Buon sabato a tutti!
Oggi un dolcetto veloce veloce e fragrante...a parte la sfoglia fatta in casa, potete benissimo usare quella già pronta!
Fagottini e barchette ripiene di marmellata di uva, sempre home made, che posterò quando sarà il periodo!
Ottimi per la prima colazione o per un coffee time pomeridiano!
Per chi volesse cimentarsi a preparare la sfoglia in casa potete consultare il post qui http://breakfastdadonaflor.blogspot.it/2014/02/pasta-sfoglia.html! Ne vale la pena, soprattutto se decidete di farne abbastanza così da poterne surgelare a rotoli e averne sempre a disposizione in casi di emergenza!!
Ingredienti:
Pasta sfoglia fatta in casa o comprata
marmellata di uva o altri gusti
cannella
buccia di limone grattugiato
tuorlo d'uovo per spennellare
Procedimento:
Stendere la sfoglia e ritagliare dei quadrati di circa 10 cm.
Poggiare un po' di marmellata, poca cannella in polvere e buccia di limone grattugiato.
Chiudere gli angoli per formare fagottini e barchette come in figura e spennellare con il tuorlo d'uovo.
Sistemare nel tegame ricoperto con carta forno e infornare a 200° circa per una ventina di minuti o finchè si colorano.
Un abbraccio Milena
Oggi un dolcetto veloce veloce e fragrante...a parte la sfoglia fatta in casa, potete benissimo usare quella già pronta!
Fagottini e barchette ripiene di marmellata di uva, sempre home made, che posterò quando sarà il periodo!
Ottimi per la prima colazione o per un coffee time pomeridiano!
Per chi volesse cimentarsi a preparare la sfoglia in casa potete consultare il post qui http://breakfastdadonaflor.blogspot.it/2014/02/pasta-sfoglia.html! Ne vale la pena, soprattutto se decidete di farne abbastanza così da poterne surgelare a rotoli e averne sempre a disposizione in casi di emergenza!!
Ingredienti:
Pasta sfoglia fatta in casa o comprata
marmellata di uva o altri gusti
cannella
buccia di limone grattugiato
tuorlo d'uovo per spennellare
Procedimento:
Stendere la sfoglia e ritagliare dei quadrati di circa 10 cm.
Poggiare un po' di marmellata, poca cannella in polvere e buccia di limone grattugiato.
Chiudere gli angoli per formare fagottini e barchette come in figura e spennellare con il tuorlo d'uovo.
Sistemare nel tegame ricoperto con carta forno e infornare a 200° circa per una ventina di minuti o finchè si colorano.
Un abbraccio Milena
Che buoni!!!!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^
RispondiEliminaCiao cara! Un paio di cose. Leggo tutto di te da Fb e sul blog non ci vengo mai...che errore :-)!! Questo weekend ho intenzione anche io di pasticciare un po' con la pasta sfoglia e pensavo a dolcetti sullo stesso stile. Ultimo..ma non ultimo...il bed&breakfast è un mio sogno nel cassetto. Immagino che ti dia tante soddisfazioni. Un bacione e a presto!!
RispondiEliminaTi ammiro ancora di più per la pasta sfoglia fatta in casa, adorabile la presentazione....aspetto la ricetta della tua marmellata!!!
RispondiEliminaO__Oche bontà :P
RispondiEliminaQuanto mi piacciono i dolcetti di pasta sfoglia con la marmellata!!!!
RispondiEliminaComplimenti perchè con la pasta sfoglia fatta in casa devono essere veramente super e poi vuoi mettete la soddisfazione!!
Un caro abbraccio e a presto
Carmen
Sarebbero deliziosi per la colazione di domani...me ne dai un paio?!? Che delizia!! Buon weekend e a presto, Mary
RispondiEliminaQuesti fagottini li preparerò per domani troppo buoni.....:)
RispondiEliminaUn bacio.
Grazie cara amica per questa ricetta che mi insegna un altro modo di fare dolcini con la sfoglia.
RispondiEliminaBuona domenica a te.
sei lanciatissima con la sfoglia!!! super complimenti!
RispondiEliminaMa quanto sei brava?!?!!! Complimentissimi! Si mangiano con gli occhi!
RispondiEliminaSuper! Ora che li ho visti li desidero infinitamente :P Sopratutto con la marmellata d'uva!!!!
RispondiEliminaOh che bontà! Poi con la marmellata d'uva uno spettacolo! Un bacione
RispondiEliminaquesti fagottini sono perfetti per i momenti golosi improvvisi
RispondiEliminaSei stata davvero bravissima!
RispondiEliminaTifo a piena voce per la sfoglia fatta in casa - e chi lo avrebbe mai detto sino a qualche tempo fa ;-)? - e...intanto assaggio la marmellata di uva, ma avvisami quando mi dici come l'hai fatta :-D. Connubio perfetto direi !
RispondiEliminaUsando quella pronta diventano perfetti per togliersi la voglia di dolce senza sforzi, avendo tempo con la sfoglia home made prendono ovviamente una marcia in più !
RispondiEliminabaci
Alice
Io sono secoli che vorrei fare la pasta sfoglia. Se non ci ho mai provato dici che ho qualche possibilità?
RispondiEliminaQueste brioches sembrano buonissime!!
baci :)
I fagottini mi piacciono troppo... hanno sempre una dolce sorpresa all'interno... :-)
RispondiEliminabellissimi questi dolcetti e usando la sfoglia pronta direi che sono anche veloci, ottimi per una merenda al volo :-P
RispondiEliminabrava!
ma che buon i questi fagottini...davvero deliziosi!! davvero una gran voglia di provarli! un bacione!
RispondiEliminaAdoro i dolci con la sfoglia!!!
RispondiEliminaCara Milena ora aspetto la ricetta della marmellata, lo sai che adoro fare conserve...
bacioni
Come mi piace la parola Home made.Squisiti fagottini e barchette !!!!
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