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Sablés Viennesi

Era da più di una settimana che non toccavo dolcetti...dovrei...dico dovrei perdere giusto 3 o 4 kg. ma poi non ho resistito e chissenefregaaaaaa!

Oggi vi posto dei biscottini deliziosi... i famosi SablésViennesi...e che ve lo dico a fa sono irresistibili...uno tira l'altro davvero, unico problema cara Valentina ( è da lei che li ho visti che a sua volta ha tratto la ricetta da Ladurée - Dolce - Luxury Books).....creano dipendenzaaaaa!!!
Con il mio caffettuccio ci stanno che è una meraviglia!!!
Ma tanto dai...non si fanno ogni giorno...anche se presto li rifarò, un po da regalare e il resto...beh avete capito no!!!

E con questa delizia auguro a tutti voi una

BUONA DOMENICA























 Ingredienti:


190 gr di burro morbido (lasciatelo a temperatura ambiente almeno un paio di ore prima di utilizzarlo)
un pizzico di fior di sale (io sale fino normale)
75 gr di zucchero a velo + quello per la decorazione
un pizzico di vaniglia in polvere ( io vaniglia liquida)
1 albume
225 gr di farina 00

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 150°C.
Nel libro consigliano di tagliare il burro a pezzettini e metterlo con il fior di sale in un bagnomaria a fuoco lento, lavorando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere la consistenza di una pomata. Utilizzando il burro già morbido, si può evitare di ricorrere al bagnomaria.

Lavorare con la frusta aggiungendo in progressione e sempre mescolando lo zucchero a velo, la vaniglia e albume..

Setacciare la farina e aggiungerla al composto mescolando con un cucchiaio di legno sino ad ottenere un impasto omogeneo.
Rivestite una teglia con carta da forno oppure imburratela, mettere l'impasto in una sac à poche con bocchetta a stella e formare i biscotti della forma che desiderate, io mi sono divertita a fare varie forme.


Ho ascoltato il prezioso consiglio di Valentina e cioè di mettere a riposare in frigo i biscotti prima di infornarli, più li terrete in frigo, più manterranno la forma in cottura, proprio perchè ricchi di burro si rischia poi di sfornare biscotti senza forma....sempre buoni però, mi raccomando seguite questo consiglio perchè vi usciranno dei biscotti anche belli da vedere.


Infornare a mezza altezza e lasciar cuocere da 15 a 20 minuti , in base anche al proprio forno
Anche se sembrano morbidi, non ha importanza, una volta freddi avranno la giusta consistenza.
Lasciar raffreddare e spolverizzare leggermente di zucchero a velo.

Conservarli in una scatola ermetica al riparo dall'umidità.



Commenti

  1. Meravigliaaaaa!! Li adoro perchè sono semplici da fare, buonissimi e super eleganti!

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  2. Ciao cara e buona domenica...favolosi questi biscottini...passo per un tè???

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  3. Ciao Donaflor! :) Sono felicissima che ti siano piaciuti e ti faccio i miei complimenti, sono bellissimi! :) Visto che buoni? Creano dipendenza, eccome! :D Però, ogni tanto, una pausa-coccola ci vuole, no? ;) Un bacione e buona domenica! :) P.s.: colgo l'occasione per invitarti al mio primo Giveaway, mi farebbe piacere se partecipassi :)

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  4. ma che belli segno la ricetta !!!
    Rosalba

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  5. questi biscottini si sciolgono in bocca, sono una vera delizia.. ma come si fa a resistere!!!?!? buona serata un bacione

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  6. mi piacciono tantissimo, complimenti, sono perfetti...

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  7. Buonissimi! Li faccio spesso anche con la marmellata in mezzo...complimenti e buona serata! Leti

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  8. Buonissimi e bellissimi :)
    Tanto non si fanno tutti i giorni, uno ogni tanto non fa male e toglie la voglia di dolce.
    Buona domenica.

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  9. Uno tira l'altro, invitanti e gustosi.
    Un bacio.

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  10. Quanto mi piacciono!!!!!!
    Non dico altro.....

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  11. E come avresti potuto resistere? Ad averli davanti ne divorerei un quintale! che delizia!

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  12. Hai fatto benissimo!!!!!!!
    I dolcetti fanno solo bene
    Meravigliosi!!!!!!!Un grande bacio mia bella Pugliese
    Buona serata

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  13. Sono in assoluto le mie frolle preferite! Posso scappare con il vassoio? :DDDDD

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  14. diviniiiiiiiiiii.......grazie infinite per l'assaggio!!!!!!ti sono venuti una meraviglia!!!!baci

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  15. anch'io sarei a dieta ma come si fa a resistere a questi dolcetti?

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  16. Ci credo che creano dipendenza... già lo fanno solo a guardarli!!!!! Marò, anch'io non riesco a stare lontana da dolci e dolcetti...

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  17. Mamma mia!!!!!!!! tu lo sai, vero che potrei pagare per queste sablées!!!?? ma quanto brava sei stata????Non ho parole!!!!!!!!!ti adoro!!!ti mando un fortissimo abbraccio!!!

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  18. Che biscottini stupendi!!! Ci credo che danno dipendenza!!! Io li mangerei sempre:))
    Un bacione

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  19. Una deliziosa bontà!
    Che meraviglia!
    Bravissima!

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  20. Sono davvero una meraviglia, cercavo da tempo una consistenza per un biscotto fra grande e scioglievole come questo....spettacolo!

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  21. Creano dipendenza? Anche solo guardando le immagini... fantastici!!!

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  22. anche io ho un paio di chili da buttare via ma come si fa a resistere davanti a questi biscottini deliziosi?!
    grazie per la dritta del passaggio in frigo:)
    baci
    Alice

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  23. Confermo, creano dipendenza...ti sono venuti meravigliosamente .... un bacione

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  24. Eccoli qua..questi sono il genere di biscotti da gustare con un buon thè, oppure inzuppati in una taza di latte e caffè.
    Mi segno subito la ricetta .
    un bacio.
    Inco

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  25. Sono favolosi come te1
    Un bacio ISA

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  26. Quel libro ce l'ho e lo tengo lontano da mani curiose, soprattutto perché ho paura che me lo sporchino, bello com'è con quel vellutino verde prezioso.
    Ed i viennesi sono una delle cose che aspetto di fare prima o poi, dopo che avrò smaltito la maledizione della cioccolata (al momento pendente fino alla fine del mese!).
    Stupendi questi tuoi, sono assolutamente perfetti...mi verrebbe voglia di comprare una sparabiscotti! Bacione grande, Pat

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  27. che delicatezza questi pasticcini!! Complimenti sono perfetti come tutte le tue creazioni!!!!!!!!
    Ci sarai a Roma? Hai letto delle Bloggaline su FB ?

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  28. ah, ah, ah... ma dai... si vive una volta sola! Poi non credo proprio che qualche peccatuccio di gola, ogni tanto, possa far male... caso mai fa bene!
    Sai che ho anch'io quel libro? Bisogna che lo consulti più spesso perché questi mi erano proprio sfuggiti...
    Golosi davvero e molto belli. Un abbraccio

    RispondiElimina
  29. Che belli e golosi,brava, devo provarli! Un abbraccio e buon fine settimana!

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  30. wowwww! ho l'acquolina per questi biscotti che si sciolgono in bocca!!
    devo segnarmeli :)
    un bacio
    Giulia

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  31. io visto questi biscottini li provero io li faro con il spara biscotti ce lo in casa ciao

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