Ciao a tutte carissime!
Io ho un pollice di un verde così sbiadito...che quelle poche piante che ho...poverine...!
Invece le pantine aromatiche, non so perchè, mi crescono bene! Mio marito dice...è ovvio, fanno tutto da sole...che se aspettavano me...chissà che fine avrebbero fatto!!! Mah...forse è vero, ho la menta che mi cresce puntualmente ogni anno, forse si autogestisce? boh!!!
Ho preparato questo piatto con zucchine, menta e ricotta...ne è uscito un gusto davvero buono...la mia cavia ufficiale (il maritino) ha apprezzato molto!
Ingredienti:
3-4 zucchine grattugiate tipo julienne
250 g. di ricotta fresca
50 g. di pancetta affumicata a fettine sottili
foglioline di menta
1 spicchio di aglio
olio evo
1 manciata di pinoli tritati
un pò di sale
un pò di pepe
250 g. di spaghetti (o altra pasta)
Procedimento:
In una padella ampia rosolate lo spicchio di aglio con l'olio, aggiungete le zucchine grattugiate e fatele soffriggere, poi le foglioline di menta, salate, pepate, a metà cottura aggiungete un mestolo di acqua, coprite e portate a cottura senza far asciugare troppo.
A parte soffriggete la pancetta a fettine sottili.
Ridurre a crema la ricotta e versare nel tegame delle zucchine e poi aggiungere la pancetta.
Lessare gli spaghetti al dente, scolare e saltarli in padella con le zucchine.
Impiattare con una spolverata di pinoli grattugiati.
Io ho un pollice di un verde così sbiadito...che quelle poche piante che ho...poverine...!
Invece le pantine aromatiche, non so perchè, mi crescono bene! Mio marito dice...è ovvio, fanno tutto da sole...che se aspettavano me...chissà che fine avrebbero fatto!!! Mah...forse è vero, ho la menta che mi cresce puntualmente ogni anno, forse si autogestisce? boh!!!
Ho preparato questo piatto con zucchine, menta e ricotta...ne è uscito un gusto davvero buono...la mia cavia ufficiale (il maritino) ha apprezzato molto!
3-4 zucchine grattugiate tipo julienne
250 g. di ricotta fresca
50 g. di pancetta affumicata a fettine sottili
foglioline di menta
1 spicchio di aglio
olio evo
1 manciata di pinoli tritati
un pò di sale
un pò di pepe
250 g. di spaghetti (o altra pasta)
Procedimento:
In una padella ampia rosolate lo spicchio di aglio con l'olio, aggiungete le zucchine grattugiate e fatele soffriggere, poi le foglioline di menta, salate, pepate, a metà cottura aggiungete un mestolo di acqua, coprite e portate a cottura senza far asciugare troppo.
A parte soffriggete la pancetta a fettine sottili.
Ridurre a crema la ricotta e versare nel tegame delle zucchine e poi aggiungere la pancetta.
Lessare gli spaghetti al dente, scolare e saltarli in padella con le zucchine.
Impiattare con una spolverata di pinoli grattugiati.
Buonissime!!! Nell'orticello ho una piantina di menta, domani compro le zucchine e la ricotta...questa ricetta mi attira proprio, grazie!
RispondiEliminamica male questa pasta!
RispondiEliminati confermo la menta è molto resistente e cresce quasi da sola :)
buona settimana
ottimo primo piatto, complimenti davvero!!! sicuramente lo provo!!!
RispondiEliminaMi piace !!!
RispondiEliminaVoglio provarla, quest'abbinamento particolare di ricotta, menta e zucchine è da provare!
A presto
Ma che buone,assaporo già i profumi dell'estate!!
RispondiEliminaCome mi attira questa ricetta!La vedo fresca,fresca per la prossima stagione!Provero'!Baci,Rosetta
RispondiEliminaBello ...bellissimo questo piatto!! La mente in effetti si rigenera..a me puntualmente scompare dal mio giardino e poi in questo periodo inizia a spuntare bela, con foglie grandissime e profumate!! Kissà cosa potrei fare con tutta quella menta.
RispondiEliminaP.s. Se vuoi partecipare al mio contest mi fa piacere....ecco il link: http://capricciosaepasticcionaincucina.blogspot.it/2012/03/e-tu-di-che-colore-sei-1-contest.html
Che delizia questo primo, adoro le zucchine, e anche la ricotta!!!
RispondiEliminacavolo, a me neppure quelle mi riescono bene!
RispondiEliminacon un piatto così le piantine casalinghe danno ancora più soddisfazione, brava!
ciaoo
roberta
Quando sono stata in vacanza in Puglia ho vissuto di ricotta, mozzarella e melanzane... sublimi. I tuoi spaghetti devono essere ottimi, molto particolare l'aggiunta della menta! Alla fine in cucina le piante che servono sono proprio le aromatiche, quindi sei a posto ;) Un bacio e buona serata, Babi
RispondiEliminasto scoprendo adesso la menta e davvero dà un tocco in +, brava!
RispondiEliminabuoni!!!!gustosissimi con l'aggiunta della ricotta e poi con la mentuccia...che io adoro!!!chiamami la prossima volta che li prepari ..ti faccio io da cavia!!!un bacio!!
RispondiEliminaBuonissimi!!!Un piatto davvero raffinato e l'accostamento degli ingredienti/sapori geniali!Come sempre bravissima
RispondiEliminala menta quasi appassisce in inverno per rispuntare appena arrivano le belle giornate...io sto aspettando che la mia menta glaciale si riprenda...anche se devo prendere il tuo esempio e usarla più spesso in cucina ^_^
RispondiEliminaBUONISSIMOOOOOOOOOOOOO!!!Un piatto che divorerei all'istante!!!brava carissima!!un bacione!
