mercoledì 4 luglio 2012

Frittata ai fiori di zucchine


Ciao a tutti carissimi...non so voi, ma io soprattutto oggi sono a pezzi per il caldoooooo!!! Mi sento una tartaruga vagante che si trascina a malapena...non è tanto il caldo che mi fa andare a rilento...ma l'umidità che mi rende tutto più difficile! beh...domani spero di fare un bel bagno a mare!!!!
Mia figlia l'altro giorno è venuta a trovarmi portandomi un bel cesto di fiori....di zucchine, buonissime...le ho subito utilizzate per una frittata veloce ma gustosa!

























Ingredienti:

400 g. di fiori di zucchine
6 uova
grana grattugiato
sale e pepe
1 bel rametto di menta
olio evo

Procedimento:

Prima di tutto pulire i fiori di zucchine togliendo il pistillo centrale e il gambetto, lavare e mettere a scolare.
In una ciotola sbattere le uova, aggiungere il formaggio grana grattugiato, sale,  pepe, una  bella manciata di foglioline di menta e alla fine i fiori ben sgocciolati.
Porre sul fuoco una padella con olio evo e procedere a fare la frittata.

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Ed ora vi lascio alcune foto scattate domenica scorsa dal nostro gommone....si la prima domenica di luglio si festeggia nel mio paese la Madonna d'Altomare, una festa molto bella e caratteristica organizzata dai marinai molesi. La domenica mattina c'è una bellissima processione a mare, dove la Madonna viene portata su un  peschereccio seguito poi da tante barche e gommoni!
Le origini della devozione e del culto della madonna d'Altomare non sono certe...ma certissima e indiscussa è la devozione che i marinai molesi nutrono per la Madonna che la considerano loro protettrice e ad essa affidano ogni speranza di pesca, di salute e di benessere familiare!

 La barca con la Madonna
 









Processione di imbarcazioni


In primo piano il nostro gommone

34 commenti:

  1. La frittata con i fiori di zucca non la conosco, ma mi piace molto. Anche a Soverato c'è la Madonna a mare e si celebra la seconda domenica di agosto.Grazie per le bellissime foto.Ciao.

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  2. Che foto stupende:il caldo e l'afa passano perché sembra di respirare una bella boccata d'aria con queste immagini.I fiori di zucchine poi fanno venire voglia di allungare la mano per prenderne qualcuno.
    Anche da noi si fa questa frittata però senza menta ma aggiungendoci tanto pecorino. Ottima e veloce!

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  3. Belle le foto della festa!!!
    Ma la tua frittata è SUPER!!!
    Baci

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  4. Che bella la tua frittata con i fiori e che belle foto, non conoscevo questa festa, deve essere molto suggestiva...un pò ti invidio, sei al mare sempre!!! ;)

    ciao loredana

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  5. Buonissima la frittata. belle foto.

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  6. La frittata di fiori di zucca è strepitosa, i suoi colori sono mi hanno rapita e adoro le feste cosi ricche di tradizioni.Baci,Imma

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  7. Buonissima la frittata e bellissima la processione marina!

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  8. Che belle immagini, e che bontà la tua frittata! Io adoro i fiori di zuccgine!!!!

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  9. ciao carissima, ma ti pare possibile che io ancora non abbia mai mangiato i fiori di zucca??????....adesso vado a rubarli nell'orto del vicino hahaha. Mi fa voglia la tua frittata sai!!!!
    Che belle queste feste di paese, grazie per le splendide foto.
    un bacione

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  10. Milena... la adoro lo sai bene! E l'hai fatta in maniera perfetta. Il connubio con la menta... non guasta maiii!!! Che bella festa al tuo paese! Un bacione

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  11. Uhmmm, cara mia!!!è uno dei miei piatti preferiti!!!!E che meraviglia!!!!Ne ho una gran vogliaaaaaaa!!
    Meravigliosa questa festa!!!!Quanto mi piacerebbe assistere!!!!Un grande abbraccio!!!!!

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  12. Ero troppo curiosa per questa festa...ma sai che ne facciamo una simile qui...la festa del mare...con la Madonna portata in processione di sera sulla barca più bella e tutte le altre barche dietro....
    Fa caldo...hai ragione!!!! ma cara che belle le tue foto con quella frittata che appare immersa nella frescura...Da provare...non li ho mai fatti i fiori di zucca così
    Un bacione mia bella ragazza
    e VIVA LA PUGLIA E LE SUE TRADIZIONI BELLISSIME!!!!!!!!!!!!!

