gambi di carciofi
prezzemolo
olio evo
Per il ripieno:
2 uova
grana o pecorino grattuggiato
pan grattato o mollica di pane bagnata con un po di latte
prezzemolo
un po di sale e pepe
Procedimento:
Togliete le foglie dure ai carciofi (anche 3/4 giri) tagliate la punta delle foglie rimaste (quasi a metà)
pulite anche un pò di gambo (3/4 cm.) tagliateli per lungo e metteteli per un pò nell'acqua acidulata di limone.
Nel frattempo fate un brodetto semplice con acqua, gambi di carciofi, pomodorini, aglio e prezzemolo e preparate il ripieno.
Scolate bene i carciofi, con le mani allargate un pò il centro e mettete il ripieno.
A metà cottura del brodetto calate i carciofi e fate cuocere per 20 minuti circa.
prima di tutto vi comunico che la nostra rubrica Regionale è stata spostata al Lunedi alle ore 9,00...seguiteci...ci saranno belle ricette per affrontare la prossima stagione!
Ingredienti:
Per il brodetto:
6 carciofi
8 pomodorini ciliegini
1 spicchio di aglio
gambi di carciofi
prezzemolo
olio evo
Per il ripieno:
2 uova
grana o pecorino grattuggiato
pan grattato o mollica di pane bagnata con un po di latte
prezzemolo
un po di sale e pepe
Procedimento:
Togliete le foglie dure ai carciofi (anche 3/4 giri) tagliate la punta delle foglie rimaste (quasi a metà)
pulite anche un pò di gambo (3/4 cm.) tagliateli per lungo e metteteli per un pò nell'acqua acidulata di limone.
Nel frattempo fate un brodetto semplice con acqua, gambi di carciofi, pomodorini, aglio e prezzemolo e preparate il ripieno.
Scolate bene i carciofi, con le mani allargate un pò il centro e mettete il ripieno.
A metà cottura del brodetto calate i carciofi e fate cuocere per 20 minuti circa.
che buoni i carciofi ripieni..ottima questa versione...
RispondiEliminaMamma mia, dona!!!!io li amo alla follia!e fa benissimo tuo marito a comprarne ancora!!Li hai cucinato divinamente bene (e poi ti chiedi perchè li compra!!!??:-DDDD) Un grandissimo abbraccio e ...passa un ottimo fine settimana!!!!Alunedì!
RispondiEliminaConcordo con Yrma, devono essere proprio buoni. Che bravo tuo marito che va a fare la spesa, e tu lo ricompensi in un modo eccezionale. Un abbraccio.
RispondiEliminaQuanto mi piacciono!!(l'unico problema è che a casa piacciono solo a me)!!
RispondiEliminaBravissima, devono essere saporitissimi!!
Un bacio e buon weekend.
E vaiiii! Ancora carciofi! Ancora più buoni!!! Tuo marito fa benissimo a continuare a comprarli!!! Bacione e buon we!!
RispondiEliminaMa che buoni...sembrano deliziosi!!!!!bravissima!!!
RispondiEliminai carciofi sono la mia passione, i tuoi sono bellissimi e sicuramente buonissimi
RispondiEliminaMamma mia che buoni!
RispondiEliminaMa sono diviniiiiiiiiiiiiiiiii!!!!! Belli ripieni...Una bomba di gusto che mi piacerebbe tanto mangiare .....ecco perchè tuo marito continua a comprarli...Se li cucini così bene perchè fermarsi?
RispondiEliminaUn bacione ragazza Pugliese e passa uno splendido fine settimana di sole!!!!!!!CIAO
quando sento nominare carciofi sono sempre felice e non mi importa come siano fatti perchè mi piacciono moltissimo, purtroppo a mio marito non piacciono e qualche volta li faccio solo per me.
RispondiEliminaFa bene a comperarli tuo marito finchè ci sono e poi sono salutari.
Con questo ripieno devono essere una vera bontà.
un bacione
sabina
bella ricetta, qui da noi, nel nostro orticello iniziano ad arrrivare ora, baci e buon weekend
RispondiEliminaio sono ancora in astinenza di carciofi!!! me li ha fatti mia mamma per fortuna:-) e me li gusto qui da te! lo sai ieri go fatto la tua focaccia mamma mia e' strepitosa , morbidissima quando la posto te lo dico:-) un abbraccio
RispondiEliminaChe bella questa versione ...magari prima che finiscono mene procuro ancheio...
RispondiEliminafrancesca
Che buoni i carciofi...fai bene a mangiarli spesso perchè hanno un sacco di buone proprietà!
RispondiEliminaBaci Chèri
aritmodimoda.blogspot.com
e perchè limitarsi nel cucinare i carciofi sono così buoni e poi i tuoi sono così invitati, il ripieno sembra così morbidosooooo!! gnammete
RispondiEliminaChe bel ripieno hai preparato per questi carciofi, davvero una delizia!!!
RispondiEliminaTuo marito ha fatto proprio bene ad acquistarli, visto il bel piatto che hai preparato!!!!!
Buon fine settimana!
Fa bene a comprarli i carciofi sono davvero squisiti e questa tua ricetta è a dir poco favolosa! Bacioni
RispondiEliminanon li ho mai fatti ripieni...ma che delizia!!!
RispondiEliminaNon so perchè, quest'anno di carciofi ne ho cucinati pochissimo e me n'è venuta voglia in questo periodo, sarà il fegato che urla la necessità di purificarsi. Ripieni come li hai fatti tu devono essere una delizia!
RispondiEliminaEhi carciofi anche tu! Sono andata a sbirciare il blog passato, davvero prezioso incontrarsi fra blogger, è una bellissima esperienza. Ho provato anch'io e farei il giro d'Italia volentieri per incontrarvi tutte :) Bacioni buona domenica
RispondiEliminaMangerei i carciofi in tutti i modi e sino a quando li trovo:-); invitante il ripieno che hai fatto, mi ispira moltissimo!
RispondiEliminaBuona domenica!
I carciofi ripieni sono squisiti. E quel ripieno è davvero molto goloso.
RispondiEliminaBuona domenica!
Non cucino quasi mai i carciofi, eppure quando li presenti così... che voglia!
RispondiEliminabuonissimi!!!pensa te che oggi ho preparato la famosa tiella patate riso e carciofi....mi ha detto la contadina ultimi in assoluto!!! e quindi mi son tolta lo sfizio!!buona domenica e un abbraccio!
RispondiEliminaE' vero che sono gli ultimi ma... pensa: un piccolo miracolo del mio orto di cui ti voglio rendere partecipe. E' il primo anno che abito in campagna e quest'inverno ho messo qualche carciofo. Il gelo ha portato via tutto, ma un piccolo carciofo ostinato è nato un paio di settimane fa. L'ho mangiato ieri, crudo, tenerissimo e buonissimo! Ecco dunque, anche se sono gli ultimi anche i tuoi credo proprio che siano ottimi. Ripieni come li hai fatti tu, poi, devono davvero essere una vera bontà. Ciao
RispondiEliminapeccato che son gli ultimi carciofi...perchè a me piacciono davvero tanto, poi ripieni non ne parliamo :P p.s. ho un premio per te sul mio blog, se ti va passa :)
RispondiEliminaCiao, ma quanto mi piacciono i carciofi, peccato che siamo alla fine....ottimi i tuoi!!!
RispondiEliminaBaci
finchè ce ne sono fai bene ad approfittarne.. la tua ricetta è molto gustosa, mi piace questo ripieno un po diverso!!
RispondiElimina