RispondiEliminache bella ricotta!!! complimenti per la pasta...
RispondiEliminabuonissimi ............ stampo subito la ricetta .... complimenti ...ciao un bacio
RispondiEliminaottimo piatto e bellissima presentazione!!!!
RispondiEliminaè da poco che ho scoperto la menta nelle ricette e ora la metteri ovunque.
Comunque riguardo a pollice verde ti posso dare la mano, mi è appena morto l'acero e un cespuglio sempre verde. Se tu vedessi le mie orchidee, fanno pena. Le piante aromatiche richiedono tanta acqua che spesso mi dimentico di dare.....poverine....!!!
un bacione
sabina
Che splendida foto quella del piatto finito...
RispondiEliminaottimi ingredienti e immagino il sapore di questi spaghetti goduriosi!!!!!!Tutto merito della tua menta!!!!!!!!!
COMPLIMENTI!!!!!!!!!!!!
Un bacione cara e BUONA SETTIMANA!!!!!!!!!!!!
Ti giuro che mi accontenterei anche del pollice verde sbiadito! Il mio è proprio marrone tendente al nero!!! Riesco a far morire anche le piante grasse! Per ora le uniche che, stoiche, resistono, sono rosmarino e maggiorana. Chissà fino a quando! La menta con le zucchine è perfetta. Fresco e gustoso il tuo piatto di pasta. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminawau che spettacolo questo piatto.. e anche la tua piantina
RispondiEliminaio non riesco a far crescere nemmeno il rosmarino.. sono negata per le piante..
Un piatto bellissimo nei colori, nei profumi e nella scelata degli ingredianti perfettamente combinati tra loro!!! baci
RispondiEliminaGuarda anche il mio pollice verde è sbiadito! In negozio avevo delle piante regalatemi per l'inaugurazione, beh...ce n'è rimasta solo una e anche questa è un po' acciaccata!!!
RispondiEliminaPer le piantine aromatiche, per ora sopravvivono!
La menta non l'ho mai usata! Uso la mentuccia che cresce selvatica davanti a casa mia.
Però questi spaghetti hanno un aspetto delizioso! Come resistergli?!
Un bacio, ciao!!!
un gustosissimo abbinamento, lo adoro, brava!
RispondiEliminaChe bella la tua mentuccia Dona, ma sai che non l'ho mai abbinata alla ricotta con la pasta?
RispondiEliminaCi devo assolutamente provare! Splendida idea! Grazie!
Un abbraccio! Any
ah ah! per me è uguale! per fortuna che la menta è tenace e dà soddisfazione, ed è pure buonissima come questo condmento!
RispondiEliminaciao :-)
Adoro questi ingredienti.
RispondiEliminaMhh, buoni!
Dann/www.cucinaamooremio.com
pollice verde proprio per niente..come te la mia piantina di mentuccia si autogestisce ihihih ...
RispondiEliminaprofumosa e gustosa idea...complimenti!!
Quanto mi piace questo primo piatto.
RispondiEliminaUn bacio
Che buona! Fa venir fame solo a vederla!
RispondiEliminaBuona serata
Menta e zucchine si sposano alla grande! Se poi ci aggiungi la ricotta e i pinoli, la pancetta affumicata... ne esce fuori un primo piatto spettacolare!
RispondiEliminaP.s. La tua pianta di menta somiglia tanto alla mia! Sembrava morta, ma la nevicata l'ha resuscitata e è diventata bellissima! Purtroppo non per le altre...
Non avevo mai pensato che anche le mie erbe aromatiche crescono bene perchè si "autogestiscono", ma credo che tu abbia ragione.
RispondiEliminaGustosa la ricetta che voglio provare presto.
Claudette
Le mie piantine non si autogesticono mai...sarà che sono un vero disastro come coltivatrice?
RispondiEliminaQuesta ricetta mi piace un sacco...ideale per l'estate ... un bacione!
Molto bella ed originale questa tua pasta, appetitosissima! è una bella ricetta sai, non so se ti interessano i contest, ma sarebbe ottima per quello del blog Fiordirosmarino e La cuoca dentro, a proposito di ricotta...
RispondiEliminaE la menta, mi dice mio fratello dal pollice super verde, che ha bisogno di pochissimo.. basta solo uno sguardo ed è quasi infestante!
Mi viene da ridere perché mio marito dice che ho il pollice killer ... A me muoiono anche quelle aromatiche per cui ogni anno le ricompro:-) questa pasta profumata e con la ricotta e' il mio ideale! Un abbraccio
RispondiEliminaho appena comprato una bella piantina di menta per cui ...ho trovato l'utilizzo! Deliziosi!!!
RispondiEliminake profumo lo sento da qui...........
RispondiEliminaUna buonissima ricetta e delle foto davvero belle, riposanti così verdi e tranquille. Ci vediamo con le ricette regionali, accetto il tuo invito e quello di Artù. baci a presto
RispondiEliminaio adoro le zucchine..il profumo della menta è insuperabile...abbinamento perfetto...da provare!
RispondiEliminaChe bel profumino di mentuccia fresca, attraversa il monitor :)
RispondiEliminaGnammi, con questi spaghetti mi hai conquistato definitivamente ^_*
Tiziana
p.s. da palermotana doc non dico mai no alla ricotta!
tu sei sempre troppo cara con me! a me invece piace un sacco il binomia zucchine menta ma non avevo mai pensato di farci un primo, segno!
RispondiEliminaBuona e appetitosa. Bravissima, un ottimo piatto.
RispondiEliminaBuona Pasqua!
voglio anch'io una piantina di menta che si autogestisce!!! :)
RispondiElimina