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  13. Che meraviglia questa bella frittata di fiori di zucchine, io di solito li uso per la torta salata o per una quiche veloce, in frittata non li ho mai provati ma mi ispirano parecchio!
    Un bacione, GG

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  14. Che mare.... ma secondo te questa meravigliosa frittata la si puà mangiare in mezzo alla focaccia???

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    1. Sara...la morte della focaccia è...la mortadellaaaaaaaa!!!
      ma ciò non toglie che una frittata può accompagnare bene la focaccia!
      bacioniiiiii

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  15. non ho ancora fatto niente con i fiori di zucchine e si che mi piacciono! vuol dire che mi prendo un pezzo della tua frittata:-) bellissima festa! un bacione

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  16. anche la mia mamma la fa...la mangerei volentieri.. bravissima!

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  17. eccomi qua!!! ricetta presa! grazie e complimenti!
    Manu

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  18. Buonissima questa frittata con i fiori!!! sarà che l'unico modo in cui io mangio le uova sono le frittate e alloro le riempio di tutto, e i fiori di zucca mi piacciono tanto!!!
    che belle le feste in mare, hanno un sapore molto particolare....penso alla nostra festa di Redentore che a Venezia festeggiamo in bacino S.Marco e chi a la fortuna di essere in barca è un vero privilegiato.

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  19. Ciao! ottima e gustosa questa frittata!
    spettacolari queste immagini...
    bacioni

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  20. Ma lo sai che sono molto devota a questa Madonna!!
    Ho una sua fotosempre nel portafogli e recito la preghiera a Lei rivolta!!
    E' stata la Madonna che ha segnato la mia gravidanza difficile, ed è a Lei che devo la nascita di mio figlio!!
    Non sapevo che ci fosse una processione in mare, anche qui da noi a Termoli c'è una cosa simile, il 4 agosto , San Basso patrono della cittadina viene portato in processione su una barca.
    Ops dimenticavo, la tua frittata è di una solarità e di una bontà unica!!
    Un bacione Carmen

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  21. Foto divine, brava! L'estate rappresentata a pieno :)
    E chissà che bella festa deve essere, mi piacerebbe vederla una volta nella vita.
    Baci

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  22. A chi lo dici,questo caldo mi ha messo ko,ma la voglia di cucinare,soprattutto quando vedo queste bontà,torna trionfante!!E' una frittata buonissima e che colori quei fiori!!
    Un bacio cara e grazie per avermi fatto conoscere questa festa,splendide foto!!

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  23. la frittata con i fiori è buonissima, bellissime le foto, una festa molto interessante, bacioni

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  24. Non ho mai fatto la frittata con i fiori...MA PERCHE' NON MI è VENUTO IN MENTE PRIMA?? Ho rifiutato un piattone di fiori di zucca dall'orto dei miei perché non avevo voglia di friggere e non mi sono sforzata di pensare ad un altro modo di prepararli!! La prossima volta non sarò così impreparata :)

    Anche dalle mie parti c'è una festività analoga in cui il santo viene "traghettato" sulla barca e il porticciolo si riempie di gente e luci. E di quell'inconfondibile odore di mare e frittura che è sempre aria di festa...

    Un abbraccio e buona serata!

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  25. un bel pezzettone di questa meravigliosa frittata la metterei in un bel panino e la mangerei in riva al mare ....al tardo pomeriggio...con un po' di fresco!!!!!magari!!!un abbraccio

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  26. una frittata splendida e grazie per averci reso partecipi con questo post e splendide foto

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  27. buooooona la frittata con i fiori di zucca!!! me la papperei al volo!

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  28. Bel post di colore del sole e ottima la frittata.
    Limpido il tuo mare..
    Baci e buona serata.
    Inco

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  29. Bella idea mi piacciono i fiori ma troppo lavoro per ripieni...con la frittata è meglio ciaoooo

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  30. che bontà la tua frittata, mi piace lìidea giusto per variare dai soliti fiori di zucca fritti.. brava!!! e che bella la "festa"sul mare.. ciao un bacio

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  31. che meraviglia queste foto!! la frittata mi sa che provo a farla anche io, grazie!

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