Buongiorno e buon Mercoledì a tutti!
domenica scorsa ultimo giorno di mare? ma chissà...spero di no....oggi pioggia e temperature leggermente in ribasso!!!
Oggi un piatto gustoso...che ho sfacciatamente rubato alla cara Ylenia del blog DOLCEmente salato ,
ho usato solo meno besciamella...mio marito non la ama in particolar modo,anche se, dopo aver mangiato la sua porzione, mi fa: " Ah ...però... buona!" e allora seconda porzione!!!
Grazie Ylenia...sei riuscita a far mangiare la besciamella al maritozzo!!!
Vi riporto pari pari ingredienti e procedimento di Ylenia ( io ho usato metà dose...siamo in due e... meno besciamella!!!!)
Ingredienti:
1 kg di zucchine
300 gr di mozzarella
q.b. di parmigiano o grana grattugiato
Olio extravergine d'oliva
Per la besciamella:
60 gr di burro
60 gr di farina
1 litro di latte
Noce moscata
Sale
10 foglie di basilico
Un ciuffo di prezzemolo
1) Preparare la besciamella: in un tegame sciogliere il burro, unire la farina e dopo un paio di minuti unire il latte caldo, mescolare con una frusta in modo da sciogliere i grumi, regolare di sale e di noce moscata e togliere dal fuoco quando si ottiene una crema di media densità (resterà più fluida del normale data la quantità di latte). Lavare, asciugare e tritare le erbe aromatiche e incorporarle alla besciamella lasciandola così intiepidire
2) Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle dalla parte della lunghezza ad uno spessore di 2-3 mm. Grigliarle su una piastra rovente e adagiarle su un piatto
3) Oliare il fondo e i bordi di una pirofila (la mia è in pyrex)
4) Disporre il primo strato di besciamella
5) Ricoprire con le zucchine
6) Di nuovo besciamella
7) Distribuire una parte di mozzarella tagliata a fettine
8) Concludere con il formaggio grattugiato
9) Proseguire altri 3 strati o comunque fino alla fine degli ingredienti, terminando con besciamella e formaggio grattugiato
10) Cuocere in forno, già caldo, a 170°C per 30-35 minuti, ovvero fino a gratinatura superficiale
11) Lasciar intiepidire per 20-30 minuti prima di far le porzioni e servire
domenica scorsa ultimo giorno di mare? ma chissà...spero di no....oggi pioggia e temperature leggermente in ribasso!!!
Oggi un piatto gustoso...che ho sfacciatamente rubato alla cara Ylenia del blog DOLCEmente salato ,
ho usato solo meno besciamella...mio marito non la ama in particolar modo,anche se, dopo aver mangiato la sua porzione, mi fa: " Ah ...però... buona!" e allora seconda porzione!!!
Grazie Ylenia...sei riuscita a far mangiare la besciamella al maritozzo!!!
Vi riporto pari pari ingredienti e procedimento di Ylenia ( io ho usato metà dose...siamo in due e... meno besciamella!!!!)
Ingredienti:
1 kg di zucchine
300 gr di mozzarella
q.b. di parmigiano o grana grattugiato
Olio extravergine d'oliva
Per la besciamella:
60 gr di burro
60 gr di farina
1 litro di latte
Noce moscata
Sale
10 foglie di basilico
Un ciuffo di prezzemolo
Procedimento:
1) Preparare la besciamella: in un tegame sciogliere il burro, unire la farina e dopo un paio di minuti unire il latte caldo, mescolare con una frusta in modo da sciogliere i grumi, regolare di sale e di noce moscata e togliere dal fuoco quando si ottiene una crema di media densità (resterà più fluida del normale data la quantità di latte). Lavare, asciugare e tritare le erbe aromatiche e incorporarle alla besciamella lasciandola così intiepidire
2) Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle dalla parte della lunghezza ad uno spessore di 2-3 mm. Grigliarle su una piastra rovente e adagiarle su un piatto
3) Oliare il fondo e i bordi di una pirofila (la mia è in pyrex)
4) Disporre il primo strato di besciamella
5) Ricoprire con le zucchine
6) Di nuovo besciamella
7) Distribuire una parte di mozzarella tagliata a fettine
8) Concludere con il formaggio grattugiato
9) Proseguire altri 3 strati o comunque fino alla fine degli ingredienti, terminando con besciamella e formaggio grattugiato
10) Cuocere in forno, già caldo, a 170°C per 30-35 minuti, ovvero fino a gratinatura superficiale
11) Lasciar intiepidire per 20-30 minuti prima di far le porzioni e servire
INTERESSANTISSIMA QUESTA PARMIGIANA...ME LA SEGNO..
RispondiEliminaLIA
ottimo in laternativo alla classica buona giornata
RispondiEliminaquanto mi piacciono questi piattini, bravissima cara!!!!!
RispondiEliminaSfiziosissimo!!!
RispondiEliminanooooo....non mi dire...anch'io oggi parmigiana di zucchine bianca...ma senza besciamella!!!ma questa ricetta di Ylenia..avevo già preso appunti pure io..sai????è super golosa...e a me la besciamella piace tanto!!!e vedo che tuo marito ha gustato..vero???brava..un bacio!
RispondiEliminaSarà sicuramente buonissima, la voglio provare!
RispondiEliminadeve essere buona anche così la parmigiana...
RispondiEliminache dire..una parmigiana alternativa!!!ma sicuramente molto buona. Brava!!!saluti, peppe.
RispondiEliminaUna parmigiana davvero diversa:-) Brava Dona:-) ricetta da provare, un forte abbraccio Cinzia
RispondiEliminaBuonissima ed originale. Brave entrambe. Baci
RispondiEliminaUna parmigiana "diversa" vista la presenza della besciamella, ma ottima :) Complimenti a tutte e due.
RispondiEliminaChe buona che deve essere!!!!!!!!!
RispondiEliminaLa proverò anch'io ....rubando da te che hai rubato da Ylenia.....ahahahahahah In un giochino ....che tra besciamella e zucchine sarà molto GOLOSO!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Un bacione ragazza!!!!!!!!!!!
Ah però,così non l'ho mai provata!credo che mi piacerà un sacco e prima che termini il periodo delle zucchine,la proverò di sicuro!Un abbraccio cara e speriamo che il tempo ci assista ancora un pochino..io l'ultimo bagno l'ho fatto lunedì!!
RispondiEliminaUhhhhhhhhhhhhh Mileeeeee!!questa è cattiva....la ADOROOOOO la parmigiana di zucchine!!e tu ne hai creato una versione stragolosa!!!!Proverò questa besciamella per vedere la differenza con la mia...:-)Di te e delle tue opinioni cara mia c'è da fidarsi, sei meravigliosa!!!!!Un bacione!!!
RispondiEliminaMio marito adora le zucchine credo si leccherebbe davvero i baffi
RispondiEliminaMari
E mi sa che la ruberò anch'io...stupenda questa parmigiana di zucchine in bianco!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
a me invece al besciamella piace moltissimo e ne metterei a cucchiaiate su questa parmigiana che penso sia fantastica!!.. e speriamo che il tempo regga ancora per un po.. un bacio
RispondiEliminaBone..direbbe il mitico Maurizio! bravissima sono favolose!
RispondiEliminaCosa vedono i miei occhi!!! Ma sei stata bravissima, con meno besciamella sono anche più fotogeniche delle mie, a vederle mi ritorna la fame, io impazzisco per la besciamella ma al mio Lui, come a tuo marito non fa impazzire e spesso devo limitarne l'uso. Grazie di cuore per la citazione e per avermi resa partecipe :) . Un bacione
RispondiEliminagustosissimo questo piatto!
RispondiEliminamai fatta cosi'..deve essere di un buono..bravissima!!
RispondiEliminabaci
Ma che bella teglia di zucchine....devono essere molto raffinate come gusto! Brava!
RispondiEliminammm possibile volerle alle 9 di mattina??Deliziose!!baci,Imma
RispondiEliminabella versione da provare!!
RispondiEliminasono capitata sul tuo blog per caso...e adorando le zucchine mi sono fermata a leggere questa ricetta! complimenti mi piace un sacco e credo proprio che la farò!!!
RispondiEliminase ti va pssa per un saluto !
a presto
Monica
Bellissima la tua parmigiana!!
RispondiEliminaMe gusta mucho!!!
Bacioni Carmen
una bellissima idea per rinnovare un po' la classica parmigiana e anche se la besciamella non è il massimo per la linea, almeno le zucchine sono grigliate e non fritte, quindi: approvata!a presto e buona notte!
RispondiEliminaChe buona, leggera e gustosa, questa versione non la conoscevo, devo provarla! Ciao e buon fine settimana!
RispondiEliminabuonissima e leggera come piace a me con le zucchine grigliate.
RispondiEliminaBuon we e bacioni
Buona leggera e gustosa questa parmigiana.Ciao cara, e buon WE!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Un'idea fantastica, una parmigiana di zucchine senza pomodoro, ma senza rinunciare alla mozzarella, ammorbidita dalla besciamella.
RispondiEliminaCiao Dona, ma che bella ricetta, sul blog di Yrma mi era sfuggita, fortuna che l'hai riprodotta, perché merita proprio. Brave tutte e due, un bacione a lunedì
RispondiEliminaOps non Yrma Ylenia, sorry :)
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